Как найти работу без образования и опыта

Зима уже близко…,
Бла бла бла, конечно куча няню готовых работать, когда у ребенка больничный, а в остальное время лапу сосать. Или ребенка на целый день в сад, а няню на окладе содержать. Очередной лозунг ни о чем, но это сложно понять вам тк у вас бабушка, которая и так дома, и если что ребенка к ней. Но это наверно сложно понять, для этого нужно более широкое мышление.

Аноним 481: кассир и работник на выкладку товара в одном лице

Это во всех магазинах так.

Зима уже близко…,
А напишите, пожалуйста, в личку. Я в поиске работы. Вам я не могу написать

Аноним 481: постоянно по больницам

Подростки в больницах без мам лежат, как это может помешать работать?

Долорес Клейборн: Все равно. Это работа на ногах весь день и надо очень шустро вертеться. Это для юных и здоровых

Полностью с Вами согласна. Я с больной спиной просто в супермаркет за продуктами схожу, с тележкой на колёсах, так пока закуплюсь и до багажника машины её довезу - всё, после этого только таблеточку и лежать. А тут надо целый день по магазину скакать. Вообще нереально.

Всё не читала, может уже написали

Аноним 481: Боюсь,что мобилизуют.

Пока не мобилизовали, бегите в центр занятости и учитесь на кого предложат.
Это бесплатно, еще и пособие какое-то платят.
Трудоустройство по окончании курсов не гарантируют, но всё лучше, чем искать и без опыта и без специальности.

Аноним 566: у вас бабушка, которая и так дома

В другом городе. Помогла 1 раз, перед выходом с декрета. Пожила у нас 1 месяц. И это не определяющий момент. Она не помогла б тогда, вышла бы я на месяц позже.
Я еще с маленьким ребёнком и работой училась. Доп. Образование получала. И в коммерческом садике платила воспитателям, что б вечерами они с дитем там же в саду сидели. Потому что и муж учился. Но вам то что, у вас только причины.

Аноним 566: Но это наверно сложно понять, для этого нужно более широкое мышление.

Ну да куда уж мне до вас.

Долорес Клейборн: Это работа на ногах весь день и надо очень шустро вертеться. Это для юных и здоровых

Правда что. В моем пункте выдачи сидит бабуля лет так 60-70, прекрасно работает.

Зима уже близко…: Искала делопризводителя (не надо мне образование, всему научим, работай только), зп 31 тыс. Вообще ни чего уметь не надо, кроме отсутствия критинизма и умения кнопочки на ПК нажимать, ни каких программ не надо знать, всему научим. Месяц искала. На всех вакансиях условия труда прекрасные, отличный коллектив, центр города.

Ага, высылаешь резюме на такие вакансии (я больше 10 лет работаю делопроизводителем, начинала с офис-менеджера), перезваниваешь - "А вы нам не подходите, у вас вооозраст". Мне 36 лет, если что.

Лестница: А напишите, пожалуйста, в личку. Я в поиске работы.

Вакансии пока нет. Будет, напишу. Скину ссылку. Я вас запомнила)) имейте в виду - работа с клиентами в т.ч. по субботам и в вечернее время.

Аноним 863: у вас вооозраст

36 - не возраст, ну в моем конкретном случае.
Вот к 50 ближе, уже да… но и то из-за того что коллектив сам в целом молодой.

Аноним 566: Бла бла бла, конечно куча няню готовых работать, когда у ребенка больничный, а в остальное время лапу сосать. Или ребенка на целый день в сад, а няню на окладе содержать. Очередной лозунг ни о чем, но это сложно понять вам тк у вас бабушка, которая и так дома, и если что ребенка к ней. Но это наверно сложно понять, для этого нужно более широкое мышление.

Я находила няню на вечерние часы после садика . С 18-21 примерно . Нам хватало .

Аноним 863: моем пункте выдачи

Так речь шла не о пунктах выдачи.

Синдирелла,
Няня на два часа, можно найти, подработка. Здесь речь про няню, только на больничные - нет не найтм, все хотят стабильный заработок.

Зима уже близко…: Вот к 50 ближе, уже да… но и то из-за того что коллектив сам в целом молодой.

вот она, дискриминация по возрастному признаку на производственном предприятии у нас секретарем у ГД сидела женщина предпенс (55 лет) - он на нее молился буквально, и вся бухгалтерия тоже. У нее все бумаги в порядке, и она всегда знала, с какой стороны к ГД подойти благо в кадрах тоже адекваты сидели, на мозги не капали, что "у нее возраст, давайте-ка ее поменяем". Хотя коллектив тоже был преимущественно молодой, основная часть работников до 35 лет, бухгалтерия 30-40 лет.

Сейчас она уже пенсионер, но не знаю, работает ли (я уже там не работаю).

Зима уже близко…: Мне 41. Ни дня не провела без работы. А да, в декрет ушла на 9 месяце, вышла в год (ребёнка в соплях маме на месяц оставила, болела она бесконечно, в сад ни как не могли начать ходить). Ни разу на больничном не была - ни сама, ни с ребёнком (крутились с мужем как могли, ребёнок обычный, с зелеными соплями по 10 раз в году), больная сама работала из дома. Имею право со стороны смотреть.
А да, руки вот у меня по наследству больные. С утра сжать кулаки даже не могу. Ничего. Сад у меня, копаю, сажаю, консервирую… это к вопросу «у меня спина больная, на выкладке не могу работать».

И что? Вы этим гордитесь что-ли. Это ваш выбор.
Автор посвятила себя ребёнку и отдыху, сейчас ищет работу, поищет и найдет, никуда не денется.
Я тоже до 40 лет детьми занималась, в 40 лет встала и пошла на работу.

Долорес Клейборн:
Так речь шла не о пунктах выдачи.

я прочитала как о работе в пунктах выдачи, приношу свои извинения, поняла неправильно.

Работающие тетки не любят неработающих )))

Не вижу особых проблем у автора - уж секретарем или администратором (без погрузочных работ) на 25 т. в ЕКБ можно найти.
Лучше, конечно на неполный день поискать, чтобы все эти походы к врачам легче координировать.

Я сама работала 6 лет по пол дня, специально, чтобы самой и с детьми ходить, в том числе, по врачам, без нервяков и отпросов. А до того еще и до упора во всех декретах посидела, это вроде ненаказуемо.

Аноним 701: И что? Вы этим гордитесь что-ли. Это ваш выбор.

И ничего. Я в общем то не вам писала. Там некоторый диалог был. Рамках него я и написала. А так да , вы совершенно правы- это выбор, его должна сделать женщина сама - с дитем сидеть или работу работать. Правда не у многих есть такая возможность - сделать выбор. У большинства выбора нет - не будешь работать, нече жрать будет )))) у автора такая возможность, выбрать, была. Только понятно что за каждым выбором и последствия…

Аноним 863: вот она, дискриминация по возрастному признаку

Неее, просто самой ей в коллективе некомфортно будет. Да и коллективу ))) все Кати, Маши, и … теть Валя…. «Постареет» коллектив, и кандидата за 50 можно рассмотреть)). Вообще у нас работал возрастной товарищ (за 60) среди молодёжи. Но он прям тоже был на своем месте и с т.з. сочетания обязанностей и его способностей, незаменимый был. И душей был молодой. Ушел..ковид… так и не нашли замену.

Аноним 696: С рынком труда на самом деле творится жопа. Конкурс 200/400 человек на место и это даже уборщица. Это, извините, Вы про какой город пишете?
Зима уже близко…: Заработать реально, а не на словах, 60-80 тыс. в мес., не могла найти!!!! Нет кандидатов! От безысходности рассмотрела внутренних кандидатов, не подходящих по критериям. Пришлось взять на должность со ступенью ниже, но с прицелом на рост.

Искала делопризводителя (не надо мне образование, всему научим, работай только), зп 31 тыс. Вообще ни чего уметь не надо, кроме отсутствия критинизма и умения кнопочки на ПК нажимать, ни каких программ не надо знать, всему научим. Месяц искала. На всех вакансиях условия труда прекрасные, отличный коллектив, центр города. Плохо ищите.

Аналогичная ситуация. Приличное стабильное белое предприятие, не знаю уже как шефу объяснять почему плохо закрываются хорошие вакансии.

Аноним 394: Вы про какой город пишете?

Это гипербола была.

Долорес Клейборн: Это гипербола была.

Даже с учётом преувеличения нет такой ситуации в Екб. Ситуация обратная- хорошие работодатели испытывают серьёзные трудности с поиском релевантных кандидатов на вакансии. Никто не хочет работать ни за 35, ни за 50 ни даже за 80 т.р. Зато стонущих безработных по форумам полно, кто эти люди?

Зима уже близко…,
Памятник себе поставьте и медаль на грудь, реально смешно.
Ну если вы детей своих променяли на работу, значит скорее всего у вас семьи нет, мужа хорошего, способного заработать, когда вы детям себя посвящаете , пока они очень нуждаются в маме. И я когда читаю таких вот баба-конь всегда думаю, что глубоко не счастливые женщины. Не семьи, не связи с детьми, потом только покупать любовь детей подкидывая денег.

Аноним 190,

БелкаЯ: мило...ну да, работают все без детей и здоровые как кони.

просто кто-то может позволить себе не работать, а кто-то не может. вот и вся разница.
погнобить тех, кто смог позволить - святое. мало кто может смотреть на то, что кто-то себе разрешил то, что сам себе не можешь.

Зима уже близко…: А да, в декрет ушла на 9 месяце, вышла в год (ребёнка в соплях маме на месяц оставила, болела она бесконечно, в сад ни как не могли начать ходить).

ну так вас муж не содержал, выбора не было. у автора был. сейчас жизнь вынуждает - найдет. с голода не умрет. зато до 37 спокойно жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы