Вот что за бредовые вакансии?

Аноним 741: Так может что-то в вашем резюме не так?

не так с моим возрастом. все остальное так.
ну и тупую рабскую работу за копейки тоже делать не буду
через раз идет" в наш дружный молодой коллектив.."
"скрипты прописаны"
ну и т.п.
обещают горы, а когда копнешь обороты, отзывы и статистику.. то понимаешь, что зарплата слишком преувеличена.
и по факту будет мизерный оклад, а все остальное призрачные проценты лишь в обещаниях

Аноним 285,
К этому надо привыкнуть, здесь конечно многие пишут, что есть норм зп, что не везде мизерный оклад и остальное %, но как показывает практика сейчас у 90% вакансий так. Все экономят на сотрудниках, на налогах, а потом ноют что работать к ним не идут, да потому что платить надо нормально...

Аноним 285: И теперь, если Вы внимательно прочли вакансию и решили, что хотите с нами работать, напишите в отклике:

я тоже на таких натыкалась. поугорала, надо сказать.
Еще и написано с таким апломбом... я директор Вася и набираю команду... ну и далее портянка текста, какие они там все крутые, много заезженных слов, от которых уже тошнит, одни бла бла бла. а по факту -та же пятнашка и мифические премии. У меня одна реакция да пошел ты, на эти портянки...
если у тебя уже какие то условия и квесты на этом этапе, а дальше что будет? человека, который еще в глаза не видал вашей конторы, заставляют писать " я хочу у вас работать!!!", или "вы моя любовь навеки"... это че бред то?
имхо, никто из уважающих себя соискателей на такое не подпишется.
рассчитано на молодых болванов, эти что угодно-не задумываясь-начирикают- потому что по фигу, все равно сбегут через месяц.

Аноним 628: В первом было "позвоните мне", во втором "позвоните мне сейчас!!!" (после 21:00, на минуточку),

я видела письма-отклики на вакансию "автор текстов в СМИ" (ну то есть вполне интеллектуальная работа, подразумевающая образование и опыт):

1. пустое, с темой "я по поводу работы" - больше в письме не было ничего
  2. тема и текст были с одинаковым текстом: "Готова приступить"
    удобно, можно сразу кандидатов отсеивать на этом этапе)))

upd надеюсь, люди, ставящие минусы, пишут точно такие же отклики на вакансии, а потом обижаются на форумах, что им не пишут и не звонят в ответ)))

Violence: человека, который еще в глаза не видал вашей конторы, заставляют писать " я хочу у вас работать!!!", или "вы моя любовь навеки"... это че бред то?
имхо, никто из уважающих себя соискателей на такое не подпишется.

Я как то собеседование проходила, на должность специалист по охране труда, мне кадровичка предложила продать ей шариковую ручку, я ей предложила, что бы меня отвели к главному инженеру, это было в 2013 году, на собеседовании главный инженер был адекватен, вопросы тоже, но собеседование я не прошла
Да и не надо, почитав потом про комментарии к этой организации
автор, если Вы профессионал, Вас сами будут приглашать

Аноним 285,

Аноним 285: не так с моим возрастом. все остальное так.

Уберите возраст из резюме. Хоть приглашать будут, а там уже на собеседовании берите харизмой и опытом.

Аноним 741: Уберите возраст из резюме

Нельзя это сделать на хх

Аноним 285: хх

Можно

Аноним 285: Откуда они это взяли и находят хорошей идеей

Можно я тоже пожалуюст тут
Меня анкеты на 4 листах мелким почерком одну убивают напрочь? Вот там по сути личная информация про мою семью, которую я может быть и готова сообщить, но после того как пойму что мы друг другу подходим. Плюсом там информация из резюме идёт, по опыту, стажу и т.д. И главное кто эти анкеты предлагает заполнять - те кто по телефону толком не поговорил, ничего важного о вакансии не рассказал..

AlexFo™: ы не знакомы с основами маркетинга - нужно привлечь внимание, заставить человека проникнутся, а уж потом кто то да клюнет!))

ну, к таким приемам обычно прибегают компании, которые имеют определенную внутреннюю политику, правила, и которые повернуты на всех этих тренингах, НЛП, и пр заграничной мутотени. Делать там нечего. Не работа - а сплошная нервотрепка. Знаю такие компании. Ни за какие деньги мне туда не надо, я там свихнусь. И клюют на эти объявы тоже определенный контингент соискателей - молодые, без опыта, сильно нуждающиеся, и просто наивные.
Обычные и мелкие и солидные компании такой фигней не занимаются - всегда четко и конкретно все пишут, и ждут отклика от таких же четких, понятных, конкретных соискателей.

Аноним 285: то понимаешь, что зарплата слишком преувеличена.

Девы, а мне объясните тоже, куча вакансий курьеров с зарплатами под 100. Причем это не доставка продуктов популярных сейчас фирм. Типа документы, посылки... Это что за посылки должны быть? Вот думаю не могут же так откровенно наркокурьеров набирать? Это я ,если что, на Hh.ru видела, уважаемый сайт вроде.

Кошка Филча: Это что значит?

Шайка это тазик, в котором купают . Выражение "выплеснуть ребёнка вместе с грязной водой" означает, что избавившись от чего-то плохого, ненужного, можно вместе с тем лишиться чего-то очень хорошего, важного.

Аноним 696: Вот там по сути личная информация про мою семью, которую я может быть и готова сообщить, но после того как пойму что мы друг другу подходим.

ну так и скажите словами это все. Или там в графе напишите. Оборзели вообще некоторые работодатели. НА самом деле, в нормальных конторах прекрасно работает СБ, и она все и без этих анкет раскопает.

Аноним 741: е. вакансия с нормальным условиями, но вас просто бесит, что hr-отдел выполняет свою работу согласно правилам эффективного отбора

Я когда такое вижу, то понимаю, что только этот вот отдел и видит свою работу как эффективную. Остальные ее видят как бред сумасшедшего

Не развалюсь, если дочитаю до конца.
И правильную фразу написала бы в конце - кнтрл С, кнтрл V.
Но это не значит, что я человек, который делает всё всегда по команде и по схеме. Здесь условие такое, глупое, но и хрен с вами, забирайте. Очень вероятно, что и это не гарантия, что тебе позвонят, и две большие разницы - знать, что работодатель не отозвался на резюме, или думать, будто они не отвечают Вам потому, что Вы пароль не сообщили, ибо не попугай повторять какие-то слова и это возмутительно.
На собеседовании я могу встретить не того, кто это обращение составлял. А если не понравится мне собеседование, то и постебаться не откажу себе в удовольствии по этому поводу.
Короче, смотрите сами не выплесните ребенка с водой. Вдруг организация неплохая в целом, а резюме по методичке размещали девочки на побегушках, которые на кружок личностного роста сходили.

Аноним 40: Вот думаю не могут же так откровенно наркокурьеров набирать?

Здесь расчет на молодых и не опытных. В основном молодежь считать деньги не умеет. И видит только обертку. Ну или те, кто пишет такие объявы так считают.
Что бы заработать 100 нужно жить на работе и при этом ооочень быстро бегать

Rosа: Можно

Как?
В ЛК обязательные графы.
Можно указать другой возраст,но не убрать.
К слову я уменьшала на 10 дет. И даже на 15))
Несколько приглашений было. Но в основном с мизерной зарплатой и странным продуктом

Аноним 741: Так может что-то в вашем резюме не так? Не может же быть такого, чтобы ни разу за пол года вас не пригластли на собеседование.

также подумала.

А мне кажется это сетевуха или прочная фигня.
Я бы точно не стала откликаться на такие вакансии.

Аноним 285,
Просто удалите цифры в этом поле и сохраните профиль.
А вообще покажите ,пожалуйста, как вы заполнили резюме ? Вдруг Женя Газпром заглянет и поможет.
Люди иногда бред пишут и не понимают :
Женщина и.о.старшего продавца пишет

• следила за другими продавцами. Вертухай что-ли ?

Rosа: А вообще покажите ,пожалуйста, как вы заполнили резюме ?

С резюме все хорошо. Проверено и выверено.

Аноним 285: Максимум отказ пришлют. И то всего 5% из отправленых откликов.

Есть такое.
А вам сколько лет? Я когда возраст из резюме убрала, поактивнее стали просматривать, хотя бы какие-то приглашения появились ))
Жуткий эйджизм у нас все-таки на рынке труда

Не дает сохранить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы