Я брежу? Мед колледж в 40 лет? Крик души

Аноним 123,
А вообще много сейчас вакансий для лаборанта с мед.образованием? Вот если я буду с образованием, но без опыта - как думаете, реально устроиться? (Тоже вдруг задумалась, не переучиться ли)

Аноним 123,
новый ФГОС-сроки обучения на всех специальностях сократили, на сайте ещё не успели поменять.

У меня знакомая с высшим педагогическим образованием (специальность учитель английского и немецкого) родив 3-е детей, решила, что она хочет работать в медицине. Но ВУЗ не потянуть было, поступила в медколледж на фельдшера в 36 лет, начала учиться, будучи в декрете с третьим. Закончила с красным дипломом, лучшая студентка в группе. Сейчас работает медсестрой в больнице, летом в лагеря с детьми ездила медиком. Говорит, что занимается тем, что нравится.

Аноним 123,
А почему вы думаете что, будучи медсестрой, вы сможете заработать больше? График, опять же, мест полно, но, в основном это работа в сменах. И она тяжелее. За те же деньги. Про карьерный рост вообще не поняла, какой карьерный рост может быть у медсестры?
Вы четыре года потратила и придете к тому же.

Уверены, что вас не берут из-за отсутствия корочек, а не пр другим причинам?

Зойка-пересмешница: Мамина подруга в 82 года поступила в магистратуру .Даже пыталась с однокурсницами подружиться ,

Молодец. С учебой справляется? Я с одногруппниками дружить не планирую, у меня времени на это нет. Но я опасалась, что они будут ко мне настороженно относиться, или наоборот с пренебрежением или даже насмешкой, но никакого барьера в общении нет, помогают, если чего спрошу, неформально общаемся, ну и я на них свысока не смотрю, мне нравится эта молодежь, они после 11 класса. Там и педагоги в основном в 2 раза моложе меня, с ними тоже общение хорошее. Пока мне комфортно.

Наш партнёр в Кемерово, женщина строитель, вышла на пенсию, и пошла учится в мед.колледж. Говорит , что это мечта ее детства, самое время исполнить. Вот второй курс уже. А вам автор только 40. Так идите смело. Будут медицинские корочки, выучитесь на косметолога будете на комплексах бабло грести. Главное, чтоб все не закончилось разговорами , идите учится ,нормальное желание и вложение в себя.

Аноним 908: Много знакомых биологов, никто не работает по профессии.

Одна дальняя знакомая биолог работает в СЭС (что то с водой связано), в лабаратории, зп нормальная ( все везут на анализы воду из скважин и т.п.)

Да, в другом полушарии - биологи оооочень ценные кадры. Племянник мужа планирует учиться на биолога (точнее его родители планируют), денег столько же сколько у высокооплачиваемых врачей, а мороки (странные пациенты, вероятность попасть на судебные иски и тп.) меньше, перспективы широчайшие.

Аноним 123: психую и думаю, какого черта я училась пять лет на довольно таки сложной специальности. Надо было идти в колледж. И учиться меньше и выбор работы больше. Гораздо.
И вот уже дошла до такого отчаяния, что думаю, а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда? Убить три года, но получить эту заветную бумажку.

косметологию не рассматриваете?
можно удачно работать по этом у направлению

Sedwer: Сама под старости лет учусь в медицинском колледже очно.

Если не секрет, на какой вы специальности? В каком колледже? И как вам учеба? Сложно, нет, нравится?

ENastyA: вы тоже после биофака?

Нет, я прям с нуля в этой сфере

Аноним 123,
Автор 1)в школу биологом и химиком 2) в колледж - моя невестка именно в 40 поступила на очное, ей нужно для работы было 3) моя массажистка медколлджа диплом получила он-лайн, питерский, погуглите и диплом гос образца. Но ей только бумажка нужна 4)фармколлдж тоже можно 5)косметологические курсы. Выбирайте.

уа-уа: )

Это с учётом, что автор чётко написала, что преподавать не хочет.
Да и вообще похоже с людьми общаться не хочет. То есть выбор у вас такой, без выбора...

Я тоже подобного склада. Только с документами в основном у меня работа.
Ни при какой нужде бы не пошла на работу, на которой много надо говорить (преподаватель) или не дай боже трогать других людей. Как массаж, косметология и пр.

НюшаКузя:
Если не секрет, на какой вы специальности? В каком колледже? И как вам учеба? Сложно, нет, нравится?

Я не в Екатеринбурге)
Учусь на фельдшера, учиться сложно,т.к. объем информации большой, спрашивают на каждом занятии , все пропуски нужно сдавать, независтмо от того, по уважительной причине пропустил или нет)
Зато очень интересно)
Учиться без интереса, только ради бумажки не стала бы, не вывезла бы морально, т.к. учеба сложнее, чем в ВУЗе(есть высшее немедицинское образование)
На медсестру срок обучения меньше и программа легче.
Если есть желание, обязательно поступайте, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

Аноним 123: Когда моему младшему будет 16, мне исполнится 45

Это же замечательно)
Поступайте, хотя бы попробуйте свои силы.
Если нет средне-специального образования и хороший школьный аттестат есть шанс поступить га бюджет

Cabrita Blanca: Племянник мужа планирует учиться на биолога

У меня племянница тоже планирует, её даже два близких родственника биолога отговорить не могут. Может хоть у неё получится работать по профессии.

Аноним 123: Тут дают корочки повышение квалификации. А все требуют сертификат

биологи как-то ведь устраиваются на работу. Я имею ввиду без сертификатов, но с удостоверением о первичке и о повышении квалификации. Ну по своим знакомым смотрю - иногда возникает необходимость сменить работу. Меняют.
Даже из близких друзей есть такие, которые сравнительно недавно меняли работу.
Другое дело - что наверное вообще вакансий немного. В лабораториях обычно нет текучки.

мысли вслух.
Проучиться надо обязательно. Но надо очень хорошо подумать, где учиться.
Я не уверена, что это должен быть колледж. Может первичка в медакадемии? наверное дорого сейчас. Но зато нужная учеба.
Может можно в магистратуру куда-то пойти на дисциплины смежные медицина/биология?
У нас тут прошлым летом проходили практику девочки из УРФУ будущие врачи-биохимики - во первых они после окончания сразу могут работать в лаборатории - никакой первичной специализации, интернатуры и т.п. Во-вторых - уровень! - и практических навыков и теории - и я и заведующая и лаборанты от этих девочек были просто в восторге - это ж готовые специалисты.
Но тут я правда не в теме - магистратура для специалиста - это только платно? или все-таки можно на бюджет? не знаю

что меня еще смущает относительно колледжа - вы там в первом посте писали про карьерный рост - после колледжа какой карьерный рост? вы будете работать либо лаборантом (мед.лаб.техник) либо биологом. Т.е. заведовать лабораторией, открыть свою лабораторию - вы как и сейчас не сможете.
По деньгам -я поняла, что хотите 50 т.р. хотя бы. Для биолога, мне кажется, это вообще не проблема (Ну да, к сожалению - дл биолога со всеми необходимыми бумажками). А вот для лаборанта - надо будет постараться, чтобы найти работу за 50 т.р. Наверное реально. Но постараться надо.

Кто-то там выше про институты писал - можно в НИИ. Научным сотрудником. Но чтобы там было хотя бы 50 т.р. - это гранты. А гранты они не с неба падают и не всем подряд. Это надо стараться. Наука интересно. Но надо гореть. Иначе будет серенько и денег мало. Если вас 15 лет в науку не тянуло, то вряд ли потянет
А какой сейчас функционал? Какой-то аналитикой занимаетесь?

НюшаКузя: Нет, я прям с нуля в этой сфере

Вы там выше просто написали, что биологам сертификат дают. Думала, вы после биофака и у вас сертификат есть. Хотела спросить, где выдают. Наша мед.академия не выдает давно. У меня в сертификате последняя запись от 2010 года. После этого - только "удостоверение о повышении квалификации", "свидетельство по повышении квалификации" - только такие документы.
Но повторюсь - среди однокурсников, бывших коллег и прочих знакомых биологов не слышала, чтобы кому-то мешало при устройстве на работу отсутствие сертификата.
Разумеется при наличии остальных документов.
Учимся мы каждые 5 лет, как и врачи, категории получаем и подтверждаем тоже.

ENastyA: У нас тут прошлым летом проходили практику девочки из УРФУ будущие врачи-биохимики -

Может, я от жизни отстала, но что это за врачи-биохимики из УрФУ? У нас УрФУ начал врачей готовить?

Аноним 275: У нас УрФУ начал врачей готовить?

они не будут по окончании универа лечить людей. Это именно лабораторная специальность "медицинская биохимия". Квалификация будет на выходе "врач-биохимик".
У них очень много "медицинских" предметов, преподавателей из медакадемии.
Интересно было с ними общаться и сравнить.
Это вообще не то образование, которое было у нас. Прямо почти ничего общего в дисциплинах.

insma.urfu.ru/abit/44-progs/196-medbiochem

Тут выше писали, что в другом полушарии биологи популярны. Подтверждаю эту мысль. Знаю как минимум троих биологов, которые уехали (2 в штаты, 1 в канаду) и работают там по специальности. Но все уехали задолго до недавних событий. Как сейчас - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы