Карьера - расскажите, как у вас.

Если человек адекватный и отлично справляется со своей работой, то его всегда найдёт награда. У меня именно так всегда происходило. Ну и мозги хорошо бы иметь))

Много составляющих-мозги, упорство, где надо напор, где надо лояльность и везение тоже присутствует. Часто везёт когда в нужное время нужное место освободилось и тебя двинулись, тк движение в организации всегда проще. Я не карьерист, но и не валенок. Два раза меняла сферу- первый раз до руководителя линейного доросла, но решила сферу поменять, сейчас всё с нуля, учусь, простой спец, но направление сложное. Зп у спеца без опыта 60тр. Набью руку, пойду в руководители, где будет совмещение моего старого направления и текущего. Если опять не придумаю что-то новенькое.
Был период 3 года просто плыла по течению, нравилось не упахиваться, заниматься текучкой и спокойно уходить с работы с лёгкой головой. Возможно вернусь к этому опять. Ибо все мои знакомые руководители по истечению времени выжатые лимоны, я так не хочу. Хочу ещё жить и ребёнком заниматься

Как не крути, но случай, удача быть ц нужное время в нужном месте ( например при резких изменениях в компании) и взаимная лояльность с руководством играют оооогромную роль. Но пахать при этом надо, одного без другого никак, если конечно ты не на службе и папа у тебя не генерал)))

Работаю в большой компании, начальниками становятся сын, дочь, жена, любовница, внуки или у тебя очень знатная для этой отрасли фамилия (ну считай ты сын, внук или т.д.). Если ты очень умный и ответственный в лучшем случае ты будешь руководителем группы и на тебе все будут ехать.
Сейчас перед глазами пример, есть отец имеется дочь (разведена с 2 мя детьми), и вдруг молодой парень на ней жениться, спустя два года он уже начальник большого отдела.
Очень много руководителей (в ЕКБ) это дети руководителей главного нашего управления (Москва).
Поэтому хоть рви ж... хоть не рви, если тебя не тянут, ты никто!

аноним 197: А здесь никто правду и не напишет, как он вырос до руководителя))) все сама сама

Я напишу, да, все сама сама…из рабочего посёлка областного города приехала в 17 лет учиться, особого выбора в жизни знаете не было…и у меня перед глазами много женщин в окружении, которые сделали себя сами исключительно благодаря своим лидерским качествам и упорству, может потому что ничего просто так в жизни не доставалось.

Анонимка,
Вот она правда жизни, в остальное не верю. Но может процентов 10 возьму, что все сама сама

Аноним 402: сами исключительно благодаря своим лидерским качествам и

Ещё раз. Вам никто никогда не признаётся в правде, как оказался на месте вертикальном вдруг)) но да, может и так быть конечно, но один человек максимум

Аноним 710: Но пахать при этом надо, одного без другого никак, если

Максимум линейный руководитель небольшого звена))либо в частной конторе - а так хоть упашись, нах никто никому не нужен, чтобы вверх тащить

Да не всегда пахать надо. Иногда это стечение обстоятельств. И вообще карьера для многих далеко не самоцель.

Я считаю, что карьера это стечение обстоятельств все же: начальнику нравишься, в организации начались движения и т.д. Сколько я работала в средненьких конторах из-за того, что там не было развития, все сидели и сидят на своих местах по 5-10 лет и больше. В крупных развивающихся компаниях шанс повышения выше. И чаще прозрачнее (грейды, аттестации и т.д).

Работаю в больнице. В медицине случайных людей в руководстве любого уровня нет
Хоть упашись.
Селяви

Аноним 621,
Это в гос структуре, а в частных так же?

Я вообще считаю, что вот например в первом моем примере был Дан шанс женщине за ее другие (скажем, нерабочие заслуги). И она им воспользовалась. Но его могло и не быть.

Карьера, на мой взгляд, это и знакомства, и протекции, и везение определенное. И умение этим везением умело воспользоваться.

Аноним 716,
И в частных также.
Можно даже для интереса посмотреть фамилии работников, все же на сайтах есть.
Угмк, гармония.... и тыды и тыпы

Аноним 716: это и знакомства, и протекции, и везение определенное. И умение этим везением умело воспользоваться.

Так и есть.
По большому счету допустим ты хочешь повышения до должности линейного. Директору нужен кто на этом месте? Скорее не супер крутой профи, а человек, с которым приятно общаться (а лучше который верен как собака), который не подведет и не будет твои кости мыть за спиной и который может рулить коллективом, т.е имеет авторитет. А вот как он этот авторитет наработает, пути разные, - может он пахал по 24 часа в сутки, может он самый крутой профи и всем помогал, может он классно неформально общается и всякие тусы и шашлыки организует и его любят. Ну и выгода тоже бывает. У нас новенького сразу на тепленькое место определили потому что у него "нужный" папа.

Аноним 621,
Ну я раньше я работала в Ситилабе, и вот бывший глав врач ушёл в Угмк и там зав отделения одного. Может, конечно, связи, но в целом отличный специалист!

Аноним 716,
Ну наличие связей не исключает, что специалист отличный.
Просто там выше вон написано, что паши и воздастся тебе.
А я вижу, что реальность то не как в книжках по мотивации

Аноним 621: паши и воздастся тебе.

Нет конечно.
Чаще как раз кто не пашет, старается делегировать, выпрашивает себе ассистентов и помощников, чтобы типа сосредоточиться на более важных задачах (ага кофеечек попить с начальником), тот и выстреливает.

столько у некоторых установок интересных.
а по факту - нет единого рецепта. да, надо работать и мозги иметь. да, удача и стечение обстоятельств тоже имеют значение. и лично я считаю, что не каждый сможет разглядеть эту удачу и не каждый сможет ею воспользоваться.
более того - не всем нужна эта карьера. именно вверх.
и забавны вопросы в каждой подобной теме - в куда деваться этим? а вот этим? да можно никуда не деваться. а можно деться. само не свалится на голову. да, у учителя, например. или врача ограниченная зона роста. но есть рост горизонтальный, есть спецы совершенно разного уровня профессионализма и оплаты труда.
начальниками не всем надо быть, это не значит, что карьеры нет

Аноним 99,
В медицине все не так. Нет никаких ассистентов и помощников, и в принципе не так все работает. Особенно в государственной

Госструктура:

• вуз. На рядовую должность взяли, обманули по ставке и вакансии. Работала, потому что обстоятельства были. Проректор устраивал своих родственников, знакомых, по блату, адекватов было мало, пахали в основном за них. Единственная адекватная, усироенная по знакомству в наш отдел, сразу сказала, что её попросили стучать, но она это делать не будет и пазала наравне со всеми. Потом уволилась.

Частные фирмы:

• 2 компании с адекватным руководством, были повышения внутри фирмы. Это был период расширения бизнеса и низкого бакса.
  • 1 компания, постоянные склоки, интриги. Брали в основном родственников/любовниц на рук. должности, присваивали все идеи, спихивали все косяки.

Многое зависит от верхушки и руководства, если у руля люди-говно и в коллективе токсическая атмосфера, как ты ни старайся пахать, расти, все-равно останешься на бобах.

Единственным полезным скиллом считаю умение определять, когда стоит тратить свое время на компанию и отдавать ей свою жизнь, а когда нет. Только это имеет значение.

Аноним 873: когда стоит тратить свое время на компанию и отдавать ей свою жизнь

Аноним 873: определять, когда стоит тратить свое время на компанию и отдавать ей свою жизнь, а когда нет. Только это имеет значение.

Согласна полностью

У моей подруги карьера началась с самого короткого собеседования о каком я знаю, ей задали вопрос -токарный станок от фрезерного сможешь отличить?, она ответила - да))) всё её приняли. А дальше её карьеру двигала безответная любовь к сотруднику одному, дабы работать с ним в отделе она сначала сделала всё , что бы перевестись в этот отдел, на самую элементарную должность с зп 11 т. р,а потом начала уже развиваться в своём отделе, сейчас этому товарищу надо сказать спасибо, он сделал всё, что б её не было рядом, так она ушла в другое место с зп 200 т. р ( весь путь от 11 до 200 занял 10 лет)

я помню пришла на второе место работы готовым специалистом, с нужным образованием и опытом, с директором - женщиной были хорошие отношения, коллектив небольшой у нас был. Результаты всегда выше, чем у других девочек были. И вот в один прекрасный день директор мне говорит, ты извини, но я Машу сделала зам директора, тк у нее вот это заболевание нашли, решила ее поддержать (на минуточку у меня на тот момент не легче было заболевание и тоже на всю жизнь оно). Я конечно офигела, попрощалась с ними, обидно очень было.
Сейчас работаю на предприятии более 10 лет, веду клиентскую службу в единственном лице. объемы соответствующие, результативность отличная, показатели моей работы высокие. И вот не повышают меня, хотя весь функционал за руководителя КС выполняю, всю отчетность и тд. Три года назад хотела уволиться, директор поднял зп и попросил не уходить. Осталась, считаю, что это было ошибкой. У всех конкурентов в этой службе по 3-4 чел, а я одна на мизерной зарплате. но с лояльностью к предприятию. Хочется просто встать и уйти.
А, кстати, в других отделах вижу, что кто спит с кем надо, хорошо продвигается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы