Программисты, похвалите свою работу, пожалуйста

Аноним 94: Иметь законное основание пойти погулять, посидеть в кафешке и думать.

существует трудовая дисциплина. сидим перед компом в течение часов работы команды. нет такого, что кто-то где -то бродит, кроме законного часа на обед. дейлики, срочный созвон. разработка - это командная работа.
ЗАчем вам разработка. создавайте лендинги, визитки и прочее. выучитесь на верстальщика. это гораздо проще. и гибче

Аноним 870: Попробуйте бесплатно информацию поискать, поизучайте языки разные. Для азов сейчас очень много всего. На том же ютюбе.

Я не могу, у меня нет времени. У меня осенью заканчивается текущий контракт, я хочу уходить на пособие по безработице. Если получать это пособие, то можно просить у них субсидированные курсы. На курсах я хотя бы познакомлюсь с кем-то, плюс они сами обеспечивают стажировки. Поэтому надо уже начинать понимать, какие курсы имеет смысл просить.

Аноним 33: ЗАчем вам разработка. создавайте лендинги, визитки и прочее. выучитесь на верстальщика. это гораздо проще. и гибче

Ну это совсем скучно. И по деньгам это уже на дауншифтинг, а падение в яму какую-то, наверно.

Аноним 203: Да. Это план.

Спасибо!

Аноним 94: Я не могу, у меня нет времени.

Тему можно закрывать.

AliseAlise: я кстати не поняла, почему научную работу нельзя удаленно делать, испытания в лаборатории?

Не могу договориться с бухгалтерией. Они хотят видеть присутствие. Для этого хотят, чтобы я приходила и проводила картой периодически. Отдать кому-то карту не вариант, если я хочу вылетать 3-4 раза на месяц. Страна маленькая, все гос.структуры сразу видят вылет из страны и возвращение.

Аноним 94: , а падение в яму какую-то, наверно.

вы совсем не в теме.

Ординал: Тему можно закрывать.

Почему? У меня действительно нет времени. У меня работа полноценная сейчас, головой, и тоже далеко не на 6 часов в день. В чем противоречие?

Автор, вам лучше в дирижёры. Стоишь себе, палочкой машешь под музыку.

Аноним 94: я не против, но само написание для меня представляется тяжелой рутинной работой.

код пишется в какой-то среде, это ж не ворд. Переменные красиво подставляются сами после первой кнопки. Но должно быть обязательно соответствие Guidelines, потому что потом твой кусок кода кому-то разбирать. Тут есть аналогия с лингвистикой.
Легкие задачи не подлежат долгому обдумыванию, они уже как у музыканта автоматически с рук выходят . Большие модули сначала обдумываю также, рисую, сначала себе на бумажке, потом схему. Люблю работать в паре с хорошим постановщиком, экономит время и нервы, люблю командную работу и brainstorm. Сейчас вот мне этого не хватает.
Высший пилотаж это системные архитекторы.

Аноним 33: вы совсем не в теме.

Возможно. В любом случае это скучно.

Аноним 94: Меня привлекает как раз та часть работы, которая связана с математикой и придумыванием алгоритма.

идите в постановщики. Хорошая формализация алгоритма это святое.

Ординал: Автор, вам лучше в дирижёры. Стоишь себе, палочкой машешь под музыку.

Не подойдет автору, не удаленно ж, привязан к репетициям и концертам.
А автору надо чтобы за столиком в кафе

У меня если я работаю за столиком кафе - это значит произошла катастрофа. Я в кафе на обед наоборот иду чтобы иметь законное право НЕ работать в это время. ))

Аноним 203,
конкретные задачи для меня одной, сама с собой. Есть каждое утрое митинг короткий, где мы обмениваемся с коллегами,, если уж не решаемая проблема. Но проекты, где я одна на задаче. На мне счас еще и постановка, разговариваю сама с собой 🙈.

Ординал,

Аноним 193: Я в кафе на обед наоборот иду чтобы иметь законное право НЕ работать в это время. ))

😊 да, поэтому не люблю хоумофис и саободный график, у меня это выливается - работать все время 😁

AliseAlise: идите в постановщики. Хорошая формализация алгоритма это святое.

"Съесть-то он съест, но кто ж ему даст". Я бы рада, но до этого надо дорасти как-то).

AliseAlise: у меня это выливается - работать все время

А если еще на бэке что-нибудь сломалось — всё: ночь, полночь, да хоть 4 утра, подключаемся по ssh и начинаем чинить :) Пока не починим, никакого сна. Автор, я вас не сильно демотивировал?

Автор, я знаю несколько selbstständiger это типа самозанятые. Например, если написал свое приложение и потом его продолжаешь, продаешь, развиваешь. Или работаешь на нескольких проектах, как приглашенный фрилансер. Но туда идут не после курсов годичных, это уже для зубров, которые уверены, что на кусок хлеба заработают.
Вы как джуниор вряд ли удаленку получите, за джуниором нужен глаз да глаз.
Просто больше брать отпуск за свой счет не думали? Сократить за счет этого зарплату, но остаться в профессии.

Ординал,
я от этого избавлена, у меня erp. Тут главное правило, не ставить обновление перед своими выходными и отпуском 😁

AliseAlise: у меня это выливается - работать все время

И у меня удаленка многие годы выливалась в работу 24 на 7. Когда размывается рабочее и нерабочее время.

Сейчас у меня есть 1 офисный день в неделю, есть хобби, куда надо ездить строго в определенные дни в определенное время, а значит в эти дни в 18:00 монитор выключается, и хоть трава не расти. Приучила себя не работать по выходным (правда, хоть дача, хоть выпускной ребенка - ноут всегда с собой, и это оправданно). Как-то работу от неработы научилась разделять, но это заняло много лет.

А так забавно, что у меня тот же матмех, тоже наука в прошлом, тоже уход в разработку, что обсуждает автор. Но у меня мотивы перехода были абсолютное иные, чем у автора. И то, что не пугает ее, напрягает меня, и наоборот. Так интересно читать насколько люди разные, даже при одном вроде бы образовании, в теории значит типа должен быть схожий стиль мышления, но нет.

Аноним 94,
ну ваша область знаний не пригодится для постановки задач в коммерческих фирмах?

AliseAlise: Тут главное правило, не ставить обновление перед своими выходными и отпуском

И не заливать в прод вечером в пятницу

Ординал: А если еще на бэке что-нибудь сломалось — всё: ночь, полночь, да хоть 4 утра, подключаемся по ssh и начинаем чинить Пока не починим, никакого сна. Автор, я вас не сильно демотивировал?

Вот в этом вообще проблем не вижу. У меня тоже были задачи, которые ночью надо делать, ничего страшного. Еще раз. Главный критерий - это удаленка. Желательно свободный график. Следующее - чтобы не очень скучно. Третье - деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы