Не хочу больше быть домохозяйкой, устала, но как изменить это - не знаю

Аноним 875: какой вы странный работодатель.

Да она просто не поняла еще суть жизни.
Что важнее семьи нет ничего.
Я была и руководителем в банке, и денег куры не клевали, так же рассуждала, но сожрала мясорубка эта меня, а здоровье все оставила там, сейчас кому нужна? Правильно только мужу.

Аноним 205: Возможно, я ищу какой-то внешней мотивации.

Я вам так скажу: " Если ваше занятие ,которое вы хотите плавно перевести в бизнес , Не возбуждает в вас куража само по себе...
Надо менять занятие".

Деньги ,деньги...в каждой теме так или иначе тема денег...

А фишка в том ,что ДЕНЬГИ - это просто продукт побочный от любого куражливого занятия.

Аноним 205: как в себя поверить и дурацкие страхи из головы выкинуть, не опускать руки и не сдаться опять после неудачи...

просто делать, идти вперед маленькими шагами.

Беседа: А фишка в том ,что ДЕНЬГИ - это просто продукт побочный от любого куражливого занятия.

фишка в том, что работать надо. просто вот так идти и работать за зарплату, а не искать себя годами, тратя деньги на всякое бисероплетение (да простят меня рукодельницы, это просто для примера)

Яблоко: идти и работать за зарплату

Да , лучше воды из - под крана попить...
Чем под кем - то ходить.

Яблоко: просто вот так идти и

И одуревать от двойных жерновов...
После десятилетия вольного.

Где больше двух баб- с ... всегда тёрки...
Начальников мудрых - единицы...
Жизнь укорачивается прямо пропорционально потерянному времени.

И не надо боятся, переживать!
У вас будут отказы и много. Вы пока не "рабочеинтересная" - это нормально!
Будут разные люди попадаться-работодатели, руководители..
До первой зарплаты, дальше по накатанной пойдёт.
Не надо оставаться вам из серии "да, но...".

Аноним 205: не хватает той самой реализованности в профессии.

Аноним 205: я знаю, чем бы хотела заниматься, но как реализовать это - понятия не имею

Аноним 205: Найти что-то попроще, но с перспективой

Найдите просто то, куда вас возьмут.
Это ваша программа максимум.
Проработайте год.
Это ваша программа сверхмаксимум.
Ни о какой реализации в профессии пока речи быть не может.
Вам нужно адаптироваться. К формату общения, занятости, совмещения с текущими обязанностями, нагрузке и т.п.
Если вы сможете - можно будет думать дальше.

Аноним 528: предварительно задрав всех пролайферством, мотивацией, самореализацией , интеграцией в коллектив. При весьма посредственном кпд и высоком ибд.

Так и есть всё..

Аноним 935: Либо попробуйте работать на себя - это кайф! Не сравнить с офисом на дяд

да смотря как работать. я-наемник в режиме хоумофис и муж-самсебедиректор, так у него больше головняков, чем у меня. для многих проще работать с внятным окладом, с четкими рабочими обязанностями, нежели четотам на себя.

Автор, вот честно. Чудес не бывает. Или встаете, идете работать-или так все и останется в мечтах. Вместе со своим делом, не спеша, с удовольствием
Все у вас с подвывертом, все как то волшебно надо.
Совет прекрасный тут есть. Внимательно прочитать надо и вдуматься

Дело молодое: Найдите просто то, куда вас возьмут.
Это ваша программа максимум.
Проработайте год.

По другому не будет.

Аноним 205: в коллектив хочется. Меня очень мотивирует, когда есть адекватные люди рядом, у кого можно чему-то научиться

Ооо, сколько вас ждёт удивительных открытий. Это ещё поискать нужно. Вот смотришь на людей, думаешь вроде все нормальные, а потом немного поработаешь..... и все, вокруг неадекваты, дураки и лентяи

Автор, я тоже с Вами)) двое детей, 1й и 4й класс, в карьере я, увы, пока не состоялась (35 годиков)), хотя оооочень хотела! И вообще себя будущей карьеристкой в студенческие годы считала))))))) работала по паре лет то там, то сям, прыгала с места на место. Быстро выгорала. Пока не могу найти своё призвание (а есть ли оно?)). Мне всё интересно, но загораюсь, и скоро гасну. Образование моё уже не актуально и не интересно мне самой. Раньше работу легко находила, но где-то с 32 лет одни отказы получаю: думаю, есть у работодателей негласный возрастной ценз. Готова переучиться, но понять бы, на кого)) вообще мечтаю о своём деле, конечно - пытаюсь найти тему, которая бы меня заинтересовала всерьёз и надолго! Странно, наверное, такое слышать от 35-летней матери двоих детей....))) Сама в шоке от своей переменчивости и от того, что до сих пор не знаю, чего хочу))

Колубара: По другому не будет.

Очень хотелось бы донести это до автора.
Чтобы цель была достижима в понятном временном промежутке, ожидания реальны, а не заоблачны.

Аноним_вквадрате: а, но где-то с 32 лет одни отказы получаю: думаю, есть у работодателей негласный возрастной ценз.

Ну конечно. Кроме вас же никто работу не менял в 30+ с детьми

Аноним 205,
Как поверить в себя?
Просто. Отправляйте резюме везде и верьте, вас вызовут на собеседование. Соглашайтесь на любую работу, по возможности. Когда вы работаете, легче получить предложение, нежели, когда сидите дома.
Вы молоды и здоровы, всё у вас получится.

Колубара: все как то волшебно надо.

согласна! я также думаю про себя)) ищу какой-то вечно романтики в рабочем процессе)) чтобы и коллектив, и атмсфЭра, и вдохновение, и деньги...)) а в жизни всё куда менее прозаично)) от этого расхождения желаемого и действительного и испытываю вечные разочарования в работе)

Автор,а я вас поддержать хочу. У меня немного другая история,но очень схожая с вашей. С 1 курса работала, опыт 7 лет и должность хорошие были, когда грянула ликвидация предприятия в 2013, болезнь близкого человека и уход за ним. А я только из декрета вышла,ребенку ещё 3 лет не было. И всё...никто меня никуда не брал. Маленький ребенок как красная тряпка была. Да ещё и болела по 3 недели каждый месяц... Хотя и няня была,когда я работала. И тут я совершила ошибку-я перестала искать и стала домохозяйкой. Дочь была счастлива,плюс уход за родственником. Потом закончила курсы,делала маникюр,был свой кабинет,работа полдня,потом домой шла. Потом второй ребенок и уже 2019... Второму было 6 мес,когда я взвыла. Я поняла,что я тупею,что я неинтересна мужу стану рано или поздно,а своего дохода нет нормального. И начала искать. Нашла одно место сразу,отработала там две недели и поняла,что с директором не сработаюсь. Ушла. Снова поиски. Сколько я прошла собеседований,одному богу известно. Но я конкретно метила на определенные должности. В 2021 устроилась. Так радовалась. А потом оказалось обычная шарага с задержкой зп,долгами за аренду и т.п. Полгода отработала и ушла. За это время прошла переквалификацию и начала снова работать на себя,но уже в другой сфере. Паралельно искала работу по основному образованию. Нашла. Собеседование с генеральным директором помню смутно. Взяли. Организация огромная. Должность хорошая. Зп более, чем достойная. Но я туда три раза резюме отправляла.

Я к чему это...руки не опускать. Знаете сколько я прошла собеседований, сколько издевок слышала: вот вы ногти пилили,а сейчас метите на такую должность. Но я всегда отвечала,что я работала и мне не стыдно за это. Стыдно не работать. И у вас такие hr попадаться будут.
Начните с малого. Возг,зп пока небольшую,чтобы стаж заработать. Главное желание. Все получится!

Яблоко: Кроме вас же никто работу не менял в 30+ с детьми

Да зовут, в принципе, но не туда, куда я хочу))))) а раньше практически любые двери были открыты, телефон обрывали и были постоянно новые предложения. Мне есть, с чем сравнить. И то, что в нашей стране так называемый "эйджизм" процветает - неоспоримый факт!

Аноним 205: Может кто-то поделится историей, схожей с моей

Я 15 лет не работала. Потом пандемия, всё достало. Нашла психолога, полгода еженедельных сессий. В процессе определилась, чем хочу заниматься (hr), начала учиться онлайн. В течение пары недель нашла работу. Через полгода сменила, потому что поняла, что конкретно в той компании перспектив ноль, не в плане должности и зарплаты, а в плане функций. И теперь работаю в другой компании
Короче - я всем всегда советую - ищите психолога.
ну и от себя добавлю - осознание проблемы - это 70% успеха.
И большинство людей на перемены никогда не решаются. Если вы решились - то вы уже очень круты

Анонимус: ашла. Собеседование с генеральным директором помню смутно. Взяли. Организация огромная. Должность хорошая

В огромной организации собеседование с генеральным? Вы топ-менеджером устроились?

Два примера вам, автор, вдохновляющие. Я много и с удовольствием работала до 37 лет, потом второй декрет, который затянулся на 10 лет. Потом старшая дочь намекнула, что хорошо бы мне сидеть с внучкой... и я пулей вылетела на работу)) взяли без проблем, потому что вернулась в свою профессию и к своим бывшим однокурсникам и коллегам, которые знают и меня, и мои возможности. Работаю, опять счастлива работой, НО - у меня свободный график. По другому спустя 10 лет вольной жизни я уже не смогла бы.
Классная руковдительница младшей дочери сидела в декрете с её 22 до 40. Состоятельный, очень любящий её муж, три прекрасных сына. Младший в первый класс, она в ту же школу на работу. В школе учителя всегда нужны, она профессионал, отлично вписалась в коллектив, излучает счастье и гармонию. И у вас тоже все получится. Но, если честно, не представляю, как начать с нуля, не использовав ресурс имеющегося образования человеческих и связей

Я дома "просидела" 16 лет! Сейчас вот почти 5 лет как работаю. По началу я очень уставала физически, а сейчас не представляю как так и не работать

Сестра моя просидела дома всю школу, пока единственный ребенок учился. Потом в 45 лет устроилась в колл центр банка. Уже 7 лет работает, есть карьерный рост, ЗП очень мотивирует :) сейчас уже не представляет, как не работать.
Я тоже начала искать работу после 13 лет дома :) интересует возможность получать ЗП, а не возможность самореализации. Для последнего у меня есть хобби (частично монетизировано) и благотворительность.

Яблоко,
Зам зама. На первого зама после перерыва серьезного я не метила, но ещё не вечер. Младший ребенок ещё не подрос до нужного возраста и муж есть. Я пока не готова ночевать на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы