Не хочу больше быть домохозяйкой, устала, но как изменить это - не знаю

Аноним 352,
Меняли сферу деятельности? Сами нашли работу?

Аноним 202,
Кардинально, из торговли в дошкольное образование. Но в торговле я работала 3 ,5-4 года.

Noname,
Вот сама тоже думаю про психологп, только где найти такого?

Автор, какая тема хорошая!
Я тоже сейчас в поисках, мой декрет растянулся на 5 лет, с пандемией, карантинами в детсаду и тд.
Тоже хочу на работу, рассылаю резюме, а мне 40+..так что пока нет результата.. Но я ищу, но тоже не знаю, что хочу, то ли в торговле продолжать, то ли идти а образование (есть и опыт и в/о), сейчас как-то вообще все зыбко..
Буду следить за вашей темой, тем более много советов от работающих девушек..

Аноним 205: Сейчас меня большее интересует другое - как в себя поверить и дурацкие страхи из головы выкинуть

Страхи у вас не дурацкие. Вполне нормально, что работник вы так себе, и будет трудно. В себя поверить- только со временем, когда будет положительный результат.

Аноним 205: не опускать руки и не сдаться опять после неудачи...

А это уж ваше право. Одна лягушка сдалась и утонула, а другая взбила масло и спаслась. Т.е никому это не надо, кроме вас.

Спасибо всем за истории! Я читаю и уверенности у меня и правда прибавляется, когда понимаю, что не одна. И что при таких условиях возможно-таки добиться успеха)

У меня еще есть вопрос технического характера по поводу резюме. Я создала на hh резюме по той специальности, которая меня интересует. А если я параллельно подаю на другие вакансии, которые, скажем так, не имеют определенной квалификации, то нужно посылать отдельное резюме, созданное конкретно под эту вакансию по факту, или можно то же самое, если предположим требования совпадают?

Девочки, на самом деле очень тяжело после такого долгого перерыва начать работать. Но вполне реально. Я 4 года в декрете была, потом вышла на работу «так себе», потом поменяла на получше. Сейчас перерыв 3 мес был. Вышла работаю, ощущение, что опять года 3 не работала, втягиваюсь тихонько. Но у меня сейчас опыт хороший и я сама отказываюсь от предложений) так что все будет, главное начать
Совет- выйти и начать работать уже хоть где правильный. Не ищите лучшее место, бегите куда возьмут

Аноним 205,
Создайте несколько резюме обязательно и отсылайте «красивое» куда нужно. Обязательно пишите сопроводиловку и говорите что работать хотите, готовы. Я как бывший hr к таким резюме отношусь благосклоннее. И вообще на самом деле вакансий много и hr также не могут закрыть много позиций. Парадокс но! Работать никто не хочет, многие сливаются...

Аноним 630,

Аноним 630: Вот сама тоже думаю про психологп, только где найти такого?

Я просила знакомого психолога порекомендовать мне :)
Но сначала поняла для себя, что нынче самое продвинутое направление - это когнитивно-поведенческая терапия.
На форуме b17 есть психологи с отзывами

И чаще звоните работодателем сами. Особенно если вас пригласили - в 100% случае позвоните
И активно сами отправляйте отклики, не ждите, что работодатели будут рассылать приглашения - это дорого
Напишите план рассказа о себе

Noname,
Спасибо!!
А дорого в смысле с работодателей много денег за отклик берет hh?

Аноним 630: А дорого в смысле с работодателей много денег за отклик берет hh?

Если работодатель публикует вакансию, и вы откликаетесь на неё, то ваш контакт работодатель увидит условно бесплатно, заплатив только за публикацию вакансии
Если вы не откликаетесь на вакансию и ждёте, что работодатели будут сами вас приглашать (и таким образом получать ваши контактные данные), то знайте, что это для работодателя очень дорогое удовольствие, и такие аккаунты есть лишь у небольшого числа компаний

Аноним 352,
Учились где-то? Меня тоже на образование потянуло с рождением детей.

Аноним 202,
У меня Ур.ГЭУ ,закончила проф переподготовку в институте проф. переподготовки.Потом сдала на категорию.

Аноним 205: понимаю, что не одна. И что при таких условиях возможно-таки добиться успеха)

Вы себя настраиваете не на то.
Опять не на то.
У вас на первой странице

Аноним 205: не хватает той самой реализованности в профессии.

А ее не случится первое время.
Вам нужно суметь принять решение и выйти, а затем в теч года к новому ритму жизни адаптироваться.
И у вас не будет ощущения "я не одна". Вы идете работать именно сама-одна. Каждое утро одна вы идете, едете - это должно быть ваше ощущение, здесь нет сопричастности.
И хватит писать и думать про успешный успех.
Что значит добиться успеха?
Пройти собеседования.
Подписать договор.
Приемлемо выполнять обязанности и поручения.
Не вылететь в испытательный срок.
Не разрыдаться и не убежать самой.
Не психануть и не хлопнуть дверью.
Не загрустить и не вернуться домой в привычный круг.
Слезайте с розового пони, ему тяжело катать таких взрослых тёть.

Пока нет мотивации работать, так и будете сидеть дома и себя искать годами.
Далее, не нужно получать ненужные "обращования" на краткосрочных курсах, они нечего не дадут.
Если у вас несколько высших образований и при этом вы-домохозяйка, то работодателю говорите и в резюме пишите только 1 высшее. Так как возникает много вопросов: зачем вы учились, если не используете это.
Главное, мотивация. Будет мотивация, найдёте и работу. И уже потом, когда поработаете 1-2 года, будет понятно, куда вам пойти учиться.
Учёба без привязки к раьоте- это потеря времени. Тк на учебе теория, а на раьоте практика.

Дело молодое: Слезайте с розового пони, ему тяжело катать таких взрослых тёть.

Такое же ощущение от темы.

Мотивации реальной нет. Хочу коллектив и реализацию какую-то - не мотивация.

Про коллектив особенно смешно))) как будто кто-то будет развлекать на работе взрослую тётю. Все заняты собой и своими делами, новичков обучать, которые сливаются через пару месяцев, потому что устали - никто не горит желанием.

Снимайте розовый очки, автор. И идите работать именно ради работы, чтоб хотя бы привычку вставать по утрам вовремя заиметь.

Мне 36. Не работаю 11 лет. Амбиций, было... Выше крыши. Мозги тоже были. Связи, должность... К 25 годам зарабатывала больше всех в семье. Но любовь, морковь, семья, материнство... Муж всё взял на себя, мне оставил щи, борщи, приборку... Трое детей, три декрета один за другим. Пытаюсь на дому, но доход смешной. Работаю извозчиком (кружки, допы), готовлю, прибираю... Очень не хватает реализации именно в работе, а социуме. Но дети учатся в разные смены и допы в разные смены, и у младшей садик, постоянные больничные. Помощи со стороны ноль. Мечту о выходе на работу похоронила. Но в душе теплится надежда: может, лет в 40 выйду работать, хоть на какую должность, лишь бы в люди)))
А вам, автор, так скажу: не сомневаюсь, что у вас получится работать. Вот увидите, через пару лет ваши страхи и сомнения покажутся вам такими милыми и навиными )

Исходные данные примерно те же)) только детей трое, старшие школьники, младшей 2,5. Когда была дочке было меньше года, я начала учиться на дизайнера интерьера. Опыта конечно никакого) и прикинув уровень ответственности, какой смогу нести сейчас ... я по-тихоньку начала заниматься чертежами, летом хочу взять три д уроки, попробовать развиваться и в этом направлении. Проект целиком по дизайну брать пока не готова. Мелкая болеет часто, я в офис не хочу и не могу. Помощников нет, муж иногда сидит с ребенком, Недавно получила деньги за первый заказ. Такое классное чувство. Я не зарабатывала 10 лет))) поэтому все возможно.

Магда,
Ваши причины надуманные, поверьте)говорю так, потому что раньше тоже так думала)если муж вас любит, то он с пониманием воспримет желание работать и привыкнет к другому режиму. А несамостоятельный ребенок быстро станет самостоятельным, потому что у него не будет выбора. Ещё с детьми надо учится границы выстраивать-это важно. Мои раньше тоже дергали меня без конца, когда мне нужно было время на хобби выкроить. Сейчас я говорю, что в ближайший час можно звонить только если пожар, все остальное - либо позже, либо самостоятельно. Работает

Магда: ,не представляю даже как все успевать совмещать работу и дом...

Меня это как раз меньше всего напрягает сейчас. За свой короткий опыт в два месяца я поняла, что под все можно подстроиться, это очень сложно и тяжело, но решаемо со временем. Надеюсь у вас тоже все получится!

Дело молодое: Найдите просто то, куда вас возьмут.

Так как раз сейчас примерно такая цель. У меня сейчас вообще никаких амбиций нет на ближайшее время. Я все прекрасно понимаю.

Дело молодое: Вам нужно адаптироваться. К формату общения, занятости, совмещения с текущими обязанностями, нагрузке и т.п.
Если вы сможете - можно будет думать дальше.

Да, вы правы. Хотя именно момент адаптации меня меньше всего пугает сейчас. Больше пугает то, что буду жутко тупить и ни с чем не справлюсь. Хотя и это неизбежно на начальном этапе, надо пройти это всё.
Спасибо вам за реальные советы!

Анонимус: Знаете сколько я прошла собеседований, сколько издевок слышала

Кстати да - к собеседованию с отделом персонала нужно быть морально готовой

Я профессионал в своей сфере, и меня пригласили в одну крупную компанию, но отдел кадров встретил оочень непонятно - я от неожиданности была приветлива и толерантна, но офигела
потом после формального приятного собеседования с начальством - сотрудники отдела кадров развернулись на 180 градусов в своем дружелюбии
может быть так проходит проверка на стрессоустойчивость, конечно... так что помните об этом, чтобы не нахамить в ответ (случайно)

Аноним 205: Спасибо вам за реальные советы!

Настраивайте домашних, у них тоже будет адаптация))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы