Рабочее РАБство

Аноним 596: ребята, вообще надо привыкать.
время сверх прибылей заканчивается

Ну что вы. Оно закончилось примерно в 2008, если верить юмаме.

Аноним 854: Так покупатель голосует рублем за дешевизну

да. но тогда не стоит жаловаться что из вас отжимают и денег платить не хотят. покупателю же дешево надо.

Яблоко: Ну что вы. Оно закончилось примерно в 2008, если верить юмаме.

это не связано с мировыми кризисами, это внутренние особенности нашего рынка. точнее развития и наполнения. динамика в отраслях прослеживается. так что , все логично

У камина...: Тогда и цены будут на уровне Европы., а не как в ближайшей монетке или пятерки, и не как в Узбекистане как в вашем эфимерном мире.

читать бы дальше фразовой структуры текста и совсем будет хорошо все...

Работаю в банке, на удаленке, в 18 :00 выключаю компьютер))))
Но, пока я нашла эту работу, пришлось поменять несколько мест работы по причинам перечисленным выше)))
Не везде рабство, ищите и найдёте!

MashenkaS,
Аноним 394,

Мне хочется в это верить, верить,что это не моя иллюзия))
Вдохновляет))

Аноним 798: и в этой сфере все настолько печально? (Смотрела в эту область)

нет, очень даже не везде. В одном банке в соседних отделах разный функционал, начальник и тп.
я 9 лет проработала с 8 до 17 без задержек, ежедневно в обед гуляла по парку или в ТРЦ, ходила на все утренники в садик (без отработки) и думала, что так будет везде и всегда
В другом банке на работу приходила на час раньше, да еще волком смотрели на то, что в обед выходила на 20 мин прогуляться . Чтобы отпроситься на 10 мин раньше, надо зарегистрироваться в журнале

Аноним 596: . но тогда не стоит жаловаться что из вас отжимают и денег платить не хотят. покупателю же дешево надо.

Ну да, как барахло из ветоши, дешёвое из H&M , пошитое несовершеннолетними из Бангладеша. Так тишина и уход от темы. Но H&M жалко, дёшево же было. Как их труд дёшево оценивают, так мировая несправедливость, обидели белого человека.
Тупиковая ситуация, и в социализме плохо и для капитализма Бангладешем быть не хочется. А сказка закончилась везде и в Европе тоже

\~ПуШок\~: Я в рабстве. кем вы работаете?

У камина...: Тогда и цены будут на уровне Европы.,

Вы полагаете,что там выживают европейцы как и во многих развивающихся странах?давно слышал это.в духе: там хорошо где нас нет.

Яблоко: Оно закончилось примерно в 2008

Где-то в этом периоде нефтегазовые компании впервые обогнали технологические гиганты на биржах. И после этого только усиливался обгон. +кризис конечно.

Васька ершистый: Вы полагаете,что там выживают европейцы как и во многих развивающихся странах?давно слышал это.в духе: там хорошо где нас нет.

Я думаю халва закончилась. мои друзья из Чехии, которые в начале года кричали, что у нас скоро жрать нечего будет, и одеть, уже не отсвечивают.
А я им предлагала- приезжайте, накормим и отогреем, и выпить нальём.
И у кучи знакомых и партнёров родственники хотят обратно, после повышения цен на энергоносители, денег остаётся впритык на еду и все. И только на ю-маме, я слышу, про сказочный рай в Европе и все как раньше, и повышение цен не сказалось, а некоторые даже на пособия умудряются жировать.
Или вы все о прошлом,до военном?
Самое смешное, если поднять старые темы, то местные жители, меньше чем за 500 тыщ в Москву и не поедут, а в европу согласны и на 1.5-2-2.5 тыщи евро ехать. Фантазёры просто

У камина...: после повышения цен на энергоносители, денег остаётся впритык на еду и все

Как знакомо, почему я не в Европе?

Аноним 798:
Как к этому относятся работодатели?

Нормально, я даже с совещаний уходила, говорила извините, мне пора, но я в себе уверена и готова распрощаться с работой, меня в свою очередь ценят

У камина...: и в социализме плохо и для капитализма Бангладешем быть не хочется. А сказка закончилась везде и в Европе тоже

Но пока люди бегут из Бангладеша в Европу, а не из Европы в Бангладеш
Видать, тем лучше работается.

В западных компаниях больше заботятся о персонале, так как устойчивость компании для них важнее сиюминутных прибылей. Когда была конкуренция за персонал, наши были вынуждены тоже подстраиваться. Теперь, когда западные компании по большей части ушли и унесли с собой свои плюшки, нашим компаниям больше нет смысла щадить персонал. Куда они денутся с подводной лодки

Ахтунг: западные компании по большей части ушли и унесли с собой свои плюшки, нашим компаниям больше нет смысла щадить персонал. Куда они денутся с подводной лодки

Что же теперь, поРАБотиться?

Аноним 798: Что же теперь, поРАБотиться?

Вас интересует индивидуальная стратегия или коллективная?
Если коллективная - бороться за свои права, создавать профсоюзы, бойкотировать компании с плохими условиями труда.
Индивидуальная - повышать квалификацию, стать незаменимым работником, который сам может диктовать условия. Я, например, уже много лет работаю 30 часов в неделю, это моё условие, и работодатели на это идут.

Аноним 470: уже три месяца я делаю работу и старую, и новую.

так это ведь в вас проблема, а не в работодателе. именно вы так делаете.
а можно попросить добавку за совмещение, если интересны деньги. можно уходить вовремя и прежнюю работу делать по остаточному принципу, если так сильна ответственность.
девочки, надо любить себя и ценить. зачем быть рабами? вы же себя разрушаете такими мыслями и действиями.
никогда не работала сверхурочно бесплатно. могла иногда задержаться, но у меня в другие периоды были спокойные дни и, поскольку удаленка, я занималась своими делами. когда нагрузка большая и есть потребность задержаться - сверхурочка. и в банке тоже работала только в рабочее время, но я не в офисе была. там, сколько слышу, вовремя не уходят. опять же - выбор каждого.

Ахтунг: Индивидуальная - повышать квалификацию, стать незаменимым работником, который сам может диктовать условия

Конкуренция сейчас растет

Банкирша: так это ведь в вас проблема, а не в работодателе.

Здесь я полностью согласна

Аноним 798: Конкуренция сейчас растет

Наоборот, падает. Очень много мужчин уехало из страны, их надо кем-то заменять.
Другое дело, что доходы компаний тоже падают, и они экономят на персонале.
Но шансы на карьерный рост сейчас отличные.

У камина...: местные жители, меньше чем за 500 тыщ в Москву и не поедут, а в европу согласны и на 1.5-2-2.5 тыщи евро ехать

Вы же понимаете, что деньги - не единственный фактор, по которому люди выбирают место жительства.
У меня дочь из Европы вернулась. Там работала, жилье снимала, денег было впритык. Здесь зарплата выше, цены ниже, да ещё и жилье свое. Живи - не хочу. Плюс там холодно зимой в квартире, а здесь - тропики, всё как она любит. Но если была возможность вернуться туда - уже собирала бы чемодан.

Аноним 798: Конкуренция сейчас растет

она всегда растет, на самом деле. и можно пойти по пути наименьшего сопротивления. а можно начать делать. и во втором случае результат будет все равно выше.
и раньше, и сейчас есть люди, которые мирятся со всем, что ему навязывает работодатель. всегда что-то мешает. а на самом деле - мешают не обстоятельства, как правило, а внутренние барьеры и страхи.

Ахтунг: Наоборот, падает. Очень много мужчин уехало из страны, их надо кем-то заменять.

Ошибаетесь. Я также думал, когда 21 сентября уволился с ненавистной работы. Думал, что места освободились из-за уехавших и мобилизованный, но на деле были мобилизованы в основном либо низкоквалифицированный персонал, либо балласт предприятия. То есть лакомые места не освободились. Многие предприятия сокращают производство, оптимизируют производственные процессы, перераспределяют функционал. Работы нет совсем....

HhhYa: на деле были мобилизованы в основном либо низкоквалифицированный персонал, либо балласт предприятия

Да, а уехали другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы