А кому не дали выйти на работу после декрета? Или создавали условия, чтобы сама ушла?

Анонимм: работодателю от этого не жарко особо - он только первые 3 дня платит, затем уже государство Вот именно, для работодателя убытки не очень большие, поэтому в целом вариант с постоянными болтничными думаю должен устроить всех- я деньги получаю, они особо не тратятся. Если меня не ждут, то работу мою уже давно распределили на других сотрудников, никто страдать не будет. Долго так конечно не может продолжаться, но мне бы до нг дотянуть-уже хорошо.

Автору , если не чувствует уверенности, при малейших препонах со стороны работодателя рекомендую найти контакт консультанта про трудовому праву и звонить в режиме онлайн.
Спокойно и без эмоций объяснит всем сторонам как у нас защищены работники Тк рф.
Более того, для дальнейших дел- еще и взять можно рекомендацию от руководителя😆я так делала( я уйду на таких условиях- …. Руб и рекомендация).
Следующие работодатели даже не звонили и не проверяли , бумажный вариант рекомендации с прошлого места и испыт срок на новом месте вполне себе обеспечит новому работодателю полную картину о работнике.

Симочка: А у таких " специалистов" все легко и просто, но предприятие потом из-за вас кучу проблем имеет

Я не собираюсь с вами спорить и доказывать что-либо.
Тттт, ни одного судебного разбирательства не имели ни как работодатель, ни как работник.

Симочка: Для этого нужно условия трудового договора менять. Тоже не просто так. Через уведомление за два месяца и с обоснованием (а не просто отпиской)

Это если командировки многодневные, или работа ночью и в праздники.
Разъездной характер работы не надо объявлять за 2 месяца

Симочка: А у таких " специалистов" все легко и просто

Аноним 304: Включить штрафы за опоздания.

это незаконно

Анонимм: скрывают факт беременности

у работника нет обязанности сообщать о беременности после теста.

Банкирша: у работника нет обязанности сообщать о беременности после теста.

Речь не о таких работниках, а о тех, кто уже будучи беременными ищут себе работу и нагло врут, что в декрет не планируют. Порядочностью от таких действий тоже не веет

Анонимм: Порядочностью от таких действий тоже не веет

а вы предлагаете беременным по миру пойти? ну вот сложилось так. и понятно, что никто не возьмет ее. что делать-то? ну если реально подумать, а не пальто выгуливать.

Конечно, что делать, идти и пытаться кому-нибудь на шею присесть))) А потом из декрета выходя еще пару окладов затребовать. (не о вас речь, автор)

Анонимм: а о тех, кто уже будучи беременными ищут себе работу и нагло врут, что в декрет не планируют.

Ох, да это ж белопушистые работодатели то так от этого страдают! И ТК то они соблюдают, и зп повышают каждый год в рамках индексации, и перерывы на гигиену здоровья (гимнастику для глаз, например) как по ТК должно быть, да?

Аноним 2105: поэтому в целом вариант с постоянными болтничными думаю должен устроить всех

На разговор идёте с диктофоном. Больничные можно открыть в любой клинике, не только в детской.
Тем более уволить вас как маму с малолетних ребёнком не могут (вроде бы), поэтому спокойно сидите на больничных, если будут козлить

Аноним 2105: в целом вариант с постоянными болтничными думаю должен устроить всех- я деньги получаю У вас была большая официальная среднемесячная зарплата за 2 года до декрета? Вы почитайте про больничные с детьми до 7 лет, там не так всё просто.

Django: У вас была большая официальная среднемесячная зарплата за 2 года до декрета?

Да. Стаж 10 лет. Должна получать свою додекретную зп на больничном. Но у меня ещё затык в том, что я до 1.5 лет ребёнка работала на 0.5 ставки в этой же фирме. Вот и думаю, какой расчётный период у меня будут брать в таком случае. Нигде в инете не нашла такой информации. Знакомая кадровичка сказала, что все равно должны брать додекретный период, если напишу заявление на изменение расчётного периода. Но все равно сомневаюсь. Может есть кто был в такой ситуации, как считали больничные вам?

Аноним 2105: Но у меня ещё затык в том, что я до 1.5 лет ребёнка работала на 0.5 ставки в этой же фирме. Вот и думаю, какой расчётный период у меня будут брать в таком случае Если ребенок заболеет в 2022 году, в расчете пособия будут участвовать выплаты за 2020 и 2021 годы.

Leniki: Я вышла на работу, где не ждали, и тут же сама уволилась, не жалею ни капли, сэкономила нервы свои, они дороже денег. самый здравый вариант. Стучаться как баран в закрытые ворота - это потеря времени и денег, которые за это время можно уже заработать на другом месте.
Аноним 2105: выйти и сидеть на больничных

Вы такая странная. У нас больничные по желанию дают? Тем более, длительные.

Было. Пока была в декрете, пришла девушка, которая сделала в итоге все, чтобы я из декрета не вышла, ибо у нее были другие планы на мое место.
Договорились об увольнении по согласованию сторон и выплате 6 окладов.
Работу искала потом как раз полгода, так уж вышло.

Django: Если ребенок заболеет в 2022 году, в расчете пособия будут участвовать выплаты за 2020 и 2021 годы.

Это точно? А то

Аноним 2105: Знакомая кадровичка сказала, что все равно должны брать додекретный период, если напишу заявление на изменение расчётного периода.

Но она ещё запрос в Консультант плюс сделала, ждём ответа от них

Kaбанчик: Вы такая странная. У нас больничные по желанию дают? Тем более, длительные.

У меня ребёнок только в садик пойдёт. Думаю, там даже симулировать не придётся

Аноним 2105: У меня ребёнок только в садик пойдёт. Думаю, там даже симулировать не придётся Но это не значит, что вы будете работать всего 5 дней в месяц, как планируете, а остальное время на больничном.

Django: Но это не значит, что вы будете работать всего 5 дней в месяц,

конечно не значит))
Это значит, что автор может вообще ни одного дня в месяц не работать.
Три недели больничный на ребенка - легко! В детских поликлиниках с любой соплинкой продлят больничный.
Потом самой можно на больничный пойти (в первый прием, на фильтре, почти и не смотрят болеешь ты или нет), на 10 дней точно.
А там опять ребенок заболеет (садик виноват!)

Аноним 2105: . Но у меня ещё затык в том, что я до 1.5 лет ребёнка работала на 0.5 ставки в этой же фирме

вы же работали не прерывая отпуска по уходу. а, значит, в соответствии с п.1 ст.14 255-фз расчетный период, на который пришлись отпуск по БиР и/или отпуск по уходу, по вашему заявлению может быть заменен предшествующими годами.
т.е. пишите заявление и меняете 2020/2021 на "додекретный" период.
и ждать ответа "от консультанта" нет необходимости. можно просто позвонить в ФСС, ответят на ваш вопрос сразу.

анонимка: Это значит, что автор может вообще ни одного дня в месяц не работать. Автор нуждается в деньгах, она сама об этом написала в теме. Да, будут оплачивать больничные, но разве это жизнь в рамках этих сумм?

В общем, я сходила. В принципе как я и предполагала-работы для меня сейчас нет. Склонял ещё дома посидеть до 3 лет ребёнка, мол, вдруг и наладится все за полгода. Сошлись на том, что я выхожу и сразу иду в ежегодный отпуск. Там дальше видно будет.

Аноним 2105,
Я в фсс даже звонила по подобному воппросу, и проверяли они документы потом - все верно, берется додекретный период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы