Жалко своих трудов

Какая глупость... Это просто таблица. Вы за год ее одну составили, что ли?

Это вы всё серьёзно, да, автор? Вы уникальный работник, который, видимо, впервые за весь трудовой стаж что-то сделал по собственной инициативе))
Увольняйтесь и забирайте с собой таблицу, можно на стену грамоту себе в рамочке за годовой труд

Оооо! Сколько я всего разработала за 20 лет работы. Технологические блоки, узлы, схемы, огромную библиотеку элементов, таблицы расчетные…
Доходит до смешного. Сидим с директором, обсуждаем работу одного сотрудника. Он показывает на его чертёж - а смотри как он сделал…

• А ничего, что это мои разработки, и все сотрудники ими пользуются?
  • 😳Правда что ли?!!
    Или..
    • Смотри какая у меня таблица для расчёта есть, сейчас тебе сброшу, очень удобно!
    • А Вы не помните, откуда она у Вас?!
      -😳 Твоя что ли?!!
      🤣 Сейчас уволилась, они пользуются.
      А на новом месте все по-другому. Свои узлы, своя библиотека элементов. Правда, таблицы, подобной моей, для расчёта комплектующих я не видела. Пока не буду делиться 🤪

Все формулы удалите (если это Эксель, перевести все формулы в цифры) половину данных сотрите кто там проверит каждую ячейку. И пусть пользуются))

Муся: С неё-то всё и началось.

О божечки…
Ну запатентуйте ее и наложите право вето. 🤣

NataIII, мы команда
А мы не очень. Каждый сам за себя. И мой начальник ни разу не отстоял в спорных моментах. А сейчас "у него всё есть". И да, делала таблицу и в обед, и вечером могла остаться. Сейчас веду в рабочее время, грубо говоря, построили-отметила, подписали документы-отметила. Именно эта информация и нужна руководству-что на каком этапе. Объектов около 500.

У меня ещё интереснее. Я создала таблицу Экселевскую для своего удобства, про неё прознала начальница, стала еженедельно требовать отчеты по этой таблице. Потом как то эта таблица ушла в Московский департамент и там стала обязательным отчётом для всех. И теперь я , как и остальные регионы, отчитываюсь по ней перед Москвой

анонимка: Согласно должностной, если в ней четко данный функционал не прописан, то нет!

Еще раз: результаты труда - это собственность компании, а не сотрудника.

анонимка: В рабочее время и согласно должностной инструкции

Если бы автор вела таблицу на личном ПК/ноутбуке исключительно вне рабочее время, пользовалась ей исключительно дома, то могла бы делать с этой таблицей, что хотела. В противном случае, эта таблица как результат ее работы, но не ее собственность.
Бухтеть по поводу таблицы, что-то удалять, врать, ну это же позор для взрослого человека!

Я не представляю как работать если не делиться и как понимать информацию от других если не доверяешь предоставляемой форме. У нас я модернизирую, упрощаю, все хочу Bl попробовать. И я делюсь да, учу, потому что так потом проще всем и тем кто основной и тем кто замещает и пользуется. Все унифицировано, четко, не вручную.
Не жму.
Кто не хочет/не может делать, те в основном и пользоваться формулами не смогут. Так что тут как есть.
Но если бы мне попалась коллега как автор-которая не делится, не знаю. Сложно с такими работать

Марфа Васильевна: Я создала таблицу Экселевскую для своего удобства, про неё прознала начальница, стала еженедельно требовать отчеты по этой таблице.

Я так стребовала у проектного создание унифицированного справочника чтобы автоматизировать расчеты. И после этого вся компания и им и расчетами пользуется. Вывела стандартные формы калькуляций, расчетов, реестров,отчетов некоторых в которых отражается вся необходимая информация. Меня в той фирме уже 3 года нет, а моими наработками пользуется вся компания от проектировщиков до пусконаладчиков и бухгалтеров

Кхалиси: Я бы пошла к руководству и сказала о том, что я такую таблицу вела самостоятельно на собственной инициативе

но ее нет, стерлась

Муся: И да, делала таблицу и в обед, и вечером могла остаться. Сейчас веду в рабочее время, грубо говоря, построили-отметила, подписали документы-отметила. Именно эта информация и нужна руководству-что на каком этапе. Объектов около 500.

шиш бы что дала
онли за премию
не хотят - сами сами я выполняю текущий объем работы

Аноним 659: шиш бы что дала
онли за премию

Подскажите и как бы вы это представили в коллективе, руководству?
Да таблица есть но инфа платная? 😂 или вот премию дадите скажу пароль?
Просто интересно

анонимка: Вот потому больше лишнего не делаю

Т. е. Вас не раздражает делать долго и много операций в пределах своих должностных обязанностей вместо того чтобы оптимизировать и автоматизировать?

Солнцевая: Просто интересно

сказала бы нет таблицы никакой, давно была пробовала
потом флешку потеряла

Аноним 659: сами сами я выполняю текущий объем работы

Аноним 659: сказала бы нет таблицы никакой, давно была пробовала
потом флешку потеряла

Зачем? Денег/премии с этого не получить, пользоваться потом ей свободно не получится раз сказано что ее нет, а делать "такую же" все равно придется. Смысл теряется.

Солнцевая: а делать "такую же" все равно придется

пусть делают
у меня есть текущие обязанности
все бросить и таблицу клепать на 500 объектов...насколько много свободного рабочего времени должно быть...если автор клепала ее год...

Аноним 659,
Ну автор подчиненная, скажут доработай свой прототип, будет работать по указанию руководителя.

Все, что сделано на работе в рабочее время, оплачивается, значит, является рабочим результатом организации, как бы собственностью. Я так считаю

Я сама такая, люблю упорядочить что-то, создать подсказки, шпаргалки, тех.карты, но раздаю их с удовольствием. Особенно, если это ценят другие

Отнеситесь к этому так , что вам заплатили зп за эту работу. Раз вам заплатили то это принадлежит работодателю.

Муся: А мы не очень. Каждый сам за себя.

Ну вы это сами делаете… с такими работниками какая команда? Так не одно предприятие не выживет или у вас госучреждение ?

господи, у меня в первый локдаун сначала было дохрена заказов, ели выплыла, потом в мае неожиданно освободилось время и я чтоб на хоумофисе с ума не сходить написала скрипт, который автоматизирует сложные апдейты. Так отправила его всем коллегам, он кстати потом был еще другим коллегой доработан и улучшен, все пользуемся.
Я вообще не понимаю этой хомячьей нычки, если работаем на общее дело. От автора прям затошнило. Ну иди, организуй свой бизнес и сиди над своим златом и чахни.

я счас представила, что если б не было open source в айти, статей, если б каждый жилил все, то и прогресс в моей отрасли наступил бы гооораздо медленнее.
Это ж надо год вести таблицу по 5 объектам, а можно поди все процесс автоматизировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы