100 000 руб 8 часовой рабочий день?

А у нас вот не могут найти воспитателя на ставку😞,хотя зарплата гораздо выше,чем просто в муниципальных садах

Аноним 354:
У учителей от природы профессионализм на уровне божьего дара. да ладно уж. 1 из 100 . 80% - статисты, служаки . только контроль. ролики из инета, проверка на кривых платформах . Кстати, зарплаты учителей в том городе, где живу, от 60 т на 1 ставку без классного руководства (север). 80% в педагогике и мрота не стоят.
Аноним 354: макет уже создавал сам программист. вероятно, это мелкий проект. автор говорила про крупные приложения с множеством интеграций типа госуслуг
расскажу, кто их клепает. все, что связано с госухой, -это днище и распил. когда искала работу, то столкнулась с фирмой, выигравшей тендер на интеграцию с госуслугами . в общем, фирма набирала работчников на 70 т нулей после курсов.давали им ответы на вопросы для собеса, чтоб втюхать заказчику. неудивительно, что критические функции на сайтах не работают.
Аноним 901: Да смущает, да перекос, да ненормальный. нормальный , он пропорционален ментальным затратам .

Аноним 901,

все верно написали.
Много лет работала в образовании в бухгалтерии, видела зп педагогов. причем очень сильных и талантливых - это слезы.
Для того, что бы им заработать надо работать часов по 12. а дома еще тетради проверить и репетиторство отвести. Мне их было искренне жаль.
Сейчас работаю в нефтянке в бухгалтерии и вижу. что половине работников (не бухгалтеров, у тех всегда работы не початый край) вообще зп не за что платить. половина бездельников. убери их ничего не изменится. а ведь зп уних не чета педагогам, кот надо мехом наружу вывернуться, чтобы столько же получить.
та жа история и с медиками. У нас только в сфере культуры более менее норм. Как не странно, но там зп больше, чем у тех же учителей и медиков, да и ответственности у них практически нет.

Долорес Клейборн: Чтоб айтишником стать, нужны большие мозги, которые далеко не всем даны. А спрос на них есть. Поэтому и ценны они

плюсанусь. муж ИТ, биллинг. Рассказывал, что в группе у них реально что-то понимали человек 5, остальные вроде и поступили, но не дано как оказалось. им тройки рисовали, чтобы только выпустить. Это был радиотехникум Попова наш екб, все знания он получил именно там. Урфу уже только для ВО закончил, но ничего нового не узнал там.

Аноним 901: Я абсолютный социалист

А живете вы в капиталистической стране.
Учителя будут получать как айтишники, когда государство будет в этом заинтересовано. Это первый путь.
Второй - когда разовьется другая система образования, альтернативная государственной, не как сейчас, а в крупную конкурентоспособную систему. Для этого заказчик (родитель) должен быть готов платить учителю, как бизнесмен айтишнику. А он не готов. Потому имеем, что имеем.

Аноним 901: Но нереализованность в педагогике это до сих пор моя БОЛЬ

Все очень даже решаемо. Я реализую себя летом с детьми - уезжаю работать инструктором в детскую организацию.
В другое время выступаю тренером для взрослых в рамках основной профессии. Я в айти.
Оба варианта ненапряжны и дают свой кайф. Работа с детьми денег не приносит от слова совсем, но это мой отдых и я могу себе позволить работать не за деньги.

Ласточка,
У меня из класса три девчонки на программистов платно учились, ни одна айтишником не стала

Аноним 354: Я всегда удивляюсь, почему учителя и воспитатели не выходят к администрациям? На 18-25 устраивает работать. В Европе чуть что, забастовка.

вы давно новости законотворчества в этой стране читали?

Аноним 901: считаю, что специалист в сфере образования должен зарабатывать также, как специалист в it,

Ничему жизнь людей не учит. Проходили же уже, когда все получают одинаковые 120 рублей. И к чему это привело?

Долорес Клейборн: три девчонки на программистов

почему то девочкам труднее да, дается. Сейчас в коллективе на работе 35 их человек, из них 4 женщины. Зато начальница у них женщина! и она очень сильная во всех моментах по работе, на каждом участке.

Аноним 841: в бухгалтерии и вижу. что половине работников

Аноним 841: вообще зп не за что платить.

интересно, когда это у нас бухгалтерия начала видеть, как надо принимать управленческие решения относительно штатного расписания

Аноним 441,

именно тогда. когда все результаты труда этих работников попадают на обработку в бухгалтерию

Аноним 841: когда все результаты труда этих работников попадают на обработку в бухгалтерию

бухгалтерия обрабатывает результаты труда иные, чем прибыль предприятия? А если, например, уборщица в цехе - как ее результаты труда попадают в бухгалтерию и могут быть там оценены? Она никак не влияла на объемы производства же

Девять лет назад ушла из туризма в общепит. В туризме была продажником, в общепит бухгалтером.
Начинала с участка касса/банк, потом расчёт ЗП добавился, часто гл.буха заменяла.
Разобралась с общепитовскими программами, настроила управленческий учёт в них. Дальше сарафанное радио, другие рестораны стали обращаться. Сейчас к своим навыкам добавила фин анализ предприятия.
Зарплата больше 100. Можно и больше, но я не готова посвещать работе больше 7-8 часов в день.

Аноним 441: бухгалтерия обрабатывает результаты труда иные, чем прибыль предприятия? А если, например, уборщица в цехе - как ее результаты труда попадают в бухгалтерию и могут быть там оценены? Она никак не влияла на объемы производства же

мы с вами говорим о разных вещах.

как раз результаты труда уборщицы могут быть оценены зп и премией.

но, речь то совсем не об этом.
А. о том, что достаточное кол-во работников настолько не компетентны и ленивы, что только тормозят процесс, как вы выразились получения прибыли (не исполняя договора. не вовремя предоставляя документы), при этом получая зп гораздо больше, чем, например, педагог, кот чтобы получить примерно такую же зп должен отработать в два, а, то и в три раза больше.

Аноним 526: Все очень даже решаемо. Я реализую себя летом с детьми - уезжаю работать инструктором в детскую организацию.
В другое время выступаю тренером для взрослых в рамках основной профессии.

Вы предлагаете совмещение от которого я отказалась, причины озвучила. Летом я работаю на работе, какие лагеря? Моему текущему работодателю никакое обучение не нужно от слова совсем, на прошлой работе обучала, я имела в виду преподавание как основную профессию: я хочу получать свою сегодняшнюю зарплату, а работать педагогом, это реализовывало бы мои природные данные и позволяло бы мне жить в определенном уровне комфорта (переработки помимо основной работы - это не реализация природных данных, это переработки, это отнимает время жизни у других сфер - семья, друзья, путешествия, чтение, это дискомфорт), но... не могу ни при каком раскладе и это не решаемо в корне.

Аноним 441: Ничему жизнь людей не учит. Проходили же уже, когда все получают одинаковые 120 рублей. И к чему это привело?

Все обеспеченные страны сейчас двигаются в направлении именно социализма, трудовые права там защищены так, что Ленину и не снилось, социалка даже лучше, чем мечтали Маркс и Энгельс, безусловный базовый доход - это вообще социализм в чистом виде, только об этом не принято говорить у нас (хотя нет, слышала, в Мгимо при поступлении про него вопросы задают).

Аноним 901: Все обеспеченные страны сейчас двигаются в направлении именно социализма,

ага, то-то раскид по зарплате у учителей и айтишников/врачей и в США большой. Социализм - не 120 рублей на нос,а кое-что другое. ББД всем - да, а равная оплата тем, кто работает кем угодно - нет, это бред

Аноним 748: нормальный , он пропорционален ментальным затратам .

Вы преподавали именно для больших групп? Вы смогли кого-то чему-то научить с результатом выше, чем "в среднем по больнице" (сертификаты о прослушивании ваших курсов/лекций не считаются)? Если нет, то разговор ни о чем. Я сейчас как раз в ментально затратной аналитической сфере, это абсолютно другое, чем учить 30 человек, в преподавании не только ментальные, там ещё и куча психических, эмоциональных факторов задействовано, сравнивать it и преподавание, педагогику это как сравнивать холодное и мягкое.

Ласточка: почему то девочкам труднее да, дается.

Даканешна. Пока за программирование платили копейки- это считалось женской профессией. Как пришли деньги, так сразу девочкам труднее.

Анонимное ©,
тоже хочу

Аноним 441: то-то раскид по зарплате у учителей и айтишников/врачей и в США большой

На предыдущих страницах была статистика по Европе, нет там больших разрывов.

Аноним 441: равная оплата тем, кто работает кем угодно

Не кем угодно, а специалист с уровнем образования и опытом работы в одной сфере должен получать примерно как специалист с таким же уровнем образования и таким же опытом в другой. И тут нет перекосов, что у кого-то природные данные к ай-ти, а у кого-то к преподаванию

Аноним 901: специалист с уровнем образования и опытом работы в одной сфере должен получать примерно как специалист с таким же уровнем образования и таким же опытом в другой.

я повторюсь: уже проходили, обожглись и сделали выводы, целая страна экспериментировала 50 лет. Вам мало показалось?

Аноним 441,
Я о другом, опыт более богатых стран, которые не обжигались, но идут в эту же сторону, именно об этом

Аноним 526: С айтишниками точно не будет как с юристами.

Будет точно так же, так как базовые и средние навыки будут возложены на менеджеров кураторов. В крупных холдингах ( оборонка, нефтянка, банки) функции юриста ( базовые такие как изменение договора, написание протокола разногласия, согласование со второй стороной договора), бухгалтера (заведение в программу карточек на оплату, отслеживание сроков оплаты, акты сверок), экономистов ( планирование затрат с введением таблиц) и др функции, которые еще 10 лет назад выполняли соответствующие отделы, теперь это делают кураторы, они же специалисты отделов закупок, различных техлабораторий, цехов и т.д. Т.е если в 90-и 2000-х люди 5 лет учились для того, что бы составлять протоколы разногласий к договору, то теперь жто делает обычный продажник или закупщик и обычный инженер-электрик или химик. Так же уже не зовут сисадмина, что бы настроить принтер, поменять катридж, сменить упс и т.д. Через 10 лет куратор будет универсальным специалистом, выполеяющим базовые it функции. А еще позже и кураторов не останется. Но до этого будет период спроса на спецов по машинному обучению. Но это для человечества конец света я считаю. Не надо будет столько it шников. Я сравниваю цифровизацию с созданием атомной бомбы. Да Сахаров гений . Но бомба прекращает жизнь. А цифровизация вытесняет человека с работы, лишает его средств к существованию, а это как бомба. Но это не через 10 лет будет. Через 10 лет не нужно будет столько посредственных it шников, как сейчас. Ну и экономисты уже не нужны посредственные, как в 90-х и 2000-х. И бухгалтера скоро перестанут быть на коне.

Аноним 748: да ладно уж. 1 из 100 . 80% - статисты, служаки . только контроль. ролики из инета, проверка на кривых платформах .

Так 273ФЗ их такими слелал, не низкая з/пл, а именно 273ФЗ.

Аноним 748: он пропорционален ментальным затратам .

А что такое ментальные затраты? Нет такого понятия. Есть когнитивные способности, уровень умственных способностей, способность к решению задач в какой-либо области. И причем тут IT? Способности мозга нужны и в криминалистике и в военном деле. А сколько нужно этих способностей в педагогике и медицине, где it-шная логика и рядом не валялась. Просто человечество встало на путь лени, это отрицательная черта человека разумного. А цифровизация помогает этому. Ну это лирика. Главное, что "метальные затраты "- намного важнее для воспитания ЧЕЛОВЕКА, человека как личности, человека, который потом сможет быть этим модным it-ником, эти же " ментальные затраты" очень высоки у врачей, вообще с it да же сравнивать не уместно-ну конечно это только к профессионалам своего дела относится.

Аноним 526: Для этого заказчик (родитель) должен быть готов платить учителю, как бизнесмен айтишнику.

Я согласна и 80% родителей согласны платить. Но где эти платные школы в нужном и качественном количестве? Я тут звоню в одну платнуб школу на букву R. Прошу взять ребенка с тройками. Ага, сейчас, "размечталась одноглазая"-они не берут таких. Зачем применять свою "ментальную нагрузку" и так желающих отличников полно. А может ребенок с тройками и ударником стал при грамотном подходе учителей? Я хочу платить, но не кому

Аноним 441: Проходили же уже, когда все получают одинаковые 120 рублей. И к чему это привело?

А к чему это привело? Расспад СССР был не из-за того, что все 120 руб получали. И эпоха была другая. Это время было, когда нужна была индустриализация страны. И все за 120 работали и повышали валовый продукт. И мотивация была в СССР не деньги, а в основном идея. На идее в космос полетели первыми и войну выйграли. И в СССР так же в оборонке, например, зарплаты были выше. Торгаши воровали. Все воровали. Сейчас думаете не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы