Вы паритесь, если стаж не идет?

Аноним 119: Женщина на работе имеет 6 лет стажа (жена военного) имеет пенсию 12,5 тыс.

у жен военных есть льготы, им стаж по другому считают...12.5 это минимальная пенсия сейчас, бывает даже с 20 летним стажем

Аноним 168: Разница примерно в два раза по моим знакомым текущим пенсионерам. у мамы стаж 39 лет 6 месяцев пенсия 16 000 р., (причем более 10 лет начальником отдела работала). У ее подруги стаж меньше 25, ушла в 42 внуков воспитывать и больше уже не работала- пенсия 15000 руб. уходили обе примерно в 2000 г. Ну и где разница в два раза.?

Моей сестре в следующем году 50. Всю жизнь как басне про муравья и стрекозу. Она - стрекоза. Практически всю жизнь неофициально работала.. ни копейки накоплений. Ни чегошенки нет. Живет в квартире, которую купила наша мама. Мужа нет. И вдруг запахло старостью .. а на пенсию то не заработала!!! Воообще! И как будет жить? Ну за то поездила по миру , мальта , херальта…

Зима уже близко…: ! И как будет жить? Ну за то поездила по миру , мальта , херальта… подруги мамы в такой же ситуации - стали жить вместе, одну квартиру сдают. Получают плюсом к минималке 25, и выходит у них все те же 15000 т, что и у моей мамы работавшей почти 40 лет. Зато они поездили, поотдыхали и тд. Кстати уменя зп всегда белая была, кроме последних пару лет. А вот в пенсии я совсем не верю. Хорошие пенсии у чиновников, военных и тд. у людей обычных професиях в обычных организация пенсии небольшие

Аноним 131: стали жить вместе

Мне вот такого счастья не надо … с родным то мужем с возрастом уже комфортнее в разных комнатах, а тут кто-то еще. Да и нет у нее таких подруг, да и квартиры.. хотя наверно мама ей ее оставит…

Посмотрела) у меня 15400 пенсия насчиталась. Но мне пока 37, поди ещё накапают у мамы 29 тыщ пенсия, инженер.

LEKA78,
Есть, никаких особых, хорошая белая зарплата перед пенсией и на пенсии 15 лет работы то же с белой зарплатой. Завод, страховая. Никаких там северных и прочих. Сейчас не так считают. Причем, чем выше пенсия, тем с каждым повышением разрыв больше. Вот повысили на 20% почти в этом году. Было около 30 , сразу 36 стало, с работы уволилась, еще пересчет за 3 года, еще более 10% добавка, в итоге за год +10 тыс. Еще и компенсации за квартиру, проезд Как ветерану. А к о 12 получал добавку 2400 всего получил. Добавят еще 10% будет 44 сразу. Ощутимая разница, не так ли.

Раньше не парилась. А сейчас уже здоровье подводит, так очень ценить стала свою белую зарплату. Хоть на больничный можно уйти не боясь что кушать буду только огородный овощ с солью. С пенсией не знаю как пойдет, стараюсь что-то придумать но не очень пока. Да и непонятно куда вкладывать, неграмотная я финансово, а копить последнее время вообще смешно.

Аноним 131: Ну и где разница в два раза.?

Я же написала явно:

Аноним 168: Разница примерно в два раза по моим знакомым текущим пенсионерам.

Ваша мама не является моей знакомой. я сужу по своей маме, маминым сестрам, их тете, своей свекрови и свекрови сестры. У них кто больше работал - у тех больше пенсия. Про ваших знакомых я ничего не знаю и про них не пишу.

В топе не одна я отписалась про пенсии 28-36-40 у одних и 12,5 у других.

Аноним 168: В топе не одна я отписалась про пенсии 28-36-40 у одних и 12,5 у других.

Нет такой разницы при равных условиях
Если например, рядовая должность в одном регионе, то пенсия будет примерно одинаковой, ну тыщ 5 разница
35-40 это либо северные, либо госслужба, либо военные, либо регион доплачивает , в Москве, например совсем другие пенсии
Либо очень высокая должность , если от должности зависит размер, но я не знаю...
У меня коллега ушла на пенсию, всю жизнь белая зп, причём последние годы очень приличная, пенсию насчитали 13000

Баллов 0
Стажа 0
Мне 46
Самой интересно, что и как дальше будет)

От 19 окт 2022 Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому предельный возраст выхода на пенсию для отдельных категорий граждан может быть повышен до 70 лет. Сообщение об этом появилось в СМИ.
Полагаю нет смысла ждать пенсию, прямо мотивируют жить здесь и сейчас
Остановите их кто-нибудь

Аноним 397:
в приложении сбера на главной странице есть раздел Пенсии, там все написано, и баллы и пенсия на сег.момент

Аноним 782,
Посмотрела, любопытно.... 10 лет стажа, з.п. разная была, в последнее время не большая, пенсия 9233р, около 18 баллов.

MariО: выхода на пенсию для отдельных категорий граждан может быть повышен до 70 лет. Сообщение об этом появилось в СМИ
Полагаю нет смысла ждать пенсию, прямо мотивируют жить здесь и сейчас
Остановите их кто-нибудь

а где, интересно работать до такого возраста?

Аноним 146: где, интересно работать до такого возраста?

Ну чаще в этом возрасте полы моют и улицы подметают, а потом с инсультом по скорой.
У нас все уборщицы пенсионерки и дворничихи (((

Зима уже близко…: вдруг запахло старостью .. а на пенсию то не заработала!!! Воообще! И как будет жить? Ну за то поездила по миру , мальта , херальта…

Так вот, пришло время работать, скоро выход на пенсию продлят, успеет 15 лет отработать до 60/70)

MariО: чаще в этом возрасте полы моют и улицы подметают, а потом с инсультом по скорой.
У нас все уборщицы пенсионерки и дворничихи (((

Там уже и спина болит, я как то снег в садике почистила на всем участке, поняла... В 37 лет. Т.к. офисный сотрудник, не привыкла.
Это реально, чтоб в 70 лет сразу того ... на работе. По мытью полов ещё иностранные граждане конкурируют, пошустрее, помоложе и з.п. одна.

Аноним 146: Так вот, пришло время работать

Только вот засада - сколько надо и официально - не может найти. Уже 2 года. Да и будет ли здоровье ? Сейчас уже стонет, матери (за 70) помочь физически отказывается…

Аноним 641: Мне интересно, на сколько будет разная пенсия у тех, кто практически всю жизнь работал без оформления - соответственно налогов не платил и у тех, у кого отчисления шли лет 25-30 и более?

Несколько лет назад сравнивала: тётка моя с 5летним офиц стажем и мама с 35летним стажем. Тётке платили 12600, маме 15100. Невелика и разница, чтобы упахиваться столько лет.

MariО: От 19 окт 2022 Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому предельный возраст выхода на пенсию для отдельных категорий граждан может быть повышен до 70 лет. Сообщение об этом появилось в СМИ.

вы, если уж пишите такие новости, так пишите полностью:
"Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который предоставляет возможность продления сверх предельного возраста в 65 лет и до 70 лет срока гражданской службы для руководителей из главной группы должностей в федеральных ведомствах, подчиненных правительству РФ."

Chouchou: У моей мамы 47 тыс пенсия, но это из-за северного стажа, + оплачивают раз в 2 года дорогу по России (авиа или жд билеты). И 50% коммуналки платит

Кем ваша мама работала и кто ей оплачивает дорогу по России?

У меня оба родителя с северным стажем: пенсия у обоих по 23 тысячи вместе с доплатой от администрации ХМАО (по 700 рублей на человека ежемесячно)
Папа, как ветеран труда еще скидку по коммуналке получает. И она давно уже не 50 %, а высчитывается очень странно по отношению к каждой услуге

Цветочница_Анюта: Кем ваша мама работала и кто ей оплачивает дорогу по России?

Вопрос не мне, но у моей мамы 2 пенсии. Одна от государства по старости, вторая как госслужащему. Более 25 лет в фин.управлении на руководящей должности в областном городе.

Аноним 131: уходили обе примерно в 2000 г.

Вы бы ещё СССР вспомнили. Надо примеры "свеженьких" пенсионеров.

Маруся: Самой интересно, что и как дальше будет)

Пенсия после 65. Социальная.
Но вы думаю имеете возможность жить без неё вообще

Обычно ни дня не работают те, у кого муж зарабатывает прилично, ес~~~~ть большие накопления или накрайняк несколько объектов недвижки для сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы