Девочки, кто сколько зарабатывает? Считаете достаточным свой доход?

Аноним 126: Бывает. Бывает так, что потратить не можешь все. И больше уже не надо.

Ага. Вот буквально недавно обсуждали со знакомым, задал вопрос "вот не ограниченный доступ к деньгам, сколько ты будешь тратить"? Я так подумала - в первый месяц пущусь во все тяжкие, во второй скорее всего продолжу, но будет гораздо скромнее, к третьему вернусь к обычным тратам.

Маша: Куда вы тратите по 100000, не понимаю. Надо меньше тратить, жить экологично.

Вам однозначно надо в депутаты выдвигаться.
Судя по высказываниям, это прям ваше

Аноним 234: зарабатываю 50-60 тыс.руб

Мечтаю о такой зп.
Бухгалтер, зп 40.

Аноним 490,
Жила в екб ,бух по первичке ,зп 50 была. Переехала в другой регион ,зп 40. Печаль.

undefined
Мастер маникюра и педикюра, работаю на себя, самозанятая. Чисто теоретически, если много работать, можно заработать около 100-110 чистыми, но это надо прям пахать. Я не хочу, этот квест я уже прошла. Работаю в удовольствие, получаю 50-60 , чувствую что мало, но здоровье дороже.

Неузнаваемая: Логопед. Работаю почти 2 ставки. 41400

А если частные занятия? Логопеды хорошие востребованы. И мы ещё несколько лет назад платили по 1000₽ одно занятие

Подмастерье зажиточный: Я так подумала - в первый месяц пущусь во все тяжкие, во второй скорее всего продолжу, но будет гораздо скромнее, к третьему вернусь к обычным тратам.

А то, что остаётся не спускаете ведь, а копите и создаёте актив, который потом будет приносить пассивный доход, который при потери работоспособности позволит вам не потерять в качестве жизни.

Аноним 717: Автор, кто не в IT и с з/п более 100 и 200 это серые зарплаты

Сильно ошибаетесь
Мало того, что белая, так ещё и ДМС, и доп дни отпуска. И не ИТ совсем. Финансы.

Маша: Надо меньше тратить

Надо больше зарабатывать. Что за нищенская установка? Ещё и указываете тут всем. Вам надо - вы и тратьте. Куда потратить 100? Вы серьезно?

Бухгалтер. 60+/- выходит. Маловато, потому что есть кредиты, есть ребенок школьник. У мужа 45 на руки.
Работа нервная и ответственная, полный загруз. В отчетность без выходных, отпуск с ноутбуком.
Но я пока не жалуюсь, потому что не так давно, у меня зп была гораздо меньше

Аноним 126: Бывает так, что потратить не можешь все

Да, бывает. Вспоминаю свою юность, в 2005-2008. Зарплата была 25тыс, по тем временам более менее приличная. Я жила одна и мне хватало за глаза. И питалась нормально, и одевалась, и фитнес, и кафе с подружками. Еще и откладывала. Но я, конечно, не транжира и не шопоголик. Эх, были времена...

МЧС. Зп 35 на руки... +5 тр алименты. Жилье своё, кредитов нет. Катастрофически не хватает. Вечная дилема... либо до пенсии дослужить еще 8 лет. Либо уже увольняться .

Глбух, 150. Не хватает, у меня три подростка. Папа растворился в закате, считает, что я и сама справлюсь).

Подмастерье зажиточный: вернусь к обычным тратам

А бывает, что переходишь на другой уровень. Машина другая, квартира меняется, одежда и побрякушки из других магазинов. Увлечения дорогие появляются.
По теме. Достойная зарплата, но хотела бы больше.

Аноним 55: Машина другая, квартира меняется, одежда и побрякушки из других магазинов

Ну раз машину поменяла, ну раз квартиру, ну побрякушек купила новых более модных. Ну присыщение то наступает. Не каждый месяц же с места на место переезжать. Я скучная наверное, мне много не надо на мало то же не согласна) должна быть гармония.

Подмастерье зажиточный: Ну раз машину поменяла, ну раз квартиру, ну побрякушек купила новых более модных.

Чёт не случается пресыщения
Ну это у меня.

Маша: Куда вы тратите по 100000, не понимаю. Путешествия, хобби, кафе, кино, детские мероприятия, гнет предела.
Маша: Надо меньше тратить, жить экологично. Я экономно живу. Но я экономлю на одном, чтоб хватило на другое. моих 50-65 хватает на жизнь, но приходится вести учет. Будет больше денег будет больше трат. Отказаться от хобби и путешествий- ни в коем случае.

40 частично серая это печалит, инженер в строительстве,в области, по городу з.п не плохая, но сами знаете цены на все растут, дети растут.....

Аноним 936: Был бы меньше доход, просто бы не было нянь и отпуска раз в год. Скажите это не возможно, нет возможно, знаю о чем говорю.

это не работает в обратную сторону.
если человеку нужен отпуск и няня, то он на них заработает. и даже не пытайтесь мне ничего доказывать. не получится

50-80 менеджер, оптовая продажа оборудования
были шоколадные времена 150-210 тыс. в 2019году. Но было тяжело, почти круглосуточно работала
У мужа It сфера, зп белая 110 тыс.
Дочь подросток,
Ипотека (30 000/мес)
небольшой кредит на машину ( 7700/мес)
Мало. хочется больше. Но в целом не бедствуем.
Но если декрет представляю, то дурно становится как выжить будет.

Подмастерье зажиточный: Я так подумала - в первый месяц пущусь во все тяжкие, во второй скорее всего продолжу, но будет гораздо скромнее, к третьему вернусь к обычным тратам.

ну вот о чем и речь. люди с таким мышлением и не будут иметь деньги.
реально - вот у вас куча денег и весь мир открыт, а вы в деревню и на море в краснодарский край, условно?
уникальные люди среди нас

Подмастерье зажиточный: Ну присыщение то наступает.

не наступает)))
по доходу и расход. это вы не знаете, что с деньгами делать, тк их нет. а если есть, расходы появятся.
ну, допустим, путешествие у вас будет не в условном Геленджике и не раз в году, а на сейшелах или в антарктиде или шантарские острова или космос)) - только по отпуску нет верхней границы для фантазии. И не надо рассказывать, что не променяете родной Геленджик или Анталию на все вот это. Променяете еще как быстро, а это расходы, и не малые, и они регулярные.
еда, напитки, сервис, машины, аксы ( часы опять же или обувь на заказ) все выходит на другой уровень.
обстановка квартир и домов - бесконечность для фантазии, особенно, когда бюджет неограничен - ну опять же для примера слетать на частном самолете на Бали, сделать заказ - чтоб художник в Убуде нарисовал картину, а мастер по дереву вырезал для нее раму из сандала. А потом через год слетать все это забрать)).

Аноним 593: Зп всего 22-25, что очень печально. Но с 2 детьми

Как вы живёте на эти деньги??

Удивляет немного,кто пишет, что получают 120-140 имеют кучу плюшек, обеды + с детьми в школы / садики отпрашиваться и им мало .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы