Возьмут ли программиста без опыта в 33-34 года?

Zezka: я знаю людей кто и в более позднем возрасте ушел в айти. тут вообще возраст не играет большой роли.

У программиста нет. Поэтому и сказала что автору парится за эйджизм , тем более в 33 года не стоит.

Аноним 729: А что значит реально соображает расскажите

Ну для рассказывания алгоритма хотя бы понимать, какая у вас будет специализация.
А вообще « соображает» или нет легко вычислит потенциальный руководитель. Программист это образ мышления, который не впадает в ступор увидев задачу, решение которой не знает . Пытается разобраться, понять как это все изнутри работает. Понимает как все устроено Как все системы и алгоритмы работают изнутри.
Кодером по - сути любой человек может работать при желании, чей мозг позволяет заниматься интеллектуальной деятельностью. Программистом уже по- сложнее немного

Аноним 729: Пока изучала вопрос, поступила на другую, тоже it.

Расскажите поподробнее

Аноним 729: поступила за деньги

И не знаете,

Аноним 729: во что вытекут не известно, и вытекут ли вобще

Ваши попытки? Дороговатая профориентация но дело Ваше.

Аноним 729: что значит реально соображает расскажите

Не мне вопрос, но выскажусь, простите)
Соображает, это значит решает поставленную задачу. В том смысле, что сам(а) находит способы эффективного решения. Никто готовые алгоритмы не даёт и за ручку не водит. Вам не скажут: возьми А, примени к ней Б. Вам скажут: надо, чтобы В работало вот так: ... А что для этого взять и куда применить, это уже сами-сами
По теме вопроса соглашусь:

Zezka: тут вообще возраст не играет большой роли. главное - голова и желание работать и развиваться

Удачи!

Аноним 767,
Извините, я пока сама не знаю, какая у меня будет специализация и будет ли хоть какая-то когда-то у меня вообще))))))) возможно никакой и никогда, но я что-то пробую)

Аноним 810: Дороговатая профориентация

В этом мире вобще ничего дешёвого нет. К слову учебник по математике очень дёшево. Пожалуй самое дешевое развлечение из всех.

Аноним 729,
Ну вы же какой-то язык изучаете? А , все увидела .
Если у вас все хорошо с математикой и в идеале с английским и вам это нравится, то все получится

Аноним 729:
В этом мире

А как у вас с английским, кстати?

Blöb: А как у вас с английским, кстати?

Плохо как и со всем другим) надеюсь будет лучше)

Аноним 729,
Наташа, это же ты, да?

У меня первое высшее 5 лет программирование.
Опыт был всего полгода именно программистом.
Как раз в 33 года размещала вакансию.
Приглашали в хорошие компании на минимальную зарплату.

Но я ушла в другую сферу и счастлива)

Самое основное, если вы не технарь, а гуманитарий в душе, то хоть где учись толку не будет.
Я если что по себе. Я 100% несчастный гуманитарий, любящий деньги .
Закончила математическую школу и радиофак. Промучилась 15 лет реально. Со всякими курсами и доп обучениями, если все посчитать 20
Я могу работать тестировщиком или аналитиком или Даже программистом средненьким, но блииин через не могу.
Ушла в гуманитарии))) денег мало, сейчас тоже нет- нет, да мысль возникнет, может обратно? Опыт есть, правда уже не особо актуальный, все быстро меняется, но в 1с соображаю, программы дописывала для бухгалтерии и склада и вообще С++ более- менее знаю, ориентируюсь то точно. И деньги! Там платят деньги.. но как подумаю что это каждый день опять математика, ну нет. Ещё видимо не на столько нужны деньги.
Так что определитесь математик ли вы по мозгам, аналитик ли.

Аноним 867,
такая же мысль ко 2 странице

Аноним 867,
Ну, конечно же, Наташа )
Вечные метания.
Обучение за счёт папы, которое неизвестно, во что выльется.
Ох, Наташа. Вашу энергию бы да в мирное русло…

Аноним 767: Промучилась

Не дай вам Бог на нелюбимую ходить работу и с нелюбимой женщиною жить ©

Аноним 767,
С чего вы взяли, что я гуманитарий? Если я просто никогда не училась: это не значит что я гуманитарий. Я просто ничего никогда не изучала раньше.

Аноним 729: С чего вы взяли что я гуманитарий?

Это предположение. Я написала ЕСЛИ ВДРУГ, или ВОЗМОЖНО
Вероятно вы и технарь до мозга костей, но почему то мне видится другое исходя из ваших ответов.

Аноним 729: Я просто ничего никогда не изучала раньше.

Ну в школе то учились вероятно. Какие предметы вам правились больше и не вызывали трудностей. Математика- физика или литература- история например

Аноним 767: Я написала ЕСЛИ ВДРУГ, или ВОЗМОЖНО

Ну вобще -то вы этого не писали)) цитировать не буду т.к сообщение немногим выше видно)

Аноним 767: Вероятно

Я просто человек который пытается что-то изучить. Лучше что-то изучить, чем совсем ничего и никогда

Аноним 767: Ну в школе то учились вероятно

Нет, ничему не училась в школе и школьную программу не освоила и даже учебник до 30 лет не открывала ни разу. Вот только в этом году впервые учебник по математике прочла за 10-11 класс. Думаю первый раз егэ сдать чтоли зимой. Просто так.

Аноним 729: Я просто ничего никогда не изучала раньше.

Образование 11 классов?

Драгоценная: Образование 11 классов?

По корочкам да, по факту и 11 классами не владела всю жизнь. Плюс бумажка о гуманитарном бакалавриате.

Аноним 729: Ну вобще -то вы этого не писали)) цитировать не буду т.к сообщение немногим выше видно)

Выше я описала свой пример. Что я гуманитарий. Который с 7 лет пытался и очень старался стать технарем. Но не вышло. Те без привязки к вашей ситуации. Если вам искренне нравится математика, логика, тогда конечно. Нравится не из-за зарплаты, а из-за интереса

Аноним 729: По корочкам да, по факту и 11 классами не владела всю жизнь

Это у большинства так. Аттестат есть, знаний не особо.
И кто институт закончил , тоже)))) поэтому тут вы не одиноки

Аноним 767,
Поэтому думаю сдать егэ профиль. В целом школьная математика очень доступная и осваивается за месяц или пару. В сравнении с тем что дальше идёт. Но может и дальше разберусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы