Вы паритесь, если стаж не идет?

Аноним 959,
те мне можно официально уже и не работать? все равно пенсия останется такой же?

Анм3929,
там за время работы-то всё равно какие-то перерасчеты делают, копеечные. но, можно и не работать, раз у вас бессрочная инвалидность, тогда пенсия останется какая есть, ну, и плюс индексации периодические.

Зима уже близко…: Мне 41. На 20 тыс то наработаю еще себе баллов?)) заживуууу

да ладно.
Мне столько же, балов чуток побольше
Рассчитываю столько же получать до пенсии
Сейчас посчитала пенсию - 18 т.р., если до пенсии буду получать столько же - пенсия будет 40 т.р.
Посмотрите сколько в среднем балов год поучаете. и сколько осталось до пенсии.. чего уж сразу то всего 20 - побольше должно быть.
и да подумала - у меня к тому времени не будет ипотеки и не будет детей, которых надо содержать. + пенсия мужа. Хватит нам. Явно будет больше чем сейчас на человека, после выплат кредитов.

Аноним 959,
Благодарю Вас за разъяснения

Аноним 764: Вас когда нибудь увольняли?
Поверьте с белой зарплатой приятнее увольняться, чем с неофициальным доходом.

хм... как это связано с больничными или возвратом ндфл?
я перестраховщик, всегда на белой зп. но она всегда была на норм уровне. если выбирать между маленькой белой и большой серой, я выберу второе. если выбор работать самостоятельно и не возвращать налог или работать в найме и возвращать налог, то при равном доходе я выберу первое.

ДиВа*: если до пенсии буду получать столько же

Ключевое ))) я могу прогнозировать (если оптимистично смотреть в будущее) до 2025 точно. Дальше - хз.

ДиВа*: + пенсия мужа

Блин, мужики по статистике живут меньше ((( я на своего тоже рассчитываю. Но жизнь иногда как то по своему решает. Еще это все, вокруг…

ДиВа*: Мне столько же, балов чуток побольше

Вот! Кто там писал про пофиг и серую зп? Это у меня половина стажа - зп наполовину серая((((

вот я 15 лет работала, а пенсия 12 тыщ в ПФ мне написана нахрена я 15 лет на полной белой работала, не подскажете? покормила, получается, государство))) и все равно минималочка

ДиВа*: Сейчас посчитала пенсию - 18 т.р., если до пенсии буду получать столько же - пенсия будет 40 т.р.

Не будет
Всё сделают, чтоб не была
Или эти 40 тыс будут как сейчас 15

Убью_ведром: вот я 15 лет работала, а пенсия 12 тыщ в ПФ мне написана

у меня стаж 28 лет...пенсия 15500 написана.....это у меня еще из ЗП в 90-х удерживали 1% пенсионных взносов....

Аноним 641: Очень много знакомых работаю без оформления, либо вообще не работают и рассчитывают на пенсию как у всех.
Я работаю всегда на белую зп. вот интересно стало. Думаю разница в пенсии у нас будет небольшая. Тыс 2-3.

есть пенсионный калькулятор, можете посчитать.
мне сейчас 40, если я и дальше буду работать полуофициально, то буду получать 14, а если устроюсь на всю белую, в том же размере, то 24.
так что есть разница.
но я тоже надеюсь что не буду жить на одну пенсию, в наше время это утопия

Аноним 641,
Мне приложение пфр считало два варианта моей пенсии , в зависимости от того сколько я планирую лет проработать. Считала 2 варианта - 5 и 10 лет. Разница была 600 руб. Плюс в Санкт-Петербурге доплачивают пенсионерам до минималки. У меня обба варианта меньше мпм , поэтому вообще без разницы. Про 15 лет стажа не знала. У меня 11.8. Баллы не помню. Четверо детей есть , за них какие-то балы доначисляют

Аноним 849,
Там же в выписке было

ДиВа*: Сейчас посчитала пенсию - 18 т.р., если до пенсии буду получать столько же - пенсия будет 40 т.р.

Вы не слышали, что балльную систему планируют отменить? Она невыгодна ПФ при расчёте пенсии "белозарплатникам". Сильно невыгодна. Эта система рассчитана была на людей из 90-х, когда официально не оформляли или оформляли на минималку, чтобы налоги не платить.

Зима уже близко…: Блин, мужики по статистике живут меньше ((( я на своего тоже рассчитываю. Но жизнь иногда как то по своему решает. Еще это все, вокруг…

ну у мужа пенсия будет раза в 2 меньше чем у меня

Аноним 208: Не будет
Всё сделают, чтоб не была
Или эти 40 тыс будут как сейчас 15

так стоимость балов тоже растет.
я вообще заметила тенденцию в пенсия не верят в основном те кто на серой з/п работает.

и да мне тоже намного приятнее работать на белой з/п - быть уверенной в завтрашнем дне - хотя бы в некоторых нюансах - типа больничных. отпусков - и выплат при увольнении.

Аноним 641: Мне интересно, на сколько будет разная пенсия

Это как считать будут, у мамы со стажем 40+ 41 тыс пенсия, а у кого-то 12. Вот и думайте. Но сейчас с этими баллами и расчетами по 2000 годам даже не знаю, никакой разницы

Astrum*: Вы не слышали, что балльную систему планируют отменить? Она невыгодна ПФ при расчёте пенсии "белозарплатникам".

Что планирую ввести тогда?

Mrs. Larina,
Дак кто их знает))) все председатели пенсионного фонда сами не доживали до той системы которую вводили)) Починок вон какой бодрый был, реформировал-реформировал

Ну как бы без перерывов в работе совсем.
Думала будет больше.
Мне сейчас 39. До пенсии еге 21 год.

У меня 1,98 баллов 😀😀😀
Пенсия 7,5 тыс )))
На маникюр и просеку хватит )))
И то вперёд

Работаю с белой з.п., оплачивают все больничные и т.д. НДФЛ всегда возвращаю, жилье +мед.услуги + ИИС, уже 10 лет весь НДФЛ возвращается обратно.
По поводу пенсии у родителей 26 и 28 тыс , у обоих по 35 лет стажа (отец на заводе с "горячим" стажем).
Женщина на работе имеет 6 лет стажа (жена военного) имеет пенсию 12,5 тыс. Всю жизнь за мужем ездила, перед пенсией ушел к молодой, поэтому вынуждена выйти на работу, так бы не работала. Думаю ее пенсия бы не отличалась сильно.

Прекрасная Женщина,
А что есть такие пенсии? Просто интересно какие условия необходимы для такой пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы