Вот что за бредовые вакансии?

Ахтунг: Но для работодателя это может стать проблемой. И он это понимает.

в продажах - вполне возможно
в производстве - ровно до наоборот, молодые и горячие могут таких "гор свернуть",, что после них годами придётся восстанавливать, хотя бы то, что (или как) было раньше и РАБОТАЛО, а теперь - НЕ РАБОТАЕТ, зато новое и дорогостоящее

Ахтунг: Стоять насмерть, с работы сразу на кладбище?

ну, у нас от КВ умерли люди "35+", и точно не пенсионеры - вот они да, с работы сразу на кладбище
а вы планируете сразу по достижении пенсии на кладбище? да вы СОКРОВИЩЕ для страны!

ДоброжелателЬ 😊,
А вы как хотели? Наоборот? Средняя продолжительность жизни мужчин в России 67,7. На пенсию в 65. Так и получается. Есть на предприятиях физический труд. Который часто мужчины 65 лет не могут уже потянуть. Ночные смены ( если про производство говорим). Все это здоровья не прибавляет так- то. Не все в офисах же сидят. Конечно на промышленных предприятиях рады специалистам и возрастным. Так как молодёжь все в менеджеры да в блогерство в основном))

Аноним 300: КПД с возрастом Ниже у всех.

разница есть, но она видна тем, у кого глаз заточен на молодых. а если точнее -в пределах статистич. погрешности.
вот сколько я ни работала, возьмем последние 20 лет- я не могу, положа руку на сердце, заявить во всеуслышание, что тот или иной сотрудник в возрасте за 40 работал хуже, чем работник в 20+исключительно потому, что ему 45и выше! любые причины, которые могли бы быть озвучены- невнимательность, лень, равнодушие и тд объяснялись его чисто человеч. качествами, характером, темпераментом, наконец,, которые у этого товарища были в полном наборе и в 25 лет, а не физиологическим старением!

ДоброжелателЬ 😊: в производстве - ровно до наоборот, молодые и горячие могут таких "гор свернуть",, что после них годами придётся восстанавливать,

даже если не про производство говорить, действительно, возрастные работают -многим может показаться- медленнее! а знаете почему? потому что за спиной опыт, который говорит всегда о том, что не стоит торопиться и лучше перепроверить несколько раз, чем ошибок наделать, которые за тобой будут другие исправлять. А вот молодым по фигу=там тяпляпство процветает просто махровое. А ведь другой посмотрит со стороны и скажет-ооо, какие они ловкие и шустрые, не то что "старушки" 40 летние, которые копошатся...

Violence,
Так 45 возраст чтоли. Вот 60. Тут попандос. А если в 59 уволили, контора хлопнулась или ещё чего? Все для большинства. Только в гардеробщицы- дворники. Хорошо если ошибаюсь и это будет желанный кандидат

Violence: разница есть, но она видна тем, у кого глаз заточен на молодых видно исключительно количество суеты наводимой. Видала я таких эффективных. Целый день носятся, суетятся, создают видимость работы
Violence: многим может показаться- медленнее! а знаете почему потому что просто берут и просто делают без апломба и желания получить аплодисменты и похвалу.
Это как в анекдоте про молодого и опытного бычков

Violence,
Ну как пример. На предприятии переходят на новую программу. Которая ооочень отличается от той в какой работали ранее. Не сложнее, но надо привыкать, где-то обучиться и напрячься, да. Кто больше всех хватался за сердце, что все пропало все пропало неудобно , не хотим, плохо, ужасно, непонятно, ниче не знаем? Работники 45+ остальные ну надо так надо, они более адаптированы, быстрее учатся и чаще используют современные технологии в жизни. Чтобы не отставать, им надо бежать. А не все могут и хотят.

Violence,
Вы сравнивает 20+. Я говорю про 40 лет. 40 лет ещё желанный кандидат зачастую. В 50 уже нет. И это грустно. Хотя по сути ну что эти 10 лет. Тьфу

Аноним 300: Работники 45+

Какие-то аномальные у Вас работники. Я кого знаю - еще как шарят в новейших технологиях. Но они и не сидят на опе ровно- пашут, учатся. Жизнь кипит у них.

Аноним 300: деланный кандидат

Расшифруйте)

Аноним 300: Кто больше всех хватался за сердце, что все пропало все пропало неудобно , не хотим, плохо, ужасно, непонятно, ниче не знаем? Работники 45+

я бы не сказала так.
на моей прошлой работе ПО менялось постоянно!! все одинаково вникали. отторжение от нового функционала или ПО было у тех, кому всегда было лениво мозги включать- такие были и среди молодых и среди возрастных.
так что не надо ляля.

Серьезная девушка: Расшифруйте

Желанный вероятно

Кстати ачень многие, даже видя мой стаж в продажах больше 20 лет, сомневаются или даже мысли не допускают что я понимаю неплохо в программах, умею работать во многих, в остальных осваиваюсь очень быстро, т.к. они сделаеы для пользователей и интуитивно понятны.
Очень странно это.
Особенно фраза: а вы сможете посту себе сделать? Вы умеете интернетом ользоваться.....

Violence,
Обожаю все, что связано с компами. У меня прям с ними связь - при мне начинают работать даже самые тормозные компьютеры) Меня админы всегда любят - при мне все работает нормально. А уж простую сеть я и сама подниму.)

Аноним 285: Очень странно это.
Особенно фраза: а вы сможете посту себе сделать? Вы умеете интернетом ользоваться.....

Меня как-то спросили, пользуюсь ли я электронной почтой))))))

Серьезная девушка,
Опечаталась. Исправила

Аноним 300: Опечаталась. Исправила

Да нет. Забавно было)

Violence: а не физиологическим старением!
ДоброжелателЬ 😊:в производстве - ровно до нао

Реально в 40 уже "физиологическое старение"? Я всегда думала, что это самый расцвет - по -тупому суетиться уже прекращаешь, мозги включаются (у кого они есть, конечно)

Серьезная девушка,
Ну вот вы такая умная и с техникой и технологиями на ты. Но почему у вас такая проблема с нормальной работой? Постоянные невнятные прожекты? Если так все просто и легко. Удалённую то работу найти с отличным знанием технологий вообще сейчас не проблема. Противоречие какое-то получается.

Аноним 300: Удалённую то работу найти с отличным знанием технологий вообще сейчас не проблема.

Для меня - проблема. Потому что я 45+. Вот то, что написано выше - оно во всей красе и происходит. Прохожу тестовые задания. Дохожу до видеособеседования - и все.....

Ну и с удовольствием послушаю примеры, кто нашёл хорошую высокооплачиваемую работу без связей, а просто по объявлению, в 60 лет к примеру. До пенсии ещё куча времени. 40,45 лет, это не возраст для нормального работодателя. А вот 60+, даже 55+ уже боооольшая проблема, а до пенсии как до Китая

Серьезная девушка,
Ну стало быть эйджизм имеет место быть. О чем спор тогда?

Аноним 300,
Да это даже не спор. Просто общение о наболевшем

нынешние 50 летние - это не 50 летние, что были 100 лет назад, и не те, что были 50 лет, и даже 30 лет назад...
не заметить это невозможно. они и выглядят моложе, и более разносторонние, и интеллект у них еще огого, и жажда к жизни и приключениям, а не внуков нянчить, зрелость отодвинулась лет на 10 точно. сейчас 20 летний то еще подростком считается. Но в головах у большинства до сих пор сидит совок с его рассадами и вязаньем носков...

По поводу возраста: есть у меня одна коллега, работник-мечта, быстро и много работает, ей меньше тридцати, так она такой и останется в 40 и 50 лет. А другая 20-летняя коллега, ну очень долго и тяжело входила в профессию, опять же за проработаннный год она вырысла значительно. К 30-тм годам проф компетенций у нее будет еще больше. Но начинала очень тяжело.

Ну и получается, что работодатель не желает видеть кандидатов 45+ на « вкусные вакансии». Когда есть конкурс. Это говорит часто о том, что значит уже был печальный опыт с кандидатами 45+. Не справлялись, тупили, болели, поучали, отказывались выполнять какие-то задания, конфликтовали и тд итп Те они решили для себя, что это не их возрастная категория и отсеивает их на этапе просмотра резюме. И усилий чтобы найти работу требуется уже больше. Конечно все разные и в 30 и в 50 и всех под одну гребёнку не стоит. Но все, ВСЕ мои знакомые 45+ меняют работу только либо по приглашению либо через знакомых ( те по связям деловым или личным). Тогда как в 35 стоит только кинуть резюме в базу как звонки понеслись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы