Как найти работу без образования и опыта

Долорес Клейборн: гипербола была.

Это не гипербола и это Екат. На hh видно, сколько человек откликнулись. Доходит до смешного - на курьера в ЕРЦ выслано 100 резюме, а зп всего 6 тыс.

Компетенции есть, знание 1С, SAP, работа с тендерной документацией и первичкой,, но работать за 25-30 с переработками по такому профилю не особо хочется...

В одной организации мне hr радостно заявила, что ищет до 25))) А мне нет ещё даже 35.

И вот интересно, почему же соискатели и такие сложнозакрываемые вакансии никак не могут встретиться)

Зима уже близко…,
Вы сами знаете что я права, но не признаетесь себе в этом. И если бы был надёжный муж, то с удовольствием бы побыли дома, с детьми, в декрете и не носились бы как ошпаренная в мыслях как денег заработать чтоб детей прокормить
И на внуков у вас тоже не будет времени, только подарками покупать любовь

Аноним 863: "А вы нам не подходите, у вас вооозраст". Мне 36 лет, если что.

Мы рассматриваем на подобную вакансию женщин гораздо старше.

Аноним 696: В одной организации мне hr радостно заявила, что ищет до 25)))
цитировать модератору

Ни один здравый hr, даже если у него всерьёз стоит от заказчика ограничение по возрасту кандидатов, не скажет Вам, что Вы не подходите по возрасту. Это м.б. эпизодический какой-то случай, но не массово.
Работа есть, девчонки- коллеги жалуются на недостаток откликов по вакансиям и на пассивность кандидатов, найденных активным поиском.
Эти все стереотипы про возраст 40+ и фертильный возраст давно уже на самом деле стали архаизмами. И потому что работодатели стали более осознанно подходит к определению требований и, в том числе, потому что нет толп желающих работать. Да, эйджизм есть, но не в части позиций типа делопроизводителей, рядовых бухгалтеров, офис-менеджеров.

Банкирша: погнобить тех, кто смог позволить - святое. мало кто может смотреть на то, что кто-то себе разрешил то, что сам себе не можешь.

дело не в этом. Можно сидеть дома и развиваться. А можно сидеть как квочка. Что и делала автор.

БелкаЯ: А можно сидеть как квочка. Что и делала автор.

ну и как это нас с вами касается? ну правда. сидела и сидела.
кто-то работает, но не развивается. всяко бывает

Аноним 190: был надёжный муж, то с удовольствием бы побыли дома, с детьми, в декрете и не носились бы как ошпаренная в мыслях как денег заработать чтоб детей прокормить

У меня был вполне надёжный муж. Вышла из декрета в год ребенка, не из-за денег. Просто скучала по работе. Как ошпаренная не носилась, спокойно работала и получала от этого удовольствие. И зарплату, конечно

Аноним 394: Мы рассматриваем на подобную вакансию женщин гораздо старше.

Так это вы - редкое исключение (и то только с ваших слов). А по факту

Аноним 394: Да, эйджизм есть

В отношении женщин старше 32-35-40 лет, в том числе и на позиции делопроизводителей, офис-менеджеров и администраторов.

Но тем же HR проще плакаться, что у них "труднозакрываемые вакансии". ССЗБ, что еще могу сказать.

Вот читаю и не понимаю, где можно найти вакансии на которые не могут найти сотрудников. Сын 25 лет, два техникума, институт 3 курс дистантом, ищет работу, на hh, Авито , зарплата ру, и прочее одни пустышки, если берут, то на сезон или зарплата смех. Работал в Оби по гпх, они закрылись, всех выпнули, на почте 13 часов за 17 тысяч, не надолго хватило его, после требования начальницы содрать с них всех штраф в 4 тысячи, ушел, лето проработал в парке беседки сдавал прибирал, но сезон окончился. Опять поиск. Служба занятости вообще дурдом какой-то. Человек готов работать, а найти ничего не может. Готов и на выкладку , и на склад, и в кадры, но пока в поиске. Где , дорогие работодатели, вы выкладывайте вакансии? Это вроде куча вакансий, а на деле ничего.

лип: Сын 25 лет, два техникума, институт 3 курс дистантом, ищет работу, на hh, Авито , зарплата ру, и прочее одни пустышки, если берут, то на сезон или зарплата смех.

Смех- этот какая? 40 т.р. для "специалиста" без опыта? Что значит "пустышки"? На сезон ищут те, у кого сезонный бизнес, это нормально.

Аноним 863: Так это вы - редкое исключение (и то только с ваших слов). А по факту

Нет, мы не исключение, я не в лесу живу и мне не 20 и даже не 30 лет. И по факту помощнику генерального директора 52 года (ГД моложе), она в силу ухудшения состояния здоровья попросилась на другую должность, а так бы работала, все были довольны друг другом. И вот мы начали искать ей замену, предприятие нормальное, приёмная комфортная, переработок нет, зарплата в рамках рынка, большая часть делопроизводства на делопроизводителе (кстати.,48 лет), а откликов - полтора в сутки и те нерелевантные. Нужен профессиональный секретарь с опытом, до 55 лет рассматриваем. Требований в/о нет. Супер-внешность не нужна, просто элементарная ухоженность. Нет таких. А девочки с "образованиями" и невнятным опытом с запросом зарплаты от 60 т.р есть, да ))

Аноним 863: В отношении женщин старше 32-35-40 лет, в том числе и на позиции делопроизводителей, офис-менеджеров и администраторов.

Это неправда.

Аноним 394: Никто не хочет работать ни за 35, ни за 50 ни даже за 80 т.р.

гдееее те 50-80? Или только для молодых?

MariО: Например в строй магазины продавцом, менеджером по продажам пусть ищет, просится сначала на любую зп, что готов работать.

Вы что хоть!? не на это мама ягодку растила и три образования давала )))

лип: Готов и на выкладку , и на склад, и в кадры, но пока в поиске. Человек без конкретного понимания чего он хочет очень долго будет "себя искать". Ему бы определить цель и к ней идти пошагово, а не метаться между вакансиями кладовщика и "в кадры".

Аноним 394: Это неправда.

да-да в вашем мире розовых пони - конечно, неправда

Аноним 394: И вот мы начали искать ей замену, предприятие нормальное, приёмная комфортная, переработок нет, зарплата в рамках рынка, большая часть делопроизводства на делопроизводителе (кстати.,48 лет), а откликов - полтора в сутки и те нерелевантные. Нужен профессиональный секретарь с опытом, до 55 лет рассматриваем. Требований в/о нет. Супер-внешность не нужна, просто элементарная ухоженность. Нет таких

Есть. б с удовольствием рассмотрела вашу вакансию, если у вас и правда все так шоколадно. Похожие условия были у меня на производственном предприятии, про которое я выше писала. Я б и дальше там работала, но начались задержки зарплаты, а жить без зарплаты я не могла себе позволить, у меня ипотека. Я ушла оттуда - перед ковидными ограничениями, кстати, и на удивление быстро нашла новую работу. Но переработки неоплачиваемые уже начали подбешивать...

Аноним 863: Есть. б с удовольствием рассмотрела вашу вакансию, пожалуйста, вакансия опубликована на hh.ru! Но Вам же удобнее оставаться при своём -
Аноним 863: да-да в вашем мире розовых пони - конечно, неправда

))

Аноним 863: если у вас и правда все так шоколадно

Шоколад в кондитерском отделе.

лип,
По специальности идти. Что закончил, какие специальности?
Обычно на кафедре висят объявления от работодателей и некоторых организации ищут выпускников, обращаются на кафедре для рекомендации. Сама в прошлом году от работодателя звонила в автодорожный.

Аноним 394: Но Вам же удобнее оставаться при своём -

так же, как и вам утверждать - что эйджизма нет на данные вакансии)))

Аноним 394: Шоколад в кондитерском отделе.

как вы себя и позиционируете, собственно

Аноним 190: Вы сами знаете что я права, но не признаетесь себе в этом. И если бы был надёжный муж, то с удовольствием бы побыли дома, с детьми, в декрете и не носились бы как ошпаренная в мыслях как денег заработать чтоб детей прокормить
И на внуков у вас тоже не будет времени, только подарками покупать любовь

Нет, вы не правы. Совершенно по другому мозги работают. Никакая к примеру Наталья Касперская не сидит дома, даже родив пятерых детей. Хотя у нее два завиднейших мужа, вашему точно не чета.

Я меня в молодости жених ошарашил "моя жена будет только дома сидеть". Сразу получил от ворот поворот, хотя это были 90-е и он был банкир. Все подружки у виска пальцами крутили, а я через 4 года уже на директорской позиции была. И ребенок и муж меня не остановили в Женеву уехать на год в командировку.

Аноним 481,
Какой у вас район проживания? Я вот как раз именно кассиров найти не могу, а на выкладку мне не надо.

Уволилась. В ЦЗ на учёт встала. Специальность узкая, вакансий нет для меня. Ищу не активно, так как выгорела на работе, нужен перерыв. Но всё чаще думается, что хочется сменить сферу. И вот тоже не знаю куда пойти.
Спина тоже болит. От компа глаза устают и зрение падает.
Переучиваться на кого? Есть корочки бухгалтера, давно училась на курсах. Но это ж тоже работа на компе.
Разве что водителем трамвая-троллейбуса хотела бы. Там свои заморочки наверно. В офис на целый день не хочу, надоело. На склад в большие магазины может посменно? Или озон и сима на сборку заказов.
Пока думаю.
Вакансии курьера попадают от 50к и выше. Это вообще реально? Могу автокурьером, но иногда погода жуть, страшно ездить.

Аноним 863: как вы себя и позиционируете, собственно

Я ни себя, ни свою компанию с шоколадом никак не соотношу. Это Вы что-то сами себе придумали, шоколад Вам поносить никто не обязан, работать нужно везде, в любом возрасте.

Автор, рассмотрите вариант работником пунтка выдачи. В вб загрузка большая, может не вывезите, но есть озон, яндекс марткет и сбермегамаркет, там поспокойнее. У нас в ближайших пунктах озон и яндекс маркет работают женщины 50+ и даже 60+, все норм, работают давно, думаю вам подойдет

Банкирша: просто кто-то может позволить себе не работать, а кто-то не может. вот и вся разница.
погнобить тех, кто смог позволить - святое. мало кто может смотреть на то, что кто-то себе разрешил то, что сам себе не можешь

сто пятьсот плюсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы