Посоветуйте дальнейший путь? Мне важны любые мнения, критика тоже! Пишите!!

Аноним 680: Одноклассница, считай лучшая подруга в 39 лет, во втором браке, рожает 4-х детей(ЭКО)

Помню вашу тему. Вы перестали эту семейку спонсировать и помогать им?

Клёпкa,

Клёпкa: Там ребенок сложный. Если за ручку не ходить, пойдет по накатанной. А у автора все ок с детьми, послушные, а она все трясется над ними.

Вы их лично знаете? Автор пишет что могут и хлеще чем в соседней теме.

Пы. Сы. У меня тоже пока все под контролем, чуть контроль убираю, все капец вижу как скатываться начинает. А думаю автор не хочет ждать момента когда её дети начнёт скатываться а потом это все разгребать не пойми как. Она мать,видит и знаете своих детей,. Значит есть предпосылки.

Клёпкa: Там ребенок сложный. Если за ручку не ходить, пойдет по накатанной. А у автора все ок с детьми, послушные, а она все трясется над ними.

Может поэтому что трясётся у нее адекватные дети., а не как в соседней теме.может в этом и есть смысл.? Вы сами как думаете. Там мать не трясется и у неё треш в семье. А тут маит трясется и у неё более менее норм дети. Зачем отрицаете момент, что ориентир на детей это плохо.
Цэ явно не на работе теье стакан воды принус. Кто знает будет ли нам с Вами какая пенсия., или только на детей нам рассчитывать и на свои накопления. Если что мы с Вами помоему ровесники

Алиса я: Автор пишет что могут и хлеще чем в соседней теме

Я считаю,что ей кажется и она придумала это. Лишь потому что дети дружат с дворовыми детьми.

Алиса я: меня тоже пока все под контролем

Все это что? Тоже сидите по пол дня дома и следите за ребенком?
Моей 10 лет и тоже все под контролем (секции, учёьа, гулянки с подругами) но мне и в голову не придет сидеть с ней дома по пол дня,придумывая, что она может запить или загулять

Алиса я: Может поэтому что трясётся у нее адекватные дети., а не как в соседней теме.может в этом и есть смысл.? Вы сами как думаете.

Я думаю,что если ребенок адекватный, ответственный и отдает отчёт своим действиям и последствиям, с ним не надо сидеть весь день дома и возить везде за руку. А если у автора такое требуется, значит ее дети такие же,как она описывает неких дворовых детей - хулиганов.
А если они поеквптные , воспитанные и тд, почему она разрешает им дружить с детьми, которые могут негативно повлиять на ее детей? Мне не понятно.
Дети еще в таком возрасте, когда можно и надо контролировать круг общения. Это мое мнение

Алиса я: Там мать не трясется и у неё треш в семье.

Там тяжёлый случай. Упущение родителей.

Алиса я: Зачем отрицаете момент, что ориентир на детей это плохо.

Я не говорю,что это плохо. Но да,я не понимаю, зачем при адекватных детях сидеть с ними пол дня и встречать горячим полдником

Алиса я: Цэ явно не на работе теье стакан воды принус. Кто знает будет ли нам с Вами какая пенсия., или только на детей

Вы серьезно? Думаете, если сейчас трястись над ребенком, он вам потом на пенсии поможет?
Надо мной тряслись,я очень люблю своих родителей и ооочень им за многое благодарна, они всегда мне помогали в трудный момент, но мне просто нечем им помочь. Я одна с ребенком, зп средняя, и так не шикуем, поэтому при всем желании денег впритык.
Ну и родители не ждут, все понимают.

Клёпкa,
Ну вот сейчас в школу пошла. 🤦‍♀️На голове петухи, в зеркала не удосужилась посмотреть..в дверях её поймала причесала. Ей 10.1 учебник и 2 тетради не взяла в школу. Хотя вчера собирала портфель. Хорошо я перед выходом проверила. Про физру вообще забыла.
На допы ходим за ручку. Ей бы в планшете сидеть и больше нечего . Могу выдать на час если вижу что можно.телефон кнопочный. Вижу как её одноклассницы зависают в айфонах в тик токе. У нас в нашем классе мало кто чем занимается. Мало кто куда ходит. Дети многие представлены сами себе. И кроме как на лавочке сидеть тыкать в айфон они больше не знают себе занятий. Поэтому я стараюсь занять её как можно больше, чтобы у ребёнка были интересы нормальные а не смотреть видосы в тик токе. Сейчас у каждого второго родителя такие проблемы. В моем детстве такого не было. У нас не было телефонов, были куча бесплатных секций в самой школе, продленки где с нами реально делали дз. Мама моя в шоке от обучения нынешнего.

Stalker: Алименты?))) не знаю, секрет какой то
1Аноним1: Вы про образование психолога писали, может по зуму сеансы проводить вы бы стали у такого психолога как автор заниматься?
Алиса я: У меня тоже пока все под контролем, чуть контроль убираю, все капец вижу как скатываться начинает. я бы сказала, вы дышать не даёте своему ребенку. Не во благо это.

Алиса я: 1 учебник и 2 тетради не взяла в школу.

К этому я приучила с первого класса. Знает, что если сама внимательно не соберёт, то я не помогу.
Сто лет портфель не проверяла. Могу напомнить что - то взять, по типу цветной бумаги, циркуль.

Алиса я: Мало кто куда ходит. Дети многие представлены сами себе.

Не у всех есть время возить иди возможность платить или и то и то))
Многие дети заняты фигнёй в свободное время, согласно. Но и забивать все время ребенка домами и уроками тоже маразм.

Алиса я: моем детстве такого не было

Это да, было совсем все иначе, согласна ((

Лилибeт: И в ваш полтос у вас млашешкольник и вам ещё пахать и пахать чтобы его вырастить

Ну а вам-то какая печаль за них? Они ж на вас свои обязательства не свешивают! Сидите счастливая, родив в 17
Какое-то у вас негодование странное, как будто они своих малявок вам приводят ежедневно и ещё денег просят

Клёпкa,
Я уже в какой то теме писала историю. У меня есть подруга у неё сын. Ему 17. Он идёт на мастера спорта. Гордость школы. Матери недавно сказал что ему не с кем в классе общаться. Все его одноклассники почти, не имеющие никаких интересов по жизни, пиво, девки, лавка, семечки все..гы-гы, га-га. Все. 🤦‍♀️🤷‍♀️И раньше в свои 13-15,ох как он к ним тянулся. Устраивал истерики. Она его за руку везде возила, иногда и дома запирала чтобы с ними не гулял. Итог. Он ей спасибо сейчас говорит за это. Смотрит на них и сам в шоке., что он мог бы быть сейчас таким как они. Гордость школы. Висит на стенде. Чемпион, спортсмен. Культурный парень, образованный. Ей учитель к ней одной на собрание подошла и сказала спасибо за сына. За то что ещё не все потеряно в нынешнем поколении смотря не её сына. Есть шанс. Вот что она сказала ей.
Его сочинение заняло 1 место в олимпиаде. Сочинение про мать. Мы рыдали.. Он описал как его мама одна поднимала, и что он ей за это благодарен.
И да я считаю что в наше время детьми надо заниматься в любом случаи. Очень плохое поколение молодое сейчас растёт. Не ориентированое ни на что. Много детей представленных сами себе. Как трава в поле. Куда ветерок туда и они.

Аноним 258: Сидите счастливая, родив в 17
Какое-то у вас негодование странное, как будто они своих малявок вам приводят ежедневно и ещё денег просят

Вы свои анонимные выбросы при себе оставьте. Я выражаю свое мнение про позднее рождение детей, да и юмама уже слилась в едином стоне про отсутствие здоровья к полтосу и школьников на остеохондрозной шее

Аноним 365,
Собирать ребёнку портфель в 10 лет это капец. Как он станет самостоятельным, если всё мама контролирует? Получит пару раз двойку или замечание от учителя, будет организованней. Ну и максимум напоминалки можно развесить у рабочего места. Мы раньше в 10 лет уже в 5 классе учились, неужели кому-то родители портфели проверяли?

Ключевое раньше!!!! Я училась по совсем другой системе, нежели сейчас учат наших детей. Просто небо и земля. Мама моя вообще не знала что такое дз, для этого были продленки, где все детям объяснили кто не понял на уроке. И дети приходили со школы с уже сделанным уроками. И после секций, бесплатных в стенах школы.

Папа_школьника,
С детьми строго мед. Образование нужно. Если у автора есть то да вариант

Алиса я: Все его одноклассники

Весь класс маргиналов, один хороший
Как дальше то жить а таком обществе?

Я вот тут читаю комментарии. И просто в смятении. Многие детьми не считают нужным в принципе заниматься. Ну курит и ладно, ну шатается без дела и цели с друзьями в 15 лет пофиг. Авось где нибудь отучится и уж на какой нибудь завод пойдет работать. 🤦‍♀️ А там женится.
Да это уже будущий алименщик растёт. На лбу написано. Страшно за поколение наших детей. Реально и замуж то не за кого выходит совсем будет

Мне психолог сказала, с 1 класса не помогать собирать портфель.

Папа_школьника,
Папа_школьника,
В первом сообщении написано, и сестрнское дело, и массаж
Тогда вас поддерживаю. Хороший совет. С детками не так много сил надо для массажа, как взрослым. И не дёшево это. Можно самой на выезд, можно к себе домой в удобное для автора время..

Алиса я: Многие детьми не считают нужным в принципе заниматься. Ну курит и ладно, ну шатается без дела и цели с друзьями в 15 лет пофиг. Авось где нибудь отучится и уж на какой нибудь завод пойдет работать. 🤦‍♀️ А там женится. где вы такое прочитали???
А вы представляете, есть дети, которым в 10 лет портфель мама не собирает и за ручку не водит.
Которые самостоятельные. Которые ездят по олимпиадам по России и занимают призовые места.
Которые имеют разряд в спорте.
Которые круглые отличники и с которыми мама за уроками не сидит. Максимум, проверяю в конце недели оценки в сетевом и с проектами помогаю, с оформлением. Проект кстати победил в районном конкурсе.
Дети, над которыми не трясутся. У которых кюмнрго друзей, которые гуляют во дворе. Не бухают и не курят.
И да, я работаю, и бывают командировки.
Что я делаю не так?
Вы все ещё в
Алиса я: смятении ?

МаTрица: Мне психолог сказала, с 1 класса не помогать собирать портфель

Так никто не говорит собирать портфель. Я проверила сегодня и это не каждый день. Я про то что у детей должны быть доп занятия и хобби по жизни. А многие родители не обращают внимание на это. Мол нет и не надо. Авось как нибудь да вырастит.

Лилибeт: да и юмама уже слилась в едином стоне про отсутствие здоровья к полтосу и школьников на остеохондрозной шее

Ну тут уж кто что видит
Не, рожать в "за 40" по мне тоже странно, но вам-то какое дело? Вы так яростно пытаетесь донести свою мысль тем, кто вас не спрашивает. Как будто пытаетесь самой сете что-то доказать.
Жить им. И тем, кто в 20 родил и ноет, и тем кто в 45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы