Дочь хочет стать стюардессой.

Аноним 87: языки

Аноним 556: и такой английский смешной

Ага, летели как-то, сидели в первом ряду.
Перегородка с окошком, а там стюардесса сидит и кое-как по листочку что-то непонятно читает в микрофон. И она даже прочитать не может! Запинается, заикается... мы в шоке были .

Эту профессию можно рассматривать для юности, не более. Здоровье очень подрывается. У меня 4 знакомых стюардессы, 3 уже завязали с этим. У одной никак не получается забеременеть, возможно с этим тоже связано.

На ютубе полно интервью со стюардессами. И плюсы и минусы.
Есть канал девушки котрая очень хотела в эмирейтс работать, устроилась, поработала и уволилась и безумно счастлива, что уволилась. Mett Anna канал называется

Про перепады давления это из разряда мифов, давление действительно меняется, но не так кардинально. Внутри самолёта оно с 2 км поддерживается одинаковое. Вредности больше из-за шума, вибрации и рваного графика работы

Аноним 925: опасная только профессия

Не опаснее других

Раньше когда Финн эйр летали из Екатеринбурга, замечала что у них наоборот весь персонал 40+ лет, и стюарды и стюардессы.

У меня дочь учится на 2 курсе педколледжа на учителя английского языка,в армии служила в летных войсках( на земле,диспетчером),живем в Израиле.После колледжа хочет поступить на курсы стюардесс,по всем пунктам подходит,кроме роста.Нужен рост 1м60см,а она 1м58см.Думает не пройдет,но пытаться будет через 2 года.Я не против,если пройдет,пусть летает пока молодая,а в школу пойти всегда успеет.

Последнее время стала замечать, что появилось много неформатных стюардес. И в очках девочку видела, хотя раньше слышала, что зрение должно быть отличное. И женщину примерно в 90 кг и за 50. И мужчина примерно такого же возраста.
Летаю примерно раз в месяц, но только по РФ.
Фиг знает, с чем связано. Но говорят, что зп сильно упали и у пилотов и у бортпроводников. И уходить стали люди. Видимо требования смягчили.

Моя дочь, тоже мечтала стать стюардессой в 6-7 классе, потом актрисой. Последние года ( а ей почти 16) сказала будет патологоанатомом! Отговаривала, отговаривала- ни в какую! Девочка красивая, учится на 4-5 и тут такое заявление…
Я планировала организовать ей экскурсию ну знаете куда…
На текущий момент передумала ! С будущей профессией Ещё не определилась 😀

Лучшая подруга начинала в Трансаэро, вспоминает это время с любовью. Отношение к сотрудникам, хорошие деньги, разные страны, отличный график.
После Трансаэро ушла в " Россию" и там было всё по-другому в худшую сторону.
Сейчас отделение у нас закрыли, Кто-то ушёл в Уральские авиалинии, кто-то перевёлся в Москву.
Сейчас и рейсов меньше, часов налета- денег.
Из минусов- неадекватные, пьяные пассажиры, просто пассажиры с пренебрежительным отношением, типа " обслуживайте меня, я тут в отпуск лечу". Недосып, проблемы со здоровьем, конфликты в смене ( ставят с разными людьми в рейс, а люди разные).
Сейчас ушла, выгорела, надоело, ну ей уже 35 сейчас.

Аноним 624: Из плюсов - много где можно побывать.

Немного не так.
"На много какие города можно посмотреть из иллюминатора"

У подруги мама стюардесса. Работала до 30 лет и вышла на пенсию. Раньше так можно было. И в 30 лет оказалась без специальности, могла работать только на крайне низкооплачиваемой работе.

Повзрослеет дайте почитать А.Хейли "Аэропорт"..

Аноним 623,
А вы точно понимаете что такое патологоанатом ? У меня племянник , он за микроскопом сидит. Крайне редко всткрытия, их делают санитары а не врачи . Патанатомы это исследование билматериалов . Я бы на вашем месте была счастлива , но мои вот не хотят …

Аноним 925,
Язык надо , тогда на международные рейсах платят много. Либо в вип авиации, там привет знакомая, зп 150 т.р. летает редко. Зп стабильная. При чем сдала инглиш и начала работать после декрета, до этого никогда не работала там.

Работает сестра подруги, ей вроде 35, вот на пенсию должна выйти. Ей нравилось пока второго ребенка не родила. Хотела уходить, но оставалось долетать немного, чтоб пенсия была, осталась

У меня дальняя родственница работает, настолько дальняя, что не общаемся. Но она молодец, благодаря заработку параллельно заочно учится в УРФУ, куча других подработок, английский очень хороший.

МамашкаGT: Крайне редко всткрытия, их делают санитары а не врачи . Патанатомы это исследование билматериалов

грош цена таким патологоанатомам(((
он в первую очередь должен все видеть своими глазами, а не глазами санитара.

Аноним 925: А если не передумает?

выучит пару языков, будет работать. в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы