Никто не идет в офис-менеджеры

Шумелка мышь: таких реально мало

Таких реально не мало и за 35 т.р. пойдут после колледжа или школы.
Но я не понимаю этого стремления взять юную девушку, среди них много трудолюбимых, умниц, но все их хи-хи, ха-ха, гаджеты нон-стоп, флирты - это часть жизни, на то они и молодые, но на работе это не всегда способствует высокой производительности.

Olga_v_ekb2,
Добавьте ещё бурную личную жизнь, когда то встречи, то расставания и слезы рекой, и истерики

Маловата зарплата , прям очень , с нынешними ценами на ку и продукты и вообще на все. Огромный штат на двух человек . Я работала на двух руководителей в приемной , получала больше . У нас секретари входили в отдел управления делами, еще и помогали друг другу если что. Всего 4 приемных было, центральная директорская и в остальных по два зама. Какое-то время даже напарница у меня была, тк в моей приемной большой документооборот был.

Говорящая с котами,
Смешно вспомнить, а это ведь действительно все проходят, так или иначе.

Olga_v_ekb2,
Проходили, конечно, все мы люди

назад в будущее,
Да пожалуйста вы можете своих детей пристраивать хоть куда на 15 тыщ и кормить их до старости. Но для молодых с высшим и с амбициями и которые поступали не лишь бы куда, этот путь неинтересен. А если вот так - то и зачем все эти 4 года требований с вузов и битвы за егэ. Быть администратором или следить за наличием бумаги в офисе можно и без в о. После 11 класса учиться для этого не надо

"прекрасный" тест особенно для визуалов. То есть на основании вот этого можно спрогнозировать , насколько человек может быть успешен в должности офис-менеджера?

Шумелка мышь,
Мрак какой-то, как в современное время еще есть компании, которые не стесняясь, в открытую занимаются дискриминацией по возрасту. Раскройте глаза, посмотрите на окружащий мир, да и на себя, на свое высокомерие. Сколько есть приятных ответственных женщин за 40, у кого нет карьерных амбиций, но кто прекрасно готов справляться со своим обязанностями. Такая женщина может много нового привнести в ваш коллектив, очень хочется надеяться, что вы задумаетесь над всем, что вам сказали здесь и пересмотрите свою кадровую политику.

Аноним 655: Сейчас что ещё остались где-то тесты на крошечные зарплаты?

Вот на крошечные зарплаты они и остались
У меня подруга сейчас устраивалась работать в крупную компанию на директора дивизиона.
Никаких тестов нет, 3 уровня интервью в формате вопрос-ответ.
Я руководитель в другой компании чуть поменьше такой же отбор был. Никаких тестов.

Шумелка мышь: Погуглите Тест на интеллектуальную лабильность

Ну все кто хоть немного соображает уже в курсе, что все эти тесты слиты в интернете. Открываешь читаешь в чем суть, отвечаешь как надо работодателю
Ответы на все слиты уже давным давно, кто умеет пользоваться поиском в интернете найдет хоть черта лысого.
Наоборот эти тесты показывают hr компании не с лучшей стороны, типа того, что мозгов у него хватило только распечатать тесты из интернета и потом с табличкой сверить как надо. А провести просто качественное интервью, чтобы всесторонне раскрыть кандидата он и не умеет.

Несколько вопросов из теста

(квадрат номер 1) Напишите первую букву имени Сергей и последнюю букву первого месяца года.
(квадрат номер 4) Напишите слово ПАР так, чтобы любая одна буква была написана в треугольнике.

Если бы мне дали такой тест при приеме на работу я бы, наверное, уточнила, это точно не розыгрыш и все действительно серьезно? А потом бы очень громко смеялась и меня бы точно не взяли

Все кто пишут, что 35 мало. Вы из параллельных вселенных? Вы ххру откройте, там много таких зп,а то и меньше,в том числе и у о-м и у бухгалтеров, кадровиков, секретарей. Молчу про воспитателей, учителей, мед персонала, администраторов,.
Ясень пень это мало и это выживание. Но чему удивляетесь не могу понять, совсем не в теме реалий

Нормальную зарплату для ОМ предлагает автор.
Вопрос в другом. Во-первых нафига на эту должность какие то дурацкие тесты? А во-вторых, человек с законченным высшим образованием не пойдёт на эту вакансию. Надо искать или после колледжа/техникума возможно с опытом уже будет человек, просто не определившийся кем хочет быть или с незаконченным ВО, например на заочке, тогда должна быть возможность отпускать на сессии.
Как старт для офисных сотрудников это нормальная работа, особенно в крупных компаниях, потому что есть возможность куда расти, уже по профилю.
С законченным ВО человек лучше пойдет за эту же зарплату, но по своему направлению.
Мой опыт. Работала и секретарем и офис-менеджером с 19 до 22 лет, училась заочно, в каждой компании сразу предупреждала, что мне надо будет уходить на сессии каждые пол года. Нормально это воспринималось, работу всегда находила быстро (за исключением кризиса 2008-2009 г). Потом перевелась в бухгалтерию, где меня учили с нуля практически, я ещё доучивалась в институте 2 года.
Автор, может у вас условия какие то отталкивают соискателей? График работы? И да, рассматривайте кандидатов в возрасте хотя бы до 35 лет, если уж 40 летние вам точно не подходят.

У нас сейчас в офисе тоже открыта вакансия секретаря, тоже хотели молодую до 30 лет. Нашли девушку 31 год. Расширьте поиск. И тесты эти уберите.
Меня даже на вакансию бухгалтера без тестов взяли просто сразу поняли, что я то, что им нужно))

Аноним 469: Но чему удивляетесь не могу понять, совсем не в теме реалий

++++

KILAXY: нас сейчас в офисе тоже открыта вакансия секретаря, тоже хотели молодую до 30 лет

Ваша компания не лучше авторовой

Аноним 469: Вы ххру откройте, там много таких зп,а то и меньше,в том числе и у о-м

Это понятно
Вопрос в том, кто на такую зп пойдет
Снизить ценз, убрать тесты, смотреть вообще всех..

Все эти тесты, пережиток прошлого. Когда у нас очереди на все позиции стояли и мы выбирали. Лет 10 тесты не используем ни на какие позиции. Хороший hr на этапе собеседования выведет кандидата на нужные темы, на высшие позиции собеседует ещё и рук-ль конкретно по деятельности. Но уж какие тесты для о-м. Я это ещё вначале написала. Убрать этот бред, расширить рамки и с сентября точно кандидаты пойдут. И можно сделать плавающие начало дня, раз у вас два о-м. Один раньше приходит, раньше уходит, др в др режиме. Для многих это тоже плюс. Возможно да смотреть и без во. И до 35 лет хотя бы.

Убью_ведром: смотреть вообще всех..

+++ часто выстреливают не те, кого искали)

У меня ребёнок в садик ходил, я хотела такую вакансию с нужным графиком даже не по специальности, тк у нас было трудно с этим. Но в итоге вышла на работу свою и бабушку дергала

Долорес Клейборн: просто для стажа нужна работа

Для какого стажа?
Пенсия платится с накопленных отчислений, понятие стажа уж сколько лет в привязке к пенсии как нет.

Почему на подобные вакансии не рассматривают дам 50 лет? В декрет не уйдут, работой, как правило, дорожат. Опыт имеется.

Шумелка мышь: Погуглите Тест на интеллектуальную лабильность

Вы свою показать можете? Стало интересно, пройду или нет. В ней надо дать ответ, который должен совпадать с вашим или это анкеты в который кто-то заложил правильный ответ, типо таблицы умножения?

Зимка_Мёрзлая,
Вот прям согласна! Я конкретный визуал, 100% на слух запорола бы этот тест. На позиции офис-менеджера работала давно, успешно, далее перешла в другой отдел в большой компании. На сегодняшний день работаю аналитиком. Уберите эту ересь с тестированием и найдете кандидата.

Аноним 469: Все кто пишут, что 35 мало. Вы из параллельных вселенных?

Раз вакансию закрыть не могут, значит есть какая то несостыковка
На хорошие вакансии желающих обычно больше

Шумелка мышь: Часто кандидаты просто не приходят в назначенное время А если приходят, то либо слишком вульгарные, или наоборот забитые тихони.

А вы практикующий психолог? Сколько консультаций в год вы проводите, чтобы так смело давать характеристики людям, которых вы видите впервые? Похоже, что вы подбираете людей, которые должны подойти исключительно вашим тараканам в голове. Поэтому и не можете найти. И вы дейстсительно не задумывалимь над тем, что вы делаете не так, что люди до собеседования просто не доходят? Понимаю, что пара неадекватов всегда может быть, либо ситуации у ьюдей меняются, и они не приходят на собеседование. Но чтобы массово. Однозначно проблема в ваших hr.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы