Возьмут ли программиста без опыта в 33-34 года?

Blöb: что у вас есть в багажнике:

В багажнике у меня вобще ничего нет. С моим багажником можно всю жизнь полы мыть или всякую хрень продавать. Пытаюсь туда что-то положить. К моей боли- но это ещё делается в перерывах от детей по остаточному принципу.

Аноним 592: Он у нас на удаленке.

Он в вашей фирме работает или это сторонний специалист на фрилансе?
Единицы бухгалтеров смогли что то сделать в программировании 1с. Все самоообучились без курсов.

Blöb: Про это не говорят во всех этих новомодных IT-школах.

+1
Я бы ещё добавил, ну и при чём здесь математика, физика и алгоритмы?

Вот типичная задачка для бэкенд джуна: есть пара таблиц в базе данных, их то-то уже создал. Вот фронтенд, его кто-то тоже уже пилит. Твоя задача сделать CRUD API. Ну ты пишешь в общий чат, йо чуваки, у кого есть похожий проект код слизать. Пара человек ответит. Ты лезешь в git, копируешь их проект, адаптируешь под свою задачу. Всё.
Ну, а если ты ответственный джун, то реализуешь пару новых тестов, которых в оригинальном проекте не хватало, и выдергиваешь его автора себе на код-ревью.
И выходит, что самое сложное в этой работе - это разговаривать с коллегами и оформлять документацию. А код писать - это 20% времени от силы.

Ключевой навык при этом - "не тупить", а не математика.

Аноним 592: выучится 1С программированию

только не советую в ТГУ этот курс. Лажа и "освоение бабла"

: Пытаюсь туда что-то положить.

Автор, как ваши успехи?

Blöb: Автор, как ваши успехи? я автор.
Меня сегодня впервые пригласили на онлай-собеседование. До этого ничего кроме отказов не видела по откликам. Успехов пока мало весь сентябрь, как клуша с кастрюлей на голове занималась детьми, ничего особо нового за сентябрь не выучила, а что до этого учила выпало из головы совсем. Месяц магистратуры пролетел где-то мимо меня. Получила диплом профессиональной переподготовки. Сижу трясусь перед единственным 5минутным собеседованием в понедельник. Видимо все выходные протрясусь , все забыла что могла и не могла. Так как собеседование с HR думаю ничего технического спрашивать не будут, думаю эти красивые девушки, что дали мне шанс, не знают ни одной библиотеки питона, и я выеду на софт скилле и улыбках. Наверное потом пришлют задание, помолитесь за меня чтоли. Или я так и просижу всю жизнь в нищите у кастрюли уча школьную математику и забывая ее каждый третий понедельник месяца

Анoним: с HR думаю ничего технического спрашивать не будут,

Это как раз не главное. Удачи вам.

Blöb,
Что главное? Даже не знаю что уже придумать чтоб точно взяли. Вероятно откликов много. Мне кажется я до пн с ума сойду. Вы даже не представляете как мне нужна эта работа. Вариант прям под меня, на джуна, в крупную компанию, туда куда хочу. Мне кажется я им идеально подхожу. не программистом, но it

Анoним,
Тьфу нас, работа приди!!!. чтобы все получилось!

МамаДома,
ох меня ещё долго штырить будет. Это мое первое собеседование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы