caroziya: А если коллега увольняться будет? Все уничтожит, что наработала? Бред. Все разработки собственность компании, работники за это деньги получают и твоё/мое просто не уместно.

Собственность компании результат работы :)
У меня в таблицах данные, которые я обработала в другой таблице и если начнут козлить , я конечный результать оставлю, остальное снесу к чертям

Аноним 518: Считаю, автор не права. Сложно подойти и спросить? Язык отдохнёт?

чем просить и унижаться лучше спи-ть и бежать

Аноним 185: Начальница сказала, что все правильно, рабочее время не резиновое.

У вас в процессе работы выявилась проблема, которая может повториться. Обратиться к руководству для ведения регламентов по таким вопросам. Можно коллективно обсудить созданную форму, может еще что то добавить, утвердить использование именно этой формы всем отделом, коллегу похвалить. Все отчеты и формы должны быть стандартизированы, это же в разы увеличивает эффективность работы.

Баба Yoga: Можно коллективно обсудить созданную форму, может еще что то добавить, утвердить использование именно этой формы всем отделом, коллегу похвалить

так делает грамотный руководитель

У нас был программист, который снёс свои коды при увольнении (увольнялся сам) . Это говорит больше о его компетенции чем самое расчудесное резюме. Хуже наверное только баги намеренные.

Lelkako: так делает грамотный руководитель

коллектив может проявить инициативу) а не сидеть кости мыть друг другу))

Аноним 518: Ключевое спросила разрешения.
Считаю, автор не права. Сложно подойти и спросить? Язык отдохнёт?

Ключевое: таблица находится в общем доступе , всё, она является собственностью компании и её могут использовать все сотрудники
Мне, вот, интересно, а если бы взял эту таблицу сотрудник филиала из другого города, то что?
Ему надо было тратить своё время и деньги компании, чтобы дозвонится до бедняжечки и разрешения попросить?

Хорошо бы было услышать о ситуации и от коллеги . Думаю автор выставила все в удобном ей свете , а все, возможно, далеко не так . Потому и произошёл конфликт. А начальница видит только верхушку и не пыталась даже разобраться в ситуации .

Я препод. Все наши наработки лежат в общем доступе для студентов,ну и других преподов. Если хочу дюзнуть у кого-то кусок презентации и на другой дисциплине использовать, всегда спрашиваю. И у меня спрашивают. Это просто вежливость. Буду увольняться все сотру.

Аноним 185: С того дня коллега со мной не разговаривает. Это цирк какой-то и детский сад.

поговорите, вы тоже же детский сад. Скажите, что понимаете ее и просто не задумались и поблагодарите за крутую таблицу.
Вообще руководитель нормальный бы ваш конфликт должен разруливать. Похвалить ее. Ну или сразу поручить ей разработать табличку. Чтобы все отправляли в едином формате. Самим же потом сводить геморрой.
У нас на работе никому не жалко, Берите все шо нажито, все только рады.
А у вас человек трахался не один день, ей обидно конечно, тем более, что никто ее не похвалил, вы тоже литсо воротите, ебудто она вам должна.
Ставьте себя почаще на место другого человека. Все люди и у всех эмоции, не надо на негативе застревать. Будьте гибче и умнее.

Не понимаю позицию большинства, мол спросить надо было да ещё и извиниться. Сделанное в рабочее время, оплаченное работодателем, принадлежит прежде всего работодателю, и результаты этого труда могут использоваться работодателем/его работниками/ по своему усмотрению.
Коллега видимо понятия не имеет о том, что такое работа в команде, самое время открыть частный ларёк и продавать там ее гениальные произведения искусства - таблички Excel
У нас если бы руководитель узнало, что каждый сам сидит в рабочее время изобретает велосипед, то точно не были бы рады. Есть фирма, есть производительность труда, и эти вот "ой это я придумала, а вы себе придумайте своё такое же" - это как минимум детский сад, а вообще вредительство, я б на месте руководства ей втык за такое поведение сделала.

анонимно: Вы тратите часы на это, а кто-то кофе выпил/покурил и вашим файлом воспользовался, ушел пораньше, а вы задержались - не обидно?

Я не задерживаюсь на работе из-за файлов. И вообще не задерживаюсь. Я умею распределять своё рабочее время.

И да, если мой труд облегчит чью-то работу, то мне не обидно. На работе всё общее. Бывают моменты, что кому-то срочно надо, и они пользуются чужими файлами. Это же хорошо, когда есть такая возможность.
И это во благо компании. Человек успел сделать документы, и податься на тендер, к примеру. Или сделку срочно надо провести, а нет нужных подготовленных документов, писем, и он взял у тебя.
Короче, это только восприятие конкретного человека. Я не добрый самаритянин, но мне не жалко, когда пользуются результатом моего труда. Что жалко, я убираю из доступа и об этом никто не знает и не видит, писала ранее об этом.

Когда работала, была общая папка и личные папки.
То, что выложено в общей папке , можно пользоваться всем , в личные папки посторонним не войти.

Если автор взяла файл из общего доступа на корпоративном ресурсе какие претензии?

Аноним 773: На работе всё общее

+++ Точно

Kaбанчик: +++ Точно

Общее то общее, но вот я пришла и забрала вашу беспроводную клавиатуру. Сижу на ней работаю.
Или вообще второй ваш монитор себе поставила. Тут речь не о том, что автор действует не корпоративно, а в том, что она , сама не поддерживая дружелюбную рабочую атмосферу , ожидает комфортного к себе отношения от коллег. Видите ли ей не комфортно сидеть с молчаливой коллегой, и еще мужчину какого-то приходящего приплела
Сидела бы да работала, раз умная такая

Аноним 42: Буду увольняться все сотру.

Я, как руководитель, предвидя действия таких вот работничков раз в неделю создаю резервные копии всего что есть. Не сама конечно - программист делает. А то был случай, такая хитросделанная уволилась (сама кстати) и все снесла, восстановили конечно, это не сложно, но теперь рука на пульсе

Аноним 497,
Все - не получится. У меня большая часть материала в других местах, студентам даю ссылки. Можно заморочиться конечно и все посохранять, но очень уж муторно. А то руководители тоже сильно хитросделанные бывают, полностью весь УМКД сделаешь - а на следующий год дисциплину любимчику, а ты новое разрабатывай.

Аноним 586: вот я пришла и забрала вашу беспроводную клавиатуру. Сижу на ней работаю.

Это не одно и то же.

Аноним 497: раз в неделю создаю резервные копии всего что есть. у вас не большая организация?
Так то отлично конечно. Я когда была в декрете моя зм почему то подумала что ее оставят вместо меня навсегда. А когда узнала что я выхожу все удалила с компа. Все мои наработки.

Kaбанчик: у вас не большая организация?

Да небольшая и отдельный сервер стоит для этих целей.

Все мои разработки- моё ноухау, если это не конкретное задание под отдельную оплату.
Очень много разработала разных таблиц, сложных и не очень (я хорошо дружу с ПК) для свода информации для более быстрой работы. Делиться ни с кем не собираюсь! Лежат в общей папке для оперативного информирования, но запоролены! Никому просто так ничего не дам!
На этой работе уже 10-й год. На предыдущих меньше 5 лет не работала. Все таблицы, сводки, аналитику всегда забирала с собой, ибо нефик
А про необщение- это же здорово!
Я сижу в кабинете с 1 дамой (она не каждый день, приходящий бухгалтер, на удаленке), очень общительной. Сначала я намекала, далее был открытый текст- ноль результата.
Заказала непрошибаемые наушники- себе . И ей чтобы не обиделась.
Идиллия!

Чет не сходится, если копирование с общей папки это норма вашей компании, то с чего бы сотруднице обижаться и идти к начальству выяснять?

Про очень добрых- берите не жалко
С таким посылом Вы никогда не будете уникальным специалистом.
И да, я очень организована, поэтому у меня все сведено в таблицы. Что не спроси по рабочим моментам- отвечу быстро и точно.
Отдать Маше, чтобы та также владела информацией? Вот уж фуюшки!
Таблицы никто не просил делать, (делаю сама, думаю, прикидываю, как лучше и быстрее получить результат)- это очень упрощает работу- особенно увеличивает скорость получения результата. Но в процессе работы мои таблички оказались многим удобны, хотя некоторые даже понять не могут- как так- внес 2 цифры, а результат изменился в 3 разных таблицах.
Все это отдать- берите пользуйтесь? Нееее
Кстати, от этого умения очень зависит цифра в ведомости на выплату зп

Saltana: И да, я очень организована, поэтому у меня все сведено в таблицы. Что не спроси по рабочим моментам- отвечу быстро и точно.
Отдать Маше, чтобы та также владела информацией? Вот уж фуюшки!

Вы преувеличиваете значимость своих табличек)) терпеть не могу брать чьи-то наработки, потому что в них всегда могут быть ошибки, а сидеть проверять - хуже нет, проще всегда самой под себя сделать.

Saltana: как так- внес 2 цифры, а результат изменился в 3 разных таблицах.

Действительно, диво дивное)))

Аноним 274: Действительно, диво дивное)))

Для многих да К тому же я не только про делитантский эксель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы