Как работать, если у меня двое маленьких детей?

Автор, ближайшие склады/офисы рассмотрите, у кого столовки рядом нет. Напишите им. На проходную базы можно лист с меню и телефоном оставить,попросить чтоб повесили на пару недель, объявление на авито выложить, фото своей чистенькой кухни приложить, и себя в форме и блюдамм. Теоретически,конторы водителя своего могут отправлять, или вы, при наличии нескольких точек, доставку организуете. Я когда-то работала в подобном офисе, рассматривали такой вариант. Удачи вам!

Из трамвая,
Из чего человек состоит, то из него и льётся. И преклоняюсь перед мужчинами, которые нас защищают,никогда ни одним слово я солдат не оскорбляла. Многие идут туда по принуждению,не по желанию и не могут отказаться. И мой муж пойдёт, если позовут. Мы никуда не убегаем. Снаряжение всё куплено. А вы показали всю свою натуру, раз позволили полить гомном незнакомого вам человека. Муж у меня умница, за 11 лет брака ни разу ни подвёл, не миллионер, но всем необходимым обеспечит. Конечно, я боюсь, что он уйдёт, я в панике, а как иначе? Там убивают. Если вам в личной жизни не повезло, то не нужно искать изъяны в чужих семьях. Девочки здесь мне дали отличные советы, а вы только попытались начать с .ачь. Не получилось, не старайтесь.

777,
Спасибо огромное, суперский совет! Девочки мне здесь уже это предложили. Я загорелась, уже готовлюсь начать! В ближайшие дни начну обходить лично потенциальных клиентов, это водители маршруток на конечной и шиномонтажники. Боюсь, стыжусь, но надо попробовать!

Мальвина90: Спасибо огромное, суперский совет!

У меня Свекровь так работала. Не было особого профита и она перестала. Из г*на готовить не хотела, а если из нормальных продуктов то продавала чуть выше себестоимости. Делать дороже - так не берут. Это она еще свет, воду не считала. Бросила, проще полы помыть вечером на час сходить чем с контейнерами этими бегать.

Мальвина90: И преклоняюсь перед мужчинами, которые нас защищают,никогда ни одним слово я солдат не оскорбляла.

вы уже высказались. сообщение то потерто. про то что не все дебилы. и это было про добровольцев.
так что не надо переобуваться на ходу.

Из трамвая, женщина, успокойтесь уже, не знаете до чего докопаться , я ничего не стирала, вся переписка до одно слова есть. Не знаю, зачем я это делаю, но объясню в который раз: я никогда военнослужащих не оскорбляла, я их глубоко уважаю. Мы общались с девушкой ,она написала, что достаточно просто не приходить по повестке и всё, ерунда же, просто люди не знают законов. На что я спросила, что более трёхсот тысяч ребят, которых забрали, дебилы, которые не знают законов? Всех забирают, все всё знают, все читают интернет, но на деле идёт во.на и законы эти переписываются на усмотрение государства. Может формулировка моя сейчас не верна, но смысл я заложила этот. Вам всего доброго, улыбнитесь, не всё в жизни так плохо.

Прекрасный пол,
Да, я вас понимаю. Тоже этого боюсь. Но кафе в как-то работают ,не все ставят высокие цены , только они ещё платят аренду ,бОльшие налоги, зп и т.д и т.п. Но спорить не о чем, надо попробовать.

Из трамвая,
Да, сообщение действительно стёрто, проверила. Удалил модератор: "вы были близки к нарушению правил" .

Мальвина90: В ближайшие дни начну обходить лично потенциальных клиентов, это водители маршруток на конечной

По карте ближайшие склады, магазины и офисники посмотрите, в 10-15 мин езды. Шиномонтаж и водители, даже если будут покупать, это немного. Прикиньте свою чистую прибыль с одного обеда, и посмотрите, сколько обедов в день вам надо для достижения минимального дохода. Грубо говоря, если 50р с человека, 10 комплексов- это 500р прибыли в день, ну вы поняли мою мысль)

777, если 10 минут езды, то я вообще озолочусь) шучу. Пока хотя бы 10 человек набрать и то за радость, тем более я рассчитываю на ежедневные заказы, с выходными. Да что я себе вру, хоть бы кто-нибудь рискнул со мной связаться😁

Мальвина90: личный повар - это один из вариантов. Но где вы такую сумму взяли, я не знаю. У нас небольшой город. Я видела пару объявлений, 12-16 т,

Искала в Екб повара в семью, так чтобы 1-2 раза в неделю приходил готовить из моих продуктов домой. Был только один желающий повар с желаемой занятостью 2-3 раза в неделю стабильно, а нам это многовато. Один выход 2500 - 3000 просили. Искала на профи.
В общем, так и готовлю сама))
Если б нашла с нужной мне частотой приходящего человека, и сработались бы, было б здорово. И да, для меня важно знать, из чего приготовлено и в каких условиях. А так я знаю, что за продукты были использованы, на кухне у меня не стерильно, но чисто.

Аноним 430,
Ожидаемый вопрос) я много лет проработала в общепите. И в крутых ресторанах, в обычных кафе, даже в крупной столовке, я вам скажу точно: везде грязь и антисанитария. Просто где-то чище, где-то грязнее. Пропускают на заказы тухляк практически везде. Старое и вонючие переварят, перетушат и специями забъют. Сэс ходит для вида, звонит заранее, им готовят для проб отдельно. Дома чище в разы, у меня по крайней мере. Далее: как-то у нас в городе был громкий случай, домашним майонезом из сырых яиц отравили целую свадьбу, люди в больнице лежали. Кафе закрыли? Да нет, конечно. Если кто-то отравится в ресторане, то у него практически нулевые шансы кого-то наказать, уж поверьте. И последнее: ваша мамы или вы когда-нибудь травили свою семью своей готовкой, нп купленной колбасой, а супом или котлетами, приготовленными с утра? Сомневаюсь. И с ножом у горла я ни у кого стоять не собираюсь, если кто-то сомневается, то может не брать ,его дело. У нас ,там где я хочу работать, нет доставок и шаурмячек, даже магазинов почти нет ,частный сектор. И ответ на ваш вопрос: лично я ем еду только приготовленную мною, я брезгую даже кафе, ресторанами, потому что в них работала. Но я - это я, одинокие голодные мужчины относятся проще. И что же никого торты домашние не смущают? Все берут на праздники, причём берут детям, никто не хочет сам печь, берут у домашних мастериц по отзывам. И тут расфукались.

Аноним 837, ну вот у нас 12-15 т в месяц. Город меньше екб. Хотя я видела пару объявлений.

Мальвина90: Город меньше екб

Вряд ли у вас востребована услуга «семейный повар». Это для больших городов и для состоятельных людей услуга

Мне вот вас очень жаль.. (( может поворот пойти, но 2 через 2 .. Или семенами. Что б если дети заболели меняться.. Пишут, что вас не устраивает. Не дай бог такую ситуацию никому. Писали, что для мобилизованных будет чат.. Там и с детьми можно попросить посидеть и прибраться и тд.... Может будет правда

Мальвина90: Но кафе в как-то работают

У кафе цена закупа другая и оборачиваемость в разы больше.
Если работали в кафе, ТТК в руках держали, то наверняка знаете, что на бизнес ланч наценка либо совсем маленькая, либо нет её на некоторые блюда. Бизнес ланч многим кафе нужен не для прибыли, а стратегически, даже при хорошей проходимости на нём почти ничего не зарабатывают.

Shashka, зарабатывают на всём. А столовые? Там в принципе только обеды и отдают. И никто не работает только с оптовым закупом, большую часть продуктов общепит закупает в обычных магазинах. Поставщики меньшую часть привозят. Обычная наценка - это 30 процентов.

Аноним 394, ну а вы бы пустили домой чужого человека на весь день и оставили его одного с малышами?

Мальвина90: большую часть продуктов общепит закупает в обычных магазинах.

Это не так.

Shashka, везде ,где я работала, это было так. Рыба только на заказ. Мясо у частников может чуть дешевле, так его можно и домой себе по сниженной оптовой цене взять, положить в морозильник. Остальное всё в гипермаркетах. Где-то может не так, не спорю.

Мальвина90: лично я ем еду только приготовленную мною, я брезгую даже кафе, я не работала но тоже стараюсь не есть.
Мальвина90: И что же никого торты домашние не смущают?

Рикогда не покупала и не собираюсь. Только мамин если).

ya, ну это вы , а все же люди разные. И домашняя выпечка пользуется огромной популярностью, торт на заказ у домашнего кондитера - это обычное дело. И домашняя еда для офисных или других работников - это не редкость. Вот ко мне сейчас на обеды на работе приходят огромное количество разных мужчин, женатых и неженатых, победнее и более обеспеченные, но питаются они все готовыми обедами. И такое г.. едят,,я с первого дня как устроилась, сама это не ем. Супы недельной давности дают, мясные блюда завоняют, запенятся, а их прокипятят, прожарят и продают. В холодильниках вонища. Салаты майонезные замораживаем ,а потом опять отдаём по нескольку дней. А люди едят и даже хвалят. Да вкусная домашняя еда ,приготовленная с утра ,раем просто покажется. Может никто и не захочет есть, но те, кто рискнёт, кто привык покупать готовые обеды, те мною будут довольны. Я в любом случае хочу попробовать, под лежачий камень вода не течёт, я ничего не потеряю.

Мальвина90: такое г.. едят,,я с первого дня как устроилась, сама это не ем. Супы недельной давности дают, мясные блюда завоняют, запенятся, а их прокипятят, прожарят и продают

Где вы все время работаете? Сколько не работала в общепите, везде идеальная чистота и порядок. За продуктами следят, за сроками, за качеством. Я работала и в кафе, и в ресторане, и в столовой. Нигде не было ужаса. В столовой было вкуснее всего До сих пор помню как вкусно кормили. И да, никто не готовит из продуктов из магазина. Всегда оптовый закуп по оптовой цене. Поставщики меняются только так. Максимум что бралось в магазине это хлеб, если кто-то забыл заказать. В столовой например была наценка 100% на готовое блюдо, и то закрылись - невыгодно. Вам нужен большой оборот. Свекровь моя еще пекла пиццы, сосиски в тесте, пирожки и поставляла в ларьки (небольшие со всякой ерундой типа газировки, жвачки), но они опять же много не брали. Не тот объём.

Автор, а муж что думает по поводу того, как вы без него будете выкручиваться?
Вы такую жесть про общепит написали, напишите что за город, чтобы ни в коем случае не есть там, если буду проездом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы