А кому не дали выйти на работу после декрета? Или создавали условия, чтобы сама ушла?

Аноним 304: После 3х лет работница уязвима как никто.

расскажите, пожалуйста, за что можно уволить сотрудника, ребенку которого уже три года?

Банкирша: за что можно уволить сотрудника, ребенку которого уже три года?

++++ вот работодатели зачастую пользуются такой незамутненностью работников

анонимка: ++++ вот работодатели зачастую пользуются такой незамутненностью работников

сюда же страх плохих рекомендаций

Аноним 2105,
Автор, расскажите, чем у вас закончился разговор?
переживательно за вас

La isla bonita,
Завтра пойду. Напишу чем закончилось.

Аноним 2105,
Сократить не могут, но по соглашению двух сторон можно договориться и там так же 3 оклада

nadichka__: по соглашению двух сторон можно договориться

А зачем?
До 3-х лет автор вполне себе работать может, а через полгода жизнь покажет (или лошадь сдохнет, или карета развалится)

А как так "отсиживаться на больничных"?
Их чтоли так заросто направо-лево раздают?...
Дольше 14 дней ваще комиссия какая-то?

Банкирша: расскажите, пожалуйста, за что можно уволить сотрудника, ребенку которого уже три года?

Работала в кадрах, могу рассказать много способов, но не буду, вдруг кто-то на вооружение возьмёт?
Но уж поверьте, если хотят избавиться от человека, от него избавятся.
Выше вон девушка писала про письма про первоочередность задач и пр. Это "сканало" В большом холдинге, где всё строго, субординация и т. П. В частных лавочках это всё бы закончилось на 2ом письме и на 1 перенаправленной задаче.

Аноним 304: В большом холдинге

Россети как вам? большой холдинг или

Аноним 304: частных лавочках

?

Аноним 304: закончилось на 2ом письме и на 1 перенаправленной задаче.

Каким образом? Где в ТК написано, что сотрудник не имеет право писать служебки?

Аноним 304: Работала в кадрах, могу рассказать много способов,

Аноним 304: если хотят избавиться от человека, от него избавятся.

когда меня ситуация коснулась, тогдашний кадровик мне именно это же и сказала , добавив, что она супер специалист по увольнению неугодных
Честно сказать, смешно вспомнить даже.
Когда новое руководство пришло, первым делом написала по собственному та кадровичка

Аноним 304: Но уж поверьте, если хотят избавиться от человека, от него избавятся.

я знаю. но это вне закона. ну и не всегда работает, если человек знает ТК и может за себя постоять. примеров тоже полно

Присоединяюсь к тем, кто автора просит не додумывать.
У меня была ситуация при выходе из второго декрета - я говорю, мол выхожу, а руководитель - подождите да подождите. Судя по тому, что ранее она пару сотрудниц с маленькими детьми проводила за дверь, я решила, что и меня пытается тоже. А в итоге - в отделе прошло сокращение по указанию головного офиса. А работать после него Пушкин что ли будет. Меня и взяли сразу после...
Разные могут быть разговоры с директором...

Аноним 122: люди с бабыдедами

Думаю, у автора реальные варианты. Мне мама сразу сказала, что на больничных сидеть не будет, потому что ей такая ответственность не нужна. Спал острый период - пожалуйста. На новое место в этот период не пошла бы

анонимка: Россети как вам? большой холдинг или

Я и говорю, в больших компаниях из-за 1 декретницы даже париться не будут.
В микро компаниях, где директор из "собственного кармана" Всем платит, всё горааааздо сложнее

анонимка: Честно сказать, смешно вспомнить даже.

Вам смешно, потому что удачно всё сложилось.
Самый простой способ- душить с зарплатой. Сделку "забывать" Заплатить, поставить условие ездить в командировки. Несложные, на 1 день, но постоянно. С садичным ребёнком куда дёрнешься? Никуда. Включить штрафы за опоздания. На 5 минут в садике задержалась у рыдающего дитя - 2тыщщи и т. Д. И т. П.
И человек сам уходит, т. К. Смысла работать бесплатно нет.

Зимка_Мёрзлая,
Бабушек нет. На новую работу поэтому думаю будет трудно устроиться первое время. Поэтому и хватаюсь за любую возможность хоть как-то удержаться первое время там.

Банкирша: я знаю. но это вне закона. ну и не всегда работает, если человек знает ТК и может за себя постоять. примеров тоже полно

Самый простой пример. за время декрета ставку и отдел сокращают. Т. Е. Выходить физически некуда. Тогда по закону место до 3х лет гарантировано, и обязаны предложить аналогичную работу с заработком не ниже до декретного. Далее читаем. Если таких работ нет(все ставки заняты(, обязаны предложить все имеющиеся вакансии, вплоть до уборщицы и курьера.
В моём случае именно так и было. Филиал Московской фирмы в Екб. Должность специалиста мою сократили в центральном офисе. Предложили оператора в филиальчике на Таганском ряду. Я отказалась, естесственно. Вышли на увольнение по соглашению сторон на 2 оклада. Причём, и тут хотели уесть- вычли из оклада НДФЛ, 13%. Тут тоже пришлось повоевать.
Рекомендательное письмо сказали писать мне самой , но подписали без проблем.
Новую работу, кстати, нашла, во время всей этой перипетии увольнением со старой работы

Аноним 304: Должность специалиста мою сократили в центральном офисе.

вы поймите - не так просто все это. особенно, если реально должность существует.
меня тоже до 3х лет ребенка сократили. вернее, по соглашению отправили. но не обидели - 6 зарплат я получила. работу нашла через 2 недели.
просто людей любят пугать несоответствием должности, прогулами и тп. а люди сразу бегут писать заявление, потому что даже тк не открыли и не почитали, что такое несоответствие должности.
у меня в свое время отобрали функционал, рабочее место, пытались прогул влепить. ну не вышло. приходила, сидела, искала работу, ездила в обед на собеседования, уволилась сама, когда нашла работу. 2 мес длилось. оклад платили. а параллельно девочку выживали - она сбежала в страхе. не выдержала. на то и расчет

Аноним 304,
Сократить декретную ставку не могут, разве нет? Почитала, что в таком случае должны дать выйти на свое место, уведомить об изменениях (новая должность, другое место работы и т.п.) и только через 2 месяца переводить. Или я что-то не так поняла?

Аноним 2105: Сократить декретную ставку не могут, разве нет?

Могут, почему нет?

Конечно, тк у нас отличный, как нигде. Гарантии, условия, всё отлично, даже где-то соблюдается. Но, к сожалению, это не везде так, взять хотя бы 8ми часовой рабочий день и пятидневку. Везде прописаны, а на деле пагешь по 11..12 часов каждый день, ещё ноут с собой домой, когда отчёты, то и в выхи работаешь, и всё как само собой разумеющееся
Очень надеюсь, чтоу автора всё хорошо будет

Аноним 2105: Сократить декретную ставку не могут, разве нет?

не могут, потому как в ст.256 ТК РФ русским языком сказано, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется его рабочее место и должность. т.е. пока вашему ребенку 3 года не исполнилось ничего с вашей ставкой сделать нельзя и уволить вас в связи с сокращением занимаемой вами должности можно не ранее, чем на следующий день после исполнения ребенку 3х лет.
т.е. вы сейчас прерываете отпуск по уходу, выходите на работу и до исполнения ребенку 3х лет работаете. ваше рабочее место и вашу должность вам предоставить обязаны. ну, и могут сразу уведомить о предстоящем сокращении занимаемой вам должности.
об изменении условий трудового договора так же обязаны предупреждать не позднее, чем за два месяца. т.е. вот если вы завтра приходите, а вам сообщают, что условия вашего договора внезапно изменились, пожалуйста приступайте к работе, но только на других условиях, то это, естественно, не законно.
если вы твердо намерены выйти на работу, то можете завтра на разговор с директором сразу захватить заявление о том, что с такого-то числа прерываете отпуск по уходу и приступаете к своим трудовым обязанностям в соответствии с вашим трудовым договором.

Аноним 132,
Вот я так и думаю сделать в крайнем случае, просто вручить заявление что я выхожу. А если он откажется его брать и подписывать, не знаю что делать. Без его подписи бухгалтер заявление в работу не возьмёт. И как мне потом например в трудовой инспекции доказывать, что я заявление писала и отдавала.

Аноним 2105: А если он откажется его брать и подписывать, не знаю что делать

попробуйте под диктофоном. позовите кого-то в свидетели. прямо из кабинета директора позвоните на горячую линию гит (вдруг получится дозвониться) и спросите, что делать, если директор не желает брать заявление.
напомните директору, что вы не спрашиваете его разрешения, вы просто уведомляете его о своем решении в соответствии с нормами ТК РФ. и со дня, когда вы решили выйти на работу, вы на неё выходите. на свое додекретное рабочее место. если оно исчезло, выходите в кабинет директора, сидите с ним рядом, регулярно уточняя, когда будет приказ о прерывании отпуска по уходу, чтобы вы могли с ним ознакомиться. может тогда ваш директор сподобится адекватное решение принять.

Аноним 122: а кто сидел? отец ребёнка. Представляете у родителей равные права и обязанности?!
Аноним 122: люди с бабыдедами Дедушки давно умерли, бабушки живут далеко и очень далеко, да и не горят желанием сидеть с внуками по 10 часов и 5 дней в неделю.

Скайфолл: Спокойно пишем на все инстанции письмо

Организацию конечно можно наказать, но маломальски крупные компании прозванивают старых работодателей и спрашивают мнение о сотруднике

Глазастый кот_nw: Порядочность? Закон? Не не слышали

Беременные и родившие тоже иногда непорядочно себя ведут - скрывают факт беременности, не вылезают из больничных. Иногда это делается очень намеренно. При этом, за отсутствующего сотрудника тянут другие люди

Аноним 2105: я поэтому и хочу на больничных сидеть, выгоднее получится

работодателю от этого не жарко особо - он только первые 3 дня платит, затем уже государство, и сейчас кстати больничные выплаты не напрямую работодатель производит, а соцстрах, вроде с большими задержками

Аноним 132: если оно исчезло, выходите в кабинет директора, сидите с ним рядом

и сидит такой директор, глазами хлопает и думает "как же мне эту наглую даааму выпроводить, сидит и сидит, вредная какая"

Вас автор понимаю, и желание получить 5 окладов тоже, но если у организации и правда финансовые трудности, она за каждую копейку бороться будет. Ну и возможные последствия для себя тоже учтите. Многие, не имея опыта, в таких вопросах предлагают конфликтовать. Но обычно, в случае конфликта, каждая сторона в чем-то, да страдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы