Частая смена места работы

Rery: Когда ваш личный ПК оказывется на работе, вы несёте ответственность за всё пиратское ПО которое на нём установлено в совсем других масштабах нежели личное пользование.

у меня нет паленого ПО на компе. никакого.

Тактичная Козаполянская: Но ошибаться годами, говорит не в его пользу

Я же вам задала вопрос, как выбрать рбтд? Прям конкретные параметры с поправкой на то, что рбтд на собеседовании врут.

Тактичная Козаполянская: Создайте свой бизнес и ведите его, как хотите

Вот я у вас попросила конкретный совет, выше.
Свой бизнес я создавать не хочу, это не входит в сферу моих профессиональных интересов.

Аноним 482,
Я не знаю какие критерии вам важны. По ним и выбирайте.
Все же за разным на раьоту ходят: кто-то за деньгами, кто-то за интересом. Кто-то готов по 2-3 часа каждый день тратить на дорогу, кто-то нет.
Мои критерии: белая зп, крупная компания и последние 5 лет полностью удаленка с редкими выезжали к работодателю, возможность роста зп и роста меня как специалиста. Каждый год 2 раза в год мой работодатель проводит со мной обратную связь по задачам/выполнению/росту, определяем узкоеиместа, траекторию развития.
На рабочее место посмотреть, с коллеками пообщаться, с непосредственным начальником. На собеседование задавать вопросы, читать внимательно оффер и договор, нормативные акты.

Долорес Клейборн: Считаю, это неправильно. Устраивать официально следует после испытательного срока,а до этого по договору. Чтоб и человеку трудовую книжку не портить, и работодателю меньше мороки

Если честно не вижу в этом никакого смысла. Проще избавиться от предрассудка , что много записей в трудовой электронной что-то значат. Обстоятельства разные бывают. И да, можно окараться раз 10, перед тем как устроиться на норм работу. Проработать там тучу лет, столкнуться с изменениями, и снова 10 раз окараться. Это жизнь
Просто иногда люди, столкнувшись с идеальной реальностью воспринимают это как мастхэв, а не как удачное стечение обстоятельств. Учитывая как много компаний работают в серую, не соблюдают ТК и т.д. и т.п. это нельзя сбрасывать со счетов.

Тактичная Козаполянская: Я не знаю какие критерии вам важны. По ним и выбирайте.

Вы прямо из розовопонии. По ним и выбирайте. Конкурс на хорошую вакансию - 50 соискателей. Ну выбрала она, выбрали не ее. Дома ипотека, дети. Студий под сдачу нет, мужа нет, выбирается лучшее из худшего. Кому-то при этом кстати везет и работа норм и рост и прочее

La isla bonita: Кому-то при этом кстати везет и раб

Да, давайте перекладывать ответственность за себя на других, на не повезло.

La isla bonita: Учитывая как много компаний работают в серую, не соблюдают ТК и т.

Так не ходите к ним. Когда я га собеседовании узнавала, что зп Серая, говорила, что мне это не подходит и уходила.
Ни я, ни муж, ни мои несколько подруг ни разу не работали за серую зп. Если мне это принципиально. Да, собеседований 5 точно было в пустую, тк зп Серая, ещё несколько собеседований мимо, тк зп была меньше, чем я на тот момент зарабатывала.

Тактичная Козаполянская: Да, давайте перекладывать ответственность

Вы тем же самым занимаетесь, у вас работник виноват в том, что работодатель нарушает ТК и не выполняет свои обязанности.

La isla bonita: да, можно окараться раз 10, перед тем как устроиться на норм рабо

Вас не возьмут на нормальную раьоту, если до этого было 10 записей от 6 мес до года. Это значит, что у работника проблемы.

Тактичная Козаполянская: Это значит, что у работника проблемы.

Какие проблемы?

Аноним 482,
Вы так и не написали что именно рбтд у вас сейчас нарушает. Кроме непредоставления пк. Вопрос то этот решили?
Свой не носите, ждёте пока лалуь, пока изучайте документацию отдела/компании

Аноним 482,
Я выше об этом писала, неделю назад. Неспособность оценить и выбрать, может быть неуживчивый и склочный характер, когда все вокруг виноваты.

Тактичная Козаполянская: Да, давайте перекладывать ответственность за себя на других, на не повезло.

так бывает. крупность компании и белость зп не гарантирует что завтра ваше место не понадобится кому то и вас не сольют. ничего личного, просто свои ближе чем посторонние. вот и все.
а еще собственник может смениться, начальство и кончится и белая высокая зп, удаленка и много что еще.
и на ваше место найдут людей. за меньшие бабки и ходящих в офис и радостно перерабатывающих.

Тактичная Козаполянская: Так не ходите к ним. Когда я га собеседовании узнавала, что зп Серая, говорила, что мне это не подходит и уходила.
Ни я, ни муж, ни мои несколько подруг ни разу не работали за серую зп. Если мне это принципиально. Да, собеседований 5 точно было в пустую, тк зп Серая, ещё несколько собеседований мимо, тк зп была меньше, чем я на тот момент зарабатывала.

Я хожу по собеседованиям с мая месяца, где нормальная зп, она серая, где белая, 35-40 тр, это раз.
5 собеседований я также прошла, но не готова была работать, потому что какие то моменты были не подходящими. Я отказалась.
Других вакансий нет на рынке. Из всего, что я была (я мониторю эти вакансии) их закрывали, через 3 месяца они снова висят. Это о чем говорит?

Тактичная Козаполянская: Вас не возьмут на нормальную раьоту, если до этого было 10 записей от 6 мес до года. Это значит, что у работника проблемы.

И очень даже возьмут

Из трамвая: так бывает. крупность компании и белость зп не гарантирует что завтра ваше место не понадобится кому то и вас не сольют. ничего личного, просто свои ближе чем посторонние. вот и все.

Согласна. Тогда сокращение в соответствии с тк. Да, сейчас действительно сложно найти новую работу с хорошими условиями. Поэтому приходится соглашаться на лучшее из худшего. И многие за это держатся

La isla bonita,
Куда? У вас так было?

Аноним 482: Так не ходите к ним. Когда я га собеседовании узнавала, что зп Серая, говорила, что мне это не подходит и уходила.

Вот прикол. Столько советов, а оказывается вы даже принципиальный момент не могли выяснить по телефону до назначения встречи

Аноним 482: нормальная зп, она серая, где белая, 35-40 тр, это раз.

Давайте в цифрах.
Мне ни разу не предлагали серыми больше, чем белыми. Разница может тыс 10 была.
Обычно работают и параллельно ищут другую работу. Тогда проще выбирать, тк время не поджимает.

Тактичная Козаполянская: Куда? У вас так было?

Вам-то какая разница куда? Ну Марину из Дубая вон в Катары взяли, когда она отработала на одной работе неск. месяцев после увольнения
Всякое бывает, все можно обосновать, особенно в компаниях не с мировым именем

La isla bonita: могли выяснить по телефону до назначения встречи

Где-то сразу по телефону отмечается, Где-то не говорят об этом а что-то типа " обсудим это на собеседовании"

La isla bonita: когда она отработала на одной работе неск. месяцев после увольнения

Так не 10 же раз после нескольких месяцев.
1,2 раза ошибаются все. Но не годами и десятилетиями

Тактичная Козаполянская: Где-то сразу по телефону отмечается, Где-то не говорят об этом а что-то типа " обсудим это на собеседовании"

Прямо сильно смахивает на недостоверную информацию) Все говорят сразу, если конечно такой вопрос задать.
Вы просто шли в надежде на лучшее, как и автор устраивается в надежде на лучшее. Так что менторский тон зря задаете

При любом раскладе частая смена работы Вам не на руку, будут вопросы у hr по любому, и оправдания, что все вокруг плохие, обманывают, не платят, работать не дают выглядят жалко. Ну я понимаю один раз попали, ну второй, потом то уже сто раз все взвесишь и обдумаешь, чтобы снова не напороться. А у вас выглядит, как будто вы мечетесь в панике, сами не знаете чего хотите, бегаете от одного к другому в надежде найти теплое местечко. Такие товарищи обычно нигде долго не задерживаются, все им не то и не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы