Никто не идет в офис-менеджеры

Прекрасная Женщина,
Идут поначалу и на меньшую зарплату на старте, но стараются по специальности, иначе зачем оно все?
Но если образование коммерс, реклама-маркетинг, то может и норм старт. Или производство профильное
Мы не знаем профиль фирмы

Аноним 80: Брюзжание на молодежь - первый признак старости))

так я уже бабушка. смешно в 47 строить из себя 30 летнюю. брюзжим по стариковски. Вот как с валим в закат
, так и развалится все, продадите все за бутерброд и барахло)))

Cat in the city: Потому что, когда уйдут люди старого согласного поколения, работа может застопориться.

Ага, свалят врачи , не охота вас оперировать будет не в ресурсном состоянии, или не обижайтесь если вместо желчного , почку удалят. А че такого , какая зарплата такая и работа, да и дома может не заладится, луна не та, состояние не в потоке. Так что если че, вы поймите. примите, не смейте обесценить труд врача. Тоже самое если очередная высотка из говна и палок сложится и завалит весь теремок с людьми. сегодня монолитчики не в ресурсе, завтра кровельщики решат, что на мальдивы зарплаты не хватило , да и у электриков жене на сумку и вуитона не хватило, шибанет или розетка муляжной окажется- не обижайтесь, держите свою токсичность при себе.
Но я в вас верю, вы понимаете несправедливость этого мира, поэтому откроете свой бизнес- будете всем платить много и в белую, оплачивать врачей, приезды на работу, удаленку в любое время и путешествия. Будете интересоваться внутренним состоянием каждого сотрудника, отпускать по первому требованию, входить в личные и семейные обстоятельства, и давать старт не квалифицированым сотрудникам сразу от 100 тыщ , а то и все 200, а как жить то по другому. и к вам не зарастет народная тропа.

Шумелка мышь: не понимаю, почему мы должны платить вчерашнему выпускнику без опыта работы столько же, сколько первому офис-менеджеру, который давно работает и зарекомендовала себя

А более взрослой, опытной, но не 'нафталиновой' соискательнице готовы? Если даже вы и готовы, она увидит ваши 'до 35 тыщ пыщ" и пролистнет вакансию.

Страффная тайна: до 35 тыщ пыщ" и пролистнет вакансию.

Ой ладно. Полно тех, кого мужья содержат и им просто для стажа нужна работа и для общения. Но их по возрасту не берут, так как автору до 30 подавай.

Долорес Клейборн: Но их по возрасту не берут, так как автору до 30 подавай.

Так и тесты отпугивают..

Говорящая с котами,
Обычно дурацкие тесты отпугавают, да. Но если на лабильность.. Это тупо что чел способен услышать, понять и сделать что хотят. Можно пережить.

Говорящая с котами,
А ещё меня удивило, что автор подбирает офис-менеджера,который бы к уже имеющимся подходил. Впервые слышу о такой лояльности к сотрудникам. Прям такая ценная птица, чтоб персонал под нее подбирать. Весьма странно.

Долорес Клейборн,
Мне кажется, вторая менеджер будет ооочень критична к новенькой

Страффная тайна: А более взрослой, опытной, но не 'нафталиновой' соискательнице готовы? Если даже вы и готовы, она увидит ваши 'до 35 тыщ пыщ" и пролистнет вакансию.

Не увидит, т.к. ожидания по зарплате проговариваются при первичном созвоне и обсуждаются на собеседовании. Для кандидатов с опытом работы в аналогичной должности зп от 40 т.

Прекрасная Женщина,
Когда вопрос конкретный про ребенка задаешь, никогда не отвечают. Уже несколько раз замечала

Долорес Клейборн: Впервые слышу о такой лояльности к сотрудникам. Прям такая ценная птица, чтоб персонал под нее подбирать. Весьма странно.

Асик гендира, например. Такое часто бывает, что ищут в пару другому помощнику/секретарю и пр.
Я когда-то попала в такую вот ситуацию, там заслуженный асик (ассистент) меня, буквально, не допускала до тела гендира и все сама-сама...говорила, чтобы меня не брали (я с опытом, адекватная, активная и пр.), но меня оставили, потому что всем кроме этой девы я понравилась))) но я сама ушла потом.

Триша_в_Петербрге: Но если на лабильность.. Это тупо что чел способен услышать, понять и сделать что хотят. Можно пережить.

Да. Сама такие проходила когда-то. Ничего страшного в них нет.

Шумелка мышь: зп от 40 т.

То есть, без опыта от 35, с опытом всего лишь на 5 тыс больше? Да блин, ну что за скупердяйство?

Аноним 380:
Ну так, а на что они живут по-вашему?

по моему про это только ленивый журналист не написал. За счет родителей...
Никто не говорит , что 35-50 хорошая зарплата. Но речь о специалисте без знаний и навыков. и половину вузов дает нулевое образование. И мы все понимаем как туда детей пристраивают. Сначала жопу рвут, чтоб егэ кое как сдали, потом тянут за деньги тот ввуз который могут потянуть. А потом этими липовыми корками , где половина экзаменов и зачетов куплены лишь бы диплом был. Пытаются трясьти этими корками перед работадателями.
Речь не о специалистах айтишниках, которых уже на школьных олимпиадах приметили, не о тех кто о профессии летчика бредил с детского сада, не о тех кто продолжает семейную династию врачей, и не о тех кому надеяться не на кого, эти соглашаются на любую работу, и достигают всех высот. , а обычной средней массе населения, без особых мечт, стремлений и знаний, которые хотят всего и сразу. Не бывает так, даже в мире розовых слоников.

svetlonio: Я сказала детям в ж слать всех, кто им 20 предлагает. Смысл был учиться, чтоб за их счёт наживаться всякие микровеликие компании. Сами работайте

У меня знакомые дочь в минпромторг после вуза пристроили, зарплата меньше 20 тыщ . вот дураки дали нажиться микровеликой компании.

Так должность не подразумевает высокой квалификации, норм зарплата, что вы.

Шумелка мышь,
А у вас что за тесты, что их прям пройти не могут? Можете примеры вопросов дать?

Cat in the city: но и работать даром не согласна

Так вас в опыте и знаниями никто и не заставляет работать за даром. Спецалисты на рынке в большой цене. Когда ремонт делаете или дом строите, щедро работягам платите, они тоже люди и задаром не хотят работать. или ищите кто дешевле сделает?

Шумелка мышь: Это проверяется тестом на лабильность и тестовым заданием, связанным непосредственно с работой

Я в своём деле профессионал, когда N-е кол-во лет назад узнала, что надо писать тест, проходить собеседование с психологом при устройстве на работу, я туда даже не пошла. У меня есть все документы, сертификаты, постоянно прохожу учёбы, что ещё надо? Есть ведь испытательный срок, зачем ещё тесты?

GAZPROM: Откликов много, это значит, что спрос на вакансию есть.
Если не доходят люди, то не продаёте вакансию.

Не факт.
Мы искали офис-менеджера. Телефона минимум, канцтовары, вода, почта, мелкие поручения типа сделать рассылку об именинниках, позвать на совещание и т. П. Центр, компания адекватная.
Зп 35.
Заколебались искать. Договариваются о собеседовании и просто не приходят, то приходят, но 2х слов связать не могут, то охотницы губастенькие: а директор молодой?
В итоге взяли обычную девочку, которая тупо вовремя пришла на собеседование ( единственная!), без понтов, не подняла бровь на обязанности и спросила, со скольки работаем.
Никакой магии)

Мне кажется надо возрастной ценз расширить. Молодежи 30 тысяч не интересны, потому как они могут их легко зарабатывать в том же смм, а если они обладатели хороших мозгов и дипломов, то идут и на 25 , но в профильные учреждения.
Для старта карьеры офис-менеджер должность в большинстве случаев ни о чем. Сужу по своему опыту. Если человек всех устраивает, его ни за что никуда не переведут, потому как удобно. А когда офис-менеджеру развиваться, если он постоянно должен быть на виду и на рабочем месте? Его даже на учебу с козьей мордой отправят, потому как работать за него даже 5 дней никакая Машенька из бухгалтерии не захочет, не ее полета должность.
По мне эта вакансия для успокоившийся девушки - женщины 35-45 лет, когда ест понимание своих хочу/могу и не в облом чаек заварить гостям и за печененками шефу сгонять.

Аноним 180: Центр, компания адекватная.
Зп 35.
Заколебались искать. Договариваются о собеседовании и просто не приходят, то приходят, но 2х слов связать не могут, то охотницы губастенькие: а директор молодой?
В итоге взяли обычную девочку, которая тупо вовремя пришла на собеседование ( единственная!), без понтов, не подняла бровь на обязанности и спросила, со скольки работаем.
Никакой магии)

Вот и нам такую надо: простую, без понтов и накаченных губ, вежливую, приятную в общении. А таких реально мало :(
У нас те же грабли ((

FoxyMama: По мне эта вакансия для успокоившийся девушки - женщины 35-45 лет, когда ест понимание своих хочу/могу и не в облом чаек заварить гостям и за печененками шефу сгонять.

++++ с учетом того , что основная масса в этом возрасте выглядит отлично. и ум и опыт и мудрость жизненная присутствует.

Зимка_Мёрзлая: А у вас что за тесты, что их прям пройти не могут? Можете примеры вопросов дать?

Погуглите Тест на интеллектуальную лабильность

Аноним 679,

Шумелка мышь: Это проверяется тестом на лабильность и тестовым заданием, связанным непосредственно с работой. Многие проваливают.

Сейчас что ещё остались где-то тесты на крошечные зарплаты?

В прошлом году дважды приходила на собеседования где мне выдавали анкету на 4 листах, оба раза не стала время терять, встала и ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы