А кому не дали выйти на работу после декрета? Или создавали условия, чтобы сама ушла?

Глазастый кот_nw,
Да. Права свои нужно защищать. Ничего личного- это бизнес. Закон на стороне трудящегося .
Не принято в России знать и говорить о своих правах. Всех бандитски берут на испуг. Но когда-то надо начинать.

Анонимка,
Аноним 122, премий не будет это понятно, я поэтому и хочу на больничных сидеть, выгоднее получится, и в коридоре сидеть не придется. По итогам аттестации читала что не могут уволить с ребёнком до 3 лет. Могут только за неоднократное неисполнение обязанностей (ну кроме треша всякого типа пьянства). Но вот если мне например скажут полы в офисе помыть-это считается неисполнением задач руководителя?

Аноним 2105,
даже за неисполнение вас уволить не могут до трех лет точно.

Аноним 2105,
У вас есть должностная инструкция. Все ваши обязанности там прописаны. Там мойки полов нет точно. Поверьте ,очень сложно уволить человека

Аноним 2105,
Полы помыть нет, этого нет в ДИ. Вы потом отпишитесь автор, тут есть такие же, будем поддерживать друг друга.

Аноним 2105,
Больничные по уходу, только 60 дн в году оплачивается вроде.

Вы хоть пытались новую работу найти? Ну если на этой все плохо?

Скайфолл,
Там последний пункт в ДИ-выполнять прочие поручения руководителя, что-то такое. Вот "прочие"-это какие? Ладно, не полы, но то, что я не умею делать, хотя это в рамках профессии может быть.

Скайфолл: Не принято в России знать и говорить о своих правах.

А разве исполнение закона только в борьбе должно быть? Все должны уметь и желать бороться с системой гнилой конторки?
Для меня уклонение от такого элементарного закона как ТК - большой звонок о компании, крохоборов-руководителей никогда больше уважать не смогу, поэтому мне лично не надо. Лошадь сдохла - слезь!
Каждому свое...

Аноним 122,
Да. Плюс ещё сама могу на больничном сидеть. Итого думаю до конца года смогу протянуть, хватит лимита.

Аноним 183,
Нет, не искала ещё.

Аноним 122: Больничные по уходу, только 60 дн в году оплачивается вроде.

Это по уходу за ребенком, дальше детский больничный берешь, но его не оплачивают. Взрослый (т.е. ты сам, не по уходу за взрослым) может быть сколько угодно, весь оплачивается.

Аноним 2105: ДИ-выполнять прочие поручения руководителя

Аноним 2105: "прочие"-это какие

Это обязанности в пределах вашей компетенции. Если вы, к примеру, экономист, то заставить мыть полы вас не имеют право.
Вообще, автор, я была в вашей ситуации.
Сейчас напишу как было и чем закончилось. Текста много будет, сразу предупреждаю

Автор, судя по теме вы работать не хотите, нафига вам этот геморрой...больничные копеечные и прочая фигня. Найдите нормальную работу и все. У нас в компании hr всегда бывшим работодатели кстати звонят, но я в огромном холдинге работаю, вот прикиньте по вам позвонят рекомендации брать на бывшую работу если вы на этот путь встанете, оно вам надо? Да и самое главное вам самой если вы адекватный человек фигово и беспонтово от всей ситуации будет каждый раз приходя на работу как на войну, никто думаю с вами особо общаться не будет, все сквозь зубы и через нервы. Больше нервов убьёте чем заработаете

За неделю до выхода из декрета меня вызвала моя начальница для разговора. Сказала, что на моем месте работает девочка, у которой ни ребенка, ни котенка, поэтому давай по хорошему.
Я сразу: сколько денег дадите?
Она глаза округлила: каких денег??
В итоге предложили 2 оклада. Я спросила есть ли у меня выбор. Ответили, что нет, либо два оклада, либо меня за эти два месяца уволят.
А у нас крупное Федеральное предприятие. Оклад + премиальная часть, которая обязательна. На голый оклад меня никто по своей воле посадить не может.
В общем, вышла я на работу.
С момента выхода все рабочие вопросы только через переписку, либо я служебку пишу ("прошу вас уточнить какую именно задачу выполнять первоочередно" ну, примерно, в этом роде).
Мне решили сменить функционал (чтоб я больше ошибок наделала), я написала "в соответствии с такой-то статьей, смена функционала только через уведомление за два месяца". Так время протянула.
Короче, замучала я их бумажками, но они обязаны отвечать, что делать-то.
Когда пытались "душить" уходила на больничный. Тоже время шло.
В итоге прошло полгода, вынесли мне 2 выговора подряд, буквально ни за что.
Я сама составила иск в суд. Перед судом кадровичка мне говорила: увольняйся по хорошему.
На первом же заседании судья объяснила, что оба выговора незаконны и если работодатель не пойдет со мной на мировую (тем более, что я согласна при отмене выговоров), то проиграет однозначно.
В итоге, пошли они на мировую, отменили приказы и затаились на время.
Отстали от меня. Затем у руководства начались какие-то свои проблемы, про меня забыли.
Потом ещё время прошло, руководство сменилось. Новому руководству до меня вообще никакого дела не было, тем более работаю я добросовестно.
Я ушла во второй декрет, спокойно отсидела в нем 3 года, вышла и работаю. После второго декрета уже 4 года прошло. У руководства я на хорошем счету.
Кто спросит, стОило ли нервы тратить, может лучше бы работу другую надо было найти.
Отвечу, стОило! Я люблю свою работу и у нас кроме зарплаты есть другие "плюшки"))

Аноним 854: каждый раз приходя на работу как на войну, никто думаю с вами особо общаться не будет, все сквозь зубы и через нервы.

Ой, ерунду не пишите, все люди вокруг, а не волки и все всё понимают

анонимка,
Спасибо за позитивный пример

Автор, в случае чего не ходите вы к руководству, идите в отдел кадров и всё. Они подскажут, что делать. Уволить человека не так-то просто и не переживайте вы так. Может не так всё и плохо ещё. Если что и правда на больничных отсидитесь, их дают детям с любыми соплями. А через полгода ничто не вечно под луной, всё меняется, руководство тоже.

Звонили последние 6 месяцев и просили уволиться. Я отказалась. Типа им ждать меня некогда.Потом просили хотя бы сообщить, когда я выйду. Я обиделась и решила уволиться, но сообщила об этом в первый день выхода, чтобы неповадно было. Уволилась, нашла другую прекрасную работу, начали опять звонить, просить вернуться.

Аноним 854,
Я работать хочу, но за нормальную зп а не голый оклад. Больничные не копеечные, 100% от додекретной зп. 5 дней в месяц косых взглядов переживу. И если действительно все так сложится, то это рабочее место мне нужно только чтобы получать больничные пока не найду другую работу. На сколько затянутся поиски-неизвестно. Сидеть без денег не вариант.

Автор, не надо додумывать за руководителя. Поговорите, а потом делайте выводы.

По теме. Вы в любой момент можете уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Уволить на данном этапе Вас практически не возможно.

анонимка,
А как судья определил, что выговоры незаконны?

Когда из декрета собралась выйти - новый директор сказал, что я не нужна, работы нету.
Я вышла (ребенку 3х не было), стали создавать условия для увольнения. То место рабочее поменяют на ужасное, то всякую работу заставят делать дурацкую.
В итоге я сама сказала : хотите, чтоб ушла 6 зарплат. Дали, все рекомендации мне написали лишь бы я никуда не жаловалась и не писала. Компания крупная, имидж был важен.
И это одно из лучших событий в жизни у меня было, я потом очень хорошую работу нашла. Уже много лет работаю. А отдел мой в той фирме потом закрылся.

Аноним 2105: как судья определил, что выговоры незаконны?

Во-первых судья готовилась к заседанию и хорошо в деле разобралась))
Там один выговор вынесен с нарушениями сроков, второй за ту работу, которая не была прописана в моей ДИ.
Судья это всё озвучила и сказала, что перспективы выиграть у моего работодателя, в данном процессе, нет

анонимка: Кто спросит, стОило ли нервы тратить, может лучше бы работу другую надо было найти.
Отвечу, стОило! Я люблю свою работу и у нас кроме зарплаты есть другие "плюшки"))

В моей, почти схожей ситуации, я ушла. Нет сил бороться. Проработала долго, нет больничных. декретов, но сменился зам, шибко влияющей на руководство, и началось ..опа. Терпела, боролась 2 года, но потом.. сердце, скорая.. Ну их нафиг. Мне детишек моих поднимать ( муженек слился в своем кризисе средних лет), слишком уж затратны мои усилия выжить в этой клоаке.
Написала по собственному. Пусть порадуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы