Как вы достигли успеха?

Синдирелла: Для меня такие явления как « блат» « пропихнули» и « по знакомству» остались где то в прошлом . Максимум в 90 х-00 Х годах .

Сейчас это называется преемственность или "дать старт"
Вот Ковпак отец и Ковпак сын это же не блат, но и не сам сам. Таких примеров куча.

\~ПуШок\~: Она не думает о средних зарплатах и о то, что кто-то не имеет доступа к хорошей воде, не говоря уже о других благах. Автор решила разбогатеть просто.

мне кажется или в ваших словах осуждение?

Из трамвая: вот запрос должен быть.

Из трамвая: зачем восьмилетке ноут или комп за сотку?

я смотрю, вы про всех знаете, как им жить и думать. поделитесь своими успехами ,пожалуйста. видимо, они настолько успешны, что нужно обязательно сообщить о них на форуме. мы готовы внимать

Это я: У нас доход 280 тыс.

То есть по 140 на человека заработок?

Не нужно сидеть на месте, если это место не устраивает. Это касается работы ,места жительства, профессии. Никогда не поздно что-то изменить. Немного авантюрности, амбиций и веры в себя

Аноним 987: Вот оно!!) Вы правильно вышли замуж

Просто автор прямо смакует подтверждение ее уверенности в том что кому то просто повезло . Она его и будет видеть во всем .
Не переубедить . И истории успеха тут бессильны .

Аноним 987,
Ну вот давайте разберём. У вас два высших, красный диплом. Сколько вы работаете на своём месте? Когда проследий раз обновляли резюме? Искали ли новую работу? Как вы прокачиваете ваши компетенции? Что сделали за последний год для повышения вашей стоимости на рынке труда?

Синдирелла: . И истории успеха тут бессильны .

зачем они? то что кто то зарабатывает 300, 500, 1000 и тд - и атк ясно глядя на недвигу, яхт клуб, дороги.
у всех свое и автору это ничем не поможет, тк как у них у нее не будет.

Аноним 987: Вы правильно вышли замуж.

Выбрать "правильного" мужа тоже надо уметь
Это означает, умение строить хорошие долгосрочные отношения, не иметь склонности к созависимости (и разным другим зависимостям), при этом развиваться самой, иметь свои интересы и цели. Не раствориться в семье и муже, когда у тебя для этого все условия тоже надо уметь. Это все говорит об определенном (не низком) уровне развития личности. Так что не каждой "везет" "правильно выйти замуж".

Мой муж из неполной семьи (отец умер, когда он был ребенком), сам поступил в универ, закончил его. Много учился когда вышел на работу параллельно, стал ценен как эксперт - разные организации его "переманивали" к себе на бОльшую з/п и лучшие условия - никогда сам не искал работу (кроме первой). Теперь он руководитель с доходом 500+. Абсолютно заслуженно, он молодец, очень талантливый и работоспособный. И благодаря ему я могла развиваться в декретах, нашла для себя интересное дело, которое теперь развиваю.

Синдирелла: Просто автор прямо смакует подтверждение ее уверенности в том что кому то просто повезло . Она его и будет видеть во всем .
Не переубедить . И истории успеха тут бессильны .

С чего вы это решили? Совершенно неправильный вывод. Да, есть те, кому реально повезло, папа-мама сделали бизнес. Но много и тех, кто заработал это потом и кровью. И меня интересуют именно эти примеры, а не те, кому повезло

Аноним 987: неправильный вывод. Да, есть те, кому реально повезло, папа-мама сделали бизнес. Но много и тех, кто заработал это потом и кровью. И меня интересуют именно эти примеры, а не те, кому повезло

Ну вы реально думаете если муж поддерживал в нужный момент это « повезло» ?

Я как-то читала книгу, гении и аутсайдеры, очень интересные вещи, в плане как раз кто смог добиться успеха. Там описаны многолетние эксперименты, долговременные описания людей, и некоторые выводы.
И три основных. Для больших успехов нужно три вещи.
Уделять много времени какому-то предмету, задачи, учиться этому не менее сколько то (ну достаточно много, не помню уже количество часов).
Наличие возможности это делать, типа родители дают, свободное время, еще что-то.
Ии, удачное стечение обстоятельств.

Аноним 457: многолетние эксперименты,

Аноним 457: Уделять много времени какому-то предмету, задачи, учиться этому не менее сколько то (ну достаточно много, не помню уже количество часов).
Наличие возможности это делать, типа родители дают, свободное время, еще что-то.
Ии, удачное стечение обстоятельств.

Реально, чтобы сделать эти выводы нужны были многолетние эксперименты?

Колубара,
Ну они там все исследовали детей вели от школы до взрослого возраста. Там ещё много всякого. Подтверждение некоторых фактов. Там еще с прошлого века велись, автор собрал, подытожил
Ну типа не просто из серии кому-то повезло, а с подтверждением многих экспериментов и исследований

Синдирелла: смакует подтверждение ее уверенности в том что кому то просто повезло

И такое есть на самом деле и довольно часто. И «блат» до сих пор актуален и поговорка « не имей сто рублей, а имей сто друзей» - тоже.
Другое дело, что все это « везение» нужно ещё и подкрепить чем- то. Те все как- то вкупе

Из трамвая: кто то зарабатывает 300, 500, 1000 и тд - и атк ясно глядя на недвигу, яхт клуб, дороги.

Какие яхты при 300 вы че хоть. Или вы пишете про миллионы? Так тут нет таких

Синдирелла: Ну вы реально думаете если муж поддерживал в нужный момент это « повезло» ?

Конечно. Повезло удачно выйти замуж)))

Аноним 733: Какие яхты при 300 вы че хоть. Или вы пишете про миллионы? Так тут нет таких

я не про тут, а про город писала.

Почитала тему, и плюс из того, что вижу вокруг, всё таки бОльшую роль играет именно желание самого человека работать, развиваться, достигать своей цели. И поддержка близких, не всегда это деньги.
В измерении автора пример моего родного человека не подходит, потому что зарплата выросла с 20 всего-то до 70. А вот возможность заняться любимым делом, и развиваться в нём, плюс общение с коллегами, которые тоже в этом во всём, вот для меня это тоже успех.

Аноним 987: Но много и тех, кто заработал это потом и кровью.

Неудачно вышла замуж, понимая что муж не помощник гребла как могла. Постоянно училась и не боялась брать на себя ответственность. Для возможности получать нормальную зп пришлось развестись и менять место жительства. Успешной себя не считаю, потому, что стала ленивой и не захотела двигаться дальше.

Аноним 733: Какие яхты при 300

Яхта при 300 это не реально. При озвученном доходе имеем не навороченный катер.

Из трамвая: я не про тут, а про город писала.

А, поняла. Ну да. На машины если посмотреть и на квартиры , так очень хорошие доходы у людей. В выходные гуляли в центре хотели зайти пообедать в свою компанию на Ленина. Понятно, что не мишленовский ресторан, но нет мест! Сидели ждали))) время если что было не топовое , не вечер

Аноним 733: Конечно. Повезло удачно выйти замуж)))

Повезло вы реально думаете, дело в везении)))?

Я вот считаю что удачно выйти замуж это прям задачка та ещë. И одним повезло тут вообще не ограничивается.

Chouchou: Не раз были темы "как замотивировать мужа зарабатывать больше" и там жены и бытом и детьми занимаются, все сами, мол любимый муж, занимайся карьерой
А воз и ныне, его все устраивает, вечером на диване, ему достаточно. Вот и все.

Конечно. Если он сам не хочет, как заставишь. Но есть и другой вариант же. Человек вроде старается, пыхтит, а « не растёт кокос». А другой вроде не умнее, а все лучше складывается.

Аноним 908: Повезло вы реально думаете, дело в везении)))?

И в везении в том числе. Я так считаю. Что это совокупность факторов. Собственная мотивация, знания и навыки, везение, связи. Это я про хорошо зарабатывающих людей. Ну наследников не беру в расчёт. Типа Ковпака младшего и подобных, хотя и он наверняка какие-то усилия приложил в своё время. Тут больше сыграло именно деньги и связи отца
Про мужей, я не знаю. У меня выборка небольшая, один муж. С ним считаю да, повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы