разница в зарплатах

Аноним 513,
Ну это как Чернецкий помнится в интервью сказал : « что вы думаете, у нас тут мёдом намазано?» да конечно нет))) ну сравнивать директора и грузчика наверное не стоит. Но что в одних отделах на одном предприятии зп может существенно отличаться это же факт. И причины разные. Мне самой так повезло в своё время. Я была рядовым специалистом, а потом моя начальница ушла по определённым причинам, а она была любовницей директора и ее зп была в 4 раза выше моей. И волей судьбы я стала руководителем отдела, зп осталась как была у « подруги» работа не изменилась особо. Повезло я считаю и это не иденичный случай. У нас в больших городах неплохой уровень жизни у большинства был, что уж. А вообще разница даже в одной стране глобальная. Когда у меня была зп 80, я помню с таким восторгом брату хвалилась московскому, так как искренне считала себя приближённой к олигархату)) мол у меня зп то ого- го. А он мне бедная, как ты выживаешь на таких копейках. У него тогда была 300))) а моя тетя когда случайно узнала мою зп чуть на месте не умерла, мол куда столько деньжищ. Она живет в маленьком городке под Нижним Новгородом и зп у неё на тот момент была 22 тысячи чтоли. Сфера одна если что у всех)) а вы про Америку.

Аноним 734: И волей судьбы я стала руководителем отдела, зп осталась как была у « подруги» работа не изменилась особо.

вот это удивительно.
Ни разу не видела, что бы у руководителя отдела - работа не изменилась.
Последнии 15 лет руководителем работаю ну и соответственно с руководителями.
Работа даже по функционалу отличается полностью

Аноним 513,
Ну административная составляющая конечно добавилась. На планёрки стала ходить, да отчёты писать. Но не сильно изменилась по факту

Аноним 734: Ну административная составляющая конечно добавилась. На планёрки стала ходить, да отчёты писать. Но не сильно изменилась по факту

а с людьми работать? мотивировать их? к каждому свой подход иногда искать? указания давать? в проблемах всех разбираться? планирование?

Аноним11, что толку от наших недр простому человеку? Деньги власть ворует и на запад вывозит. Простому Васе толку-то от недр.

Аноним 148,
Мне бабушка вот не подарила))) и почему она должна дарить?

Аноним 506,
К сожалению так и не получила ответ о какой профессии идёт речь, видимо несуществующей. Даже представит не могу за какую работу супер специалист в России получает всего 400$, Учитель в школе, медсестра? Вы раз себя высоко цените и за 400$ работаете, плохо рынок труда в России изучили. В городах миллионниках море вакансий с более высоким заработком, как минимум равным аналогичным заграницей. Для супер спецов компании с международными рынками предлагают очень достойные условия и зарплату. Так же не понятно сумма указана до вычета налога?

MariО: А другим не домохозяйкам прямо огромную премию платят

а может вообще таким людям не платить пенсию?
может и остальным побольше будет.
мне на сегодня 41 год. Если я ни дня больше работать не буду - у меня уже пенсия при расчете по формуле 18000 т.р.
Но да лет через 20 многие будут стонать что пенсия маленькая - всю жизнь на серых то зарплатах, или вообще не работая.

Аноним 734: В демократических странах проще с этим. Начальники это всего лишь наёмные менеджеры, сегодня один, завтра другой , это просто работа . Только в России это культ успешности в жизни.

Это сказки для бедных. Это их успокаивает и создает иллюзию, что они не хуже начальника. На самом деле разница в уровне жизни по районам для бедных и "начальников" вполне себе ощутима.

Выход на пенсию в США обычно происходит в 65 лет и для мужчин, и для женщин.
да и не только в США - почти во всем мире
да и не так там все хорошо с пенсиями.
Так же там пенсионеры выживают.
И на пенсию раньше 60 лет - во всем мире мало где выходят

Аноним 506,
Вы еще сравните с Индонезией, у них 3 млн рупий может быть))
Очевидно что средняя з/п примерно равна потребительской корзине, вот и считайте сколько они тратят. Налоги, жилье, медицина очень дорогие.
Аноним 699,
Всем подчиненным кажется что начальство получает деньги практически ни за что. Только вот ваша ошибка будет стоить 3 копейки, а ошибка начальника, который и за вами так то присматривает и исправляет миллион.

Аноним 513,
Мотивация, планирование работ и отчётность подчинённых, это вроде и относится как раз к административной работе. Про это я и написала. Но сказать, что став начальником я стала в 5 раз умнее, увы, нет)) осталась такая же

Аноним 618,
Конечно разница есть. Это нормально как раз. Я про другое. Они несколько попроще. Менее высокомерные если можно так сказать. Нет такого деления плебс и элита. Ну я про обычных людей если что. Не про голливудских звёзд)

Аноним 734: Они несколько попроще. Менее высокомерные если можно так сказать. Нет такого деления плебс и элита.

Это внешняя оболочка. На самом деле всё не так.

Принцесса без горошины,
Но увы, косячат все и за три копейки и за миллион в одинаковой степени. Конечно уровень ответственности, знаний и навыков разный. Но не всегда)) я ни коим образом не за уравниловку, но зачастую умственные способности начальства сильно преувеличены. Кто-то да, более умный поэтому начальник, кто-то работает просто дольше остальных, кто-то сват- брат- друг и тд и тп

Аноним 618,
Лично видела премьера одной из стран на велике. Где у нас такое видел кто-то. Она может и показушная эта « близость к народу», но у нас то. Охрана три кордона.

Аноним 734,
Ну долго сват брат не продержится или предприятие тово))
А как то ж человек пролез в начальники, значит у него есть способности.

Аноним 734: Лично видела премьера одной из стран на велике. Где у нас такое видел кто-то. Оно может и показушная эта « близость к народу», но у нас то. Охрана три кордона.

Я недавно переехала в Израиль. Живу года три. Вынужденно - на позиции бедного. Но работаю, просто очень сильно экономлю. Живу в так называемом районе среднего класса. По ощущениям это район для бедных, но таковым не считается, есть еще хуже. При решении некоторых проблем желательно озвучить статус, относиться будут лучше. Подруга работает на уборках. Очень многие относятся неуважительно.

Принцесса без горошины,
Вполне себе продержится, если подчинённые грамотные. Если он смог организовать работу таким образом, что все работает как надо, значит хороший управленец. Смог переложить свою работу на подчинённых без ущерба качеству. Что далеко ходить. Рогозин и Роскосмос. Журналист и космонавтика вообще же не пересекаются, как я думала. А нет, « дела идут, контора пишет»

Аноним 506,
Во Флориде жилье раз в 10 дороже ежемесячные платежи, бензин в 3 раза дороже, медицина вообще молчу. Соответственно и прожиточный минимум отличается на порядок. Вот отсюда. Работодатели среднестатичттческие платят ровно столько чтобы работник недостаточно был нищим, чтобы устроить бунтустроить бунт, и ни копейки больше.Больше платить нет смысла.

Аноним 618,
Так у нас вон уборщиков граждан дружественной страны за людей многие не считают. О чем вы. А уж эпитетами какими награждают, я тоже наслушалась. Мигрантов на грязной работе мало где любят на самом деле. Наверное нет такой страны. Просто кто-то более сдержан, кто - то менее

Аноним 506: другое: почему за один и тот же труд разница в отлате в 10 раз

Потому что работодателю нет смысла платить больше, если этого хватает работникам, чтобы работать и не пойти громить работодателя с голодухи.

Это называется - капитализм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы