Кто работает удаленно, про распорядок дня

На удаленке с 20 года. Сначала работала как и в офисе, с 8 до 17, сейчас работаю на себя, занята пару дней в неделю. Остальное - прогулки, сериалы, маникюр/парикмахер, втыкаю в телефон. Нынче первый класс будет у ребёнка, буду водить (в сад папа возил). Но скучно, конечно. Планирую второе высшее получать, развлекусь)

Три года дома работаю. График разный, с 8-9 до 22:00 с перерывами в течении дня.
Обязательно 2 раза в день по 30-40 минут тренировка и растяжка.Дом / кошки / ребёнок, еда, быт.... Каждый день обязательно 2-3 прогулки по 40-60 минут (не менее 10.000 шагов в день).
Для повышения интереса нашла точки с интересными магазинами небольшими, кафе и тп. Прихожу, беру кофе, болтаю с девочками в кафе, которые работают пару минут и обратно. Меня знают, я знаю всех.
Измените отношение и изменится сама прогулка и настрой)

10лет отработала удаленно. Сейчас в офисе, кайф. Но у меня можно приходить когда хочешь, уходить днем, куда надо и уходить когда хочешь. Главное выполнить работу

Аноним 565: как получать удовольствие от этого

Никак если вам это не удовольствие. Вот ниже правильно написали

Dama N: Так если вам не нравится гулять, что насиловать себя. Катайтесь на велах, выходите вечером до кофейни, в магазин, продуктовый и нет, занимайтесь собой - чем нравится/хочется…

Можно не каждый день, через день, два. Кто вас заставляет или обязывает каждый день?
Я вот не навижу гулять, особенно зимой. Работаю на удаленке, год. Каждый день мне надо идти, но у меня трое маленьких детей, и ходить еще придется долго, так как младшей всего год.
А вам раз дети уже выросли, только в своё удовольствие, захотела пошла, не захотела дома осталась. Есть дела поделала, нет фильм посмотрела, в ванну сходила. Свобода, красота.

Аноним 565: Как вы, удаленники, распоряжаетесь своим днем? Если скажем не было бы обязанностей детей развозить.

вот так

Аноним 792: Открыла ноут в 9.00, закрыла на обед , вышла прошлась, вернулась, поработала, закрыла в 18-19.00. Если нет особо дел по дому и хорошая погода, вновь вышла на прогулку, по делам.
О работе лучше не думать, а дать мозгу отдохнуть

в обед гуляю с собакой с удовольствием, хожу за продуктами, в озон/вайлдбериз. да или тупо поспать можно ))) ужин/обед приготовить тоже удобненько

Аноним 565: Как подумаю, что без цели так кажется бессмысленным. Прикидываю в голове все радиусы от дома, так уже все хожено перехожено до зубной боли. я на удаленке 9-й год. Первые 4 года как вы жила. День сурка.
Потом поняла, что деградирую.
Сейчас у меня есть, во-первых, танцы. Никогда раньше не занималась ни танцами ни спортом, и вот в 40+ начала. Это прекрасно! Во-первых, обязательно фиксированная необходимость выходить из дома. Во-вторых, живое общение.

Во-вторых стала гулять. Сперва прогулку совмещала со звонком маме или подругам. Идёшь и болтаешь, вроде как не один гуляешь. Меня ещё и танцы на прогулки мотивировали, потому что сердце от сидячей работы совсем не тянуло. Потом стала на время прогулки музыку в наушниках включать. Сейчас гуляю с аудио книгами. Обязательно себе чёткий распорядок: дни, когда не танцы, если не ливень стеной, пройти 6 км, пока не пройду, домой не иду. Но у меня ещё муж следит за моими прогулками и выгоняет. Сам он со мной ходить не любит, потому что у нас разная скорость. Ну и он на работу с работы ходит вдвое больше, ему хватает.

Важно режим дня. И важно план на день. Мне очень помогает, что отдельная комната для работы, пока рабочее место было на кухне, было хуже разделять работу и прочее.

Аноним 565: вот факт того, что в общем никуда не выхожу,

Почему не выходите? Я наоборот гуляю и велосипед в перерывах, тренировки успеваю. Если наскучило дома, то выхожу поработать в свет так сказать. Могу уехать в другой город, там пожить и поработать. Мне наоборот кайф

Есть такая проблема. Когда будет попроще с деньгами, планирую посещать языковые курсы, групповые фитнес-программы и возможно рисование в группе. Дичаю.
Пока денег нет, стараюсь просто выходить в обеднее время в магазины подальше, не пешей доступности, чтобы хоть мир повидать

Аноним 565: Как вы, удаленники, распоряжаетесь своим днем?

работаю с 9:30 до 18:00. иногда могу какие-то задачи сделать вне рабочего времени, если не сделала днем. но с некоторых пор стараюсь так не делать. потому что да - границы стираются.
с прогулками проблем нет. мы любим гулять. вечерний выход обязателен, если на улице не откровенное г.
в теплое время стараюсь и днем выйти. мне проще - у меня муж на удаленке. можем утром до работы прогуляться, можем в обеденное время. иногда без цели ходим, иногда с целью - позавтракать где-то, кофе попить, до магазина - выбираем вариант подальше. в парке утром вообще красота - людей нет, солнце, тишина...

Топ: а придется выходить из дома и уже гулять не бесцельно

"Вредные советы".....заводить собаку, когда она нафиг не нужна никому. Заводить, чтоб гулять только? Брееееед. Собаку надо ХОТЕТЬ. Она живое существо, а не тренажер.

Аноним 565: Я не понимаю, что такое "гулять"

Гулять и ходить это равно продлевать себе жизнь, автор вы видимо еще молоды и беспечны, но для того чтобы сердце работало человек должен двигаться.

а цели - сменить обстановку, борьба с гиподинамией, воздухом подышать.
знаю тех, кто не любит гулять, но двигаться надо. придумывают себе всякие дела и ходят по ним)

Аноним 565: Как вы, удаленники, распоряжаетесь своим днем?

Села на удаленку 4 года назад. Как дочь пошла в школу.
Первый год отводила приводила в школу, секции кружки. Когда дочь сама начала ходить везде, я немного приуныла т.к. как и вы только дома, работа, магазин, готовка, приборка, спорт (все дома). Что бы подышать воздухом -выходила 10тыщ шагов по району наматывать - но вот это бессмысленное хождение мне не нравиться.
После небольшой депрессии от такой жизни - решила надо что-то менять купила абонемент в спорт зал. Сейчас практически каждый день после работы на тренировки бегаю.
Познакомилась,там с девочками - стала общаться. Меня очень угнетало отсутствие общения с людьми. Т.к. на удаленки я общалась только с ребенком и мужем.

Вот только и спасало, когда деть садиковский, надо отвести/привести и выгулять. А так, мотивация должна быть. Меня например расстраивает, видя сколько я мало делаю шагов, велосипед выход да, особенно, если есть велодорожки, какой-то маршрут привычный. Только мотивация, понимать зачем это мне нужно ходить туды сюды.

На удаленке с 2016 г. Первое время ноут был включен с 8 утра и до победного. Но там работодатель считал, что надо быть на связи 24/7.
Сейчас строю график как в "офисе". Рабочий день с 9, перерыв на обед, 18 часов, закрыла ноут. Личная жизнь.
Если нет какого-то проекта. Бывает, что до победного работаю.
Самое тяжелое - приучить родных в рабочее время не трогать на бытовые вопросы.

Аноним 565: что в общем никуда не выхожу, оглянусь ведь неделями дома сижу.

неужели никаких интересов, кроме работы , нет?
2 года на удаленке, зависит от загруженности. Иногда и 2 часа работаю, тогда своими делами занимаюсь (хожу в трц, с ребенком шатаемся), иногда весь день неотрывно.
Гиподинамия очень вредна для всех органов и сосудов. Двигайтесь.

у меня во время прогулок приходят свежие мысли, идеи, решение чего-то,
обязательно в обед выхожу - проветрить голову, продукты купить,
но я не могу в принципе в 4х стенах безвылазно, прогулка - это последнее , от чего я откажусь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы