Возьмут ли программиста без опыта в 33-34 года?

Аноним 729: То есть добавим к эйджизм сексизм да

я вам говорю на основании опыта за 20 лет в ИТ, и в основном это мужчины , читайте пожалуйста.

Аноним 729: Даже при медленной обучаемости я должна лет за 5 успеть перейти в Миддлы

медленная обучаемость на работе? или вы пишите про процесс обучения на физтехе? в дипломе не будет указания мидл))
мидлов без опыта не бывает, у вас очень отдаленное представление как работает ит сфера и переход из одной категории в другую.

Аноним 729: ну плюну и дальше буду борщ варить, делать все равно больше нечего в этой жизни

я и с просила цель обучения? просто от нечего делать, да ради Бога, если карьера и ЗП это другое.

Эвольвента: Будут жестко проверять набор необходимых знаний и умений по своим критерием. Плюс к этому будут проверять скорость мышления, насколько быстро кандидат соображает. Подвисание на задаваемых вопросах и задачах очень не понравится. Также скорее всего проверят общий кругозор и эрудицию. И опять же молодому кандидату простительно чего-то не знать (мало живёт на свете), а на возрастного посмотрят иначе.

вот эйджим в действии)) вы так на своем предприятии поступаете?

Аноним 114: Джуну многое простят, потому что он джун, и неважно 20 ему или 50, если уж взяли в штат.

совершенно верно.

эмтиви: питон это бэк, в основном это мужчины все таки

Не, вот сексизма уже давно нет. Лет 20-25 назад да, "женщина-программист - как морская свинка, не имеет отношения ни к морю, ни к свинье". Сейчас уже нет той предвзятости. Может у отдельных индивидов-самодуров, но в целом по IT-отрасли отношение к женщинам достаточно лояльное. И не важно фронт-бэк.

Женщин меньше не потому что не берут, а потому что их мало приходит.

Аноним 377,
Я как то в это не очень то верю...
я не в IT, а в области проектирования. Все фирмы и компании предпочитают мужчин, женщин берут , но повышения в должности и квалификации, рост зарплаты всегда минимальны.
Как бы печально это не было.

За автора радуюсь, даже если ничего не получится - все равно прикольно!
Тоже хочу в магистратуру, но не могу пока выбрать подходящий вариант с заочным обучением

Одуванчик: Я как то в это не очень то верю...
я не в IT

А я именно в IT, и не я одна, но и муж, и дочь. Причем языки программирования у нас разные и сферы разные.

Одуванчик: Все фирмы и компании предпочитают мужчин, женщин берут , но повышения в должности и квалификации, рост зарплаты всегда минимальны

У меня другой опыт. Я выше писала - меня уговорили даже при наличие маленьких детей, предложили индивидуальны график. Потом когда переманивали, специально для меня делали удаленку, ее тогда еще не было так много как сейчас. Повышение, рост зарплаты - ни разу меня не обидели в этом по сравнению с коллегами.

эмтиви: я вам говорю на основании опыта за 20 лет в ИТ, и в основном это мужчины

Это и называется сексизм

Аноним 377: Женщин меньше не потому что не берут, а потому что их мало приходит.

А почему их мало приходит? Потому что изначально в обществе устоялось что не женская профессия. Я согласна, сейчас не так вероятно, как раньше. Но лет 15 я бы об этом подумать не могла. Ну лично мое мнение о настроениях в обществе.

[cit]Аноним 377: /cit]
и 20 лет не было предвзятости, разве 20 лет назад, или 10, был запрет на женщин программистов?
и в моем сообщении в основном это мужчины не потому что это мужчины а те женщины, предвзятость, морские свинки и прочее что пишущие здесь навешивают на в основном это мужчины .

эмтиви,
Спасибо за мнение. О гендерном распределении вопроса нет. Что в основном мужчины, все прочитали и без жирного подчеркивания. Статистика по гендерным распределениям вобще меня не сильно волнует в рамках данной темы.

Аноним 729: А почему их мало приходит? Потому что изначально в обществе устоялось что не женская профессия. Я согласна, сейчас не так вероятно, как раньше. Но лет 15 я бы об этом подумать не могла. Ну лично мое мнение о настроениях в обществе.

в каком обществе? и 20 лет назад были женщины в ит.
размеры этого ИТ были другие а не общество.

Аноним 729: Это и называется сексизм

я смотрю вам нравится в это верить, ок, ок.

эмтиви: я смотрю вам нравится в это верить, ок, ок.

Мне вобще вопрос гендерных распределений не интересен, не вижу предмета разговора. Негры или белые, таджики или русские, мужчины или женщины: все эти вопросы мне мало интересны. Вопрос был про только про эйджизм если говорить о дискриминациях., и то, его уже многие закрыли.

эмтиви: чтобы закрепиться в профессии надо хотя бы в мидлы перейти, и поскорее

Очень размытые эти понятия и границы. Очень разные требования. Где-то грейды, и их больше, чем 3, где-то категории, в гос.секторе, например. Кому-то достаточно будет специалиста уровня джун+, для системного выполнения рядовых задач, а мидлу просто нече делать, некуда развиваться. А кому-то ровно этого и достаточно, всю жизнь быть прогером в условной гор.администрации и выполнять одни и те же задачи за одну и ту же зарплату. Не все хотят менять работу раз в 1-2 года, не каждая работа дает внутренний рост в обозначенный период.

эмтиви: я вам говорю на основании опыта за 20 лет в ИТ, и в основном это мужчины

Допустим так и было, до недавних пор. У нас тут за последние годы мир сильно поменялся.
работаем в ит вместе с мужем, эйджизма и сексизма не видим. Очень много девушек приходит и в вузы на ит-направления, и на предприятия, возраст кандидатов тоже сильно разный. Предпочтение всегда кандидатам с максимально релевантным опытом, пол, возраст не имеют значения. Молодежь очень любит менять работу сейчас, у них поиск себя, места, профессии, к ним относимся осторожно.

Аноним 729: Потому что изначально в обществе устоялось что не женская профессия

У меня бывший одноклассник в Израиле живет, мы с ним давеча общались, так у них веб-программирование считается чисто женской профессией. Потому что можно совмещать с воспитанием детей, удаленка.

Когда я училась на матмехе, было соотношение полов 1 к 1, у дочери сейчас тоже смотрю нет нехватки девочек в группе. Куда вот они потом деваются - самой интересно. Мои одногруппницы, с кем до сих пор отношения поддерживаю, все в IT. Но при этом когда вакансию выкладываем, хоть на программиста, хоть на аналитика, хоть на девопса - откликов от женщин почти нет. Может просто женщины реже место работы меняют, я вот фактически 14 лет с одними людьми работаю (компании и проекты менялись, но своих за собой сманивали). И подруги тоже меняли только если их позвали на лучшее. А мужикам вечно бежать куда-то хочется. ))

Аноним 114: Очень размытые эти понятия и границы

но это были ответы пользователю, а не пространные рассуждения о сфере ИТ

Аноним 114: Допустим так и было, до недавних пор. У нас тут за последние годы мир сильно поменялся

еще одна))
спасибо кэп.

эмтиви: но это были ответы пользователю, а не пространные рассуждения о сфере ИТ

эмтиви: пока выучитесь, потом работа, на сеньора не возьмут, джунить придется, а это другая вилка ЗП

эмтиви: спасибо кэп.

Вы думаете без вас автор темы не знала, что джун и синьор имеют разную вилку по зп?

Аноним 114,
исходя из названия темы и сообщений автора я ответила.
вы со мной о чем поговорить?

Аноним 114: Молодежь очень любит менять работу сейчас

Ага, свитчеры. Вчера психолог, послушал ролики на ютьюбе, вжух! И программист.😅

У программистов есть ещё такая тема, как фриланс. Допустим вы что-то умеете, но вас никуда не берут. Ну и не надо. Регистрируетесь на бирже, находите заказчиков, сами договариваетесь с ними, выполняете работу, получаете деньги. Нарабатываете опыт и репутацию. Никакого эйджизма и сексизма на фрилансе нет. Над вами нет начальника. Полная свобода и демократия.

Проблем на самом деле много и здесь. Но это другие проблемы. Как альтернативный путь можно рассмотреть.

Эвольвента,
Я планирую такие должности, которые есть только в больших федеральных компаниях. То есть стряпать сайты на шаблонах или что-то такое я точно не планирую. Или как выше написали: где программист в одном лице: сам что состряпал, то и смог. Может меня кто-то поправит, но это совершенно разные специализации и никакого фриланса невозможно. Я хотела бы заниматься какой-то узкой областью деятельности в фирме где 20-50-100 и более специалистов it , где каждый занимается своим узким кусочком кода в команде. Например в Тинькове или другом банке.

Аноним 592: Можно ли где-то выучится 1С программированию, хотя бы минимальному?

На госуслугах курс по 1с тоже есть (с гос.поддержкой)

Аноним 729: Я хотела бы заниматься какой-то узкой областью деятельности в фирме где 20-50-100 и более специалистов it , где каждый занимается своим узким кусочком кода в команде. Например в Тинькове или другом банке.

Вы поставили не на ту лошадь. В корпоративном секторе стек технологий отличный от того, что у вас есть в багажнике:
www.tinkoff.ru/career/it/

Аноним 592: Можно ли где-то выучится 1С программированию, хотя бы минимальному?

Можно выучиться чему угодно, но может быть для начала поменять программиста?

Blöb,
Они берут стажеров. Попробую через пол года/год. Вот вакансия питон разработчик. Тут написано опыт от 3-х лет, но я на неё и не претендовала. Максимум на стажировку. Или в другой любой банк или другую крупную компанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы