Аноним 185: Многие тут, либо прикалываются, либо с луны свалились.

Либо просто имеют чувство такта.

Аноним 510: Это как на автомате сказать спасибо за то, что кто-то придержал вам дверь. Вы не говорите спасибо в этом случае?

Чисто юоидически так скажем может вы и правы, а вот по человечески нет.

Считаю что все, что лежит в общей папке для общего доступа, хочешь свой шаблон оставить себе сохрани на рабочий стол. Тут как бы все понятно вроде.
А то что за рабочий процесс когда можно оптимизировать а не оптимизируют еще и воспринимают как личное рабочие данные и шаблоны.

Аноним 76: Зная что эта работа коллеги сидящего в метре от тебя и не спросить это конечно крысятничество

Тем более, если

Аноним 185: Коллега задолбалась с экселевской таблицей: оформление + подбор данных. Сама говорила, что задолбалась: то строка вылезет, то ещё какие-то проблемы (от помощи она отказалась). Так промучилась она 4 дня.

Все же можно было хотябы уведомить или сказать молодец, что хорошо сделала таблицу. Ну просто по человечески.

Автор, жаль, что вы не только общаться не умеете, но и самокритичность у вас отсутствует напрочь. Слишком узко мыслите, ведёте игры подкроватные с начальницей.. Склоки лишь от вас. Сами сделали, сами не поняли, сами теперь бегаете кругами недовольно. Странная и недалёкая позиция.

Аноним 185: Я очень удивилась такому подходу к работе, подумала, что вдруг я не права и спросила начальницу, правильно ли я поступила

Так вы бы и поступили по-взрослому дальше, не бежали к начальнице. А сказали коллеге: Маша, знаешь, даже не подумала, что это может вызвать непонимание с твоей стороны. Я по привычке взяла шаблон, тк мы в одной компании, коллеги, здесь всегда так. Если обидела, извини, пожалуйста. Я не хотела. Давай я в следующий раз сделаю или вместе сделаем.
И все. Конфликта нет. Ведь по сути это разумно, это уважительно и вы не в детском саду. И более того, это меняет отношение коллеги к вам, вызывая ответное примирение и сожаление о негативной реакции.

Аноним 185: те немногие, кто адекватно воспринимает работу

Автор, вы в их число не входите) хвастаться тут нечем. Гордиться тут нечем, разве что вы считаете достоинством ваше неумение работать в коллективе и решать конфликты.
Вопрос не в работе, а в том, что вы в конфликтной ситуации, а выйти из неё не можете, да и не хотите услышать как.
Вы закусили удила и мчитесь волосы по ветру, а вот штаны то в процессе потеряли..

Мне, конечно, сложно судить данную ситуацию
Но у нас тоже есть общая папка и все заполняют в ней одинаковые файлы, тк их начальству проще сводить так воедино. А не одна и та же информация у одного в диаграммах, у второго с цветными заливками.
Кому-то одному могут поручить разработку таблицы и остальные пользуются.
Считаю тут ситуацию должна была прояснить начальница.
Ну и все равно лучше непринуждённо было сказать: Маш, я воспользуюсь твоим файлом?
У вас не убудет, а она почувствует, что принесла пользу и просидела не зря 4 дня

Аноним 185: Я ей не начальница, чтобы давать оценки

А вот это уже детский сад)
Даже сомневаюсь уже, что все было так, как описываете вы... Вам лет то сколько, чтоб так себя вести и такие реакции и выпады себе позволять.
Сами пришли спросить на форум и сами ведёте себя как ребёнок.

Аноним 185: Молодец - это оценка. Я ей не начальница, чтобы давать оценки.

Ну вы же оценили удобство таблицы) не стали делать себе новую)

У нас не то, чтобы можно, а нужно пользоваться общими шаблонами. Бывает, что нужного шаблона нет и тогда, да, кто первый, тот и делает. Но обычно советуется с остальными, потому что всем потом этим пользоваться. И многие подключаются и помогают в силу необходимости и возможности.
Вот такая да, у нас тепличная атмосфера. Сами ее долго культивировали. И принято просить, спрашивать, благодарить и помогать. Потому что у нас командная работа. И иначе у нас результативность упадёт.
Но это не про эксель, хотя экселем тоже пользуемся.

Аноним 185: подумала, что вдруг я не права и спросила начальницу, правильно ли я поступила.

Ну можете у начальницы еще спросить правильно ли говорить спасибо/молодец за удобную таблицу, которую коллега делала 4 дня и благодаря которой вы можете быстрее сделать работу
Наверное, начальница тоже бы сказала, что правильно.

Аноним 185: Естественно, я объяснила коллеге, почему взяла ее файл. Сказала, прости, мне жаль, что ты из-за этого переживаешь.

Ой, только не надо. На ходу менять показания. Вы только что спорили что ни в чём не виноваты и возмущались за что тут извиняться. И говорили что сидите молчком и ходили к начальству выяснять. А теперь уже оказывается всё по-другому.
Вы просто видите что вас все не одобрили и теперь старайтесь выставить коллегу дурой.

асеныш: и теперь старайтесь выставить коллегу дурой.

И это видно только по одному названию темы

Аноним 773: Моими личными файлами на работе пользуются все

Вы тратите часы на это, а кто-то кофе выпил/покурил и вашим файлом воспользовался, ушел пораньше, а вы задержались - не обидно?

Аноним 959: Автор, купите коллеге тортик, или конфетки, или пиццу закажите. Скажите, Маша(Саша, Наташа или как там ее зовут), я все осознала, давай помиримся.

Какая чушь

Аноним 185: Вот вы - работодатель

Как работодатель я вам говорю, что вы правы

Общий рабочий ресурс - это общий ресурс и он не предполагает каждый раз спрашивать "можно/нельзя копировать"

я в айти и у нас премия в фирме есть индивидуальная и есть от процент от общей, поэтому всегда помогаю коллегам и они мне. Коллега быстрее сделает задачу, мне капает премия. Ну и в принципе и в других фирмах было принято было делиться знаниями и наработками.
Но если сотрудник сидит с тобой в кабинете, то конечно надо спросить было, язык то не отвалится. Это элементарная рабочая этика

Аноним 185: Вот что это? Шлея под хвост?

С этической точки зрения, вы должны были бы предупредить коллегу, что копируете ее файл. И хотя бы наговорить кучу приятностей, за работу коллеги, тем более что ей было трудно.
С Вами автор неприятно работать. Кто-то работает, а вы зарплату получаете.

Аноним 185: Молодец - это оценка. Я ей не начальница, чтобы давать оценки.

Фу. Ну все понятно с вами.

Аноним 185: Но и атмосфера должна быть рабочей.

Коллеги и создают себе рабочую атмосферу. А вы, какую себе создали в той и работайте.

Иди за Багз #непремудрая: Как работодатель я вам говорю, что вы правы

Общий рабочий ресурс - это общий ресурс и он не предполагает каждый раз спрашивать "можно/нельзя копировать

Как работодатель говорю, что автор не права.
Необходимо уметь выстраивать доброжелательные отношения между коллегами, чтобы отдача и производительность была выше. При уважительном отношении, отсутствии доносов на коллег начальнице, повышается доход компании, тк начальница тоже занята делом, выстроив первоначально правильную суббординацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы