Аноним 185: Коллега сначала втихушку нажаловалась на меня начальнице

Аноним 185: подумала, что вдруг я не права и спросила начальницу, правильно ли я поступила.

А почему коллега именно втихушку нажаловалась, а вы просто спросили ? Вы что с рупором там стояли, чтобы все отделы слышали? Или всех оповестили об этом?

Аноним 185: Сейчас признаюсь в страшном.
Я постоянно копирую чужие шаблоны и никому об этом не сообщаю.
Представляю, как каждый раз бегу/звоню коллегам: Маня, я твои данные взяла, не против? Вася, я там файл скопировала, кажется, его ты делал.

И каждый раз бежите к начальница спрашивать, правильно ли вы сделали, что скопировали?

Аноним 185: Я постоянно копирую чужие шаблоны и никому об этом не сообщаю

Сами-то создаёте или только чужими пользуетесь?

Автор,

Аноним 185: Для себя делают дела вне рабочего времени.
Ее мучения оплачивает работодатель, и работодателю не выгодно оплачивать одну и ту же работу дважды.

Хм, ну как бы с одной стороны вы может и правы, а с другой все же лукавите)
Ну вот допустим я работаю переводчиком. Для облегчения своего труда я несколько дней создаю типовой перевод типового договора. Чтобы в последствии мне менять только прецизионную информацию (названия, даты и прочее)
Или создаю глоссарий по какой то тематике, вношу новые термины и тд.
В это время я не занимаюсь непосредственно переводами, теряя в заработке /репутации у начальства и тд Чтобы потом работа шла легче и быстрее
А мой коллега берет и без спроса начинает пользоваться моими наработками… Мне бы наверное это не понравилось… в таком случае мы вместе должны были заниматься этими подготовительными работами или эти работы должны были бы отдельно мне оплачиваться, если я занималась этим для всех сотрудников …

Аноним 513: конструктор) иногда по два дня с одной моделью вожусь, представила, пришла бы Мариванна ( второй конструктор) и все лекала мои скопировала и сдала, я бы под стол скатилась . Когда нужно всегда человек спросит сначала, или даже просто подсказать просит, я сама предлагаю. Но так как Вы сделали, это крысятничество(извиняюсь)

Вот именно)
Или менеджер по продажам нарабатывал такой себе базу, а другой пришёл и без спроса начал этих клиентов обзванивать))

Аноним 185: Молодец - это оценка. Я ей не начальница, чтобы давать оценки.

О, да тут все запущено. Абсолютно бесполезно вам говорить о вежливости, этикете и прочем.

Чудите вы, а не коллега. Вы взяли чужое, не спросив.

sladoled: Так то, это ее интеллектуальный труд

Так то она за него деньги получает
И работают они в одной организации на общий результат
Всё правильно вы автор сделали
В нормальных организациях это нормально
Вот все кто такие собственники были у нас, по той или иной причине уже не работают и вообще быстро не задерживаются
Оформляйся самозанятой и держи свои труды при себе тогда

Аноним 185: ее цирк

Аноним 185: Я постоянно копирую чужие шаблоны и никому об этом не сообщаю

Аноним 185: У коллеги опыта в нашей сфере крайне мало.

Аноним 185: с луны свалились

С такой звезденью и без файла лучше не общаться

Удивляюсь, что у большинства людей в головах. С таким настроем Россия с колен не встанет, пока у большинства "моя хата с краю" там, где должен быть в приоритете общий тоуд и результат.
Компании и подразделения в них создаются для создания какого-либо результата ОБЩИМИ усилиями. Если Марья Ивановна решила работать на себя и не делиться с коллегами своего отдела и результатами своего труда, то ей не место в компании!!! Своим поведением она снижает эффективность отдела и компании в целом! Ведёт тем самым подрывную деятельность.
Самое стрёмно, что работая в крупных компаниях, вижу, что таких сотрудников большинство!

Аноним 1441: Так то она за него деньги получает

Она получает деньги за результат работы, а вот то, как она этот результат добилась, это её личное

Lelkako,
Да с чего вдруг то
Личное, иди лично работай
В больших конторах не нравится когда козлят
А это именно так называется
А новички когда приходят? Тоже сами должны все с нуля начинать? А молодые с института?
У нас наставника дают и говорят, дай все, покажи, расскажи, помогай
Мы все работаем на один результат и желательно положительный

Аноним 1441: Личное, иди лично работай

С того вдруг.
Собственнику нужен тот или иной результат, его дали, работа сделана, вопросы есть? То как я его добилась, это мой опыт, знания, возможности, лично мой. А платят мне за результат.
После подобного случая, на месте той коллеги, я бы паролила таблицы или давала доступ только просмотра.
Либо скрывала формулы, ибо нефиг. За работу ей тоже платят.
По человечески подойти и спросить можно было. А автор привыкла видимо на халяву пользоваться чужими наработками, лишь бы самой мозгом не шевелить

Аноним 1441: У нас наставника дают и говорят, дай все, покажи, расскажи, помогай

Бесплатно обучение коллеги, это эдакая благотворительность и в моём трудовом договоре такого нет, ещё вопросы?

Lelkako,
Да мне все равно как у вас и как вы

Аноним 1441: Да мне все равно как у вас и как вы

Аналогично

Я бы очень обиделась, если бы украли мою работу.
Надо ее спрятать в свою папку, и не выкладывать в общую, либо паролить.
А если она всем открыла, тогда ее обида не в этом.
Она обиделась конкретно на автора, т.к
просила ее о помощи, а автор не захотела помогать.
Я бы тоже перестала общаться с автором.
"крыса"- так говорят в народе про таких.

Тортище,

Ей предложили помощь - она отказалась. Чего обижаться? Файл в общем доступе

У нас все выкладывается в общие папки в формате разработке. И если вдруг корректировка, а исполнителя нет, может любой другой, по указанию начальника, взять и переделать. Так же и в свои проекты может брать из других проектов наработки.
И это нормально
Ибо если отдел завалит план из за одного Васи или Маши, то накажут весь отдел

Аноним 234: Для облегчения своего труда я несколько дней создаю типовой перевод типового договора. Чтобы в последствии мне менять только прецизионную информацию (названия, даты и прочее)

Облегчение работы путем создания типового перевода - это рабочее задание от работодателя? Или вы по своей инициативе лично себе облегачаете труд? Если первое - то такой перевод является общедоступным для всех сотрудников. Если второе - да, держите свои заготовки у себя и не выкладывайте в общий доступ.

Вы сами пишите, что делаете типовой перевод для себя. А потом да, хочу - делюсь,не хочу - не даю.

У меня тоже много всяких фишечек в работе, типа,для себя.. Если я реально не хочу делится, то оно и не сохраняется на общем сервере

Рассматриваемая ситуация у автора другая.

Если это коллектив, то работа на общий результат. Файл в доступе лежит ? Расшарен? Какие вопросы. Взяла, переделала. А если коллега с ним 4 дня сидела, в это время другие коллеги тоже с чем то сидели, или они ждали ее 4 дня?
Можно просто поставить в известность коллегу, я воспользуюсь файлом. Но ждать от нее разрешения это странно. Не с рабочего стола файл взяли.

Если бы увидела, что кто-то из моих сотрудников делает двойню работу, оба на первый раз отделались бы предупреждением, на второй предложила бы сменить место работы. Но мои все знают, что ВЕСЬ отдел работает на один результат и все получают за него премию.
Если в отделе такое имеет место быть, значит эффективность отдела, руководителя, его компетентность под вопросом

Аноним 185: Начальница сказала, что все правильно, рабочее время не резиновое.

Как руководитель - я согласна, как исполнитель - терпеть не могу таких как вы, которые вечно слизывают чужие работы - кто-то задолбался, а кто-то любит уже готовинькое получить не напрягая извилин.

Анонимка: то ей не место в компании!!!

вам бы речи с трибуны толкать

Аноним 586: коллега более толковая

как раз более толковая коллега не сидела бы с таблицей четыре рабочих дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы