Я брежу? Мед колледж в 40 лет? Крик души

Аноним 986: муниципальных больниц ни разу изнутри не видел,

А частные куда делись?

ENastyA,
Спасибо, поняла. Это так же, как УрФУ готовит по специальности «клиническая психология», что как бы намекает на какую-то связь с медициной.

Аноним 275: Это так же, как УрФУ готовит по специальности «клиническая психология», что как бы намекает на какую-то связь с медициной.

в психологии я не рыбак, не могу сказать. Но тут мне результат очень понравился. Правда я не в курсе - возможно, эти две студентки - лучшее, что было на курсе (ну мы так просили - чтобы нам на практику дали не абы кого, а очень толковых ) - девочки действительно были очень толковые.

В урфу есть сертификационный центр сейчас в иеним для медбиохимиков и медбиофизиков УрФУ, можно туда обратиться
Проведут вас по ускоренной программе, но платно

ENastyA: Может первичка в медакадемии?

Что вы имеете ввиду под первичной? Я не могу понять

ENastyA: Учимся мы каждые 5 лет, как и врачи, категории получаем и подтверждаем тоже.

Вы биолог? Где вы учитесь?

ENastyA: Может можно в магистратуру куда-то пойти на дисциплины смежные медицина/биология?

Это мне ничего не даст. Это наука. В нии я три года работала, когда училась. Вообще не нравится.

ENastyA: Вы там выше просто написали, что биологам сертификат дают. Думала, вы после биофака и у вас сертификат есть. Хотела спросить, где выдают. Наша мед.академия не выдает давно

Вы меня не так поняли. Я говорила о переподготовке, а не о полном курсе. Надо просто узнавать, можно ли ее пройти после биофака. А сертификат сейчас никому и не выдают в принципе, он заменен на аккредитацию. Нет сейчас сертификатов, а есть аккредитация (это у медиков, про биологов вообще ничего не знаю, про них и не писала ничего). Вот о чем я говорила.

Аноним 450: Почему вы работаете именно в больнице? Нельзя пойти в институт какой- нибудь?

Потому что мне нравится работать в больнице. Мне нравится процесс. Нравится что каждый день одно и то же (ну в целом). У нас была вакансия мед лаб техник в другой лабе, в нашей же больнице. Зп от 35 (там считается больше вредность) Думаете меня взяли? Нет. Потому что нужен человек со средним образованием. А у меня высшее. И в отделе кадров развели руками.

Аноним 123,
Аноним 123, вм КИРМ,УГМК и др лаборатории ВРТ. там биологи работают. Вам не подойдет?

Аноним 123: Что вы имеете ввиду под первичной?

цикл общего усовершенствования, но не тот, что 144 ч (это короткий, который каждые 5 лет), а тот который 500ч - 4 месяца.
Начиная примерно года с 2002-2003 всем нужна была первичная специализация. И биологам и врачам, (если только они не после интернатуры по клинической лабораторной диагностике).
Т.е. без этого нельзя было работать в КДЛ. Я работала тогда научным сотрудником - так можно было, а когда лаборанты уходили в отпуск и я замещала кого-то из них - то меня оформляли санитаркой - потому что биологом без переподготовки было нельзя оформлять.
Я прям вас читаю - и для меня открытие - что кто-то работает без первичной специализации.

троянда: Вам не подойдет?

Подойдёт. Только там вакансий нет. И не будет. Все биологи там работают и никто никуда не собирается уходить

ENastyA: цикл общего усовершенствования, но не тот, что 144 ч (это короткий, который каждые 5 лет), а тот который 500ч - 4 месяца

Это в мед академии?

Аноним 123: Вы биолог? Где вы учитесь?

биолог. В мед.академии - ну та, что сейчас УГМУ. На циклах усовершенствования.

Аноним 123: Это в мед академии?

да

вот, кстати, автор, с сайта Федерации лабораторной медицины цитата:

"Руководитель медицинской организации не может обосновать увольнение специалиста-биолога отсутствием сертификата. Сертификата у данного специалиста быть не должно. Также не может быть обоснован отсутствием сертификата отказ в приёме на работу на должность биолога при наличии этой должности в штатном расписании. "

www.fedlab.ru/minzdrav/biologam-i-vracham-laborantam/

ENastyA: га при наличии этой должности в штатном расписании

Так они убирают эту должность. Ее почти нигде не осталось. Им проще мед техника взять. И заменяют должность биолога. Вот и все. И я в пролёте.

Аноним 123: Так они убирают эту должность. Ее почти нигде не осталось. Им проще мед техника взять.

проще возможно.
Но смотря, кто нужен лаборатории. Функционал-то немного разный.
У нас тоже не было такой должности, пока меня не оформили.

Kaбанчик,
На такие вакансии (в частных МЦ) очередь из людей с опытом.
Придет автор такая без опыта после колледжа в 49 лет, а ее прямо ждут-ждут

Аноним 123,
Автор , я тоже в поисках работы. Желаю вам удачи с поиске. Может такая вакансия вам подойдёт?

Биолог-это не врач, не хватает клинического мышления. И сейчас да, проблема, биологам работать в лаборатории, поменялись проф стандарты(в клинике точно) Автор, вам либо работать тихонько на своём месте, либо идти учиться и осваивать новые горизонты.

В фарм не хотите? За вами очередь выстроится, графиков миллион, под себя выберете, зп 45+, до 70,как работать будете. По возрасту вобще неважно

Аноним 450: Так вы определитесь. Вам процесс важнее или зарабатывать деньги?
Чтобы медсестра начала зарабатывать хорошо ,нужен стаж, а его у вас нет или ночные смены, а в вашем возрасте это уже нелегко.Вы же сидите в лаборатории целый день, а медсестра носится

асеныш: почему вы думаете что, будучи медсестрой, вы сможете заработать больше? График, опять же, мест полно, но, в основном это работа в сменах.

Вы хотя бы тему читайте, прежде чем отвечать. Автор не хочет работать медсестрой. Ей корочки нужны, чтобы иметь больше выбора по своей же специальности лаборантна.

Ленуля,
Вообще-то по первому посту не сильно понятно чего хочет автор.
Кроме того, нигде лаборанты 50 не получают, у них зарплаты как у медсестер. Биологи да, получают, но с этим у автора проблемы и колледж в этом вряд ли поможет, колледж - это лаборант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы