разница в зарплатах

Аноним 523: ну на помидоры, огурцы и картошку то хватит. по кг если купить. Ну и курицу может быть

А как же мяско? От картошки только воротнички стоят

Аноним 148: А как же мяско?

какое мяско за такие деньги? наши пенсионеры не могут себе такое позволить. Например пенсия 11800 у мамы, квартира однокомнатная малосемейка (28 кв. м) - коммуналка 4500 р, лекарства 3500 р... остальное на питание - какое такое мяско ей? И трусы не надо, не говорю уж про пальто-сапоги по сезону.... Государство считает что нормально такую пенсию платить, мы с сестрами платим коммуналку ей, покупаем продукты и одежду, пенсия идет на хобби - то бишь прокорм подобранного кота. Испанские пенсионеры может деньги и считают тоже, но ни разу не видела чтоб на продукты им не хватало, или они стояли и выбирали 1 помидор взять или 1 яблоко

Тайна, покрытая мраком: милка таже самая.

Аноним 523:
какое мяско за такие деньги? наши пенсионеры не могут себе такое позволить. Например пенсия 11800 у мамы, квартира однокомнатная малосемейка (28 кв. м) - коммуналка 4500 р, лекарства 3500 р... остальное на питание - какое такое мяско ей? И трусы не надо, не говорю уж про пальто-сапоги по сезону.... Государство считает что нормально такую пенсию платить, мы с сестрами платим коммуналку ей, покупаем продукты и одежду, пенсия идет на хобби - то бишь прокорм подобранного кота. Испанские пенсионеры может деньги и считают тоже, но ни разу не видела чтоб на продукты им не хватало, или они стояли и выбирали 1 помидор взять или 1 яблоко

**евенько

Аноним 523,
+++++полностью согласна. Тоже не думаю, что в Европе и Америке выбирают пенсионеры что же купить 2 картошки или 2 яблока. И комм. услуги могут оплачивать самостоятельно с пенсии. Зато у нас великая страна...

Steffani,
Извините, что за бред какие квартиры дарят и кому?? Большинство сами копят на первый взнос и платят ипотеку. Никто кв. не дарит

Анонимка: Никто кв. не дарит

А как же бабушка.?

Анонимка: что в Европе и Америке вы

Живут за счет обдиравки других стран.

А нам в карман смотрят на наши недры, попрошайки наглые

Аноним 523: Так с чего Ленуся 2010 взяла, что там дороже питаться населению?

Потому что в туристическом месте жила. Мы в Риме сравнили магазины в центре и в спальном районе. Небо и земля, конечно)

Кто пишет, что вот езжайте туда. Вы такие смешные. В данный момент практически сделано всё, чтоб так просто туда не уехать.
Но конечно же можно сказать, что мол ,кому надо -найдут возможность. Но как? Вплавь через океан и нелегалом разве только

Аноним 699,
Почему то многие подчиненные думают, что кто выше - ничего не делает. Или также работает. А зп типа выше.
Я много лет руководителем была разных уровней. Больше не хочу.
Это только кажется - а за чо ему деньги.
Когда встаешь на другую ступень - мировоззрение кардинально меняется.
Я посидела в декрете и поняла что больше этой нервотрепки я не хочу. Любой работник в ситуации форс мажора может встать и уйти. А начальник все д разгребает. Он то как раз уйти не может и свалить на Васю все. Или косячит Вася а обтекаешь ты. Короче не хочу больше.

3500 зарплата это не так и много. Большинство американцев выплачивают всю жизнь ипотеку. И помимо еды шмоток у них различные страховки. Медицинская за дом машину и т.д. Мне подруга присылала расклад их трат - 3500 это впритык. Вернее она присылала 4000 на семью из трех человек. Потому что мама в декрете, так как с садами проблема, и бебиситер не так легко найти. В общем 4000 вообще впритык было. Это лет пять назад. Как сейчас не спрашивала. Не до америки, ей Богу.

Анонимка: какие квартиры дарят и кому?

Ну всегда находится кто-то,спрашивающий: вы что - из яйца вылупились?

Аноним11: Живут за счет обдиравки других стран.
А нам в карман смотрят на наши недры, попрошайки наглые

от ведь твари)))

Долорес Клейборн: Ну всегда находится кто-то,спрашивающий: вы что - из яйца вылупились?

а также всегда толпа тех, кто пишет, не нравится в зажопинске, гоните в город. Только забывают, что в зажопинске цены на жилье сильно ниже, чем в городе-миллионнике.

Потому что по большому счету очень многие страны работают на те же Штаты, включая нас. Но платить много они могут только своим. Даже в Израиле программисты, работая на штатовские фирмы, получают на тех же позициях меньше, чем программисты в Штатах. Индийские программисты при том же раскладе получают еще меньше.

Ну и специфику стран никто не отменял. Тут уж что есть. Либо не ходить на работы, которые по ощущениям плохо оплачиваются (если так сделают все, то в итоге ставка вырастет), либо смириться, либо искать вакансию в той стране, куда готовы и можете переехать и где уровень зарплаты устраивает.

Аноним11: на наши недры

Они, может, и наши, толку чо-т с них никто из простых смертных не имеет

Аноним 523: Испания. Приравняйте минимальную пенсию в 636 евро к нашей минимальной пенсии 9 311 р по России и 12 578 рублей в Москве.

Ну если бы у нас пенсию давали не всем подряд..а только тем кто 40 лет отработает официально, то наверное и у нас пенсии повыше были бы

Проходила стажировку во Франции в 2021 в Париже и немного в Марселе. Париж очень дорогой. Очень высокая аренда, микро студии от 800 евро (8-15 м2), но мне оплачивала компания. Стоимость недвижимости в Париже -космически дорогая, далеко не все парижане могут позволить себе жить в свое городе, потому переезжают в провинции, при наследстве платится огромный налог. Еда ни капли не дешевая, услуги ощутимо дороже, чем в Москве, с регионами вообще не сравнить. Овощей ниже 1 евро я не помню, все дороже, но я жила не в сезон, может летом и дешевле, осень-зима точно нет. О какой тележке продуктов тут пишут на 60 евро? В Париже это скромный запас еды на 3-5 дней. В Марселе чуть дешевле. Очень дорогое мясо, значительно дороже, чем в России, в три-четыре раза, 15-20 евро куриное филе, но типа экологично и все такое. Транспорт 1,9 евро (цена 2021 года), куда нам с нашими 32 рублями до Парижа?
Связь - 14 евро в месяц, минимальный суть дешевле, но там очень маленький пакет интернета, что-то типа 2 гб, у меня было 7 гб, связь в Париже дорогая. А еще конские налоги и штрафы, например за нарушение масочного режима штраф был 135 евро, и вроде он еще возрастал, если не оплатить вовремя. По верхам легко судить о жизни в Европе, все хорошо и благополучно, стоит понимать как и за счет чего это достигается.

Аноним 523,
Что мешает оформить субсидию на коммуналку?

Анонимка,

Ленуся2010: ценам. Вот у вас зп 30 тыс, но жилье есть, значит вам его кто-то подарил. Там такого не бывает, исполнилось 18 и до свиданья-учись, работай, зарабатывай.

Я на этот бред отвечала с сарказмом

Vasilisa_Votpuske: Почему то многие подчиненные думают, что кто выше - ничего не делает. Или также работает. А зп типа выше.

Где вы взяли, что я считаю, что начальник ничего не делает?
Наоборот, я не обесцениваю чужой труд, и написала, что головняки, нервяки и т. П. Понятны и разница в зп в 2.. 3 раза между рядовым работником и непосредственным начальником ясна и оправданна. А говорила о том, что разница в зп в 5 раз несправедлива.
Это как учитель 30 и завуч 150, такого ведь нет? Завуч, конечно, занимается адм. Работой, проверки, то-се, за это он получает надбавку, и зп в итоге у него в 2...2.5 раза отличается от просто учительской зп. Завучей с зп в 150тыс я не видела ни разу.
Или врачей возьмите. Зп участкового и заВ. Отделением отличается в 5 раз? Нет

Аноним 706: У работников и руководителей,

ну вот смотрите иерархия по ответственности
всего лишь склад
грузчик
укладчик упаковщик
водитель погрузчика
кладовщик
начальник
у всех разница в з/п иначе даже смысла нет стараться из грузчика даже до укладчика дорасти. Написала по степени ответственности. И даже при разнице в з/п - некоторые и не стремятся. так и говорят - меня и тут неплохо кормят.
В итоге да разрыв между начальником и грузчиком наверно уже в разы будет.

Есть разница конечно. Поэтому все и рвутся в начальники и во власть. В судебную систему, в политику. Не у всех получается правда. Пенсия это отдельная история. У нас испокон веков к народу относились пренебрежительно. Если посмотреть на МРОТ и предположительно на зп депутата, который этот уровень утвердил все понятно. Где он , такой молодец и где все остальные. Те ему нужна зп в 500 тыщ, а левому Васе и 12 вполне достаточно. Зачем ему много? Но сам этот чиновник конечно и мысли не допустит никогда что ему много платят. Нет, он же молодец, он начальник, а Вася лузер, пусть на помойке копается. А все от того, что у нас если человек какой- никакой маломальский начальник, тут тебе и кабинет, и часы приема и сидишь весь такой важный в костюме, а к тебе с поклоном в строго определённое время и с 15 бумажками с разрешениями. В демократических странах проще с этим. Начальники это всего лишь наёмные менеджеры, сегодня один, завтра другой , это просто работа . Только в России это культ успешности в жизни. И глобальная разница в зп. И от регионов много зависит

Аноним 506: Почему такая разница в зарплатах (уровне жизни)?

Зарплата и уровень жизни - две огромные разницы.
Зарплата - это сколько тебе платят.
Уровень жизни - зарплата минус кредиты (часто это кредиты еще и на учебу), ипотеку, продукты, коммуналку, медицину,... И вот то, что ты сможешь себе позволить на эти оставшиеся деньги - это и определяет уровень жизни.

Аноним 734: Есть разница конечно. Поэтому все и рвутся в начальники и во власть

да никто особо не рвется
а вы считает что грузчик и директор завода должны одинаково получать?

Аноним 506: Откуда такая разница?

стоимость жизни. про такую зп во флориде без специальности в штате пенсионеров - фантастика. так сказала моя подруга проживающая в Атланте второй десяток.

пс: что то не вижу страждущих услуги оплачивать в 3-5 раз дороже. даже те у кого есть деньги.

Аноним 55: Ну если бы у нас пенсию давали не всем подряд..а только тем кто 40 лет отработает официально, то наверное и у нас пенсии повыше были бы

Выплата пенсий в Испании регулируется законодательным актом «О социальном обеспечении». Согласно этому закону получать пенсию по старости имеют право резиденты старше 67 лет и имеющие минимум 15 лет рабочего стажа на территории Испании
а у нас все вначале плохо живут - поэтому домохозяек много.
а потом этим же домохозяйкам пенсию маленькую платят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы