А вам повышали зарплату с 2014 года?

читала в сети что с 01.02. все компании прям обязаны проиндексировать зп на уровень инфляции. иначе штрафы.
И? кому то проиндексировали?)))

Индексирую каждый год на, 8.5%
Маловато будет...

Violence,
Не знаю, я наоборот слышала в новостях, что правительство оказалось каким-либо образом воздействовать на организации в этом плане

Violence: И? кому то проиндексировали?)))

так белую проиндексируют, а из серой вычтут

Индексировали, да Каждый год от 10 до 15%.
Вся зп белая. Сфера - торговля

Я просто стала работать в 2 раза больше, чтобы не терять уровень жизни. Но больше резерва нет.

Anna12:): Продажи. Товары медицинского назначения.

У нас та же сфера)) ни рубля не повысили (( ой нет , 200 руб последние три года .

Говорящая с котами: зарплату родственникам так и не повышали

причом тут форум и ваши родственники ?
у нас ежегодно в компании проводится индексация размера заработной платы
потому что вбелую работаем и нологи плотим

Долорес Клейборн: я наоборот слышала в новостях, что правительство оказалось каким-либо образом воздействовать на организации в этом плане

а я то слышала, что в связи с прошлогодней инфляции прямо команда была дана.
я работаю в дочке одной компании. в самой компании проиндексировали, а дочке-шиш

Anna12:): Ежегодно. На смешные проценты, но поднимали. В среднем к ежемесячной зпл от 2 до 4 тыс прибавляется раз в год. Если ты хорошо поработал. Плохо поработал, ни-че-го не прибавляется

Нарушают ваши закон
Работодатели должны повысить зарплату сотрудникам с 1 февраля. ... Вот и с 1 февраля 2022 года работодатели обязаны проиндексировать заработную плату сотрудников. Росстат опубликовал размер индексации заработной платы – 8,39%. По закону, индексация зарплаты сотрудников – обязанность, а не каприз работодателя.

MariО: Росстат опубликовал размер индексации заработной платы – 8,39%.

ага, вот об этом я и читала. Только формально что изменилось то в правовом поле? Росстат наверно ежегодно публикует эти данные, почему раньше не были обязаны, а сейчас -да? или просто решили проконтролить это дело в этом году? по факту-ни у меня ни у моих знакомых ничего не планируется индексировать. вероятно, размеры штрафов просто смехотворны, вот и не боятся ничего.

Vekt: у нас ежегодно в компании проводится индексация размера заработной платы
потому что вбелую работаем и нологи плотим

как одно связано с другим? вы реально верите, что если не индексируют зп, то зп не белая?

Не знаю, считать ли это повышением - на 5000 подняли оклад в 2017 году, но на эту же сумму урезали премии
В этом году коллеги заикнулись о повышении - начальство ответило что итак жирно

У меня в компании с 14 года з/п повысили на 133%. Из них 16% за последний год. Выглядит круто))). В цифрах смешно. В 2014 з/п была 3000 руб, в прошлом году 6000, а с 1 января 7000 но другой работы в деревне нет. Я занимаю единственное рабочее место в нашей деревне.
ЗЫ: считала примерно, мож где ошиблась, но не критично. Порядок примерно понятен

У меня за время декрета (полтора года) оклад подняли с 33 до 45)) коллеги просят не выходить пока из декрета, ждут, что ещё поднимут

Подняли! На 340 рублей! Спасибо огромное

Муж в бюджете работает. Повышали на 3-5 % оклад пару раз за последние 5 лет, при этом премиальную часть сокращают с той же регулярностью. Поэтому рост зарплаты не ощущается, скорее даже наоборот

Яблоко,
Взаимно, тоже нечего не видим ну может чуть совсем, что и не заметно почти

Повысили оклад до 16800 это до вычета. Проценты урезали, теперь чтобы получит ту же зп как 2021 нужно больше продать. Как то так). Если раньше получала 100 за продажи, то в этом году за те же самые продажи будет 90.

Повышали в 2012 на 1000 рублей. Дальше все повышения зарплаты только сменой должности. Но с этого года второй раз за 10 лет получается, дали повышение на 10%, премии годовые порядка 2-3 окладов выходят. Крупная федеральная компания. Зарплаты очевидно ниже рынка, многие жалуются. И да, история с тем, что новые люди приходят на больший оклад, чем те, кто уже работает, у нас тоже практикуется.

мне просто нагрузки больше давали, а плата за час была такая же как в 2015 году.
Т.е. получается не индексировали, хотя зп стала больше.

Но если работать в два раза больше, то и получишь в 2 раза больше... В чем выгода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы