Частая смена места работы

Носить свой ПК ни в коем случае нельзя

Яблоко: сколько вы уже работаете?

Чуть больше месяца

Аноним 9: Просто интересно какая загруженность на личном компе

Хорошая загруженность, параллельно пишу документ, мне не мешает.

Rery,
Как вообще работодатель допускает работу с документацией на домашнем компе? Приходи, конкурент, любуйся, бери, что хочешь

Аноним 482,
да офигеть! а что говорят по поводу компа?

Поддержу автора. Почему-то у нас считается что априори сотрудник в чем-то виноват если часто меняет места работы, но никто не думает о том что есть такие шарашки (с виду приличные), в которых текучка постоянная, объявления об одних и тех же вакансиях появляются с периодичностью раз в квартал - раз в полгода. и конечно в таких конторах никто тебе сразу карты на стол не вывалит, конечно скажут что все будет хорошо - когда-нибудь потом, после испытательного срока, после нового проекта, на следующий год и т.д. Есть конторы которые относятся к персоналу просто как к живому мясу и их совершенно не парит то что они обманывают людей, относятся к ним как к скоту в части условий работы - им просто плевать, они знают что через три месяца придет новый Вася и будет делать ту же самую работу и никто не расстроится его уходу опять через три месяца((( конечно это в большей мере касается линейного персонала, но есть отдельные альтернативно одаренные руководители, которые считают такую кадровую политику самой что ни на есть правильной, они ссылаются на мифическую очередь желающих, которая только в их воображении существует.
А люди конечно надеяться на лучшее и пока до них дойдет что это "рога и копыта" проходит как раз полгода-год. Но нет, проще конечно соискателя обвинить во всех смертных грехах, а все работодатели, разумеется, честные и пушистые. Но нет.

Зимка_Мёрзлая: Как вообще работодатель допускает работу с документацией на домашнем компе? Приходи, конкурент, любуйся, бери, что хочешь

Яблоко: так мне никогда в первый день ноут не выдавали. на предпоследнем месте дня через 3-4, а на текущем - вообще недели 2 прошло, по-моему.
сколько вы уже работаете?

Когда ваш личный ПК оказывется на работе, вы несёте ответственность за всё пиратское ПО которое на нём установлено в совсем других масштабах нежели личное пользование. И другие нюансы безопасности. Так что, ни дня, и всё.

Rery,
так я свой никогда не использовала))
нет компа - сижу, читаю документацию.

Аноним 482: Хорошая загруженность, параллельно пишу документ, мне не мешает.

Вот не приносите больше при любой загруженности и не насилуйте своё личное.

Повторю вопрос. На собеседовании сказали, что Вы обязаны работать на своём ПК?

Аноним 9: Повторю вопрос. На собеседовании сказали, что Вы обязаны работать на своём ПК?

Нет.

Аноним 482: Нет

Значит это Ваше желание по факту, передумайте и всё.

Аноним 9: передумайте и всё.

Скажите сломался))

Аноним 9: передумайте и всё

Маме/мужу/ребенку для школы нужен

Тактичная Козаполянская: До 5 рабочих дней не записывают в трудовую книжку

По закону с первого дня обязательное трудоустройство.

Помню работала в одной очень крупной компании, туда девочка устроилась, ей тоже не предоставили комп и раб место, она сидела на месте начальника, пока тот в отпуске был. Вот она тоже психанула и ушла из за этого. А там то ли нач АХО в отпуске был, компания хорошая была, зп высокие премии, плюшки, ну вообщем подождала бы все бы ей дали, просто накладка какая-то. Но я все равно за автора, потому как общий туалет М и Жо это прям фу.

У нас пару раз взяли таких "бегунов" и столько нетерпелись потом от них. Склочные, очень конфликтные . После этого таких даже на собеседование не приглашают, просто опасаются, хотя, возможно, среди соискателей вполне себе ценные кадры попасться могут. Но вот, обжегшись на молоке, на воду дуют теперь)) хотя тут все не так- часто меняешь- плохо, 10 лет на одном месте - а почему ушла тогда?

: У нас пару раз взяли таких "бегунов" и столько нетерпелись потом от них.

Да, а я вот от рбтд, которые элементарно не соблюдают ТК натерпелась. И поверьте, я вижу что происходит в "бизнесе", и вижу работников, которые свои права отстаивает, и правильно делают. Таких рбтд надо штрафовать в хвост и гриву, чтобы права работника не только на бумаге соблюдал, но и на деле.

Аноним 482: И вот ищу работу вновь. Было пару собесов и везде вопрос, почему меняю место работы.
Что на него отвечать?

правду. как нам тут.

Аноним 482: Сейчас устроилась на работу, но отвратительные условия труда. Причём на собесе был задан вопрос, покажите рабочее место, сказали просто что нормальное. По факту все очень печально. Вроде и задачи интересные, но условия труда ужасные.

это для вас важный фактор. вы хотите работать в нормальных условиях. имеете право.
испытательный срок не только для работодателя.
нормальный персональщик все поймет, тк знает как врут работодатели о существенных условиях трудового договора.

: о не за год-1,5 же. Там только вникнул и привык.

куда только привык? 3-4 месяца людям достаточно. через полгода работник должен приносить прибыль и работать в полный рост. какие год полтора?!
если хреново платят, относятся, не соблюдают ТК - зачем сидеть и терпеть?
чтобы что?
и вы такая сказочная, человек виноват что не в курсе был что ему врут? зачетно.
условия труда могут меняться. перевые полгода может быть все прекрасно, а потом возьмут и изменят оплату. ее структуру, условия выплат стимулирующих.
надо все равно сидеть?
или компания чисто загибается и все хереет и нет возможности заработать, тоже надо сидеть?

Долорес Клейборн: Устраивать официально следует после испытательного срока,а до этого по договору

Человек устраивается, к примеру, во вредные условия труда. С первого дня работы ему подожены гарантии и компенсации, потому что он свое здоровье гробит. А вы его раз, по договору, гпд я предполагаю, и ничего как бы рбтд не должен.
Насмотрелась я уже до тучи, у меня единственное пожелание рбтд, не можешь обеспечить соблюдение ТК, занимайся не производством, а чем нибудь проще, потому что ментально не дорос до ответственного бизнеса.

Из трамвая: условия труда могут меняться. перевые полгода может быть все прекрасно, а потом возьмут и изменят оплату. ее структуру, условия выплат стимулирующих.

Без согласия работника изменить не могут. Или вы работаете в крмпанияз с серой или чёрной зп и без официального трудоустройства?
Человек может 1,2 раза ошибиться при выборе работодателя. Но ошибаться годами, говорит не в его пользу

Аноним 482: ментально не дорос до ответственного бизнеса.

У вас столько претензий к рбтд. Создайте свой бизнес и ведите его, как хотите

Тактичная Козаполянская: Без согласия работника изменить не могут. Или вы работаете в крмпанияз с серой или чёрной зп и без официального трудоустройства?

без согласия работника легко - премии у нас не обязательная часть. условия выплаты можно легко изменить.
вы имеете весьма скудный и ограниченный жизненный опыт и знания ТК, но при этом мните себя экспертом и крым и рым.
запросто за 2 месяца меняется структура зп, условия выплаты премий, это не говоря про то что в принципе пол страны на серой зп сидят, а то и черной и не оформляя сотрудников.
я за свой жизненный путь видела как у людей в 2-3 раза резали зп переменную часть и это не про 20-30, это про 200-300 и не сейчас, а лет 10 назад.
люди уходили, хотя до этого успешно работали год и полтора. люди приходили деньги зарабатывать, а не привыкать и перспективы ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы