Никто не идет в офис-менеджеры

Конфекта: Так ведь чтобы перейти в другой отдел нужно, чтобы
А) было вакантное место в этом отделе
Б) квалификация и опыт был достаточен для новой работы.

Места часто освобождаются, кто в декрет соберется, то просто позицию откроют, то человек уволится, переедет, на повышение уйдёт. На начальные позиции часто берём без опыта по специальности, всё равно обучать, но зато человек в теме по другим вопросам.
Я не вру))) честно, всех всегда повышали, и такие работники работали долго и усердно, чем принятые с улицы, пусть и с опытом. Вот пример, сидит о-м с договорами в том числе работает, поверхностно, на согласование запустить, распечатать, иногда просили что-то экстренно поправить, учесть замечания согласующих, гуманитарий. Через полгода человек уже работает в договорном отделе, занимается соцпакетом сотрудников, договоры с клиниками, фитнесами и тп. Через год на пенсию уходит начальник отдела, в отделе главного спеца повышают на начальника, девочку переводят на ведущего. Уверена, что через полгода и она будет главным.

Аноним 380,

Аноним 380: Какая (очередная в вашем случае) глупость!

Частности выдавать за общую практику. сейчас не 90-е, где за любую работу хватались. всем нужен опыт опыт по специальности. если ты экономист, то опыт для серьезной конторы должен быть не офис-менеджер уж никак, а экономист, в любой конторе, но по специальности. Если нет цели по специальности работать, то Ок, хоть куда можно.
В серьезных фирмах везде нужен опыт, везде от 2 лет и не абы кем. Но кто-то берет учеников, выращивает кадры сам, но никак не на позицию секретаря.
А здесь ищут супер выпускника с неясными перспективами, 2 года минимум и запись в трудовой не по специальности вместо 2 лет опыта

Шумелка мышь: но не уверена, что надо об этом говорить на собеседовании. А то через 2 года человек скажет, я тут поработала, где обещанное?

Дак вы же это существенным преимуществом выставляете, возможность карьерного роста? Или я неправильно поняла?
Конечно скажет, кому интересно с в/о работать за 35+ без перспектив.

Аноним 80: Мне все-таки непонятно. Вот взяли ОМ, работает хорошо, зарекомендовала себя, как вы говорите. Как вы поймёте, что она будет бухгалтером, например? Если в ее обязанности не входило ничего из обязанностей бухгалтера. И образование не экономическое, например. А больше ни в каком отделе вакансий нет, все отлично работают и не увольняются.

Учитываем пожелания, конечно, и смотрим на диплом. Хотя, на моей памяти девочка-психолог после секретаря ушла в бухгалтерию, научили первички, она потом ещё курсы всякие окончила, всегда ходила в том числе на все бесплатные от консультанта и 1с, так и стала бухом. Сейчас, конечно, проф стандарты вводятся практически во все проф сферы, но пока не так жёстко все это контролируется. Везде и кадровики и бухи без профильного

Шумелка мышь: Офис-менеджера хотелось бы пободрее и поскромнее

Взаимоисключающие понятия зачастую)

Аноним 469: Так для этого и ВО нужно, без него нет перспектив в организации.

А где в в вакансии перспективы озвучены? Если об этом кандидатам не говорят. Т.е перспективный студент как должен догадаться, что в некой организации у него из секретаря рост будет. Без образования может быть, тут поднатаскалась, подучилась, может заочку закончила и двигается дальше

Шумелка мышь: У нас куча примеров с переходом в другие отделы, но не уверена, что надо об этом говорить на собеседовании

Аноним 469: Через полгода человек уже работает в договорном отделе, занимается соцпакетом сотрудников, договоры с клиниками, фитнесами и тп. Через год на пенсию уходит начальник отдела, в отделе главного спеца повышают на начальника, девочку переводят на ведущего. Уверена, что через полгода и она будет главным.

Но ведь на пенсию уходят далеко не каждый год
И потом, бывший главный спец, ставший начальником, ещё долго на пенсию то не соберётся, куда он через полгода денется?
Какая-то у вас текучка в компании.

Аноним 469: Через полгода человек уже работает в договорном отделе, занимается соцпакетом сотрудников, договоры с клиниками, фитнесами и тп.

Для этого не нужно разве юридическое образование? Любое подойдёт?

Прекрасная Женщина: серьезных фирмах везде нужен опыт, везде от 2 лет.

Никто с этим не спорит. А вот учеников сразу в экономисты или учеников в юристы с улицы как раз и не берут. Просто самому начинающему спецу проще зацепиться в хорошей фирме, и двигаться уже пусть и сначала по горизонтали, но в нужном направлении.
Я говорю сейчас только о своём опыте, который был в большом крупном местном холдинге. Куда было несложно попасть на общепрофильные позиции и дальше двигаться куда надо. Политика была, сначала смотрим своих. Естественно, если нужен был экономист с опытом, на консолидированную отчётность туда их о-м не попадали сразу, а вот на начальные позиции всегда смотрели из своих

А тесты вам для чего? Офис-менеджера как космонавта подбираете

Прекрасная Женщина: где в в вакансии перспективы озвучены? Если об этом кандидатам не говорят. Т.е перспективный студент как должен догадаться, что в некой организации у него из секретаря рост буд

Я и написала автору, что надо конкретно говорить о возможности роста. Не призрачно, а конкретно, что возможно так и так, при таких то вот условиях

Аноним 469: и учеников в юристы с улицы как раз и не берут.

Прекрасно берут, все, кто закончил, одноклассники дочери, все с 4 курса работали уже в юридических-консалтинговых фирмах и не секретарями, конечно, а по специальности

Конфекта: Какая-то у вас текучка в компании.

Очень низкий процент текучести был, его мониторили и Правлению отчитывались ежеквартально. Народ по 10-20 лет сидел, но движение было, тк холдинг крупный и отделы новые организовывали в том числе.
В договорной отдел образование юриста не нужно. Это больше бумажная работа и работа с контрагентом, ведение отчености по договору, а юридическое управление, конечно, договоры проверяли, но всё остальное делал отдел сам.

Аноним 469: Я говорю сейчас только о своём опыте, который был в большом крупном местном холдинге. Куда было несложно попасть на общепрофильные позиции и дальше двигаться куда надо. Политика была, сначала смотрим своих

А я чаще сталкивалась с тем, что как раз не берут на такие позиции с овер образованием. ибо знают, что человек дольше года-двух не задержится, это очевидно. Поэтому на позицию секретаря там с хорошим ВО не попасть просто, не возьмут. Им работники стабильные нужны, а не каждые 2 года нового искать.

Прекрасная Женщина: Прекрасно берут, все, кто закончил, одноклассники дочери, все с 4 курса работали уже в юридических-консалтинговых фирмах и не секретарями, конечно, а по специальности

Ну прекрасно, главное потом из этих мелких фирм влиться в холдинг. Я ведь не спорю с Вами, бывает по разному. Просто такой вариант построения карерьы тоже имеет место быть и очень даже неплохо приживается у вчерашних студентов

Почитала тему у меня вопрос один , а сколько надо платить молодому специалисту , который ничего не знает и не умеет. Его надо фактически с нуля обучать, обучая сотрудник будет меньше делать своих обязанностей и т.д. и т.п. Наличие корочек из института это конечно хорошо, но на практике, толку от них не много. Вот начальная стадия какая должна быть? Уверенность в себе и знание цены это конечно хорошо, до тех пор пока сладких пирожков мамки содержат.
Тем более вон врачи учатся лет по 7, да потом ординатура почти за копейки, да и первые зарплаты не сотни далеко. и учится в десять раз труднее чем на экономистов и прочий офисный планктон.
Но почему то офисный планктон оказывается цену себе знает, постоянно то в ресурсном состоянии
, то нет и почему то работадатель должен войти в положение и понять , что сладкий пирожок не может жить на 35 тыщ. Врач может за 35 работать, а офис менеджер нет. В пенсионном фонде могут за 17-25 работать. а молодые специалисты не знающие и не умеющие ничего - не могут. Прям чудеса.
А цену их мы будем знать, когда терпелка содержать ищущего себя до сорока лет бездельника надоест. Тогда и видна будет настоящая цена .
Автор мы тоже не могли найти логиста, вообще не отвечал никто месяца 3-4, при зарплате как у всех по отрасли. Благодаря февральским событиям, через 2 недели просто был завал резюме был. Хоть выбор появился и взяли человека. Подождите осени, говорят подожмет еще, выбор появится. И Как вам тут сказали, не берите молодых, от них толка нет, не работники они, пусть дальше знают цену на родительских харчах. Берите тех кто к сорока и выше. у них все четко и с ценой и ответственностью и самооценкой, и выглядят все нормально.
Кадровая проблема одна из основных в стране стала, нежные, и ранимые, которых берегли от травм и жизни, выросли и вышли в свет. Теперь пришла очередь стреляться работадателям. цирк продолжается.

Прекрасная Женщина: Им работники стабильные нужны, а не каждые 2 года нового искать.

Всё зависит от компании и её взглядов на развитие. Референт у самого нашего главного человека была да одна и долго, но ей обеспечили в свою очередь горизонтальное развитие очень хорошее. И должность потом переименовали. И функционал был очень широкий и руководила она всем делопроизводством фирмы.
У автора другие вводные, я и пишу опыт, который схож с ситуацией

Прекрасная Женщина: сейчас не 90-е

Девяностые были тридцать лет назад, к чему эти примеры?

Прекрасная Женщина: Частности выдавать за общую практику.

Есть такие должности, где нет примеров обширной практики. «Единичные должности» для нашего региона, так сказать. И люди их занимающие в девяностые в лучшем случае в школе учились. Потому - не запись в трудовой определяет карьерный рост человека, а образование и талант.

назад в будущее: Кадровая проблема одна из основных в стране стала, нежные, и ранимые, которых берегли от травм и жизни, выросли и вышли в свет. Теперь пришла очередь стреляться работадателям. цирк продолжается.

Это тоже есть, да. Ещё 7 лет назад очереди были из только-только окончивших вузы, сейчас бегут те, кто уже попытался по работам и там и сям, и в инсте и в продавцах на брендах.. И на себя поработавшие Поняли, что 100ку никто сразу не даст. Вообще тенденция идёт такая-то я красивая, институт закончила, хочу короткий рабочий день, зп большую, гибкое начало дня, удаленку, когда надо

назад в будущее: а сколько надо платить молодому специалисту

Если его по специальности взяли можно и 35, там он опыт получит. В Англии, например, юрист год практики должен отработать после Вуза и БЕСПЛАТНО. так опыт нарабатывают, не все позволить могут, поэтому такие специалисты как врачи, юристы, которые учатся долго и трудно, и дорого, потом и в цене.
у нас также. в хорошую фирму помощником помощника, но по профилю умные выпускники пойдут и за 35, тут совсем другая история.

Аноним 469: но движение было, тк холдинг крупный и отделы новые организовывали в том числе.

У автора тоже крупная организация, прирастающая новыми отделами? Вроде нет, насколько я поняла. Речь о 200 чел шла.
Короче говоря, если возможность карьерного роста - единственный соблазнительный пункт в вакансии, то стоит это подробно обговаривать с претендентами (сроки, направления, условия перехода в другой отдел).
А если все это вилами по воде писано, то не заманивать выпускников вузов призрачными надеждами, а искать сразу толковую женщину с практическим складом ума и житейской смёткой.

Прекрасная Женщина,
Вы правильные вещи пишите, я вот с Вами не спорю. Верно всё. Просто пишу, что бывает по другому и часто и успешно тоже

назад в будущее: Кадровая проблема одна из основных в стране стала, нежные, и ранимые, которых берегли от травм и жизни, выросли и вышли в свет. Теперь пришла очередь стреляться работадателям. цирк продолжается.

Оспаде🤦‍♀️ Из темы в тему одно и тоже. Да ещё и такие простыни. Все-то вам новое поколение не угодило.

Конфекта,
Согласна. Автор писала про карьерный рост, если его не будет, то да, не карьеристка в 35+ вполне подойдёт.

Аноним 380,
Дело то ведь не в том, что не угодило. Это правда так мы вот продавцов найти не могли, на элитные бренды, стой красивая, продавай, зп достойная. Раньше очередь была, сейчас тенденции сменились, инста, вк взяли своё. Хотят либо сразу 100 то, либо много других нереальных для выполнения условий. Раньше проще были кандидаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы