Жалко своих трудов

Муся: Это мой труд целого года, который никто не оценил

Странная вы. А зарплату свою вы за что получали?
Что там за такие супер усилия нужно приложить, чтобы сделать табличку и вести ее регулярно и потом ждать наградную медаль за это . Ну упорядочили информацию, ну молодец. Это ваша работа, вам за нее платят зарплату.

Теперь я понимаю, почему людей не повышают и они десятилетиями сидят на 1 должности и 1 зп. С таким то подходом: лишнего ничего не сделаю, я работаю за зп. Сидите дальше.

А что, за год начальнику ни разу не потребовались данные в полном разрезе? Ну как в вашей таблице?

анонимка: Автор сделайте копию, часть таблички подчистить типа последнее время некогда было вести и иногда времени не было.

Как крыса. Таким не место в

NataIII: команда

Мимо проходила: Все формулы удалите (если это Эксель, перевести все формулы в цифры) половину данных сотрите кто там проверит каждую ячейку. И пусть пользуются)) ещё одна
Olga_v_ekb2: результаты труда - это собственность компании, а не сотрудника. +++
Аноним 659: ее нет, стерлась и еще
AliseAlise: вообще не понимаю этой хомячьей нычки, если работаем на общее дело. От автора прям затошнило. Ну иди, организуй свой бизнес и сиди над своим златом и чахни.

Точно

Аноним 153: Что это мой труд, как то это оценится?

вам зарплату платят каждый месяц за это

Аноним 215: файл был на флешке, ребенок ( друг, брат), записал сверху фильм, все стерлось.

детский сад, еще б VHS-кассеты вспомнили

Тактичная Козаполянская: Теперь я понимаю, почему людей не повышают и они десятилетиями сидят на 1 должности и 1 зп. С таким то подходом: лишнего ничего не сделаю, я работаю за зп. Сидите дальше.

+100500, а потом плачутся, что повышения только блатным, а они такие умные и красивые сидят 20 лет на одном окладе

Крысятничество какое-то. Прямо великий труд - табличку создать

Если Вы считаете, что это лично Ваши наработки для индивидуального пользования, тогда и не надо было хранить её в открытом доступе.
У нас сотрудница уходила в другой отдел, её попросили дела передать, на что она сказала, что это её интеллектуальная собственность и почему она должна этим делиться
Подобные личности это как минимум странные люди, вообще-то за свои труды получают зарплату и логично, что свою интеллектуальную собственность они уже продали работодателю

Аноним 969,
Нет не эта. Там тема не про коллегу. А один в один как эта.

Зефир в шоколаде: Это ваша работа, вам за нее платят зарплату

Другой вопрос, если это не ее работа, то кто поручил тратить рабочее время на создание всякого рода таблиц, которые зачем-то нужны автору и больше никому. Смысл было изобретать... Тем более автору зачем эта информация, для личных целей что ли?!
Да, очень странно.

Аноним 969, А таблички-то разные

Забейте свое имя в названии файла, во всех колонтитулах, в названии листов и и.д. "таблица контрагентов Муси Петровой"
Пусть, хотя бы первое время, все видят, что эту табличку придумала Муся Петрова.

Аноним 478: Пошла бы к руководству или написала письмо руководителю, типа так и так, представляю вашему вниманию результат годовых усилий. Отображено то- то и то-то, учтено это-то, в ближайшее время добавлю новые разделы такие-то. С уважением, раба такая-то

представляю ситуацию,
У меня сотрудники ведут таблицы.
Кто то сам придумал, кому то я предложила, и.т.д...
И вот приходит руководство - и говорит надо сделать (то что уже есть).
И мой подчиненный через голову побежит сообщать начальству что у него уже есть таблица.
Как минимум руководство посчитает такого сотрудника чрезмерно активным, поржет над ним. А потом мне еще выскажет - что бы я довела правила субординации.
И да я могу сказать у меня есть такая таблица.
А потом при случае - сказать кто ее сделал - но поверьте руководству не интересно. Я как начальник отдела отчитываюсь, а кто из моих подчиненных это сделал или делает - им не интересно.

Аноним 19: У нас, например, обработкой данных занимаются аналитики.

Им платят за это зп.

Я сколько работ поменяла, сколько своих таблиц насоздавала. Все оставляла спокойно. Мне платили зарплату, я делала это в рабочее время на рабочем компьютере. Мне вообще странны эти "жмоты". И, когда на новое место приходила, мне также оставляли таблицы, я их дорабатывала как мне удобно, или вообще опять создавала свои. Какая проблема?
На рабочем месте ваше-это только грязь под ногтями. Об этом надо помнить всегда.
И те, кто уходят по-свински и стирают все данные, люди неадекватные. У нас так однажды бух по зарплате снесла все, когда уволилиась. Надеюсь, хорошо ей живется)

анонимка: Знаете на сколько бесит, когда тебе как младшему дают сложную работу, ты ж умеешь пользоваться программами, вот и делай, потом покажешь или сначала ржут, пока ты автоматизирует процессы, а потом пытаются выставить твою работу за свою....
Так легко рассуждают те кто в лучшем случае банальную формулу составить только могут и никогда сложного ничего не делали.

почему сразу за свою.
Я к примеру как начальник могу сказать, да у меня такой то ведет такую таблицу, делает. Но поверьте руководству не интересно, кто из линейных специалистов это делает.
И да - когда мне руководство говорит - надо сделать такую то таблицу - они не имеют в виду что это Я буду делать, а что я как руководитель - оценю, кто наиболее способен и ему дам задание.

анонимка: В рабочее время и согласно должностной инструкции.
А если кто не согласен,то все легко удаляется.

и начальство делает выводы.
Я бы потом уволила такого сотрудника.

Аноним 697: Я бы потом уволила такого сотрудника.

во-во уволят автора, но зато она с табличкой

Калинка: вам зарплату платят каждый месяц за это

Не согласна. Вот в моем отделе все таблицы делала Я, так как другие их не умели делать ( прекрасная отговорка). Зарплата одна и та же. Обязанности одни и те же, но таблицы все скидывал начальник на меня, в том числе за коллег. Не парился. И не доплачивал. Любая проверка, бюджет или ещё что - автоматом пересылал мне. Ну я не долго это терпела, ушла в другой отдел с начальником получше. Удалять ничего не стала, но и обучать работать в Эксель откашалась, когда мне закатили истерику а к о будет теперь миллион таблиц делать - учи всех)) я сказала это очень дорого обойдется не хватит денег. Потом начальник сам сидел вникал, звонил меня спрашивал что и как. Это было смешно.

Зефир в шоколаде: Это мой труд целого года, который никто не оценил

Я вас понимаю. Это дополнительная работа. За нее как минимум премию приличное руководство выписывает. А бесплатно от меня бы они получили соответствующую табличку. Нет мотивации - нет качества. За дураков любят у нас держать.

Автор, вы молодец что себя цените, а не мыслите как офисный раб. Ищите другое место/отдел/ свое дело. Я вообще кардинально сменила сферу работы, не жалею ни секунды. Сидеть рабом надоело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы