Программисты, похвалите свою работу, пожалуйста

Сразу вас, Марина, на удалёнку не возьмут.

Куда вы думаете деть двоих детей и как ездить с Арамиля?

Справитесь со всем этим?)

Аноним 94: Упс. Курсы, которые я могу взять субсидированно (14 месяцев полноценной учебы) предполагают Java, а не Пайтон. Это плохо? Искать Пайтон? Про R вообще ничего не знаю.

ну вот и начните узнавать, сами.

Аноним 193: Нет, после курсов точно нет.

А через 2-3 года? Какой-то жесткий дауншифтинг для меня получается)). Но всё равно удаленка в приоритете, не зарплата.

Аноним 193: компания-разработчик не станет брать тестировщика под один проект. Хотя бы даже на само тестирование 3 месяца заложено. Берут тестировщик в штат. Который неделю занят на проекте А, потом найденные им баги вернули разработчикам на правку, тестировщику отдали пока проект Б. Потому что тестирование даже одного продукта процесс циклический, многократно повторяющийся.

Ок. Допустим, я с этим смирилась. А удаленно можно работать полтора месяца и не появляться на работе?

Аноним 677: Многое нужно узнавать из разных источников самостоятельно.

Аноним 677: Сначала пытаемся разобраться сами, ищем, читаем, изучаем.

+++
И "программирование" это не сидеть и тыкать кнопки, это постоянно учиться, причем часто информацию приходится именно "добывать" (также отмечу, очень важный момент - как правило информация на английском языке, на русском только азы можно найти), много думать (это основное!), анализировать.
Искать ошибки тоже часто приходится, и ладно если в своем коде, а не чужом.
И да, очень часто для того, чтобы решить небольшую задачу, приходится тратить уйму времени. И еще часто потом оказывается, что эта задача вообще не нужна была, и надо сделать всё совсем по-другому.

Аноним 203: А. Щас напишу.

не теряйте время объяснять человеку, который считает, что разработчик - это кнопкодав

Аноним 203: часть 3. Работа заключается в чтении разработок (научных бумаг), понятии, подходит ли для конкретного практического применения. Если код прилагается к бумаге, то адаптирование/изобретение его. Если нет, то попытки перевести в код (тут то и понимаешь, кто программист, а кто нет). Компания такая, у которой клиенты меняются, в среднем от 6 мес. до года разработка на клиента. Иногда короче, тогда только как R&D сервис для клиента, не надо всю трубу девопс. В отличие от нас, могут быть компании с моно продуктом, стартапы.

В основном компании в этой области понимают удаленку, много таких, моя 100%. Но лично у меня все равно много сидения, лежания с ноутбуком. Нужна железная воля оттаскивать себя. Надеюсь, под всем том, что я написала, вы поняли, что идет непрерывная учеба для меня самой. Языков, внедрений, пакетов, методов, кусков математики. Это все подразумевает сидение. Но очень интересно. /the end

Спасибо вам огромное. Я думаю, мне бы подошло. По крайней мере, очень интересно попробовать. Теперь бы понять, как это реализовать в наших палестинах. Надо подумать.

Чувствуется почерк и претенциозность Ежидзе

Аноним 33: не теряйте время объяснять человеку, который считает, что разработчик - это кнопкодав

Вы неправильно поняли. Меня привлекает как раз та часть работы, которая связана с математикой и придумыванием алгоритма. Но давить кнопки тоже надо, и да, я это не очень люблю, поэтому пытаюсь понять, как это воспринимается реальными людьми.

Аноним 94: А удаленно можно работать полтора месяца и не появляться на работе?

Можно работать удаленно и 100% времени. Но не так, что поработали 1,5 месяца, потом исчезли в никуда из эфира на месяц, потом снова вернулись.
Выше про датасайнс писали - у нас по датасайнс программист в другом городе относительно компании, так что у него 100% удаленка. Но при этом он на связи когда надо, а не когда захотел. И проектов длиной 1,5-2 месяца у него не бывает.

Аноним 870: Искать ошибки тоже часто приходится, и ладно если в своем коде, а не чужом.

Вот. Искать ошибки в чужом коде - это вообще ужас ужасный.

Аноним 870: И да, очень часто для того, чтобы решить небольшую задачу, приходится тратить уйму времени. И еще часто потом оказывается, что эта задача вообще не нужна была, и надо сделать всё совсем по-другому.

И вот это. Тоже прогнозируемо и поэтому пугает.

Аноним 870: И "программирование" это не сидеть и тыкать кнопки, это постоянно учиться, причем часто информацию приходится именно "добывать" (также отмечу, очень важный момент - как правило информация на английском языке, на русском только азы можно найти), много думать (это основное!), анализировать.

Это как раз интересная часть. Но я не могу понять, почему на ю-маме принято пугать английским. На нем слышать сложно, но уж читать-то и гуглить профессиональные тексты все умеют, я думаю.

Аноним 94: Ну вот мне нужен экскурс во всё это

Тогда вам, наверное, не в программисты надо. В этой професси основное - умение самостоятельно добывать и анализировать информцию.

Аноним 94: Преподавание - это жесткий график

Вы думайте у программистов нет графика и они балду гоняют, работая по несколько часов в день? У меня многие коллеги да и я сама порой отвлекаюсь от компьютера только, чтобы поесть и в туалет сходить. Бывает, что задачу не получается решить за рабочий день, приходилось и по ночам сидеть, чтобы успеть в срок. Я в офисе работаю, мне так удобнее. В период пандемии дома все работали, но также весь день за компьютером.
Но среди знакомых те, кто дома работают, тоже часов по 8-12 за компьютером.
Не знаю таких, кто 3-4 часа работает и получает по 200тыс.

Coca$Cola: Сразу вас, Марина, на удалёнку не возьмут.

Куда вы думаете деть двоих детей и как ездить с Арамиля?

Справитесь со всем этим?)

Слушайте, ну Марина не образец упорядоченности, конечно, но в совсем безумных фантазиях не замечена. Я, может, и Марина, но не та, что из Арамиля. И если я пишу, что с математической базой у меня всё хорошо и что я способна освоить программирование (разработку), то давайте исходить из этих предположений. Если есть конструктивные советы, я буду рада их услышать.

Аноним 94: Но я не могу понять, почему на ю-маме принято пугать английским.

Не пугаю, просто уточнила ) для кого-то это легко, а кому-то будет сложно.

Аноним 94: Но давить кнопки тоже надо, и да, я это не очень люблю

Тыкать кнопки вообще не основное. Бывает, что ради 10 строчек кода (это 1-2 мин тыкать) приходится думать целый день

Аноним 870: Вы думайте у программистов нет графика и они балду гоняют, работая по несколько часов в день? У меня многие коллеги да и я сама порой отвлекаюсь от компьютера только, чтобы поесть и в туалет сходить. Бывает, что задачу не получается решить за рабочий день, приходилось и по ночам сидеть, чтобы успеть в срок. Я в офисе работаю, мне так удобнее. В период пандемии дома все работали, но также весь день за компьютером.

Я всего лишь ищу компромисс. Возможно, поиск будет успешным, возможно, нет. Да, я хотела бы немного снизить нагрузку, чтобы сохранить за собой часть моей текущей работы. Но если придется делать выбор в пользу одной, то будет делаться выбор. Я сейчас просто прошу каких-то доброжелательных подсказок.

Аноним 870: Не знаю таких, кто 3-4 часа работает и получает по 200тыс.

Мне нужна прежде всего удаленка. В зарплате я готова ради этого потерять в сравнении с моей текущей. И если есть возможность потерять меньше, то, конечно, хорошо бы потерять меньше.

Аноним 94: Если есть конструктивные советы, я буду рада их услышать.

Попробуйте бесплатно информацию поискать, поизучайте языки разные. Для азов сейчас очень много всего. На том же ютюбе.
В интернете же много задачек разных есть, попробуйте их самостоятельно сделать.
А потом уже выбирайте то, что будете углубленно изучать. Если что-то понравится.

Аноним 203,
Спасибо! Буду думать. У меня тоже матмех, но в памяти и в работе уже только одно направление, с забытой дискреткой.

Тогда, может быть придумать такой план. Если среди субсидированных курсов найдется что-то, более близкое к дата сайенс, проситься туда. Если нет, то курсы разработки с Java, и потом куда жизнь вынесет, дата сайенс или тестирование.

Аноним 870: Тыкать кнопки вообще не основное. Бывает, что ради 10 строчек кода (это 1-2 мин тыкать) приходится думать целый день

Это как раз то, о чем я мечтаю. Иметь законное основание пойти погулять, посидеть в кафешке и думать. Я потом могу вообще не вспомнить, где была и что ела, потому что мысли были о другом, но остается ощущение отдыха, а не работы.

Аноним 94: Я не прошу меня демотивировать

Так вы хотите только приятные вам вещи здесь читать? Ну ок. Удачи.

Аноним 94: У меня тоже матмех

Если вы «программирование» представляете по курсам Юрия Михайловича Репина и Ирины Сергеевны Петелиной, и работали только на Фортране на ЕС-1033 (что в машинном зале на Куйбышева стояла), то сейчас всё совсем по-другому.

Аноним 94: Меня бы больше физические, технические привлекли, с математикой, но это как раз может быть проблемно с точки зрения удаленки.

идите в «железячники», если хорошо физику знаете. Программировать микроконтроллеры, датчики и тп. Тут наверное можно удаленно делать, если эмуляторы все настроены, испытание уже на железе, нет этой проблемы с защитой данных как у меня в области, например.

я кстати не поняла, почему научную работу нельзя удаленно делать, испытания в лаборатории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы