Вот что за бредовые вакансии?

Ахтунг: Если бы каждый условный Вася вел себя также, то возможно тоже бы стал Гуглом

Рождённый Васей Гуглом не может
Ну и условному Гуглу изначально было что предложить в плане идей и новаторства, поэтому я допускаю даже, что вначале, когда Гугл был маленьким, было слово, и слово было энтузиазм)))
Отбирать лучших из молодняка они всё равно не могли по определению, так как молодняк себя ещё не раскрыл, а вот наиболее перспективных - да.
А лояльность неплохо покупается, правда, стоит недёшево.

Ахтунг: Ну да, больно слышать "вы нам не подходите",

Без понятия, если честно. Но поверю Вам на слово

Ахтунг: Девушке среди тётушек 50+, которые про рассаду разговаривают, будет грустно. Попавшая в девичий коллектив бабуля резко меняет его атмосферу.

На предпоследний моей работе к нам в молодой коллектив, 20-35, пришла женщина 50+. Я бы ей никогда 50 не дала. Она очень активная и выглядела хорошо. В её манере работы было что-то не такое как у нас, ну более педантичная она что-ли, порой занудная)) но тётка классная, атмосферу нам она точно не меняла. Звали по имени, но на вы, на ты как-то не задалось, хотя все остальные на ты друг с другом. Её внук был ровесником моего сына, вот спокойно про детей могли общаться и даже не было ощущения, что тётя возраста моей мамы, вполне современные взгляды, чаще у меня советов спрашивала, чем свои мне давала. Поэтому возраст не главное, важно как человек умеет коммуницировать.

Аноним 191,
Этого хотят соискатели, не хотят видимо работать в коллективе где разнятся поколения, это не преимущество , люди ищут ,видят в этом плюс для себя в работе

Аноним 285,
Не всегда ,а от части

Аноним 285: скрытое ограничение возраста кандидата

Вот пример Вам привела, девушка искала именно молодой коллектив.
Знакомая делилась тоже ,что устроилась на работу все хорошо, но сидит в кабинете с женщиной возрастной, не нравятся некоторые моменты ,не буду раздувать. Тут писали уже этот момент

Аноним 324: девушка искала именно молодой коллектив

На работе нужно работу работать а не тараканов развлекать.
Мне безразницы сколько лет коллеге. Другие ценности должны работать в коллективе.
Поэтому хоть 18, хоть 70 - главное чтоб человек хороший был и работу знал

Аноним 324: Вот пример Вам привела, девушка искала именно молодой коллектив.

а что за прерогативы для тех, кто ищет типа молодой коллектив? (пишу типа, потому что это чушь собачья, все ищут хорошую зп, человеческое отношение и комфортные условия труда, а кто будет присутствовать рядом- 20+ или 60+ -класть хотели),ну давайте тогда будем во всех объявах писать про средний возраст коллектива, а кто то может ищет коллектив 40+, ну мало ли? а я скажу почему не указывают, потому что фраза "дружный и молодой коллектив", ставшая уже штампом из штампищ, причем не то что даже штампом, а банальностью на уровне пошлости. не связано с потенциальными хотелками соискателей, это скрытая дискриминация, как ты ни обзови и ни придумывай различные оправдания. Я лично сразу динамила такие вакансии, и не потому что мне не 25, а потому что -ну стыдно, е-мое, стыдно, писать такое уже-неужели эйчары не думают, как это выглядит со стороны? еще бесят эти чаи и печеньки... боже, это еще большая убогость, чем "молодой коллектив"(кстати, сомнительная ценность в принципе, за исключением чисто "эстетической", так сказать, стороны).

Violence,
Ничего не вижу пошлого, и не всегда пишут объявления эйчары, на маленьких предприятиях сами работодатели пишут. Никакой дискриминации, приходили и женщины с большим стажем, посмотрели и тоже не пришли ,роются сейчас все тк предложений много. И не ищут сложностей в работе, а когда говорят нужно высокое качество, серьёзные заказчики, бегут роняя тапки

Аноним 324: сейчас не хотят руками работать на работе не, просто вот это:
Аноним 324: молодой и дружный это как приторно сладкая карамель и радужные пони, пукающие розами... Молодой коллектив в Макдональдсах работает - студенты. А на производстве важнее профессиональные качества.

Violence: дружный и молодой коллектив

Тоже не откликаюсь на вакансии с дружным и молодым.
Один раз откликнулись, мне по телефону сказали нууу у нас сотрудники и директор до 35, мы в 38 вас не возьмем. Известная компания кстати, сейчас видимо у них возраст как раз около 40, если костяк постоянный.
И ещё, мне лично комфортно работать с людьми 36-50 и не потому я себя среди молодых буду чувствовать старой, а потому что это поколение более грамотно, и в русском языке и мотивация у них другая и они больше способны работать в команде. И да, ценности этого поколения мне более близки.
Так что пишите-пишите hrы про молодой и дружный, чтобы на вас врёмя не терять.

Аноним 324: Этого хотят соискатели

Я несколько раз в жизни меняла работу, но вот мне было параллельно молодой коллектив или нет, я искалв здоровых, рабочих отношений и прозрачных условий вознаграждения.

Violence: это чушь собачья, все ищут хорошую зп, человеческое отношение и комфортные условия труда, а кто будет присутствовать рядом- 20+ или 60+ -класть хотели

Видите, какие разные соискатели бывают. Я ни за что на свете в 30 не хотела бы работать в коллективе 60+, сколько мне ни плати. Мне нужны были рядом амбициозные и гибкие люди, которые меня будут вдохновлять.

Я понимаю, что и в 50, и в 60, и в 70 бывают отличные работники, но на одного амбициозного 10 таких, кому до пенсии досидеть, а уволить уже не получится, так зачем тогда рисковать и брать их?
Понимаю, что это ведёт к социальной напряжённости, и надо как-то делать так, чтобы такие работники были выгоднее. Например, пенсионные взносы делать дифференцированными, чем больше стаж - тем меньше взносы.

Аноним 696: А на производстве важнее профессиональные качества.

На производстве - да. Но у нас постмодернистская экономика, экономика услуг, а не производства. Профессиональные качества ценятся меньше, чем социальные компетенции.

Сейчас половина вакансий по факту - "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Чем человек старше - тем некомфортнее работать в такой парадигме.

Аноним 643: На предпоследний моей работе к нам в молодой коллектив, 20-35, пришла женщина 50+. Я бы ей никогда 50 не дала. Она очень активная и выглядела хорошо

У нас тоже такая была в нашем молодом коллективе. Но к её 50 у неё была репутация, идущая впереди неё, поэтому её с удовольствием взяли.

В общем, к 50-ти нужно либо самому стать работодателем, либо иметь отличную репутацию в профессиональном сообществе, либо будут проблемы с трудоустройством. Это печально, так как я сама к этому возрасту подхожу без всего этого, сменив профессию в 45+. Морально готовлюсь

Аноним 191: сегодняшним 20 и 30-леткам обязательно будет 50 и 60 лет, и скорее всего работать они будут еще дольше. Куда их деть?

Я согласна, что это проблема. Но это не проблема работодателя. Он имеет право выбирать самых эффективных для себя.

Аноним 837: Отбирать лучших из молодняка они всё равно не могли по определению, так как молодняк себя ещё не раскрыл, а вот наиболее перспективных - да.

Отбирали тех, кто разделял их корпоративные ценности. Это было для них важнее, чем компетенции. Человека, обладавшего компетенциями, но не командного, точно бы не взяли, человека командного, но не обладавшего компетенциями - могли взять и научить.

Ахтунг: Он имеет право выбирать самых эффективных для себя

Я насмотрелась на "эффективных" 20-летних продаванов, это вечные бла-бла-бла и боль покупателей. На амбициозных я тоже насмотрелась, смех и слезы. Единицы настоящие звезды, остальные тиктокеры со всеми вытекающими последствиями.

Аноним 191: Я насмотрелась на "эффективных" 20-летних продаванов, это вечные бла-бла-бла и боль покупателей.

Никто не говорит, что все молодые - умницы. И дураков, и лентяев, и неадекватов среди них хватает. Гарантий, что соискатель окажется хорошим работником, никто не даст. Вопрос, как всегда, в вероятности.

Ахтунг: Это печально, так как я сама к этому возрасту подхожу без всего этого, сменив профессию в 45+. Морально готовлюсь

Вам, значит, самой под 50, но при этом в голове куча стереотипов, что 50 летних только рассады интересуют. Себя высоко, значит, держите, а остальные -"баушки в платочках"?

Ахтунг: Он имеет право выбирать самых эффективных для себя.

а Вы зачем оправдываете это для себя? у работодателя свои права, у вас свои, Вы зачем заранее прогибаетесь под его хотелки? выкинут Вас с работы, когда станете "старой и бесполезной", тоже будете говорить, -правильно сделали, что взяли молодую девочку, так мне и надо?...
если уж работники такое отношение к себе терпят, то чему удивляться то?

Ахтунг: Никто не говорит, что все молодые - умницы. И дураков, и лентяев, и неадекватов среди них хватает.

Ахтунг: Вопрос, как всегда, в вероятности.

но людей "в возрасте" , чуть старше вас, вы уже не рассматриваете, какие бы там способности ни были

Violence: Вам, значит, самой под 50, но при этом в голове куча стереотипов, что 50 летних только рассады интересуют. Себя высоко, значит, держите, а остальные -"баушки в платочках"?

Скажем так, рассада меня пока не интересует, но мой КПД по сравнению с тем, что было 10 лет назад, значительно упал.

Violence: а Вы зачем оправдываете это для себя? у работодателя свои права, у вас свои, Вы зачем заранее прогибаетесь под его хотелки?

Я не прогибаюсь, я их осознаю. Я сама много лет нанимала персонал, сначала как руководитель отдела на большом предприятии, потом для своего бизнеса. Конечно, хочется взять того, у кого глаз горит, море по колено, обучаемость высокая. Ну и немаловажно, что молодого уволить проще, если он не тянет. Он пожал плечами и ушел. Чем ближе к пенсии - тем крепче держатся за стул.

Violence: если уж работники такое отношение к себе терпят, то чему удивляться то?

Как этому противостоять? Стоять насмерть, с работы сразу на кладбище? Да, вполне можно сделать так, что тебя, даже неэффективного, уволить не получится. Но работодатель после этого будет дуть на воду и уже никогда не возьмет на работу соискателя в возрасте.

Ахтунг: Чем ближе к пенсии - тем крепче держатся за стул.

а знаете, почему так? или хотя бы догадываетесь?

ДоброжелателЬ 😊: но людей "в возрасте" , чуть старше вас, вы уже не рассматриваете, какие бы там способности ни были

А как я на собеседовании это проверю? Никак.
Если у человека отличные проекты в резюме, отличная репутация в профессии - возраст не будет помехой.
Но это гипотетически, я сейчас работодателем не являюсь.

Я тут обратилась за консультацией к подруге-рекрутеру, спросила, насколько я буду востребована в своей профессии. Она ответила, что с моим послужным списком я работу так или иначе найду но половина работодателей меня даже рассматривать не будет. Это при том, что 15 лет назад мне после увольнения в течение дня позвонило три компании и пригласили на работу, притом, что я работу не искала, просто слух прошел, что уволилась. Вот так возраст влияет на нашу востребованность.

Ахтунг,
Согласна с вами. К сожалению это так. Ничего не попишешь. 40 + шансы есть, но меньше чем 35+. 45+ шансы уменьшаются очень. 50+ Шансы минимальны. Надо ооооочень очень быть хорошим продажником и продать себя работодателю. Это ужасно, но такова действительность. Но рынок труда стареет, был провал демографический. Поэтому в скором времени возможно будет шанс и для старичков. Одна Надежда на старые связи. Работу можно найти конечно, но платить будут меньше чем кандидату в 40. На хорошие вакансии обычно конкурс. И он не в пользу возрастного кандидата, при прочих равных. Конечно если супер спец, то возраст роли особой не играет.

ДоброжелателЬ 😊: а знаете, почему так? или хотя бы догадываетесь?

Так я отлично понимаю, почему так происходит. И ничуть не осуждаю. Но для работодателя это может стать проблемой. И он это понимает.

Это как кредит в банке - чем меньше он вам нужен, тем охотнее вам его дадут

Ахтунг: Вот так возраст влияет на нашу востребованность.

так если Вы сами уже себе заявили, что КПД у Вас ниже, что 10 лет назад, чему удивляться то?
тех, кто сам себя списал, безусловно списать легче.

Violence,
КПД с возрастом Ниже у всех. Другое дело, что чел был в 35 скоростным самолётом, а в 50 просто электровеником. Но это частный случай. Но чаще эффективность снижается. Больше устаёт, сложнее учит новое, больше времени надо на восстановление, скорость реакции снижается. Это норма. Это физиология

Violence: тех, кто сам себя списал, безусловно списать легче

Я стараюсь трезво на себя смотреть. И работу пока не ищу.

Автор про себя много думает, а работы нет, даже на собеседования не приглашают. Так что не всегда нам помогает позитивное мышление.

Ахтунг: Вот так возраст влияет на нашу востребованность.

Ахтунг: Чем ближе к пенсии - тем крепче держатся за стул.

потому что, остаться и без пенсии (ее еще когда назначат!), и без работы с какой-никакой оплатой труда - дураков нет!
и это вам еще 45 только, а ближе к 55 что будет?
никакой "послужной список" перед вашими "коллегами" не поможет, в случае поиска нового места, и вы спокойно уйдёте, "ой, да c руками оторвут"?

Ахтунг: Отбирали тех, кто разделял их корпоративные ценности. Это было для них важнее, чем компетенции.

Ахтунг: Я понимаю, что и в 50, и в 60, и в 70 бывают отличные работники, но на одного амбициозного 10 таких, кому

и такие как вы, заранее вас не будут рассматривать, потому что уже в утиль списали

Ахтунг: Девушке среди тётушек 50+, которые про рассаду разговаривают, будет грустно.

готовьтесь, за 5 лет вам предстоит заговорить о рассаде, чтоб девушкам было грустно с вами вблизи находиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы