Связь работодателей с реальностью

svetlonio,
так ведь кто-то может заложить рост себестоимости в цену и если продажи не просядут критично, то на зарплате конкретно бухгалтера это отразиться точно не должно, т.к. у бухов и так зарплаты не великие, а объём работ у них как был большой так и останется, их будут сокращать только если дело пойдет уже к ликвидации предприятия. Сокращают в первую очередь специалистов, без которых можно обойтись в кризисное время.

Вереск не колючий, опыт от 3 лет, знания бухучета, программа само собой, 1С, Центр...какие ещё мысли?

Аноним 31: Вереск не колючий, опыт от 3 лет, знания бухучета, программа само собой, 1С, Центр...какие ещё мысли?

снижайте требования к опыту. берите от года.
тут как с квартирами - раз не продается значит цена не в рынке.

natali0109: Огневка,
Давайте по-честному - у работодателя всегда найдется миллион причин, чтобы не повышать зарплату, даже когда бизнес на подъеме. Просто неприятно это вечное неуважение к труду - когда как в поговорке "спрашивают как с умных, а платят как тупым".

По честному? У меня с 2014 года прибыль не растёт, чтобы она хотя бы на том же уровне осталась - извращаемся как можем, иначе не выжить. Все расходы сократили как могли. А и ещё хочу сказать, что из кадров никто не утрудился. Нормальных по крупицам собираем, работать никто не хочет.

MamaUlia,
эти люди скорее живут на серые доходы)

Вереск не колючий, смотрим разных, некоторые приходят с опытом но ни план счетов, ни первичку не знают. Готовы научить, но не с первого же курса

natali0109: Давайте по-честному - у работодателя всегда найдется миллион причин, чтобы не повышать зарплату, даже когда бизнес на подъеме. Просто неприятно это вечное неуважение к труду - когда как в поговорке "спрашивают как с умных, а платят как тупым".

У нас часть зп привязана к объему продаж. Сейчас все дружно увидели, что будет с зп с такими продажами. Ну вот ничего секретного. В прошлом году были замечательные продажи - замечательно получали, в этом месяце все глаза округлили, что мало и будет ещё меньше. Но нам реально не нужен даже сейчас такой штат, буду рада, если найдут работу лучше, со всеми хорошие отношения, и удаленка и больничные, всё как надо. Как тут пишут никто не заставляет работать за копейки. У нас малый бизнес, да. Риски все на нас, безусловно.

Вереск не колючий,
смысла нет снижать требования к опыту - на 45-50 тыс может спокойно прийти опытный бух и с опытом 10-15 лет. Смысл брать девочку с годовалым опытом - ее учить всему придется, для буха это ни о чем.

Огневка,
Платите хорошо надеюсь нормальным-то?

natali0109: Платите хорошо надеюсь нормальным-то?

Очень хорошо. Я не знаю, где сейчас вообще с такой зп найти работу. Честно. Вот поэтому все сидят пока в шоке, а не бегут искать.

natali0109,
Если компании надо будет для выживания урезать фонд заработанной платы, то она уредет всем. Кроме самых самых ключевых позиций. И как ни удивляются в бухгалтерии, но ключевыми могут оказаться грузчики на складах или мастера в производстве. Напрасно бухгалтерия думает, что их напрямую если не касается рынок, то и на зарплате не отразится, ведь их объем работы не менялся

Опять Para (уженержу): это какая сфера, у нас снижение свыше 25 процентов карается антидемпинговыми мерами,

Санитарные услуги. Нет, таких мер не применяется, снижай хоть до рубля. Хотя, что до рубля, у нас услуги по контрактам и 10 коп за метр есть. Доехать, препараты, зарплата - чистый минус. А с прошлого года лицензированние отменили потихоньку(у нас лицензия, она и спасала). И ринулись в нашу сферу, все, кому не лень

Аноним 31: смотрим разных, некоторые приходят с опытом но ни план счетов, ни первичку не знают. Готовы научить, но не с первого же курса

как первичку не знать? накладные. счета фактуры. это же минимальное.
план счетов - ну ок. можно забыть и в тоже время повторить не сложно.
программу тоже странно не знать. бух интерфейс везде один.
я бух учетом пару десятилетий не интересуюсь как бух. у меня с другой стороны бух учет в усеченном виде.

natali0109: Вереск не колючий,
смысла нет снижать требования к опыту - на 45-50 тыс может спокойно прийти опытный бух и с опытом 10-15 лет. Смысл брать девочку с годовалым опытом - ее учить всему придется, для буха это ни о чем.

с трехлетним найти не могут. а вы про 10-15 лет. видимо некому работать.

svetlonio,
Бухи (и не только бухи) обычно сидят на окладах, интересно, как вы собрались зп урезать, если она у вас белая конечно)

natali0109,
Кодекс не нерушимый закон

Вереск не колючий,
так вон Автор же ищет работу, опытная вроде) Локация в центре кстати тоже не всегда плюс - до него все-таки еще добраться надо - вся толпа же в центр едет, транспорт битком...

svetlonio,
Ха, трудовая инспекция расскажет вам про кодекс)

Аноним 808: Сколько работаю, всегда, всегда (!) одна отговорка - кризис же! видите же, что на рынке! о каком повышении зп вы говорите! мы еле выживаем!

У нас так же , но зп у руководителя почему то выросла на 50% . У сотрудников нет .
Я знаю да радуются что закрывается , пишут про грядки и прочую чепуху недалекие люди, честно. До всей этой февраля ведь тоже самое было , а сейчас прям диву даешься . Ну и если уволится работник мака то он явно в аутсорсинг не сможет пойти на буха , тем более с такими требованиями которые хочет работодатель , и день и ночь без выходных , еще и левитировать смоги

natali0109: Бухи (и не только бухи) обычно сидят на окладах, интересно, как вы собрались зп урезать, если она у вас белая конечно)

просто. переводим на неполную рабочую неделю доп соглашение к ТД. и все. а работать надо как прежде.
ну кто не хочет - уволят по соглашению сторон. или по статье.
вы правда считаете что собственники не решат эту проблему задавшись целью?

Аноним 242: Они найдут на 38. Зачем платить 58?

тем более вон проверки пока не планируют проводить, нехай ляпайте че хотите в отчетах, не напрягаясь

Вереск не колючий,
Вы серьезно? кто в здравом уме подпишет ваши соглашения? почему у вас отношение к людям как к рабам? сейчас многие сотрудники прекрасно знают свои права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы