Как в такой ситуации правильно поступать?

конФФетка: Это уже не молодость

Я аж поперхнулась. Ну у кого как конечно, но у большинства в 30 лет молодость

Аноним 107: А за три часа - это вовремя?

Вам 15 лет? Сами бы обрадовались. если б Вам за 3ч предложили внепланово на работу выйти? Удивляют такие незамутненные..

Все эти размышления до первого опыта смерти
И ваш выбор, быть ли примером для кого-то

Героизм ваш будут ценить только как снятый головняк и моментально забудут, потому что "само собой разумеется, вышла, значит может". И смерть или осложнения еще и осудят "ну вот о чем думала, дома надо было оставаться"

Аноним 107: Очень грустно. Что у многих позиция " штрафы это их проблемы, моя хата с краю" это о многом говорит

а почему вам грустно от позиции чужих людей, которые выбирают себя в случае болезни?

Аноним 107: Меня заменит девочка. Руководитель сама ей позвонила и она выйдет

что и требовалось доказать. заболели - звонок руководителю. дальше ее забота. для девочки ваша просьба и просьба руководителя - разные просьбы.

Аноним 107: Ну, это рядовая ситуация вообще то.

Значит у руководителя точно должны быть варианты решения подобных ситуаций.

Аноним 107: Очень грустно. Что у многих позиция " штрафы это их проблемы, моя хата с краю" это о многом говорит

У меня позиция, что жизнь у меня одна и здоровье одно, и никакая работа второе здоровье мне не даст и никакой супер-руководитель в моем здоровье никогда не будет заинтересован так, как я сама.
Всё остальное - лирика.

Не ваши проблемы вообще. Сообщаете руководителю, пусть, что хочет, то и делает. Руководителю зп больше вашей платят, в том числе и за решение подобных форс мажоров.

Остановка: Не ваши проблемы вообще. Сообщаете руководителю, пусть, что хочет, то и делает.

класс
К счастью у меня другая точка зрения
Я считаю, что никогда не будет хорошей работы там, где люди с таким мышлением

Аноним 107: работнику ну ппппцц как плохо. и он это понял всего
Аноним 107: за три часа до смены ?
Вы же накануне понимали что недомогаете. Надо было заранее предупредить коллег и руководителя что возможно не сможете выйти.

Моё мнение как руководителя - внезапно заболеть практически невозможно. Если работник, у которого завтра смена, чувствует с вечера ухудшение состояния, то должен сообщить об этом руководителю и постараться найти себе замену. В таком случае риск неоткрытия точки будет на руководителе и он будет об этом знать, и у руководителя будет время для решения вопроса.
Если работник с вечера забил на свое самочуствие и на рабочие риски, если рассчитывал на "авось пронесет", то с утра выпивает таблетку от температуры и берет такси и едет работать. И нефиг свою безалаберность делать проблемой других людей.
Практически невозможно внезапно заболеть к утру, так что встать не можешь. Это не аппендицит у автора приключился внезапный, не отёк квинке случился. Это просто пофигизм.

Аноним 806: Работник должен постараться найти себе замену это руководитель должен постараться найти замену заболевшему сотруднику, а не больной сотрудник должен постараться найти себе замену 🤦‍♀️

Вот сильно от организации зависит видимо
Руководитель то найдёт, но прежде чем его озадачивать мы всегда сами с девочками решаем этот вопрос

Аноним 107: Вот со всех этих сторон как блин правильно разрулить?

разруливает руководитель. и решает кто когда выходит.
пс: вообще решается что тот кто на выходном всегда по графику есть страхующий и не уезжает никуда и знает что в любой момент должен рвануть.

Marsi: Моё мнение как руководителя - внезапно заболеть практически невозможно.

Такое ощущение, что Вы палаткой с шаурмой руководите.
Миллион случаев как раз другой. Лёг спать - проснулся с опухшими глазами и горлом.
Но автор , скорее всего , просто лишнего выпила вчера и не до работы

Автор хватит строить из себя «девочку” , пр риторике понятно что вы та самая хозяйка точки , которой костьми надо лечь , но открыться

La isla bonita: Автор хватит строить из себя «девочку” , пр риторике понятно что вы та самая хозяйка точки , которой костьми надо лечь , но открыться

ну тогда это глупый руководитель, который на удалении не может разрулить ситуацию. Раз готов прилететь даже.

Да, в нормальном коллективе именно так, каждый заботится не только о себе, но и о рабочем процессе и о других сотрудниках. Потому что сегодня ты "подставишь" кого-то, а завтра и за тебя не будет никто из принципа впрягаться.
И да, в моей "палатке с шаурмой" основной штат работников думают о других и меня перед фактом с утра не ставят. С вечера хотя бы сообщают о проблеме. Уборщица вот может такие фортели утром выкидывать, но с неё и спрос меньше.

Marsi,
Наш начальник говорит так же и мне близка эта т з
К счастью мой вопрос решился, а тема заставляет задуматься сколько среди людей таких "есть только я, а все остальные лесом"

Аноним 806: Такой руководитель значит

Какой "такой"?

Здесь уже традиционно на всех ярлыков навешали, и сотрудники, и руководители профнепригодны стали

Аноним 107: температура, плохо

В моём случае, это

Аноним 107: Тупо не открыть предприятие?

Ибо

Аноним 107: ппппцц как плохо.

Если у меня поднялась температура, это трындец, разносить заразу не пойду и да, я для себя самое дорогое.

У меня так было. Отравилась, купила салат в кафе возле работы, не смогла даже закончить смену. Стало плохо. Всех оповестила, домой уехала( с разрешения руководства) магазин закрылся раньше на 2 часа соответсвенно. Но, за меня никто не вышел, а я наутро не могла совсем. Полоскало ужасно. Магазин не работал в этот день. Конечно, это исключительный случай, единичный.

Marsi: Моё мнение как руководителя - внезапно заболеть практически невозможно

как вообще осмелился заболеть?
Организмы у всех разные.
И развитие болезни, тоже разное может быть. Бывает с вечера чуть горло запершило, таблетка, полоскание горло и утром живчик, а бывает, что проснулся и капец, заложено полностью и темпа сверху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы