Карьера - расскажите, как у вас.

Аноним 12: всем в главные инженеры?

чисто статистически - нет, не всем, конечно. Потому что не все мечтают о повышении, много кому оно не нужно (и это тоже нормально). Но тут-то мы говорим именно о тех, кто хочет повышения и инчего для этого не делает

Аноним 483,
Это давно было? В принципе сейчас такие зп, да ещё и конкурс устроят на вакансию. Без опыта берут на 30-35 чаще.

Аноним 716,
Кто хочет карьеру- тот ее строит шаг за шагом. Есть конечно везунчики и по блату, но в основном это адский труд, отсутсвие отпусков и постоянные командировки. Про себя скажу - я шла очень долго по ступенькам, я не была в декрете вообще , у меня не было больничных с дочерью, я постоянно куда то ехала или летела…те приоритет был Работа у меня 20 лет . Ща я поутихла - могу и уйти раньше и день взять просто погулять . Но руку на пульсе держу всегда))). Но у меня муж очень спокойный и семейноориентировпн в отличии от меня))), ему дома хорошо, а мне хорошо на работе )))) и он все прикрывает ))))

Аноним 716: Это давно было?

Нет, 3 года назад она первую работу вышла

Аноним 12: технарям-то куда?

Горизонтальный рост: старший, ведущий инженер. Главный, менеджер проектов, руководитель проектов.
В средних и крупных компаниях ( не заводах) может быть не 1, а несколько главных инженеров.
Компанию можно поменять, чтобы был рост в зп или должности и зп

Недавно статью хорошую читала, что настоящая карьера у женщины возможна только в двух случаях: если муж очень поддерживает и сам не строит карьеру активно, либо женщина одинока.
Это тоже нужно учитывать.

Я пришла в компанию, относительно молодую, просто менеджером по работе с клиентами.
За три года компания выросла, а я доросла до управляющей, но я реально пашу и за все переживаю как за свое.
Мы с руководителем и локдаун первый вместе пережили, я согласилась на понижение зп, работала из дома, работы было очень мало - я занималась текучкой, до которой руки не доходили в нормальном режиме работы.
После карантина пошел резкий рост, мы добрали сотрудников и я пошла на повышение.

Пришла в банк рядовым сотрудником, через полгода стала начальником отдела

У нас четкая грейдинговая стстема- выполняет план по выручке, грубо говоря, публикуешься, участвуешь в конференциях, обеспечивает работой младших по должности- получаешь повышение. Раз в год оценка и вперёд по карьерной лестнице.

Я работала, вникая во все, что делаю. Регулярно училась и учусь по основной деятельности. Много коммуницировала, хотя интроверт. Раз в 5-8 лет меняла работу. Ну и повезло. До линейного руководителя доросла без протекций.

"Простой" бухгалтер, имея голову на плечах и неистовое желание развиваться может расти и расти ( как внутри компании, так и в строить карьеру в свободном плавании). В целом это применимо к большому количеству специалистов, сейчас многие компании привлекают на аутсорс, а не в штат компании.
Кто-то ноет, кто-то идёт к своей цели- вопрос приоритетов.
Хорошие специалисты на вес золота, добавив к этому умение находить подход к другим людям и понимание своей ценности стабильный карьерный рост гарантирован.
Про себя писать не буду. Родственник специалист айти сфере, доход в 20 лет с небольшим 220 тыс, рост зп каждый год.
Есть коллеги из моей сферы, все кто ушли в работу на себя-не жалуются, у всех рост.
Есть клиенты. Кто сам по себе "токсичный" попадают в определённое время в стадию стагнации ( виноваты все, государство особенно). Сферы разные, везунчиков не вижу, большинство адекватных идут к своей цели и развиваются.

Аноним 472: заслуженные повышения, но на моей памяти такого не было.

Согласна с Вами полностью)) я с крупного предприятия и все женщины за исключением родственных связей выросли через…ни одна сама себя не повысила, ничего не сделала для этого, потому что дать легче, чем карабкаться наверх безрезультативно

Калинка: повышения и инчего для этого не делает

Поверьте, делают и очень много, но берут по своим основаниям

Аноним 716: Карьера - расскажите, как у вас

Никак у меня. Не там я ее строю, чтобы было как.

А здесь никто правду и не напишет, как он вырос до руководителя))) все сама сама

У меня нет карьеры. Я хороший специалист с хорошей зп. У меня хорошая загрузка на основной работе, плюс регулярные подработки.
Рост в должности, зп и развитие меня как специалиста на моей работе есть. Меня это устраивает. Хотелось бы чаше, но раз в 1,5-2 года повышают зп мне. Вот к этому стремлюсь. Тк повышения только тем, что делает что-то сверх своих обязанностей ( разрабатывает что-то. Обучает новых сотрудников, вносит новшества).
Хорошие специалисты могут зарабатывать больше средних начальников.

Имхо, мозги и способности именно в той области, которую выбрали. Они могут быть абсолютно разными и для другой сферы, ну совсем не в тему. Но мозги и способности, однозначно. Плюс работоспособность. Конечно, если мы не говорим о карьере, где место под дочку/сыночка заранее готова.
Везение, характер дело пятое. Где-то помогут, где-то помешают, но не определяют.

Я работала торгпредом, хотела карьеры. Но поняла, что в продажах не хочу развиваться. Ушла в открывающийся медцентр старшим администратором (есть мед.образование). Потом в декрет. Из декрета не стала выходить на прежнее место - упала зарплата, директор не могла предложить ничего хорошего. Ушла на завод помощником руководителя. Через год стала начальником одного участка, потом и второго (нового). Через 1,5 года выгорела. Потому что производство, надо на связи быть 24/7, даже в отпуске. Ушла полностью на фриланс (были наработки ранее).
считаю, что карьеры хватит. Хочу тишины и спокойствия.

Аноним 691: настоящая карьера у женщины возможна только в двух случаях: если муж очень поддерживает и сам не строит карьеру активно, либо женщина одинока

Вообще не согласна. Муж сам построил прекрасную карьеру. У меня аналогичная ситуация - из юриста в небольшой консалтинговой компании выросла до финансового директора крупной компании. Но у нас быт построен так, что все делают посторонние люди. Поэтому все имеющееся свободное время посвящаем семье без потери на бытовые нужды. Для меня самое главное, чтобы муж понимал и поддерживал мой рост по карьерной лестнице. Иначе были бы скандалы.

аноним 197: Согласна с Вами полностью)) я с крупного предприятия и все женщины за исключением родственных связей выросли через…ни одна сама себя не повысила, ничего не сделала для этого, потому что дать легче, чем карабкаться наверх безрезультативно

Ничего себе у вас картина мира

На первой и второй работе повысили очень быстро. Это было связано с расширением компаний.
После декрета сменила сферу и застряла. В одном месте проработала 8 лет, старалась, знала все участки, всех заменяла в отделе во время их отпуска. Но, приходили новые директора, и все заново, доказывай, что что-то умеешь, ставили своих в начальники, меня хвалили, но не повышали. Ушла после очередного "сынка", которому без опыта вообще поставили зп выше, чем мне.
На новую работу меня взяли по рекомендации, но вот уже 4ый год тут, расти некуда, все занято братьями, сватьями, собутыльниками, в декрет никто не уходит. Ищу другую работу.
Так что карьера по мне-это стечение обстоятельств +мозги. 2 раза сработало, 2 раза -нет(((

Пришла на работу комплектовщицей. Причём до этого работала оператором в транспортной компании. И меня один из клиентов пригласил на работу, просто так, видимо видел во мне какой-то потенциал. Спустя полгода я стала зав.складом. Мне было 20 лет. Склад если что был тёплый, небольшой, но с дорогим товаром (микросхемы).
Потом грянул кризис и наш склад закрыли. Ушла совсем в другую степь и застряла. Потенциал есть, но расти некуда тут. И связи не помогут) все начальство в головном офисе, в другом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы