Никто не идет в офис-менеджеры

Шумелка мышь,
Почему 45-55 возраст не рассматриваете? Пять лет как минимум спокойно проработают
В декрет не уйдут, детских больничных тоже нет
Преимущество возраста серьёзность, ответственность
Зачем вам молодые девочки?

Глазастый кот_nw: Аа, работа секретарём. Позорная запись в трудовой..

Для специалиста- да, значит по специальности никуда не взяли, это потеря опыта, а не наработка.

Говорящая с котами: Зачем вам молодые девочки?

Мужикам-начальникам отдушины. Работала в одной фирме,там девушка ОМ просто электровеник была, исполнительная, не косячила. Уволил ее начальник из-за того, что разжирела и наказ дал искать стройную и красивую

Cat in the city:
Лучше бы на знание русского языка тестировали, а то лабильность оценивают, а потом письма из моск офиса в регионы рассылают, а там - «бронежелеты».

Я рыдаю мне так одна заявила "я константинирую факты"

Это РЫНОК труда. За выставленный вами ценник, народ не готов продавать труд.
Смысл жаловаться? Поднимайте оплату, пока не появятся желающие. Капитализм он такой. В обе стороны работает. Гляньте на ценники. 35 это только на "покушать", а люди ещё и пожить хотят.
Если молодые, это не значит, что обязаны в рабство идти.

Cat in the city: «бронежелеты»

один главный врач (до сих пор работает в этой должности) мне как-то кусок презентации прислал (сам текст писал)
а там БОЛОНЫ (с кислородом)

Прекрасная Женщина: Для специалиста- да

Какая (очередная в вашем случае) глупость!
По своей непосредственной работе через свои руки пропускаю очень большое количество трудовых книжек. В том числе людей влиятельных и хорошо известных в не только бизнес-сфере, но и в политике области.
Так вот, каких только записей в их ТК я не видела)) и продавец-консультант, и оформитель афиш для районного ДК и так далее и тому подобное. И все это люди очень уважаемые и занимающие очень высокие должности.

Ternia: Что после 35-40 с работниками делаете?

Olga327: Мужикам-начальникам отдушины

Похоже, что так и есть. Понабрали мальчиков менеджеров, которые стали руклями и контора такая все "менеджерская" . Мальчикам нужна умненькая, шустренькая красотка с в/о и языками на 35 тысяч зарплаты, а отдел персонала рты раскрыл, слова поперёк не скажут, тесты на лабильность изобретают вместо адекватного ответа, потому что сами неопытные дурехи.
Там любая опытная тётка возраста 35+/- сразу прочухает понты, потому и ищут молоденькую.

Аноним 380,
Для госпожи беладонны всё это позор и срам

Подумайте о сокращении рабочего дня до 6 часов, раз у вас два офис-менеджера. Тогда подтянутся молодые мамочки, которым надо ребёнка в садик или в школу отвести/забрать и «на булавки» заработать. А так да, к работе секретарем очень странное отношение) но у проф. секретарей 40+ уже и место стабильное и ЗП, как правило, выше.

Автор, сейчас лето, молодые отдыхают, работать не сильно хотят. Вакансия у Вас не плохая, просто немного надо бы критерии подбора снизить, без тестов и заморочек. Если имеете влияние на этот процесс, обговорите. И да, после 30 те, кто не карьеристки вполне себе пойдут. Смотрите не только молодёжь. Люди из продаж бегут, из банков, те, кто на обслуживании был, чтобы начать именно офисником.
Вас тут заклевали, мол какое развитие с о-м, да много вариантов, сама так начинала, год была о-м, потом референтом, потом методологом и в кадры ушла.
Ещё очень смешно читать, что выходцы технари не пойдут 70 процентов технарей после института ничего не умеют, как и гуманитарии и идут куда берут. Только гуманитарию проще, они и ответ на письмо сформулировать могут красивее и как-то живее функционал такой общий восприянимают.
Постарайтесь заинтересовать именно развитием, прям конкретные примеры приводите, вот 2 года о-м, потом можно будет в рекламу... В подборщики или в бухгалтерию на первичку. У нас большая часть работников во всех сферах работают не по профилю образования, учаться в процессе карьеры

Прекрасная Женщина: Для специалиста- да, значит по специальности никуда не взяли, это потеря опыта, а не наработка.

Невсегда. Миллион примеров, в хорошую фирму попадаешь с прицелом на развитие пусть и секретарём, потом себя зарекомендовал и идешь дальше, как правило в нормальных фирмах кадровый резерв формируют, в том числе по профилю образования, освободилась в отделе вакансия, а нас в резерве экономист, который всю кухню внутреннюю знает и переводят его на спеца, учат. Зато человек как правило предан компании, готов учиться и цепляется за весь функционал. Секретарь это вообще не только кофе. Если хорошиц референт, он же в куче бумаг уже разбирается, всю логистику и документооборот знает, писать красиво умеет. Я референтом у председателя была, писала протоколы заседаний, быстро меня методологи себе забрали, три года до декрета у них была, потом решила, что в hr хочу, отучилась и вышла из декрета уже в управление корпоративной культуры и кадрового обеспечения.и это всё в одном месте. Все толковые референты (их было 5 штук у каждого зама), офис-менеджеры, делопроизводители, все в итоге переходили в отделы. Кто в архив, кто в бухгал ению, кто в кадры, кто в рекламу, кто в договорной отдел,кто в бюджетирование,охрану труда.Много кто дорос до руководителя отдела, управления. Одна девочка управляющей филиалом стала, уехала развивать его в др регион.

Аноним 469: учаться

Что делают? Вот оно образование и кадровики.

Аноним 682,
Божечки, это телефон дописывает слова. Но Вам, конечно, легче стало, тыкнули. Возьмите пирожок ток не растолстейте

Остановка: Если молодые, это не значит, что обязаны в рабство идти.

А тут сразу 2 ошибочных суждения, что молодой должен быть рад работать абы где и за абы-какую зарплату и что 40+ - не кондиция. вот потом и висят вакансии годами. А еще на все это куча требований. Во, например, на должность, где и 11 классов хватит. Если ищут с ростом потом, так сразу и надо указывать это.
Вот так потом и гастробайтеры везде и появляются, кто готов терпеть все пока

Шумелка мышь: В хороших организациях так и происходит. За 10 лет моей работы в компании у нас ни один офис-менеджер не уволился, только переходили в другие отделы (финансовый, hr и тд.) или в декрет.

Так ведь чтобы перейти в другой отдел нужно, чтобы
А) было вакантное место в этом отделе
Б) квалификация и опыт был достаточен для новой работы.
Я не совсем представляю, как офис-менеджер вдруг станет специалистом по кадрам. Или вы хотите взять с дипломом по управлению персоналом нм должность с офис-менеджера, с перспективой когда-нибудь работать по специальности? А куда в таком случае деваются работники «других отделов», на что место вы предлагаете ориентироваться офис-менеджеру в перспективе?

Olga327,
Да, слышала об одной конторе, где взяли грудастую офис менеджера и заставляли на работу ходить в одежде с декольте. Там почти одни мужики работали

Аноним 469: как правило в нормальных фирмах кадровый резерв формируют, в том числе по профилю образования, освободилась в отделе вакансия, а нас в резерве экономист

Так это изначально указывать надо, а не секретаря с ВО искать да еще и тестами клининг контролировать Ну и видимо не Газпром все-таки.
В хорошие компании, согласна, хоть тушкой, хоть чучелом стараются попасть, видимо, не тот случай

Аноним 682,
Раз уж взялись, так все ошибки исправлять надо. Там ещё есть, но более мудреная, чем ться, тся. Или Вы только элементарные ошибочки то видите более сложные не для Вас?

Прекрасная Женщина,
Так для этого и ВО нужно, без него нет перспектив в организации. Мы рассматривали кандидатов и без ВО, но сразу обговаривали, что развития не будет, тк у любого спеца в должностной требование ВО. Поэтому и проще брать с вышкой и дальше его двигать, если зарекомендует себя

Прекрасная Женщина: Аноним 469:как правило в нормальных фирмах кадровый резерв формируют, в том числе по профилю образования, освободилась в отделе вакансия, а нас в резерве экономист

Так это изначально указывать надо, а не секретаря с ВО искать да еще и тестами клининг контролировать

Вот да, согласна.
А то какой-то призрачный рост в непонятном направлении обещают.

Аноним 469: Автор, сейчас лето, молодые отдыхают, работать не сильно хотят. Вакансия у Вас не плохая, просто немного надо бы критерии подбора снизить, без тестов и заморочек. Если имеете влияние на этот процесс, обговорите. И да, после 30 те, кто не карьеристки вполне себе пойдут. Смотрите не только молодёжь. Люди из продаж бегут, из банков, те, кто на обслуживании был, чтобы начать именно офисником.

Спасибо за конструктивную критику. Попробую с руководством обговорить о снижении критериев отбора.

Аноним 469: Вас тут заклевали, мол какое развитие с о-м, да много вариантов, сама так начинала, год была о-м, потом референтом, потом методологом и в кадры ушла.

Да, я уже писала, какое может быть развитие у ОМ, но люди здесь читают по диагонали.

Аноним 469: Ещё очень смешно читать, что выходцы технари не пойдут 70 процентов технарей после института ничего не умеют, как и гуманитарии и идут куда берут. Только гуманитарию проще, они и ответ на письмо сформулировать могут красивее и как-то живее функционал такой общий восприянимают.

Да, я тоже посмеялась про технарей. Технарей и не ждут в офис-менеджеры. Они еще пишут, что "работа секретарём - позорная запись в трудовой.." Мрак какой.

Аноним 469: Постарайтесь заинтересовать именно развитием, прям конкретные примеры приводите, вот 2 года о-м, потом можно будет в рекламу... В подборщики или в бухгалтерию на первичку. У нас большая часть работников во всех сферах работают не по профилю образования, учаться в процессе карьеры

У нас куча примеров с переходом в другие отделы, но не уверена, что надо об этом говорить на собеседовании. А то через 2 года человек скажет, я тут поработала, где обещанное?

Аноним 469: Поэтому и проще брать с вышкой и дальше его двигать, если зарекомендует себя

Мне все-таки непонятно. Вот взяли ОМ, работает хорошо, зарекомендовала себя, как вы говорите. Как вы поймёте, что она будет бухгалтером, например? Если в ее обязанности не входило ничего из обязанностей бухгалтера. И образование не экономическое, например. А больше ни в каком отделе вакансий нет, все отлично работают и не увольняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы