100 000 руб 8 часовой рабочий день?

Аноним 315: Средний заработок школьного учителя составляет 3 – 4 тысячи евро

Здесь 6а сайте есть школьный учитель из Германии. Ее зп за вычетом налогов около 1800 евро. Знаю её лично.

Аноним 354: Помню первый месяц в прошлом году сайт карты Мир. Оплатить с кэшбжком. Многие не ту кнопку нажимали и кэшбэк не считался. Пришлось делать возврат денег и снова платить. В колцентре санатория подтвердили, что 50% так ошибаются. И вот опять это сделали те кто 100-200 получает. Без

На этапе проектирования не продумали этот вопрос, или скорее на этапе ui-дизайна неправильно выделили приоритетное действие. А может оно и не должно было быть приоритетным

Аноним 526: Их большая часть выполнена по госзаказу

и на специалистах и этапах просто экономят.

Аноним 526: айтишниками точно не будет как с юристами.

Будет. Вчера читала в телеге новости Канады. Из ит компаний увольняют массово работников.

Аноним 354: Это время было, когда нужна была индустриализация страны. И все за 120 работали и повышали валовый продукт.

например, в 70-е, когда индустриализация уже была завершена и начался застой, 120 рублей оставались

Аноним 354: войну выйграли.

да, только внуков забыли русскому языку научить

Аноним 354: . Сейчас думаете не так?

сейчас чтобы заработать - необязательно воровать
ой блин это щас опять скатится в дискуссию о прекрасном СССР с пионерскими галстуками, пломбиром и Анапой для каждого ребенка, чур меня, чур, мне надо работать, чтобы мне заплатили хорошие деньги, чтобы не плакаться на юмаме потом как тяжела жизнь

Аноним 354: Будет точно так же, так как базовые и средние навыки будут возложены на менеджеров кураторов.

Вы можете иметь собственное мнение, с вами даже спорить не охота, в вас много агрессии и сопротивления, почему-то, вам очень хочется обесценить важность и нужность работы айтишников. Хотя само понятие айти очень размытое и обобщать всех одним словом очень грубо. Никакие кураторы не смогут базовыми (это вообще какими???) навыками выполнить даже часть работы синьор разработчика, девопс инженера, да даже системного аналитика. Даже аналитика данных при всей ее не самой высокой сложности, не позволяет процессы скинуть на каких-то кураторов с базовым набором знаний, потому что данные постоянно становятся массивнее, разнообразнее, объемнее и сложнее. Ни одна сфера в настоящий момент не требует такой гибкости и обучаемости, как айти.
Такие ваши утверждения говорят лишь о том, что вы крайне далеки от данной сферы и от функционала хорошо оплачиваемых айти специалистов.

Аноним 354: Через 10 лет куратор будет универсальным специалистом, выполеяющим базовые it функции.

Что за базовые айти функции? Вы хоть немного попробуйте развернуть это понятие и сами, возможно, поймете глупость собственного утверждения.

Аноним 354: Я сравниваю цифровизацию с созданием атомной бомбы.

Когда-то люди боялись паравозов, затем двигателя внутреннего сгорания. Это все наша цивилизация уже проходила. Время показало, что все подобные страхи не так велики, как их рисуют. Существует масса "вымерших" профессий, общество, не вымерло при этом, а адаптировалось под новую реальность.

Аноним 354: Через 10 лет не нужно будет столько посредственных it шников, как сейчас.

Посредственные спецы ни в одной сфере бизнеса не нужны.

Аноним 354: Просто человечество встало на путь лени, это отрицательная черта человека разумного.

Развитие и эволюция - это всегда путь лени. Камень тащить на плечах было слишком тяжело, так человечество изобрело колесо. И покатилось по наклонной путем лени. Вся оптимизация и автоматизация по сути своей - есть лень.
Вы ведь не бежите через три квартала, чтобы маме своей сказать "Доброе утро", а посылаете сообщение в мессенджере. И с коллегами по работе решаете многие вопросы по почте\телефону, а не обходите дцать кабинетоов, чтоб лично с каждым поговорить. Отдыхать едете на поезде\самолете, даже не на коне скачете, хотя конь, это тоже от лени, нелениво, это с февраля по июль пешком идти в сторону моря, как раз к июню доберетесь.
Цифровизация - еще один этап нашей эволюции, между прочим, он дает людям массу свободы и возможность выбора. Уже много молодежи строят жизнь не так как мы, не работают от звонка до звонка, не привязываются к одному месту жительства, не боятся перемен. Вы - боитесь. Я, отчасти, тоже. Динозаврам сложнее адаптироваться. Кто-то, несомненно, "вымрет". "Выживут" сильнейшие. И это тоже лишь этап эволюции.

Аноним 354: Я согласна и 80% родителей согласны платить.

Не готовы. Я знаю несколько частных школ и их финансовую базу. Ни в одной частной школе учителя не получают 100+ тысяч. Частные школы отличаются лишь тем, что отсеивают контингент и обеспечивают чуть более стабильный пед состав. В остальном - это все также система образования. Я говорила о другом.

Аноним 441: ой блин это щас

Да, точно, с русским тяжеловато, согласна.

Аноним 526: в вас много агрессии и сопротивления,

Из вашего сообщения, выше скопированная фраза вызывает удивление. В чем агрессия? В том что я интересную тему создала? Что на основе личных наблюдений имею свое мнение? Что я писала, что через 10 лет, не будет таких проблем с айтишниками-это агрессия? Ну простите, не хотела задеть вашу любовь к профессии. Да же если я не знаю ничего в вашей работе и написала с вашей точки зрения полную хрень, так это ведь не агрессия. Ну да ладно, главное люди в теме пообщались и подтвердили, что за 100 работает большинство более 8 часов. Есть и те, кто нашел свою нишу за 100 и не напрягаться особо.

Аноним 354: В чем агрессия?

Аноним 354: Я бы срок давала за такие ошибки

Аноним 354: И вот опять это сделали те кто 100-200 получает. Безобразие.

Аноним 354: Я сравниваю цифровизацию с созданием атомной бомбы. Да Сахаров гений . Но бомба прекращает жизнь. А цифровизация вытесняет человека с работы, лишает его средств к существованию, а это как бомба.

Аноним 354: А сколько нужно этих способностей в педагогике и медицине, где it-шная логика и рядом не валялась

Аноним 354: " ментальные затраты" очень высоки у врачей, вообще с it да же сравнивать не уместно

Просто себя перечитайте. Агрессия и страхи. Вы даже Сахарова вспомнили и атомную бомбу приплели.
Перекос зарплат - это капитализм. Цифровизация - процесс развития общества, его эволюция. Все по Дарвину и по Марксу. Просто одни профессии сменят другие, и даже векторы перемен уже хорошо просматриваются и прощупываются, надо лишь глаза не зашоривать.
А вы абсолютно зря целый пласт профессий (айти - это не одна профессия, их там много внутри), обвиняете и в лени, и в тупости и апокалипсис предрекаете, потому что лично вас цифровизация пугает. Уж не знаю почему, причины могут быть разные.

Аноним 526: Просто себя перечитайте. Агрессия и страхи. Вы даже Сахарова вспомнили и атомную бомбу приплели.

Ой, мне уже диагноз вы почти поставили. Панические атаки на юмаме. . К психиатру хорошо хоть не послали.
Вы не поленились перечитать мои комментарии, случайно не конспектировали по старинке шариковой ручкой? Опять скажете , что агрессирую? Нет, это просто стиль письма такой. Многие сатирики используют подобные стили. Михаила Задорного то же некоторые считали циником, а некоторые считали лудшим юмористом.
Конечно айтишники не вымрут, но через 10 лет уже не будет бума программистов, которые сейчас делают сайты по шаблонам и легко устраиваются на работу с курсами, а не базовым профильным образованием. Через 10-15 лет возьмет верх наука, програмист в чистом виде уже будет не нужен как сейчас переводчик. Сейчас ценен не переводчик, а медик со знанием языка. То же самое ожидает и программистов. Поэтому через 10-15 лет будут востребованы не просто программисты, а программисты еще и с базовыми знаниями биологи, медицины, электротехники. Т.е как и писала я ранее, программисты, как в 90-е экономисты и переводчики, потеряют свою актуальность с мононавыками 2022 года. А то что умеют делать сейчас клепатели сайтов, будут уметь выше описаные мной кураторы. Мы с вами пишем почти про одно то же. Но это все надо выводить в другую тему. Создам, встретимся. Мои темы всегда набирают много комментов. Мне некогда просто сидеть на юмаме.

Аноним 354: Задорного

Аноним 354: лудшим

Аноним 354: програмист

Аноним 354: А то что умеют делать сейчас клепатели сайтов, будут уметь выше описаные мной кураторы.

Это уже отходит, вы даже не представляете, сколько людей закончили курсы и остались ни с чем. Да, спрос есть, но заказчики быстро разочаровываются, тк такой сайт не решает задачи.
Поэтому или бросают эту затею и бизнес развивают другими путями, или уже обращаются к специалистам, где и грамотное ui и проводятся серьёзные ux исследования. А таких специалистов мало. И никакие курсы и профильное образование не дадут должных знаний, как опыт, особенно жизненный в разных сферах.

Подруга работает крановщицей день через день по 12-16 часов в день, еда и туалет всегда с собой, з/п 120 000 официально. Адская работа для большинства.

Аноним 795,
Или на самом деле больше часов, или привирает.
Или где-то сильно не в Екб.

Аноним 795: еда и туалет всегда с собой, з/п 120 000 официально. Адская работа для большинства.

Ну здесь получается без перекосов. Физическая нагрузка оплачивается на должном уровне.

Я сама.,
Не больше, максимум 20 часов за день раз в 2 месяца, крупная компания.

У меня муж в строительстве, при короне зп снизили, он пошёл искать другую, нашёл, где предложили больше, хотя на хх ру намного меньше указана. В итоге на своей, при заявлении на увольнение, попросили остаться и повысили зп на 50%. Было очень смешно , типа что раньше не сказал, что мало

Аноним 795,
Я 22 года так работаю, и в крупных, и в мелких компаниях. Сейчас в крупной. Нет по городу почасовки выше 300р. При выработке 300ч у нее будет 90 тыс максимум.
Или вы просто не знаете каких-то нюансов.

Аноним 354: бухгалтера скоро перестанут быть на коне.

Я вот поняла, что кадровики скоро исчезнут, их функционал потихоньку переходит как раз-таки бухгатерам. Это я сужу по мониторингу вакансий в Екб

Я вам ещё больше могу сказать, 2 подруги с ВО после рождения детей нашли призвание, сейчас работают воспитателями, зп небольшая, жалуются, но детей и профессию любят безумно. Не готовы идти по специальности на зп намного выше.

У меня и мужа нет ВО, есть обширный кругозор и стремление (хотя с зп чуть выше 100 тыс небольшое), все в голове и приоритетах, на одних курсах училась с учителем начальных классов из Мск, сначала она совмещала, потом вовсе ушла из школы и репетиторства. Сейчас в интернете масса информации в свободном доступе. Я поменяла сферу деятельности кардинально в 37 лет, но мне интересно очень, да, бывало спала по 2 часа в сутки с грудничком, но это мой выбор, и это того стоило!

Я смотрела вакансии разные на ХХ.
Есть предложения на неполный день при зп до 100к. Это замануха такая или реально есть такое?
Например что то вроде менеджер интернет магазина. Сколько хочешь, столько и работай, хоть 2 часа, хоть сутки. И оплата от 30к соответственно.
В нашей конторе за 6 часов например получают от 30к при графике 5ти дневки. Или у нас экономия на кадрах

Я сама.,

Да, именно по часовой и не рентабельно, поэтому сутки через сутки ( суточная оплата, в которой 12-16 часов), так по другому оплата.

Аноним 795,
Я спорить не буду.

Аноним 795:
Да, именно по часовой и не рентабельно, поэтому сутки через сутки ( суточная оплата, в которой 12-16 часов), так по другому оплата.

Это даже расшифровать сложно. У всех почасовая оплата. Количество часов умноженное на стоимость часа. Хоть сутки ты работал, хоть не сутки. Никак по другому это не оплатить. Накидать часов - да, так делают. Но 120 тыс - это 400часов. И, соответственно, работа не 1/1. А гораздо больше.

Я сама.,
Ну видимо накидывают за полные сутки, я тоже спорить не буду, говорю, как знаю)

Аноним 795: говорю, как знаю)

Ну, вы не знаете Просто где-то что-то слышали.
Накинуть часов - это приписать лишних, а не доплата за полные сутки. Нет никаких доплат.
Постоянно такая зп - это пи ж, так как объекты меняются, подрядчики меняются, и пруха с 400 часами не может длиться вечно.
А ещё некоторые коллеги очень любят накинуть на себя пуха, говоря о размере зарплат

Я сама.,
Меньше, да? Но все равно адская работа должна хорошо оплачиваться) Подруга близкая, не думаю, что приверает, ну пусть.

Вот одно не пойму. Создала тему, все тут общаемся. Всем спасибо. Интересно самой. Долго уже общаемся. Значит интересно. Спорим, что то доказываем, мнением делимся, узнаем от друг друга что-то. Кто на планшете, кто на ноуте. Я вот в смартфоне пишу. Часто бывает, что буквы соседние печатаются. Иногда делаешь ошибки, так как школа 300 лет назад закончена, а на работе ворд ошибки подчеркивает. Редактором текстов не пользуюсь. Т .е как автор может имею какую то поблажку? Я не прошу никого работать в качестве ворда и подчеркивать мои ошибки. Если уж цитируете, так давайте все уже цитируйте из каждого моего сообщения. Распечатайте, проверьте, сохраните и проверьте редактором. Или снова сейчас выйдет психиатр и скажет, что я агрессор? Правда навеивает на мысль, что тот, кому нечего сказать больше, начинает ошибками тыкать. Пунктуацию еще проверьте для поднятия Вашего ЭГО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы