Вы паритесь, если стаж не идет?

Аноним 959: вы, если уж пишите такие новости, так пишите полностью:

А полностью не нашла,не было в новостях,где смотрела, наверное специально людей понервировать не дописали спасибо за пояснения

Аноним 959: гражданской службы для руководителей из главной группы должностей в федеральных ведомствах, подчиненных правительству РФ."

Если честно, у руководителей бывает такая нервная работа, и мозг не всегда соображает в этом возрасте. Я против, чтобы старые маразматики сидели на руководящих должностях, если Путин может-это не значит, что все смогут

Зима уже близко…: Вопрос не мне, но у моей мамы 2 пенсии. Одна от государства по старости, вторая как госслужащему.

Сколько сумма двух пенсий?

MariО: Я против, чтобы старые маразматики сидели на руководящих должностях,

ну, это вы против, а маразматики не желают с постами расставаться

Chouchou: Директор департамента по правовым вопросам в нефтяной компании.

Те у нее 2 пенсии: одна от государства и одна - от нефтяников? Правильно?

Цветочница_Анюта: Сколько сумма двух пенсий?

Около 40. Чуть больше

Аноним 959: , это вы против, а маразматики не желают с постами расставаться

Чаще на руководящих должностях человек весь в мыле и на нервах, потому что отвечает за все косяки подчинённых и голова к вечеру пухнет от звонков, совещаний и огромного количества писем и дел и нервы ни к чёрту- редкие руководители просто сидят в кресле и отдыхают, а чаще успокоительные таблетки их верный спутник и друг и рабочий день бывает ненормированный с переработками и это конечно благотворно влияет на здоровье

MariО,
это вы не про тех начальников. там для чиновников высшего эшелона пенсионный возраст повышают , чего-то их "в мыле" не видать.

MariО: человек весь в мыле и на нервах, потому что отвечает за все косяки

MariО: голова к вечеру пухнет от звонков, совещаний и огромного количества писем и дел и нервы ни к чёрту

MariО: чаще успокоительные таблетки их верный спутник и друг и рабочий день бывает ненормированный с переработками

судя по описанию - 4/5 сотрудников - руководители

Аноним 564: Несколько лет назад сравнивала: тётка моя с 5летним офиц стажем и мама с 35летним стажем. Тётке платили 12600, маме 15100. Невелика и разница, чтобы упахиваться столько лет.

сейчас все по другому будет, гораздо хуже...

До декрета работала официально на минималке. Уже 12 лет официально не работаю и не планирую.
Пока в хорошей физической форме буду работать на покупку недвижимости, что бы в старости ее сдавать. На пенсию не расчитываю, потому как государство в своих действиях нестабильно и не рационально в пользу своих соотечественников.
Ну и сын, думаю, меня на старость лет не обидит.

Ghh: Пока в хорошей физической форме буду работать на покупку недвижимости, что бы в старости ее сдавать. На пенсию не расчитываю, потому как государство в своих действиях нестабильно и не рационально в пользу своих соотечественников.
Ну и сын, думаю, меня на старость лет не обидит.

Так много народу сейчас рассчитывает на доход от недвижки, что кажется мне государство сделает все, чтобы нам это стало невыгодно...уже сейчас это не то, что было лет 15 назад.

Зима уже близко…: сколько надо и официально

Тут уже многократно написали. 15 лет и 30 баллов.
Иначе социальная пенсия в 65 лет

Но если ей уже 50 и официально не работала никогда, вообще 0 стаж сейчас, то все равно эти 15 лет как раз только к 65 будут. Если работа ещё будет вообще

При этом работа должна быть не на минималку. К примеру, при офиц.зарплате 20 тыс в месяц баллов за год начислено только 1,6
Такими темпами 30 баллов не будет за 15 лет

Убью_ведром: это уже все можно проверить на нашем старшем поколении. практически ее нет. разница копейки

Мои родители - бюджетники на севере, преподаватели. Пенсия у мамы 41 тыс.
Она когда приезжает в родной Каменск-Уральский, ее родня олигархом считает
Говорю ей, зачем рассказываешь? Отвечает, я ее заработала вообще-то, почему должна скрывать.
Но на севере далеко не у всех большие пенсии. Важно последние годы перед пенсией иметь хорошую белую зп.

Цветочница_Анюта: Кем ваша мама работала и кто ей оплачивает дорогу по России?

Реально оплачивают, мама летом в Минводы летала, приехала, подала доки через мфц, ей 26 тыс за билеты перечислили, полностью.

Аноним 208: Такими темпами 30 быллов не будет за 15 лет

их можно будет докупить
Все для людей, все для народа)

Аноним 522: бюджетники на севере

вы наших-то не считайте, они не считаются
в северные пенсии я верю и вижу все перед собой

здесь, где мы живем, не заработать достойную, это однозначный факт

Mrs. Larina: их можно будет докупить
Все для людей, все для народа)

а при чем тут для людей и для народа.
ИМХО - если человек всю жизнь не работал- какая ему может быть пенсия?

Убью_ведром: вы наших-то не считайте, они не считаются

Судьи, военные, госслужащие.
У меня коллега сына в 11 лет запихнула в училище военное, довольная. Говорит, стаж идет сразу, потом вуз военный, немного службы - и пенсия в 31 год. Вот как люди наперед думают)))) а не за пять лет до пенсии)))
Ну, это юмор у меня такой. Грустный.
Это плохо, очень плохо, когда государство расходует деньги не туда.

Заработала военную пенсию, сейчас работаю на вторую гражданскую, поэтому "парюсь", чтобы стаж шел, надо еще 12 лет работать.

Аноним 134: если человек всю жизнь не работал- какая ему может быть пенсия?

Минимальная. За счет тех, кто работал, получается

Аноним 134: ИМХО - если человек всю жизнь не работал- какая ему может быть пенсия?

почему сразу про тех, кто не работал. я писала про 1,6 балла за год ( например у ИП), взносы берут страховые, а баллов начисляют столько, что придется докупать потом.

Самое смешное, что люди, которые кричат, что им пенсия не нужна, работать официально не буду - первые на ее оформление в пенсионный фонд прибегают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы