Никто не идет в офис-менеджеры

Кима Веленстович: Директору, кстати, тоже деньги не с потока падают, он работает больше и труднее, чем его сотрудники.

Да, кстати. У директоров, обычно, в день зарплаты депрессия, потому что свои деньги надо отдать людям. Наблюдала это в нескольких организациях, причем хороших.
Так что реальность, как обычно, не оправдывает надежды.
Да и по знакомству-то если, то тоже работать надо. Тоже знаю примеры из жизни. Тоже то не нравится, да се не нравится, работать заставляют, а хотя, по блату человек пристроен. А уж что говорить о простых.
Минусите, на здоровье

У нас в конторе был смешанный коллектив, так самые заводные и работоспособные были возрастные сотрудники .

Потом я работала в женском коллективе , где была самой молодой, остальным около 50 лет +-, что они творили (вплоть до хождения на руках и делания колеса на корпоративе), самой бойкой и креативной было 65 лет!

Это к вопросу о возрасте )))

Вы все смешали. Диреткор с чего уже свои деньги отдаёт ?
Заработать35 -,40 не просиживая в офисе по 8 часов вполне реально.

Аноним 909: Заработать35 -,40 не просиживая в офисе по 8 часов вполне реально.

например? а то я отстала, наверно, от жизни. Хоть знать буду.

Кима Веленстович,
В торговле 2/2 .

Аноним 909: Диреткор с чего уже свои деньги отдаёт ?

ну если это его контора и он не нанятый персонал, то все деньги конторы - свои

Аноним 909: Диреткор с чего уже свои деньги отдаёт ?

так он их зарабатывает, так-то. Кто организацию-то создал? Я про частников сейчас говорю.

Не понятно почему директор отдаёт свои деньги сотрудникам. Он так то такой же наёмный сотрудник как и остальные рядовые, за исключением частной лавочки.

Аноним 909: В торговле 2/2 .

Вы в торговле не рабатывали, видно. Тоже пластаться надо.
Везде надо работать.

Работала в банке, коллектив разный, преимущественно молодой. Офис менеджером моя подруга работала, обязанности все такие же как автор написала. Только в штате меньше 200 сотрудников было, это многовато, но и их же два офис менеджера. Я думаю, нормальная это работа для девушки. Подруга как раз года два и проработала

Аноним 469: Все кто пишут, что 35 мало. Вы из параллельных вселенных?

За такие требования мало. А так реально и на меньшую за найти, даже если обязанностей добавить. Дело именно в требованиях: эта слишком вульгарна, а эта слишком скромна, эта слишком взрослая, а эта слишком молода. Ищет копию первой секретарши, хотя зачем совершенно не понятно никому, кроме нее самой. Пишет про карьерный рост и тут же противоречие, что первую никто никуда ещё долго не собирается двигать (ей даже двойника найти не могут, хотя очень хотят). Пишет про активную и амбициозную, но предлагает зарплату на которую только серая мышка с заниженной самооценкой пойдет. Я конечно утрирую, но именно на эти мелочи обращают внимание не дошедшие кандидаты.
А так если денег больше не могут платить, а амбций вагон - есть другие варианты. Первую оставить для красоты в офисе и взять вторую без этих требований. Офис менеджер это: секретарь + распределение звонков + АХО + ещё какая-либо работа узкого специалиста ( но у автора ее нет). Звонки можно перекинуть на виртуального секретаря, на АХО завхоза можно на неполный день с очень скромной ЗП и т.д. Т.е. вариантов масса получить желаемое за те же деньги, но тут закостенелость руководителя, вон тестами отдел персонала даже до сих пор кандидатов пытает при приеме.

И сейчас такая тенденция что многие стараются по максимуму удаленно отсеять, личные уже только с подходящими. А у них все по старинке. Это тоже замечают и отпугивает.

12 страниц про офис -менеджера Я сегодня последний день работаю и ищу офис -менеджера, опыт 10 лет, образование высшее , возраст 55! Прекрасно работаю с молодежью . На пенсию не собираюсь, на повышение тоже )) надеюсь еще лет 10 поработать ))

Кима Веленстович,
Во первых не пускайте собственника и директора. Во вторых пластаться и график . У вас сумбур в голове

Аноним 909: Во вторых пластаться и график . У вас сумбур в голове

нет. Хоть 5/2 с 9 до 18, домой пол8-го приходишь только, тоже на айс, хоть 2/2 с 8до 21, а где и до 22(!) - везде тяжело. На то она работа.

Аноним 909: Во первых не пускайте собственника и директора

а я и не путаю. Я про частные организации сразу говорила. Смотрите и читайте внимательнее.
И спорить со мной бесполезно. Я 30 лет при капитализм живу и уж насмотрелась на этот капитализм и на руководителей.

Кима Веленстович,
Вам конечно тяжело, даже простое понять : не хочет молодёжь сидеть каждый день по 8 часов .

В большей части офисных работ в/о не надо. Обучить как ОМ как менеджера по продажам можно любого человека. Нужна хватка. Если не специфическое направление. Полно примеров когда и технологи и бывшие официанты вырастали до директоров и собственников бизнеса.
Сейчас с толкнувшись с реальной ситуацией на рынке рассматриваем как раз ближе к 40 и выше. Они работоспособны. Нянчиться нет времени, слушать ересь про звезды, совместимость в гороскопе, как громкое слово ранит, потоки и ресурсы и прочий бред нет ни времени ни желания.

Аноним 909: не хочет молодёжь сидеть каждый день по 8 часов .

Аноним 909: Вам конечно тяжело, даже простое понять

почему? я понимаю как раз очень хорошо и ясно. Но такого не будет. А хотеть можно все, что угодно. Хоти на здоровье.

Аноним 909: не хочет молодёжь сидеть каждый день по 8 часов .

не, мне просто интересно?... а что тогда она хочет? и где она такое хочет найти? и как это с реальностью сопоставится?

Аноним 469: Только в штате меньше 200 сотрудников было, это многовато, но и их же два офис менеджера.

Я сама проработала офис-менеджером 10 лет, только у меня была ещё нагрузка в видео работы по диплому. В двух компаниях около 200 человек, я и кадры и за секретаря и за офис-менеджера - и не скажешь что много работы. Там руководители умели организовать процесс.

В другой меньше 20 человек и два офис- менеджера и мы катастрофически не успевали, задерживались после работы, выходили по выходным.

Тут от организации процесса многое зависит, т.е. от руководства компании.

Кима Веленстович,
Я узе ответила. Лучше пойдут на график 2/2 . Но вы не слышите .

Аноним 909: Лучше пойдут на график 2/2 . Но вы не слышите .

Да это Вы меня не слышите, в Ваших словах я вижу просто неопытность, а потому и не вдумчивость.
Закончим.

Кима Веленстович: Вы в торговле не рабатывали, видно. Тоже пластаться надо.

В торговле пластаться надо, но совсем за другие деньги и другие перспективы. А здесь кружки всеми офису мыть и чай наливать, ищут активную и умную, но без амбиций. Противоречие не видите умная и активная, не может работать офис-менеджером, она как минимум в продажи пойдет

Конфекта: Для этого не нужно разве юридическое образование? Любое подойдёт?

В некоторых организациях, кто свободен, тот и и составляет эти договоры, шаблон дают, а дальше сам. Эта доп. Нагрузка ни как не оплачивается.

назад в будущее: а сколько надо платить молодому специалисту , который ничего не знает и не умеет.

Зависит от должности. По специальности, в хорошем месте, и с перспективой и за тарелку супа готовы работать.
А офис менеджером с туманными перспективами, адекватную рынку сумму платить нужно.
А чему на офис менеджера нужно прям ОБУЧАТЬ. Автор перечислил обязанности. Спец подготовки они не требуют. Человеку с головой, хватит пары недель, чтоб в совершенстве овладеть этими сокральными знаниями.

назад в будущее: Врач может за 35 работать, а офис менеджер нет. В пенсионном фонде могут за 17-25 работать. а молодые специалисты не знающие и не умеющие ничего - не могут

Это проблемы врачей и специалистов фонда, что они не умеют ценить и продавать свои знания и навыки. Это не проблемы молодого специалиста.

назад в будущее: А цену их мы будем знать, когда терпелка содержать ищущего себя до сорока лет бездельника надоест. Тогда и видна будет настоящая цена .

С зп 35 тр, долго ещё его содержать придётся родителям. Ни семью, ни ипотеку, человек себе позволить не сможет.

назад в будущее: Благодаря февральским событиям, через 2 недели просто был завал резюме был. Хоть выбор появился и взяли человека. Подождите осени, говорят подожмет еще, выбор появится.

Какая радость, что вы заткнули вакансию человеком, который от безысходности согласился. Мило, что вы радуетесь ухудшению экономической ситуации в стране, как шансу нанять работника на кабальных условиях.
Это недальновидная стратегия.
Говорить можно, что угодно, факт, что на условия автора согласных нет уже несколько месяцев.
Есть над чем задуматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы