А может, ну его, в кассиры или продавцы пойти?

Сосулька,
В магните 2/2 30 тысяч, безо всяких переработок

неважно,
Спасибо! Ну, знаете, в МГУ я училась с 2007 по 2012 , онлайн -подработок никаких не было) девочки из группы репетиторством подрабатывали. И то, не все.
Муж содержит. Ну, как содержит...С голоду не умираем, да и ладно.До декрета примерно одинаково зарабатывали. Я в сфере рекламы работала, маркетологов. После декрета не смогла вернуться на старое место-закрылась наша фирма. Вакансий маркетологов у нас в городе единицы... Была на 3-х собеседованиях, как только сын в сад пошел, не перезвонили. Вот, в соцзащиту взяли сразу.

Аноним 58: А куда ушли?

Просто из медицины, в никуда. Выгорела в хлам.

Аноним 994: вы скажете, что не верите) МГУ им М. В. Ломоносова))) Филология. Сама виновата,

Можно я перебью все что вам написали ранее.
Вы не можете найти работу высокооплачиваемую (имея МГУ) потому что задачи такой не было.
Вы умеете учиться (такие люди по 2-3 высших образования могут получить, а доход не увеличат). Я не хочу вас задеть. Просто задумайтесь, сидя в офисе за 27, будь у вас задача получать зп 50, то вы бы параллельно искали и собеседовались. Есть ещё другой момент, надо уметь себя преподнести, не у всех получается «раскрыться» на собеседовании, может потому вас и не брали, не нравились никому…
Что делать? Планировать. Годик ждите пока ребёнок первый год поболеет в садике, в это время изучайте рынок труда в своём городе и обязательно связи, через знакомых друзей, не стесняясь узнавайте варианты вакансий. Может как раз через год вам возьмут да позвонят с насиженного места. Само не упадёт.
Плюс задумайтесь что нравится? Например - учить, можно освоить репетиторство. В моем доме например тетка живет и кайфует от чистоты, занимается клинингом, набрала клиентов и кайфует, не бедствует.
Если вас зп 17 не устраивает то при поиске ставьте фильтр в зп от 50. А мысли «я того не стою» может и верны, но только иногда другим «кто реально того не стоит» не мешает сидеть крепко на зп 100.
А если задают вопрос, как так МГУ и не нашла работу, говорите честно и себе и окружающим, я хорошо умею учиться, поэтому МГУ. Но не умею проходить собеседования, не карьерист. Коротко. Понятно и не стыдно.
Желаю удачи.
Через год ждём от вас тему как вы нашли работу мечты с зп хотя бы 100)))

неважно: Но для этого надо быть компетентным, надежным и ответственным человеком. С этим нет у Вас проблем?

Я уже и не знаю, чувствую себя на дне( явно со мной что-то не так. В безответственности точно никогда замечена не была. Учеба давалась тяжело. Что называется, днями и ночами гпызла гранит науки. Жила на стипендию, родители иногда подкидывает деньги, по 5-6 тысяч, раздавала листовки у метро на выходных. Потом курьером устроилась, с удобным графиком, 10 тыс получала. Мечтала в науку пойти. На 5 курсе научный руководитель предложила подработать в книжном магазине, там ее знакомая была директором. Я хотела поступать в аспирантуру. Научница сказала, что, конечно, напишет мне характеристику и поможет, но при условии, что я буду развивать ее любимую тему "феминизма" в литературе, а так, мол, особо в меня не верит. И все, я опустила руки. Словно обухом по голове ударили. Поняла, что у меня нет талантов в этой сфере, я трачу кучу времени и сил на то, что другим дается намного легче. Я выезжаю за счет усердия. И больше не могу. Я вымоталась и выгорела. Меня тошнило от одного слова "литература". Я просто рыдала неделю. Потом собралась и решила: все, диплом есть, сейчас надо зарабатывать деньги, подумаю о самоопределении потом. 15 тыс в книжном-на это можно прожить, пока общага есть, а потом как? Ну и все. Помыкалась, работу не нашла. Жила с парнем на его съемной квартире. У него тоже пошли нелады с работой в Москве. В один прекрасный день мы просто сели и решили, что все, надо уезжать, Москва оказалась нам не по зубам. Вот такая история НЕуспеха. Бывает.

Попробуйте где то пройти обучение, менеджер, горячая линия, администратор, в окне ( ерц, МФЦ, если готовы учиться). Продавцом не на кассу конкретно, а в одежду, связь итд

venus85,
Спасибо вам!! Огромное спасибо!
Однако, 100 - это не про наш город) Но ей-богу, если я получу хотя бы 30,первый раз в своей жизни, открою шампанское однозначно, закрыв этот нелепый, как многим кажется, гештальт)

venus85: Есть ещё другой момент, надо уметь себя преподнести

вот это ключевое, как по мне... но это скорее проблема самооценки. я тоже не умею... умом понимаю, что мои умения должны оплачиваться минимум вдвое выше, чем сейчас. но подать себя правильно - не умею(( скорее всего и у автора также

Аноним 770: venus85:Есть ещё другой момент, надо уметь себя преподнести
вот это ключевое, как по мне... но это скорее проблема самооценки. я тоже не умею... умом понимаю, что мои умения

Это важно, да.

Аноним 994: Москва оказалась нам не по зубам. а она много кому не по зубам)) никогда не понимала, зачем все туда ломятся.
Аноним 994: Вот такая история НЕуспеха. почему НЕуспеха? вот поменяйте свое восприятие. вы уехали в другой город, вы там живете, работаете, семья есть. это уже успех, у многих и этого нет. а зп от 100 и выше - ну на юмаме все олигархи)) спасибо, вам, автор, я осознала, что впервые в своей жизни я получаю 47)) в регионе, где и 20 считается круто)) а мне 45))

Аноним 770: вот это ключевое, как по мне... но это скорее проблема самооценки. я тоже не умею... умом понимаю, что мои умения должны оплачиваться минимум вдвое выше, чем сейчас. но подать себя правильно - не умею(( скорее всего и у автора также

Не всегда в самооценке дело. Я по молодости одно время искала, 2 недели по 2 собеседования в день проходила, без напрягов в голове. На первом собеседовании слова не могла выдавить… а на последнем я была идеальна, и меня взяли!))
Готовиться к собеседованию тоже надо. С каждым собеседованием страха было все меньше.

venus85: С каждым собеседованием страха было все меньше.

ркчь-то не о страхе собеседования, а об оценке своего труда

Аноним 770: ркчь-то не о страхе собеседования, а об оценке своего труда

Мое мнение тут самообман. Автор говорит «я того не стою». И Речь как раз о страхе. «Я пробовала и Не получилось». Почему дальше не пробуешь?!? Ещё раз и ещё?!
автор не инвалид чтобы нормой была зп 17к в 34года. Ну человек в 34 явно может зарабатывать 30к не имея сверхспособностей и сверхобразования и сверхопыта (если только они совсем не в глухой деревне где реально работы нет…)
Автор где живете? Город?
Ну или автор, ещё вариант, «я не люблю работать но обожаю детей, готовить дома, хранить очаг» (у каждого своё призвание, главное признаться себе честно как есть и оставаться счастливым)

Автор, напиши мантру на бумажку: я, ФИО, зарабатываю ежемесячно сто тысяч. Читать перед сном в тишине, над кружкой питьевой воды (не кипяченной), каждый день. Сначала мозг будет сопротивляться, через два месяца начнутся изменения, Вселенная будет испытывать, но ты читай и верь в себя, начни. Это тяжело, но работает, проверено на себе. Привет с журфака УрГУ. И лапками действуй, откликайся на вакансии с доходом от ста.

Воду заговоренную пить и баюси. Нужно поднимать тебе самооценку.

Led@с топором: онлайн маркетинг это "заполнять карточки на ВБ", ога?

Если бы я работала с маркетплейсами, я бы так так и написала маркетолог я, изначально соцсети, сейчас полное продвижение клиента

Я прекрасно представляю, как такое может быть. Окончила филфак, и тоже оказалось, что с моим крутым (без стёба - реально очень хорошее образование, но НЕ профессия) образованием никто меня нигде не ждёт. Выход знаете в чем? Специализацию какую-то пройти. По своей профессии. Необязательно это курсы, можно на самую маленькую ступеньку в желаемой сфере - и расти. Я так пришла в журналистику. Ничего из специальных умений не было, терминов не знала. Я классический филолог, это все-таки другое. Спустя 10 лет я главред. Но я очень люблю то, что делаю. Поэтому пахала самозабвенно.
А, и в журналистику я не сразу пришла. Я очень хотела, но боялась - думаю, вот ещё, зачем я им. Поэтому до первого декрета мыкалась по всяким дурацким местам - организатор курсов в лицее, воспитатель продленки в гимназии.. При том что я была одна из лучших на курсе. А потом в декрете подумала - а что мне собственно терять. И поперлась лично в телецентр, с резюме в руках. Они на меня смотрели круглыми глазами, вакансий не было, но резюме взяли. Через месяц позвонили) так я пришла на любимую работу. Кстати, теперь знаю, почему круглыми глазами смотрят - в эту сферу вечно какой-то неадекват идёт, тем более без объявлений. И они уже на хорошее не рассчитывают. Но со мной вытянули счастливый билет, да)))
Автор, вы сядьте и подумайте - что у вас хорошо получается (и чем больше нравится заниматься). И туда двигайтесь. Учить? Писать продающие тексты? Писать про людей? Редактировать тексты? Благо сейчас онлайн работы дофига. Например, на ура.ру недавно искали журналиста онлайн. Работа на сайте, сменами дежурят, пишут тексты, следят за новостями, чтоб быстро отреагировать. Зарплата 50 тысяч. Работать можно хоть из Смоленска, хоть из Владивостока.
Ужас, сколько понаписала. За живое задело просто. Я помню очень хорошо эту растерянность, когда никому твой красный диплом не сдался. Это участь гуманитариев. Нам всегда говорили - вы получаете образование, а не профессию..
От души желаю вам удачи.
Нельзя забивать золотым кубком гвозди. Нельзя провести жизнь на случайных работах за копейки.

Аноним 699: Я при этом в аптеке права работать не имею

Вы прям удивили. У Вас нет фарм образования , чтобы работать в аптеке.

Аноним 994: Вот, в соцзащиту взяли сразу.

Вот и чудненько, бюджет удобен, пока малыш привыкает к садику, и отводить и забирать успеваете. Никто косо не посмотрит, если на больничный уйдете.
Поискать может вакансии коопирайтер удаленно, хоть вечерами попробовать..а так
я бы на Вашем месте, автор, в сторону образования думала. Набирайте себе группу детей и учите их азбуке хотя бы. Подготовка к школе, всегда востребована. Освежите кое-что в голове и вперед. Пройдите он-лайн курсы какие-нибудь, не сидите просто так. Пока Вы себя не покажите миру, никто Вас не увидит
Искренне Вам желаю удачи и идей.

Аноним 903: А тут сами пригласили, т.е по резюме оценили, что мой опыт может так оплачиваться

У меня в резюме написано от 100… по итогу звонят и пишут компании у которых в вакансиях 60...70. тоже интересная логика кадровиков

Аноним 994: 100 - это не про наш город

Что за город то

Аноним 524: по итогу звонят и пишут компании у которых в вакансиях 60...70. тоже интересная логика кадровиков

Мне как-то звонили и предлагали работу за 30
Говорю, спасибо, я сейчас работаю за 80
Причем несколько раз уже, одна и та же компания. Видимо там сидит не очень умный кадровик, я ей пока вежливо отказала, но если ещё раз позвонит точно не удержусь, чтобы не съязвить.

Аноним 994: Напишу, а вы скажете, что не верите) МГУ им М. В. Ломоносова))) Филология. Сама виновата, в школу работать идти не захотела, туда бы взяли

еще раз доказывает, что высшее образование - не гарантия заработка и хорошей работы. А Вы зачем вообще вышку получали? для зп до 30 не нужно образование.

Аноним 903: Я вам больше скажу, что в одной компании даже разным людям на одной должности могут платить по разному. В одной компании где я работала сначала был коммерческий директор с зп 80, после него пришёл человек которому платили 120 функционал один и тот же. Как себя продашь так тебе и платят.

Это правда. У меня один администратор получает в 1,5 раза больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы