Посоветуйте дальнейший путь? Мне важны любые мнения, критика тоже! Пишите!!

Kaбанчик: где вы такое прочитали???

Да много где. Была тут тема, что мальчик школьник не хочет в школе учится. Основные советы были автору пустит все на самотёк. Что вырастит. То вырастит.. 🤦‍♀️А в 18 лет пинком выгнать из дома. 💪👍
В этой теме автору пишут, что она со взрослыми детьми занимается, нафига мол?!
А в прошлой тем автор работает. А вот видите не у всех все складно ладно как у вас. Упустили дочь и как выравнять теперь хз. Возможно им вообще в др город переезжать придётся чтобы спасти дочь.

Аноним 365,
Собрать учебники и тетради ребёнок в 10 лет может и в наше время.

А где я написала что каждый день я сама ей собираю портфель школу? Может я сегодня решила проверить раз в пол года. Это Вы так додумали😂. И решили свои 5 копеек вставить.я это как пример написала.

Алиса я: На голове петухи, в зеркала не удосужилась посмотреть..в дверях её поймала причесала. Ей 10.1 учебник и 2 тетради не взяла в школу. Хотя вчера собирала портфель. Хорошо я перед выходом проверила. Про физру вообще забыла.
На допы ходим за ручку ппц. 10!!! лет ребенку.
Что страшного в том, если бы вы не пасли ее сегодня утром? Вот реально, что такого страшного бы произошло? Ничего!

Kaбанчик,
Я пишу про то что с детьми в наше время надо заниматься. Поколение такое растёт где контроль и ещё раз контроль. Вот основная мысль. И вообще не про портфель речь. Я его посл раз проверяла пол года назад. Вам легче уже?

Алиса я: Была тут тема вы же понимаете, это единичные случаи.
Алиса я: Поколение такое растёт где контроль и ещё раз контроль. мать тиран. Это про вас.
Доверять надо детям. И верить в них. Они не УО.

Алиса я: Многие детьми не считают нужным в принципе заниматься. Ну курит и ладно, ну шатается без дела и цели с друзьями в 15 лет пофиг.

Это вы где такое взяли ? Не видела такое ни в темах, ни в комментах

Kaбанчик: где вы такое прочитали???
А вы представляете, есть дети, которым в 10 лет портфель мама не собирает и за ручку не водит.

+++

Алиса я,
В другое время вы учились, но видимо за вами не следили так, как вы за своим ребенком следите
Аж глаза режут ошибки
Пардон
Дайте немного самостоятельности ребенку
Тяжело же потом будет по жизни, если мать все сама на контроле держит

Алиса я: Гордость школы. Висит на стенде. Чемпион, спортсмен.

Друзья -то в итоге у него есть? Или все

Kaбанчик: класс маргиналов, один хороший

?))

Kaбанчик,

Алиса я: Я про то что у детей должны быть доп занятия и хобби по жизни

Хобби,я считаю, прививают родители. У вас какие хобби? А у вашего ребенка?
Считаю, хобби надо научить. И если у родителя дом работа школа, то и ребенок будет школа, улица, уроки.

У пеня не было в детстве хобби, (домов немного и не постоянно) не проявили мне хобби. В итоге выросла без доков и хобби, живу как-то. Может, не все так гладко в жизни, но точно не из-за отсутствия допов и хобби.
И да,спорт и прочее это далеко не всегда залог успеха. Сколько тут тем было про перегорегоревших "спортивных" детей

Алиса я: этой теме автору пишут, что она со взрослыми детьми занимается, нафига мол?!

Зачем вы перевернули? Никто не писал кинуть детей. Мы спрашиваем о том, зачем с ними сидеть по пол дня,следить и тд. Им же не по 5 лет.

Kaбанчик,
У меня дочь 13 лет одна жила 10 дней, пока я чилила а отпуске
Отец в соседнем доме, навещал звонил. Бабушка тоже
Сама заказывала доставку еды, готовила, загружала посудомойку. Ночует одна.
Дома чисто, всё ок.

МаTрица: дочь 13 лет одна жила 10 дней

Сейчас сожрут
Мои тоже одни остаются. Дня три спокойно.
Старшую с поступлением в вуз планирую отселить в отдельное жилье.

МаTрица: Ночует одна.

Не спилась, не накурилась

Клёпкa: Никто не писал кинуть детей. Мы спрашиваем о том, зачем с ними сидеть по пол дня,следить и тд

+++

Kaбанчик: вы бы стали у такого психолога как автор заниматься?

Вопрос цены же, не все хорошего психолога за 5-7 тыс потянут, а простые вопросы можно обсудить.

1Аноним1: простые вопросы можно обсудить.

Какие вопросы? Я как про разделение детей на плохих и автора прочитала, чуть не упала.

1Аноним1: а простые вопросы можно обсудить.

с подругами :))
я бы к автору не пошла, ни сама, ни ребенка бы не отвела

1Аноним1: не все хорошего психолога за 5-7 тыс потянут,

Автору надо чтоб за месяц 200 была зарплата

Клёпкa,

Клёпкa: Друзья -то в итоге у него есть? Или все

Конечно есть из его спорт клуба. Там все ребята активные спортсмены, ездят командами на соревнования. С класса да, ему не интересно. Не о чем говорить. Разные интересы пошли.

Клёпкa: Сколько тут тем было про перегорегоревших "спортивных" детей

Хобби не равно спорт. 🤷‍♀️Это то что реально увлекает и нравится.

Клёпкa,
Зачем вы перевернули? Никто не писал кинуть детей. Мы спрашиваем о том, зачем с ними сидеть по пол дня,следить и тд. Им же не по 5 лет.

А зачем в прошлой теме надо бросать все и ходить по пятам? Возраст детей примерно одинаковый. И пубертант он такой.. По тонкой нити. Сегодня ребенок более менее , завтра чуть отвернулся, все как в той теме. В этом и проблема. Такой сложный возраст. Увлечь их в не то русло по щелчку пальца можно.

Kaбанчик,
Лучше мать тиран, чем мать кукушка. 🙏

Аноним 793: Вы перестали эту семейку спонсировать и помогать им?

Бывает иногда просят о помощи, посидеть с детьми, или спать уложить. Но редко и только когда у меня выходные.

МаTрица,
У меня дочь 13 лет одна жила 10 дней, пока я чилила а отпуске
Отец в соседнем доме, навещал звонил. Бабушка тоже
Сама заказывала доставку еды, готовила, загружала посудомойку. Ночует одна.
Дома чисто, всё ок.

Каждый родитель сам смотрит по своему ребёнку что можно, а что нет. Всё разные дети. Кто то как Ваша, а кто пардон в отсутвие матери и натворить дел может, некоторые и не исправить потом..

Почему Вы автору не верите, и учите её как бросить детей, потому что у Вас все хорошо. И за неё тоже решили. Вот это меня просто поражает. Не бывает у всех одинаково. Хорошо, что у Вас хорошо. Но так далеко не у всех. И что теперь.. К чему автору Ваш личный пример. Чем он ей поможет.?

Kaбанчик,
При чем тут Ваши дети то
Вот в соседней теме так не получилось и что теперь? Наверно потому что у всех ситуации, дети и семьи разные. Автор вам пишет, что не все окей, какие у Вас предпосылки не верить ей?
Вы её лично знаете, её детей?Или это ваши диванные догадки?! Потому что вот у вас хорошо и все. Так значит должно быть у всех и точка. У меня нет оснований не верить автору.. Я её не знаю. Она мать, ей виднее какие у неё дети и как их надо воспитывать.. Лентяйкой её как тут некоторые пишут её не считаю. Нормальная женщина, нормальная мать.

Вы поймите одну вещь. Я уверена что и в первой теме мать не бросала дочь. Ей занималась.
И в этой теме мать не сидит с детьми 24/7.

Сейчас очень много сложных подростков, это рулетка. Где гарантия, что пойди на полный день автор не упустить детей. Раз она так боится, значит есть предпосылки. Как тогда ей выгребать одной без мужа.?Уже советы из прошлой темы бросайте все, следите за дочерью дать не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы